Варенье из облепихи

Необходимые продукты

Варенье из облепихиягоды облепихи свежего урожая — 1 кг.

сахар — 1,5 кг.

вода — 0,8 л.

растительное масло 1 ст. ложка

 

Необходимое оборудование

Варочная панель, например, Delonghi SMA3X PVC63 TC, кастрюля объемом 2 литра, например, GreenPan Cookware.

Прежде, чем пользоваться этой кастрюлей впервые, вымойте ее теплой (40...50 °С) водой, а затем насухо протрите кухонным полотенцем или тканью. К слову, эту же кастрюлю с особым антипригарным покрытием – с осторожностью - можно мыть в любой посудомоечной машине.

Однако, имейте в виду, что грязь (остатки пищи) с другой посуды могут обладать истирающей способностью, а систематическое мытье в камере посудомоечной машины со временем (годами) оказывает вредное воздействие на любую посуду.

В варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC имеется 4 нагревательных поверхности; ставьте кастрюлю GreenPan Cookware только по центру одной из них.

 

Как приготовить

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 ˚С) воде в течении 3-х часов.

Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Затем снять с жару, поставить продукт выстаиваться в холодном месте еще на 3-4 часа, и можно подавать на стол.

Готовый продукт можно снимать с огня - не только ориентируясь на указанное время варки, но и по ситуации мягкости, по вкусу. Этот рецепт редко используется для облепихи, но дает удивительное по вкусовым ощущениям варенье.

Хотя общие рекомендации можно применять универсально – почти для всех типов ягод.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли Thomas sm@rt touch Power
5 января 2015
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли Thomas sm@rt touch Power

Модель входит в новую линейку Thomas sm@rt touch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с сенсорным дисплеем, который позволяет выбрать режим работы как на смартфоне — всего лишь прикосновением пальца к нужной «иконке»: гардины, мягкая мебель, эко-режим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы).

Волосы, команда - подъем!!!
10 августа 2011
Советы

Волосы, команда - подъем!!!

Даже если вы не знаете, как уложить волосы, делайте ставку на их объем: это всегда украшает, особенно обладательниц модных каскадных стрижек, классических каре и стильных «бобов». Но в салоне всю работу по созданию объема делает стилист, а домашний результат так далек от профессионального… Не огорчайтесь: зная основы, вы обязательно справитесь!

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
20 октября 2017
Советы

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

Классная пароварка – с трехэтажным паром
6 мая 2011
Обзоры

Классная пароварка – с трехэтажным паром

Пароварки в базовом исполнении имеют минимум две программы приготовления. Первая — готовка под паром, вторая — готовка замороженных продуктов или размораживание (AEG, Kuppersbusch, Neff). Казалось бы, не густо, однако эти режимы позволяют пропаривать разные продукты, бережно разогревать, возвращая блюдам утраченную влагу и свежесть, а также размораживать, но совсем не так, как это делают духовки и микроволновки.

Обзор чайника Vitesse VS-153
31 октября 2013
Обзоры

Обзор чайника Vitesse VS-153

Достоинства: интересное дизайнерское решение, прочность, удобная крышка, безопасность. Недостатки: нет функции поддержания тепла.

Рецепты для мультиварки:тушеное мясо с картошкой
28 февраля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки:тушеное мясо с картошкой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тушеное мясо с картошкой. Для этого мы выберем программный режим : «ТУШЕНОЕ МЯСО». Итак, нам понадобится: Мясо 500 г, Картофель 1—1.5 кг, Морковь 120 г, Лук 100 г, Грибы 200 г, Перец горошек 6 штук, Соль —-по вкусу.

Стильное утро с Oursson
29 ноября 2012
Обзоры

Стильное утро с Oursson

Казалось бы, какая разница, какой чайник, — лишь бы вода закипела! Какая разница, какой тостер, — лишь бы зажарился кусок хлеба! Но жизнь состоит из мелочей, они могут поднять или испортить настроение, радовать глаз или раздражать его. В суматохе утра мы не замечаем эти нюансы, а потом удивляемся, почему с самого начала дня у нас неважное настроение. Уделите 15 драгоценных утренних минут завтрака отдыху и наслаждению. Подарите глазам красоту, а себе — уверенность, что все в этой жизни может быть правильно, эстетично, логично. Утро, создающее настроение. Завтрак для тела и для души. Инновации и классика. И все это — в сериях техники для завтрака от Oursson.

GEFEST – залог доверия и качества
23 мая 2008
Новости

GEFEST – залог доверия и качества

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Важнейшим атрибутом современной кухни, безусловно, является плита. На российском рынке представлено достаточно много производителей этой техники. Однако, к сожалению, среди них мало отечественных брэндов и компаний, представляющих эту продукцию на территории СНГ.

Черничное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Черничное варенье

Нам понадобится: 400 г черники, 400 г сахара, 0,5 стакана воды

Рецепты для мультиварок: рыбный суп
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рыба (куски рыбы, хвост, голова) — 500 гр. 2. Картофель — 250 гр. 3. Перловка вареная — 0.5 м.ст. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 70 гр. 6. Корень петрушки — 1 шт. 7. Перец горошек — 6 шт. 8. Лавровый лист — 2 шт. 9. Соль – по вкусу. 10. Вода — 7 м.ст.