Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Помните ли вы, как в книжке про Чиполлино голодные волки бросали жадные взгляды на круглую и толстенькую куму Тыквочку? Но даже сказочных волков никак нельзя назвать вегетарианцами. Оказалось, что в Италии часто готовят тыкву с мясом.

Тыквочка с мясом

Тыквочка с мясом по-итальянски для голодных волков

Нам понадобится

Мясо (говядина, свинина или пополам), помидоры – черри или любые другие, лук репчатый, оливковое масло, смесь орехов и семян для итальянской кухни (семена тыквы, льна, орехи пинии или кедровые), перец красный болгарский, чеснок, перец острый черный, смесь сухих итальянских трав – розмарин, тимьян, орегано, большой пучок рукколы или базилик. Пропорции – «на глаз», все зависит от размера тыквы.

Приготовление

Тыкву помыть, срезать «крышечку» и выскоблить все семена. Мясо и лук порезать крупными кубиками, обжарить на оливковом масле. В конце обжарки добавить крупно порезанный чеснок, выключить, положить измельченные болгарский перец и помидоры (я брала уже порезанные, готовые, зимой они вкуснее свежих, но каких-то «пластмассовых» томатов). Посолить, поперчить, добавить приправы и выложить массу в тыкву. Накрыть верхушку тыквы фольгой и запекать в духовке примерно 30-40 минут. Зубочисткой проверить готовность тыквы – она должна быть мягкой. В конце запекания снять фольгу, а верхушку смазать топленым сливочным или оливковым маслом. Свежую рукколу или базилик добавить при подаче на стол. На оливковом масле обжарить ореховую смесь и добавить к каждой порции примерно по чайной ложке.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу
24 октября 2010
Обзоры

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу

Международная компания биотехнологии, размещенная в Бостоне, США, разработала технологию AgION. Это антимикробное покрытие, базирующееся на натуральном серебре. Повинуясь физическим законам, ионы серебра постепенно высвобождаются из покрытия и переходят в поверхностную пленку влаги, где и находятся микроорганизмы. В режиме турбоохлаждения в холодильнике бактерии, вирусы, плесень, грибки перемещаются с зараженных продуктов, оседают на стенках, где и погибают.

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG
12 марта 2013
Новости

Стильная классика для свежести продуктов — 802-я серия холодильников LG

Новая серия холодильников с верхней морозильной камерой, системой Total No Frost, большим объемом 600 л. и функциями для длительного сохранения полезных веществ в продуктах.

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит
23 октября 2012
Обзоры

Холодильники Bomann выпускаются на заводах, прошедших строжайший аудит

На IFA 2012 концерн представил не только малую технику марок Bomann и Clatronic, но и крупную бытовую технику — холодильники и посудомоечные машины Bomann (последних пока нет в России), профессиональную кухонную технику ProfiCook, приборы для ухода за собой марки АЕG.

Встраиваемые электрические духовые шкафы и варочные панели REEX
21 марта 2019
Новости

Встраиваемые электрические духовые шкафы и варочные панели REEX

Российская компания REEX предлагает встраиваемую технику в ретро-дизайне, отличающуюся по цвету и функционалу.

Обновленная линейка стиральных машин LG с технологией «6 движений заботы» для бережной и эффективной стирки
21 августа 2013
Новости

Обновленная линейка стиральных машин LG с технологией «6 движений заботы» для бережной и эффективной стирки

LG Electronics представляет на российском рынке обновленную линейку стиральных машин LG, сочетающих в себе инновации, надежность и простоту в управлении. Теперь все модели, представленные на российском рынке, оснащены технологией «6 движений заботы» (6 Motion), надежным и энергоэффективным прямым приводом и отличаются большим выбором загрузки как в стандартном, так и узком корпусе...

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Hansa BOES 68577

Эта модель предназначена в первую очередь любителям стейков и других мясных блюд. Она комплектуется термозондом – устройством, с точностью до одного градуса регулирующим температуру внутри мяса. Благодаря этому можно с легкостью готовить говядину любой степени прожарки, не являясь при этом опытным поваром. Термозонд автоматически установлен на 80°С , регулировать температуру можно в диапазоне от 30 до 99°С с точностью до 1 градуса. В инструкции даны подробные указания, как следует устанавливать термозонд для различной степени прожарки.

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками
2 февраля 2015
Тесты

Тест насадок особого назначения: вж-ж-жик с насадками

Задача нашего сегодняшнего исследования — разобраться, стоит ли присматриваться к блендерам с необычными насадками или нет. Будут ли они ежедневно приносить пользу своим хозяевам или займут почетное место в кухонном ящике.

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P
3 июля 2012
Обзоры

Обзор женской электробритвы Lamark LK-1180 P

Достоинства: доступная цена и яркий привлекательный дизайн делают бритву желанным приобретением для каждой девушки, следящей за своей внешностью. Недостатки: безболезненность и гигиеничность процедуры, элементарное управление, приятный дизайн, доступная цена. Одно цветовое решение.

Обзор компактного электрического духового шкафа с функцией СВЧ Miele H 6200 BM: духовка +
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор компактного электрического духового шкафа с функцией СВЧ Miele H 6200 BM: духовка +

Компактный прибор, объединяющий в себе возможности продвинутой духовки и микроволновой печи. Комбинирование тепловой обработки и СВЧ-излучения позволяет ускорять процесс приготовления. Кроме того, в некоторых интерьерах кухни удобнее установить один прибор вместо двух либо выбрать компактный для тех пользователей, которые готовят не так часто.

Томатный «взрослый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.