У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II

Sony представляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2). Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой. Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii] и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости. 

Высокое разрешение, высокая чувствительность и высокая скорость реакции

42,4-мегапиксельная CMOS-матрица новой конструкции с тыловой подсветкой – это самая совершенная и универсальная полнокадровая матрица с самым высоким разрешением из всех матриц, которые были разработаны компанией Sony. Она позволяет камере α7R II достичь новых уровней качества изображения, чувствительности и скорости реакции АФ.  Раньше, приобретая камеру, многим фотографам приходилось выбирать между высоким разрешением и высокой скоростью или между высоким разрешением и высокой чувствительностью. Благодаря инновационной матрице, с новой камерой α7R II такие жертвы не нужны.

Сочетание в конструкции 42,4-мегапиксельной матрицы структуры интегральных линз без зазоров с антибликовым покрытием на поверхности стеклянного герметика значительно повышает эффективность улавливания света, что обеспечивает высокую чувствительность в сочетании с низким уровнем шумов и широким динамическим диапазоном. Это позволяет камере вести съемку с впечатляющим диапазоном чувствительности ISO от 100 до 25600, который может быть расширен до ISO от 50 до 102400ii.

Кроме того, благодаря расширенному объему схемотехники и медным проводникам, матрица с тыловой подсветкой позволяет увеличить скорость передачи данных и обеспечивает запись контента с высоким разрешением без ухудшения чувствительности. Вывод данных с матрицы может осуществляться примерно в 3,5x раза быстрее, чем в исходной модели α7R.

Идеально подходящая для использования обширной коллекции объективов Sony FE (35 мм объективы с байонетом E-mount, совместимые с полнокадровой матрицей), новая камера α7R II оснащена быстродействующим процессором обработки изображения BIONZ X, который обеспечивает превосходную детализацию фото и видео и низкий уровень шумов. В конструкции камеры нет оптического фильтра НЧ, что гарантирует съемку пейзажей с максимально возможным разрешением и четкостью.

Модель α7R II оснащена новым высоко надежным затвором, который при срабатывании генерирует на 50% меньше вибраций, чем в предыдущих моделях, и имеет расчетную надежность около 500000 снимков[iv]. Камеру можно также переключить в режим абсолютно бесшумной съемки Silent Shooting, чтобы записывать изображение в режиме электронного затвора без каких либо вибраций или сдвигов матрицы, вызываемых механическим затвором.

Новая матрица оснащена 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, самая широкая в мире область автофокусировки на полнокадровой матрицеi, которые совместно с 25 точками контрастной АФ обеспечивают реакцию автофокуса примерно на 40% более быструю, чем в исходной модели. Камера α7R II использует усовершенствованный алгоритм анализа и прогнозирования движения вместе с этой системой быстрой гибридной автофокусировки для достижения скорости непрерывной съемки 5 кадров в секунду со следящим АФ. 

Кроме того, система фазовой автофокусировки в фокальной плоскости модели α7R II хорошо работает с объективами Sony с байонетом A, когда они установлены на камере с помощью адаптера LA-EA3 или LA-EA1. Это позволяет использовать широкую область АФ с 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, быстроту реакции и эффективные возможности слежения для большего числа объективов. Впервые система автофокусировки беззеркальной камеры способна обеспечивать высокую эффективность с объективами, изначально разработанными для цифровых зеркальных камер.

5-осная система стабилизации изображения, оптимизированная для 42,4-мегапиксельной матрицы

Новая флагманская модель α7R II оснащена инновационной 5-осной системой стабилизации изображения, которая была специально ориентирована на то, чтобы обеспечивать возможности съемки с высоким разрешением.

Подобно системе, реализованной в знаменитой модели α7 II, эта усовершенствованная технология стабилизации изображения в процессе съемки корректирует дрожание камеры по пяти осям, включая угловые перемещения (вверх/вниз и вправо/влево), которые характерны при использовании телефото объективов, сдвиги (по осям X и Y), которые становятся заметными при увеличении изображения, а также повороты (вращения), часто ухудшающие качество видеозаписи. Эта система компенсации дрожания камеры эквивалентна съемке с уменьшением выдержки примерно на 4,5 шага[v].

Кроме того, 5-осная система стабилизации кооперируется с объективами Sony α, оснащенными оптической системой стабилизации SteadyShot™ (OSS), с целью обеспечить максимальную стабильность и четкость, и в то же время прекрасно работает с объективами Sony α с байонетом A[vi] , не имеющими встроенной стабилизации, при условии использования совместимого адаптера крепления объектива. Эффективность стабилизации можно оценить в режиме live-view на экране ЖК-экрана или OLED-видоискателя камеры.

Непревзойденное качество 4K-видеозаписи

Впечатляющие возможности видеозаписи в новой камере Sony α7R II позволяют вести запись 4K-видео (QFHD 3840x2160), а также в кроп-режиме Супер 35мм или в полнокадровом режиме.

В режиме Супер 35мм камера собирает большой объем информации с множества пикселей, число которых примерно в 1,8x раза превосходит число пикселей, используемых в режиме 4K, осуществляя полное считывание без объединения пикселей (full pixel readout), и перерабатывает эту информацию для создания 4K-видео с минимальными проявлениями муара и неровностей на краях изображения.

В полнокадровом режиме модель α7R II использует для 4K-записи полную ширину 35 мм матрицы, позволяя пользователю максимально использовать те возможности экспрессии, которые предоставляет ему новая матрица. Это первая в мире цифровая камера, которая предлагает встроенные возможности 4K-записи в полнокадровом форматеi.

Эта камера использует для видеосъемки усовершенствованный кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате full HD.

Кроме того, модель α7R II оснащена множеством функций для профессиональной видеосъемки, включая профиль изображения, S-Log2 Gamma и S-Gamut, видеосъемка с высокой частотой кадров 120 кадров в секунду в формате HD (720p), тайм код, вывод чистого сигнала HDMI и другие. 

 

Улучшенный дизайн, повышенное удобство работы и надежность

Новая полнокадровая камера α7R II оснащена модернизированным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с двухсторонней асферической линзой, которая обеспечивает самый высокий в мире коэффициент увеличения в видоискателеiii, равный 0,78x, для кристально четкого предварительного просмотра изображения и воспроизведения отснятого материала на полной площади экрана. Использовано также покрытие ZEISS® T* для уменьшения бликов, которые мешают вести съемку.

Когда Вы держите эту камеру в руках, ее прочный корпус из магниевого сплава создает ощущение надежности и профессионализма. По сравнению с предшествующей моделью здесь изменен дизайн ухвата для руки и кнопки затвора. Камера оснащена также новым механизмом для удобной блокировки диска переключения режимов, а возможности программирования функций и контекстных кнопок расширены так, что удовлетворят пожелания самых требовательных фотографов.

Новая камера α7R II поддерживает Wi-Fi® и NFC и полностью совместима с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей коллекцией приложений Sony PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют творческие возможности для пользователя камеры. Например, появились новые возможности для интервальной съемки (Time Lapse) благодаря новому приложению “Angle Shift add-on”[viii], которое позволяет пользователю изменять угол наклона и зум, а также задавать съемку панорамы без использования дополнительного оборудования или компьютерного программного обеспечения. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

Компания Sony представила также новую модель внешнего ЖК-экрана высокого разрешения CLM-FHD5, идеальный аксессуар для видеосъемки камерой α7R II. Компактный 5-ти дюймовый Full HD (1920x1080p)ЖК-экран CLM-FHD5 оснащен функцией Peaking (выделение зоны резкости) и увеличением для точной фокусировки, маркером уровня видео и искажения цвета для корректировки экспозиции, а также вспомогательной функцией отображения информации S-Log для съемки в режиме S-Log.

 

Поставки фотокамеры α7R II в Россию начнутся летом 2015 года.

-----------------------------------------------------------------------

[i] Среди 35 мм полнокадровых камер со сменными объективами, по результатам исследований Sony по состоянию на июнь 2015 года

[ii] Расширенный диапазон ISO доступен только при фотосъемке

[iii] Среди цифровых фотокамер. Коэффициент увеличения видоискателя прибл. 0.78x (при 50 мм объективе, настроенном на бесконечность, -1 м-1).По состоянию на июнь 2015 года, по данным исследований Sony

[iv] По результатам внутренних тестов Sony, при использовании электронной передней шторки затвора.

[v] В соответствии со стандартами CIPA. Компенсирует угловые перемещения при тряске (вперед/назад и вправо/влево). Измерено с объективом Sonnar T* FE 55 мм F1,8 ZA при выключенном подавлении шумов на больших выдержках.

[vi] Некоторые объективы не совместимы с системой 5-осной стабилизации изображения.

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[viii] В странах Европы, где в настоящее время доступны приложения PlayMemories Camera Apps

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»
14 апреля 2018
Новости

Компания Olympus завоевала пять наград в различных категориях в конкурсе «Продукт года-2018»

Компания Olympus в очередной раз стала победителем Национальной премии «Продукт года-2018» в пяти номинациях. Результаты конкурса были объявлены 12 апреля 2018 года на крупнейшей выставке ФОТОФОРУМ-2018 Лучшей любительской компактной системной камерой года стала E-M10 Mark III, лучшей защищенной камерой – TG-5. Экспертное жюри также наградило объектив M.Zuiko Digital ED 17mm F1.2 PRO за высокие оптические характеристики и эргономичность – качества, необходимые для видеосъемки. Лучшим звуковым оборудованием для видеосъемки стал аудиорекордер Olympus LS-P4.

Новая комплектация PENTAX K-70. Компактная связка с пыле - влагозащищенным объективом HD PENTAX-DA 18-50mm
8 октября 2018
Новости

Новая комплектация PENTAX K-70. Компактная связка с пыле - влагозащищенным объективом HD PENTAX-DA 18-50mm

Компания Ricoh Imaging представила новую комплектацию PENTAX K-70, оснащенную объективом HD PENTAX-DA 18-50mm. HD PENTAX-DA 18-50mm — самый маленький объектив с уникальным механизмом сложения линз и оправ *! В парковочном положении его длина составляет всего 41 мм. В остальном это классический зум-объектив с пыле- влагозащитой, которая позволяет ему без проблем переносить сюрпризы погоды: снег, дождь, туман и пр.

Тест Bluray-плеера Harman/Kardon BDT 20
19 июня 2012
Тесты

Тест Bluray-плеера Harman/Kardon BDT 20

Технику Harman/Kardon часто можно встретить в магазинах, специализирующихся на дизайнерских предметах. Действительно, облик всех компонентов достаточно самобытен и выполнен в духе Hi-Tech. С одной стороны, это плюс в сочетании с определенными типами интерьеров, с другой стороны — компоненты от иных фирм смотрятся вместе с американскими изделиями не слишком органично. Но необходимости в них нет, так как ассортимент Harman/Kardon практически полный и включает все необходимое как для стереосистемы, так и для домашнего кинотеатра среднего класса.

Творческая встреча с Андреем Бронниковым: о фотографии, сокровищах скифов и снова о фотографии.
10 ноября 2016
Новости

Творческая встреча с Андреем Бронниковым: о фотографии, сокровищах скифов и снова о фотографии.

12 ноября в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с Андреем Бронниковым – геологом по образованию, фотографом по призванию, путешественником по натуре, творческой величиной по мнению армии почитателей его таланта.

Olympus прекращает выпуск камер под 4/3”
10 февраля 2012
Новости

Olympus прекращает выпуск камер под 4/3”

Компания Olympus, которая в свое время очень здорово вложилась в некогда интересную и легендарную систему 4/3” недавно анонсировала продолжение линейки OM — Olympus OM-D E-M5, чем фактически признала, что дальнейшее развитие зеркальной линейки, по крайней мере, в пределах их компании, далее нецелесообразно. Нет, никаких официальных заявлений никто не делал — вполне возможно, и делать не будет, по крайней мере, не в ближайший год. С одной стороны, E-5 вышел полтора года назад, и при всех своих технологиях и совершенствах, отличается от предыдущей модели не очень существенно...

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов
14 июня 2018
Новости

Really Right Stuff выпустил обновлённую линейку штативов

Производитель штативов Really Right Stuff (RRS) полностью обновил линейку своей продукции, выпустив 17 моделей штативов под обозначением Mark 2. Как и предыдущие модели обновленные версии собираются вручную и изготавливаются из карбона. В дополнение к этому, они также стали более эргономичны и получили ряд новых конструктивных улучшений.

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением
21 января 2018
Новости

Godox AD600 Pro - в новый год с обновлением

Компания-производитель Godox выпустила новую модель мобильного импульсного моноблока. Godox AD600 Pro сохраняет ту же мощность, что и предыдущая модель AD600 (600W/s), но при этом имеет существенно улучшенные такие важные характеристики, как время перезарядки. Инженерам удалось уменьшить время с 2,5 до 0,9 с (!). У модели был также заменен мини-USB на USB-C. Мощность моделирующего света увеличена с 10 до 38 Вт.

Андрей Троицкий. Базовый курс фотографии. От нуля. Интенсив
19 сентября 2016
Новости

Андрей Троицкий. Базовый курс фотографии. От нуля. Интенсив

Курс позволяет с нуля освоить фотографическую технику и детально познакомиться с основными инструментами и возможностями современной цифровой фотокамеры. Научиться грамотной работе со светом и освоить профессиональные приемы, управления экспозицией. Научиться строить композицию кадра и работать с формой. Познакомиться с методикой работы с внешней вспышкой и овладеть основами обработки в Photoshop. Ведет занятия: Андрей ТРОИЦКИЙ – профессиональный фотограф, кинорежиссер, член Европейской Федерации Фотографов (FEP). Начало занятий: 26 сентября (по мере набора группы). Запись в группы открыта.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX260 HS: особый интерес камера вызывает у путешественников, так как она оснащена GPS-модулем
14 августа 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot SX260 HS: особый интерес камера вызывает у путешественников, так как она оснащена GPS-модулем

Компания Canon представляет компактную камеру Canon PowerShot SX260 HS как идеального спутника в путешествиях, чему в немалой степени должен способствовать интегрированный GPS-приемник. Камеры PowerShot двухсотой серии традиционно вызывают большой интерес оптимальным сочетанием характеристик. Они удобны для постоянного ношения благодаря уникальной компактности (для зумов большой кратности). Камеры этой серии пользуются популярностью и у начинающих, и у опытных любителей.

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии
19 февраля 2019
Новости

Компания Garmin выяснила основную причину агрессии

Российское подразделение Garmin (компания «Навиком») провело исследование сна среди добровольцев из числа своих сотрудников. Главный вывод эксперимента: ежедневный недосып не только уменьшает способность адаптации человека к различным ситуациям, но и делает его агрессивнее.