У Sony новый флагман - беззеркальная камера α7R II

Sony представляет свою новую флагманскую модель полнокадровой беззеркальной камеры – α7R II (ILCE-7RM2). Инновационные технологии формирования изображения благодаря первой в мире 35 мм полнокадровой матрице с тыловой подсветкой. Новая камера со сменными объективами α7R II оснащена первой в мире полнокадровой CMOS Exmor R матрицей с тыловой подсветкойi, которая обеспечивает высокое разрешение (около 42,4 мегапикселей, эффективное), высокую чувствительность (расширяемую до ISO 102400)[ii] и быстрым автофокусом со скоростью реакции до 40% выше, чем в модели α7R благодаря 399 точкам фазовой АФ в фокальной плоскости. 

Высокое разрешение, высокая чувствительность и высокая скорость реакции

42,4-мегапиксельная CMOS-матрица новой конструкции с тыловой подсветкой – это самая совершенная и универсальная полнокадровая матрица с самым высоким разрешением из всех матриц, которые были разработаны компанией Sony. Она позволяет камере α7R II достичь новых уровней качества изображения, чувствительности и скорости реакции АФ.  Раньше, приобретая камеру, многим фотографам приходилось выбирать между высоким разрешением и высокой скоростью или между высоким разрешением и высокой чувствительностью. Благодаря инновационной матрице, с новой камерой α7R II такие жертвы не нужны.

Сочетание в конструкции 42,4-мегапиксельной матрицы структуры интегральных линз без зазоров с антибликовым покрытием на поверхности стеклянного герметика значительно повышает эффективность улавливания света, что обеспечивает высокую чувствительность в сочетании с низким уровнем шумов и широким динамическим диапазоном. Это позволяет камере вести съемку с впечатляющим диапазоном чувствительности ISO от 100 до 25600, который может быть расширен до ISO от 50 до 102400ii.

Кроме того, благодаря расширенному объему схемотехники и медным проводникам, матрица с тыловой подсветкой позволяет увеличить скорость передачи данных и обеспечивает запись контента с высоким разрешением без ухудшения чувствительности. Вывод данных с матрицы может осуществляться примерно в 3,5x раза быстрее, чем в исходной модели α7R.

Идеально подходящая для использования обширной коллекции объективов Sony FE (35 мм объективы с байонетом E-mount, совместимые с полнокадровой матрицей), новая камера α7R II оснащена быстродействующим процессором обработки изображения BIONZ X, который обеспечивает превосходную детализацию фото и видео и низкий уровень шумов. В конструкции камеры нет оптического фильтра НЧ, что гарантирует съемку пейзажей с максимально возможным разрешением и четкостью.

Модель α7R II оснащена новым высоко надежным затвором, который при срабатывании генерирует на 50% меньше вибраций, чем в предыдущих моделях, и имеет расчетную надежность около 500000 снимков[iv]. Камеру можно также переключить в режим абсолютно бесшумной съемки Silent Shooting, чтобы записывать изображение в режиме электронного затвора без каких либо вибраций или сдвигов матрицы, вызываемых механическим затвором.

Новая матрица оснащена 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, самая широкая в мире область автофокусировки на полнокадровой матрицеi, которые совместно с 25 точками контрастной АФ обеспечивают реакцию автофокуса примерно на 40% более быструю, чем в исходной модели. Камера α7R II использует усовершенствованный алгоритм анализа и прогнозирования движения вместе с этой системой быстрой гибридной автофокусировки для достижения скорости непрерывной съемки 5 кадров в секунду со следящим АФ. 

Кроме того, система фазовой автофокусировки в фокальной плоскости модели α7R II хорошо работает с объективами Sony с байонетом A, когда они установлены на камере с помощью адаптера LA-EA3 или LA-EA1. Это позволяет использовать широкую область АФ с 399 точками фазовой АФ в фокальной плоскости, быстроту реакции и эффективные возможности слежения для большего числа объективов. Впервые система автофокусировки беззеркальной камеры способна обеспечивать высокую эффективность с объективами, изначально разработанными для цифровых зеркальных камер.

5-осная система стабилизации изображения, оптимизированная для 42,4-мегапиксельной матрицы

Новая флагманская модель α7R II оснащена инновационной 5-осной системой стабилизации изображения, которая была специально ориентирована на то, чтобы обеспечивать возможности съемки с высоким разрешением.

Подобно системе, реализованной в знаменитой модели α7 II, эта усовершенствованная технология стабилизации изображения в процессе съемки корректирует дрожание камеры по пяти осям, включая угловые перемещения (вверх/вниз и вправо/влево), которые характерны при использовании телефото объективов, сдвиги (по осям X и Y), которые становятся заметными при увеличении изображения, а также повороты (вращения), часто ухудшающие качество видеозаписи. Эта система компенсации дрожания камеры эквивалентна съемке с уменьшением выдержки примерно на 4,5 шага[v].

Кроме того, 5-осная система стабилизации кооперируется с объективами Sony α, оснащенными оптической системой стабилизации SteadyShot™ (OSS), с целью обеспечить максимальную стабильность и четкость, и в то же время прекрасно работает с объективами Sony α с байонетом A[vi] , не имеющими встроенной стабилизации, при условии использования совместимого адаптера крепления объектива. Эффективность стабилизации можно оценить в режиме live-view на экране ЖК-экрана или OLED-видоискателя камеры.

Непревзойденное качество 4K-видеозаписи

Впечатляющие возможности видеозаписи в новой камере Sony α7R II позволяют вести запись 4K-видео (QFHD 3840x2160), а также в кроп-режиме Супер 35мм или в полнокадровом режиме.

В режиме Супер 35мм камера собирает большой объем информации с множества пикселей, число которых примерно в 1,8x раза превосходит число пикселей, используемых в режиме 4K, осуществляя полное считывание без объединения пикселей (full pixel readout), и перерабатывает эту информацию для создания 4K-видео с минимальными проявлениями муара и неровностей на краях изображения.

В полнокадровом режиме модель α7R II использует для 4K-записи полную ширину 35 мм матрицы, позволяя пользователю максимально использовать те возможности экспрессии, которые предоставляет ему новая матрица. Это первая в мире цифровая камера, которая предлагает встроенные возможности 4K-записи в полнокадровом форматеi.

Эта камера использует для видеосъемки усовершенствованный кодек XAVC S[vii], который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/с в формате 4K и 50 Мбит/с в формате full HD.

Кроме того, модель α7R II оснащена множеством функций для профессиональной видеосъемки, включая профиль изображения, S-Log2 Gamma и S-Gamut, видеосъемка с высокой частотой кадров 120 кадров в секунду в формате HD (720p), тайм код, вывод чистого сигнала HDMI и другие. 

 

Улучшенный дизайн, повышенное удобство работы и надежность

Новая полнокадровая камера α7R II оснащена модернизированным видоискателем XGA OLED Tru-Finder™ с двухсторонней асферической линзой, которая обеспечивает самый высокий в мире коэффициент увеличения в видоискателеiii, равный 0,78x, для кристально четкого предварительного просмотра изображения и воспроизведения отснятого материала на полной площади экрана. Использовано также покрытие ZEISS® T* для уменьшения бликов, которые мешают вести съемку.

Когда Вы держите эту камеру в руках, ее прочный корпус из магниевого сплава создает ощущение надежности и профессионализма. По сравнению с предшествующей моделью здесь изменен дизайн ухвата для руки и кнопки затвора. Камера оснащена также новым механизмом для удобной блокировки диска переключения режимов, а возможности программирования функций и контекстных кнопок расширены так, что удовлетворят пожелания самых требовательных фотографов.

Новая камера α7R II поддерживает Wi-Fi® и NFC и полностью совместима с приложением Sony PlayMemories Mobile™ для платформ Android™ и iOS, а также с постоянно растущей коллекцией приложений Sony PlayMemories Camera Apps™, которые расширяют творческие возможности для пользователя камеры. Например, появились новые возможности для интервальной съемки (Time Lapse) благодаря новому приложению “Angle Shift add-on”[viii], которое позволяет пользователю изменять угол наклона и зум, а также задавать съемку панорамы без использования дополнительного оборудования или компьютерного программного обеспечения. Узнайте больше на сайте www.sony.net/pmca.

Компания Sony представила также новую модель внешнего ЖК-экрана высокого разрешения CLM-FHD5, идеальный аксессуар для видеосъемки камерой α7R II. Компактный 5-ти дюймовый Full HD (1920x1080p)ЖК-экран CLM-FHD5 оснащен функцией Peaking (выделение зоны резкости) и увеличением для точной фокусировки, маркером уровня видео и искажения цвета для корректировки экспозиции, а также вспомогательной функцией отображения информации S-Log для съемки в режиме S-Log.

 

Поставки фотокамеры α7R II в Россию начнутся летом 2015 года.

-----------------------------------------------------------------------

[i] Среди 35 мм полнокадровых камер со сменными объективами, по результатам исследований Sony по состоянию на июнь 2015 года

[ii] Расширенный диапазон ISO доступен только при фотосъемке

[iii] Среди цифровых фотокамер. Коэффициент увеличения видоискателя прибл. 0.78x (при 50 мм объективе, настроенном на бесконечность, -1 м-1).По состоянию на июнь 2015 года, по данным исследований Sony

[iv] По результатам внутренних тестов Sony, при использовании электронной передней шторки затвора.

[v] В соответствии со стандартами CIPA. Компенсирует угловые перемещения при тряске (вперед/назад и вправо/влево). Измерено с объективом Sonnar T* FE 55 мм F1,8 ZA при выключенном подавлении шумов на больших выдержках.

[vi] Некоторые объективы не совместимы с системой 5-осной стабилизации изображения.

[vii] Для записи в формате XAVC S требуется карта памяти SDXC с быстродействием уровня Class 10 или выше, а для записи со скоростью 100 Мбит/с требуется UHS Speed Class 3

[viii] В странах Европы, где в настоящее время доступны приложения PlayMemories Camera Apps

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View
5 февраля 2015
Новости

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View

Компания Olympus представила обновление прошивки для камеры OM-D E-M1, которое дополняет обширный набор преимуществ флагманской модели двумя новыми функциями. Последовательный автофокус со скоростью до 9 кадров в секунду расширяет возможности режима Dual Fast AF, при котором камера заново фокусируется на каждом объекте, что позволяет избежать нежелательного размытия и делать снимки исключительной четкости. Кроме того, новая прошивка обеспечивает совместимость E-M1 с последней версией приложения OI.Share (версии 2.5), открывая пользователям доступ к функции Live View - режиму удаленной съемки видео с помощью смартфона, подключенного к Wi-Fi.

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной
25 сентября 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Rock Jaw Alfa Genus V2: музыка бывает золотой, серебряной и черной

Пока Brexit завис в воздухе, пожалуй, продолжим знакомство с британским брендом Rockjaw. Мой выбор на этот раз пал на новые хамелеоны - Alfa Genus V2, выполненные на базе динамического излучателя с возможностью тюнинга звука. Как и в случае с предыдущими хамелеонами - Resonate, которые недавно довелось отслушать с последующим обзором, нынешняя модель тоже может отметиться весьма неплохим звуком при вполне щадящей цене. Долго расшаркиваться не будем, достаем упаковку и включаем музыку…

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом
22 июля 2012
Новости

Беззеркальная камера Panasonic LUMIX DMC-G5 может быть вся в черном, серебряном и белом

Компания Panasonic представляет новинку семейства беззеркальных фотоаппаратов LUMIX G - DMC-G5. Новую фотокамеру отличает превосходное качество изображения, высокая скорость съемки, простое управление и безграничные творческие возможности. Корпус фотоаппарата DMC-G5 – очень легкий и компактный, несмотря на наличие встроенной вспышки. При разработке этой модели особое внимание уделялось внешнему дизайну и удобству управления. DMC-G5 поставляется в черном, серебряном и белом цвете.

Nikon D850 удостоена премии Camera GP 2018 в номинациях Readers Award и Editors Award
26 июня 2018
Новости

Nikon D850 удостоена премии Camera GP 2018 в номинациях Readers Award и Editors Award

Компания Nikon объявляет о том, что цифровая зеркальная фотокамера Nikon D850 удостоилась награды премии Camera Grand Prix 2018 в номинациях Readers Award («Выбор читателей») и Editors Award («Выбор редакторов»). Премия, организатором которой выступает Camera Journal Press Club (CJPC/Япония), присуждалась фотокамерам и объективам, выпущенным в период с 1 апреля 2017 г. по 31 марта 2018 г.

Мультифункциональная техника будущего
11 октября 2006
Новости

Мультифункциональная техника будущего

Современного потребителя трудно чем-то удивить — каждый день на рынке появляются новые, улучшенные модели техники различных типов, которые делают нашу жизнь комфортнее, а квартиру уютнее. Обилие товаров на полках магазинов электроники поражает своим разнообразием. Как же среди всего этого технического изобилия выбрать то, что подходит именно вам? ROLSEN Electronics находит интересное решение этой непростой задачи.

Специалисты HUAWEI рассказали о состоянии и перспективах развития технологий 5G
27 июня 2019
Новости

Специалисты HUAWEI рассказали о состоянии и перспективах развития технологий 5G

Компания HUAWEI начала работу над технологиями связи пятого поколения в 2009 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции по этому направлению, имея в своём портфолио полный набор решений для построения 5G сетей, от оборудования для базовых станций, до клиентских беспроводных роутеров и смартфонов.

Canon выпускает два новых практичных бинокля, один из которых — Canon 8X20 IS — стал самой легкой в мире моделью со стабилизацией изображения
19 сентября 2019
Новости

Canon выпускает два новых практичных бинокля, один из которых — Canon 8X20 IS — стал самой легкой в мире моделью со стабилизацией изображения

Компания Canon анонсирует выход двух новых биноклей со стабилизацией изображения: 8-кратного Canon 8X20 IS, который при весе 420 г является самым легким в мире биноклем с функцией стабилизации изображения1, и 10-кратного Canon 10X20 IS. Эти компактные модели имеют оптическую систему с призмой Порро и линзы, выравнивающие поле изображения, с покрытием Canon Super Spectra. Они идеально подходят для обзора местности во время путешествий, наблюдения за дикой природой и просмотра спортивных соревнований.

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi
13 апреля 2015
Новости

Canon выпускает новый проектор с модулем Wi Fi

Москва, 8 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области создания решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске компактного инсталляционного проектора Canon XEED WUX500 с поддержкой Wi Fi. Благодаря непревзойденному качеству изображения и возможности подключения к другим устройствам с Wi Fi новый проектор сделает совещания еще более продуктивными. На ярких и четких изображениях высокого разрешения всем присутствующим будут хорошо видны даже тонкие линии и мелкий текст.

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Комплект акустических систем PSB из обновленной серии Image порадовал нас своей универсальностью. И пусть не во всех пунктах тестовой программы он был первым, но сбоев не допустил. Кроме того, стоит отметить достойную музыкальность новых флагманов серии Image T6, на которые мы советуем обратить внимание тем, кто собирается строить или улучшать свою стереосистему, выделяя на акустику бюджет порядка 40–50 тысяч рублей.

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа
3 ноября 2017
Новости

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа

В последнее время кинотеатральная линейка проекторов от компании JVC постоянно оказывается в центре внимания: юбилей технологии DLA, на годы определившей развитие всей отрасли, релиз «праздничного» устройства для любителей эксклюзивных решений и анонс сразу нескольких интересных продуктов следующего поколения – иными словами, повод обсудить продукцию легендарного бренда специально искать не приходится.