Необходимые продукты
ягоды облепихи свежего урожая — 1 кг.
сахар — 1,5 кг.
вода — 0,8 л.
растительное масло 1 ст. ложка
Необходимое оборудование
Варочная панель, например, Delonghi SMA3X PVC63 TC, кастрюля объемом 2 литра, например, GreenPan Cookware.
Прежде, чем пользоваться этой кастрюлей впервые, вымойте ее теплой (40...50 °С) водой, а затем насухо протрите кухонным полотенцем или тканью. К слову, эту же кастрюлю с особым антипригарным покрытием – с осторожностью - можно мыть в любой посудомоечной машине.
Однако, имейте в виду, что грязь (остатки пищи) с другой посуды могут обладать истирающей способностью, а систематическое мытье в камере посудомоечной машины со временем (годами) оказывает вредное воздействие на любую посуду.
В варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC имеется 4 нагревательных поверхности; ставьте кастрюлю GreenPan Cookware только по центру одной из них.
Как приготовить
Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 ˚С) воде в течении 3-х часов.
Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.
Затем снять с жару, поставить продукт выстаиваться в холодном месте еще на 3-4 часа, и можно подавать на стол.
Готовый продукт можно снимать с огня - не только ориентируясь на указанное время варки, но и по ситуации мягкости, по вкусу. Этот рецепт редко используется для облепихи, но дает удивительное по вкусовым ощущениям варенье.
Хотя общие рекомендации можно применять универсально – почти для всех типов ягод.
Комментарии