У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II

Sony представляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2). Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой. Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii] и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости. 

Высокое разрешение, высокая чувствительность и высокая скорость реакции

42,4-мегапиксельная CMOS-матрица новой конструкции с тыловой подсветкой – это самая совершенная и универсальная полнокадровая матрица с самым высоким разрешением из всех матриц, которые были разработаны компанией Sony. Она позволяет камере α7R II достичь новых уровней качества изображения, чувствительности и скорости реакции АФ.  Раньше, приобретая камеру, многим фотографам приходилось выбирать между высоким разрешением и высокой скоростью или между высоким разрешением и высокой чувствительностью. Благодаря инновационной матрице, с новой камерой α7R II такие жертвы не нужны.

Сочетание в конструкции 42,4-мегапиксельной матрицы структуры интегральных линз без зазоров с антибликовым покрытием на поверхности стеклянного герметика значительно повышает эффективность улавливания света, что обеспечивает высокую чувствительность в сочетании с низким уровнем шумов и широким динамическим диапазоном. Это позволяет камере вести съемку с впечатляющим диапазоном чувствительности ISO от 100 до 25600, который может быть расширен до ISO от 50 до 102400ii.

Кроме того, благодаря расширенному объему схемотехники и медным проводникам, матрица с тыловой подсветкой позволяет увеличить скорость передачи данных и обеспечивает запись контента с высоким разрешением без ухудшения чувствительности. Вывод данных с матрицы может осуществляться примерно в 3,5x раза быстрее, чем в исходной модели α7R.

Идеально подходящая для использования обширной коллекции объективов Sony FE (35 мм объективы с байонетом E-mount, совместимые с полнокадровой матрицей), новая камера α7R II оснащена быстродействующим процессором обработки изображения BIONZ X, который обеспечивает превосходную детализацию фото и видео и низкий уровень шумов. В конструкции камеры нет оптического фильтра НЧ, что гарантирует съемку пейзажей с максимально возможным разрешением и четкостью.

Модель α7R II оснащена новым высоко надежным затвором, который при срабатывании генерирует на 50% меньше вибраций, чем в предыдущих моделях, и имеет расчетную надежность около 500000 снимков[iv]. Камеру можно также переключить в режим абсолютно бесшумной съемки Silent Shooting, чтобы записывать изображение в режиме электронного затвора без каких либо вибраций или сдвигов матрицы, вызываемых механическим затвором.

Новая матрица оснащена 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, самая широкая в мире область автофокусировки на полнокадровой матрицеi, которые совместно с 25 точками контрастной АФ обеспечивают реакцию автофокуса примерно на 40% более быструю, чем в исходной модели. Камера α7R II использует усовершенствованный алгоритм анализа и прогнозирования движения вместе с этой системой быстрой гибридной автофокусировки для достижения скорости непрерывной съемки 5 кадров в секунду со следящим АФ. 

Кроме того, система фазовой автофокусировки в фокальной плоскости модели α7R II хорошо работает с объективами Sony с байонетом A, когда они установлены на камере с помощью адаптера LA-EA3 или LA-EA1. Это позволяет использовать широкую область АФ с 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, быстроту реакции и эффективные возможности слежения для большего числа объективов. Впервые система автофокусировки беззеркальной камеры способна обеспечивать высокую эффективность с объективами, изначально разработанными для цифровых зеркальных камер.

5-осная система стабилизации изображения, оптимизированная для 42,4-мегапиксельной матрицы

Новая флагманская модель α7R II оснащена инновационной 5-осной системой стабилизации изображения, которая была специально ориентирована на то, чтобы обеспечивать возможности съемки с высоким разрешением.

Подобно системе, реализованной в знаменитой модели α7 II, эта усовершенствованная технология стабилизации изображения в процессе съемки корректирует дрожание камеры по пяти осям, включая угловые перемещения (вверх/вниз и вправо/влево), которые характерны при использовании телефото объективов, сдвиги (по осям X и Y), которые становятся заметными при увеличении изображения, а также повороты (вращения), часто ухудшающие качество видеозаписи. Эта система компенсации дрожания камеры эквивалентна съемке с уменьшением выдержки примерно на 4,5 шага[v].

Кроме того, 5-осная система стабилизации кооперируется с объективами Sony α, оснащенными оптической системой стабилизации SteadyShot™ (OSS), с целью обеспечить максимальную стабильность и четкость, и в то же время прекрасно работает с объективами Sony α с байонетом A[vi] , не имеющими встроенной стабилизации, при условии использования совместимого адаптера крепления объектива. Эффективность стабилизации можно оценить в режиме live-view на экране ЖК-экрана или OLED-видоискателя камеры.

Непревзойденное качество 4K-видеозаписи

Впечатляющие возможности видеозаписи в новой камере Sony α7R II позволяют вести запись 4K-видео (QFHD 3840x2160), а также в кроп-режиме Супер 35мм или в полнокадровом режиме.

В режиме Супер 35мм камера собирает большой объем информации с множества пикселей, число которых примерно в 1,8x раза превосходит число пикселей, используемых в режиме 4K, осуществляя полное считывание без объединения пикселей (full pixel readout), и перерабатывает эту информацию для создания 4K-видео с минимальными проявлениями муара и неровностей на краях изображения.

В полнокадровом режиме модель α7R II использует для 4K-записи полную ширину 35 мм матрицы, позволяя пользователю максимально использовать те возможности экспрессии, которые предоставляет ему новая матрица. Это первая в мире цифровая камера, которая предлагает встроенные возможности 4K-записи в полнокадровом форматеi.

Эта камера использует для видеосъемки усовершенствованный кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате full HD.

Кроме того, модель α7R II оснащена множеством функций для профессиональной видеосъемки, включая профиль изображения, S-Log2 Gamma и S-Gamut, видеосъемка с высокой частотой кадров 120 кадров в секунду в формате HD (720p), тайм код, вывод чистого сигнала HDMI и другие. 

 

Улучшенный дизайн, повышенное удобство работы и надежность

Новая полнокадровая камера α7R II оснащена модернизированным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с двухсторонней асферической линзой, которая обеспечивает самый высокий в мире коэффициент увеличения в видоискателеiii, равный 0,78x, для кристально четкого предварительного просмотра изображения и воспроизведения отснятого материала на полной площади экрана. Использовано также покрытие ZEISS® T* для уменьшения бликов, которые мешают вести съемку.

Когда Вы держите эту камеру в руках, ее прочный корпус из магниевого сплава создает ощущение надежности и профессионализма. По сравнению с предшествующей моделью здесь изменен дизайн ухвата для руки и кнопки затвора. Камера оснащена также новым механизмом для удобной блокировки диска переключения режимов, а возможности программирования функций и контекстных кнопок расширены так, что удовлетворят пожелания самых требовательных фотографов.

Новая камера α7R II поддерживает Wi-Fi® и NFC и полностью совместима с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей коллекцией приложений Sony PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют творческие возможности для пользователя камеры. Например, появились новые возможности для интервальной съемки (Time Lapse) благодаря новому приложению “Angle Shift add-on”[viii], которое позволяет пользователю изменять угол наклона и зум, а также задавать съемку панорамы без использования дополнительного оборудования или компьютерного программного обеспечения. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

Компания Sony представила также новую модель внешнего ЖК-экрана высокого разрешения CLM-FHD5, идеальный аксессуар для видеосъемки камерой α7R II. Компактный 5-ти дюймовый Full HD (1920x1080p)ЖК-экран CLM-FHD5 оснащен функцией Peaking (выделение зоны резкости) и увеличением для точной фокусировки, маркером уровня видео и искажения цвета для корректировки экспозиции, а также вспомогательной функцией отображения информации S-Log для съемки в режиме S-Log.

 

Поставки фотокамеры α7R II в Россию начнутся летом 2015 года.

-----------------------------------------------------------------------

[i] Среди 35 мм полнокадровых камер со сменными объективами, по результатам исследований Sony по состоянию на июнь 2015 года

[ii] Расширенный диапазон ISO доступен только при фотосъемке

[iii] Среди цифровых фотокамер. Коэффициент увеличения видоискателя прибл. 0.78x (при 50 мм объективе, настроенном на бесконечность, -1 м-1).По состоянию на июнь 2015 года, по данным исследований Sony

[iv] По результатам внутренних тестов Sony, при использовании электронной передней шторки затвора.

[v] В соответствии со стандартами CIPA. Компенсирует угловые перемещения при тряске (вперед/назад и вправо/влево). Измерено с объективом Sonnar T* FE 55 мм F1,8 ZA при выключенном подавлении шумов на больших выдержках.

[vi] Некоторые объективы не совместимы с системой 5-осной стабилизации изображения.

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[viii] В странах Европы, где в настоящее время доступны приложения PlayMemories Camera Apps

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В России стартовали продажи фитнес-браслета Samsung Gear Fit2 Pro
2 октября 2017
Новости

В России стартовали продажи фитнес-браслета Samsung Gear Fit2 Pro

Samsung Gear Fit2 Pro, усовершенствованные фитнес-браслеты с водонепроницаемостью, GPS и продвинутым ПО для более эффективных тренировок, поступили в продажу в России. Устройства можно приобрести в фирменных магазинах Samsung и у официальных партнеров, рекомендованная розничная цена 12 990 р.

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV
28 октября 2014
Новости

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале российских продаж Bluetooth-клавиатуры Human Friends Techno. Компактная эргономичная новинка обладает современным дизайном, поддерживает функциональность сразу нескольких периферийных устройств, благодаря будет чрезвычайно полезным выбором для владельцев планшетов и современных «умных» SMART TV.

Lenovo объявляет о начале продаж фаблета Lenovo PHAB в фирменном интернет-магазине
10 декабря 2015
Новости

Lenovo объявляет о начале продаж фаблета Lenovo PHAB в фирменном интернет-магазине

Москва — 9 декабря 2015 года: Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) объявляет о начале эксклюзивных продаж через фирменный интернет-магазин фаблета Lenovo PHAB, который сочетает в себе лучшие свойства планшета и смартфона. Устройство обладает высокими техническими характеристиками, большим экраном, который оптимизирован для использования одной рукой, и емким аккумулятором.

Ричард Аведон
28 ноября 2005
Обзоры

Ричард Аведон

Richard Avedon (1923—2004) Ред Оуэнс, рабочий нефтяной вышки, Велма, Оклахома Red Owens, oil field worker, Velma, Oklahoma, 6/12/80 © 1980, Estate of Richard Avedon Courtesy Amon Carter Museum. P1985.28.23 In the American West Richard Avedon 17 сентября 2005 — 8 января 2006 The Amon Carter Museum, Fort Worth, Техас, США Ровно через двадцать лет после первого показа выставки The Amon Carter Museum вновь представляет грандиозный фотографический проект In the American West, снятый фотографом Ричардом Аведоном (Richard Avedon).

Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис
6 марта 2014
Новости

Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис

6 марта 2014 года, Москва. Компания Acronis, ведущий производитель систем для глобальной защиты данных, представляет Acronis Access – первое решение, позволяющее превратить любой планшет или смартфон в настоящий мобильный офис, благодаря объединению на одной платформе решений по управлению мобильным контентом с возможностями безопасного обмена данными и синхронизации файлов между различными устройствами. Acronis Access создан с учетом специфических потребностей IT-подразделений компаний, требующих конфиденциальности служебных данных...

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510
21 мая 2013
Новости

Небесные тела: Defender представляет акустические системы SPK-430 и SPK-510

Москва, 21 мая 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет миниатюрные акустические системы SPK-430 и SPK-510, созданные специально для активных пользователей мобильных компьютеров. Компактный дизайн, возможность работы без подключения к электрической сети и мощный для своих размеров звук делает стереосистемы оптимальным решением для загородного отдыха и путешествий.

Дама в летах не запутается в проводах. Компания Sennheiser представила беспроводную цифровую микрофонная система D1 серии evolution для музыкантов
18 сентября 2015
Новости

Дама в летах не запутается в проводах. Компания Sennheiser представила беспроводную цифровую микрофонная система D1 серии evolution для музыкантов

Компания Sennheiser представила новинку на российском рынке – беспроводную цифровую микрофонную систему evolution wireless D1. Презентация оборудования состоялась 8 сентября в московском клубе «16 тонн». Беспроводная цифровая микрофонная система D1 серии evolution – современное решение для музыкантов, объединяющее высокое качество звука, надежную передачу и удобство эксплуатации.

ASUS ZenFone – скоро в России!
8 июля 2014
Новости

ASUS ZenFone – скоро в России!

Совсем недавно компания ASUS с успехом представила свою линейку смартфонов ZenFone, в которую входят модели с размером экрана от 4 до 6 дюймов: ZenFone 4, ZenFone 5 и ZenFone 6. Новая линейка смартфонов ASUS ZenFone является воплощением простоты и надежности, красоты линий и совершенства дизайна. Первыми странами, которые увидели новые смартфоны, стали Тайвань, Китай, а также страны Юго-Восточной Азии.

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.
13 января 2013
Новости

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.

Новые камеры Sony Cyber-shot™: непревзойденное качество изображения, улучшенная оптическая стабилизация Optical SteadyShot и поддержка Wi-Fi. Новинки в модельном ряду камер Sony Cyber-shot™ открывают новые возможности обмена фотографиями и съемки значимых моментов, будь то яркие вечеринки или персональные портреты. Обновленный и улучшенный режим Superior Auto во всех трех моделях с CMOS-матрицей Exmor R™ автоматически определяет наиболее подходящие настройки для съемки в текущих условиях.

Модульная камера YN43 от Yongnuo
18 мая 2018
Новости

Модульная камера YN43 от Yongnuo

Китайский производитель оптики и аксессуаров Yongnuo представил модульную камеру YN43 для смартфона. Камера выполнена в духе таких моделей, как Sony QX, Olympus Air, DxO One и Kodak PixPro. Она крепится к смартфону с помощью специальных зажимов и позволяет использовать для съёмки полноценные объективы.