Только качественный сервис

30 марта 2006

Разговор мужа с женой:

— Дорогой, почему ты себе машину выбираешь третий месяц, а мне предложение сделал на четвертый день после нашего знакомства?

— Ну что ты, дорогая, покупка машины — дело серьезное.

Несмотря на то что данный материал мы начали с анекдота, тема, которую мы сейчас затронем, весьма серьезна. А касается она как раз покупки автомобиля. Как это происходит у современного автолюбителя или будущего автолюбителя? В первую очередь идет расчет средств, исходя из которого и выбирается конкретный автомобиль. Статьи из журналов, советы друзей, знакомых, соседей по гаражу и сослуживцев; затраты на обслуживание, экономичность, заводская гарантия — все эти факторы непременно учитываются, благодаря чему выбор автомобиля превращается в долгую и мучительную процедуру. И вот, когда все за и против взвешены, — бегом в автосалон. Выбираем цвет, комплектацию — и скорее на оформление! Вдогонку менеджер (вот пристал) что-то начинает говорить про охранный комплекс и защиту автомобиля. Тут-то большинство и понимают, что этот вопрос остался без внимания. Ну что поделаешь — поставьте какой-нибудь подешевле, а вы там что-то про скидочку в страховой говорили? Отлично!

Вот пример не самой редкой, но самой неправильной линии поведения новоиспеченного автовладельца. Понятно, что успех любого дела во многом зависит от желания, а если и желания нет, то и результат будет соответствующий. Поэтому самое главное в этом деле — не торопиться: автомобиль вы уже выбрали, теперь надо сделать так, чтобы он от вас потом не уехал. Если вопрос защиты автомобиля вы предварительно не изучали, плохо, конечно, но ничего смертельного в этом нет, просто вам теперь предстоит обстоятельная беседа с менеджером автосалона, отвечающим за установку допоборудования.

Естественно, что первым пунктом беседы будет обсуждение бюджета на установку охранного комплекса и выбор компонентов. Уже в этой части беседы можно определить профессионализм вашего оппонента, так что не стесняйтесь задавать даже глупые, по вашему мнению, вопросы, он ведь для этого туда и поставлен. И чем более просты и понятны будут его объяснения, тем выше вероятность того, что охранный комплекс для вашего автомобиля будет оптимальным. Абсолютно нелишним будет узнать, есть ли у страховой компании, в которой вы будете страховать свое авто, список рекомендуемых компонентов охранного комплекса, и если есть, то убедитесь, что эти компоненты присутствуют в ассортименте автосалона. Совпадение даже этих простых факторов уже будет достаточно мощным заделом для качественной защиты автомобиля. Но и на этом останавливаться не будем. Спросите, как в автосалоне происходит отбор компонентов, пригодных для установки. Желательно, чтобы этим делом занимались профессионалы. Так, например, многие крупные автосалоны и официальные дилеры работают с дистрибьюторами производителей охранных систем не только по направлению оптовых поставок компонентов, но и в сфере технической поддержки и гарантийного обслуживания. Ключевыми моментами здесь являются техническая поддержка и гарантийное обслуживание. Образцом такого рода сотрудничества может служить группа компаний «Меорида», которая тесно работает с крупнейшими российскими автодилерами, такими, как «РОЛЬФ», MAJOR, «НЕЗАВИСИМОСТЬ».

В нашем случае (случай незадачливого автомобилиста) это значит, что специалисты, кстати работавшие ранее на производстве и разработке охранных систем, предложат несколько готовых вариантов охранных комплексов и дополнительного оборудования для конкретной модели автомобиля, причем эти варианты будут подобраны максимально грамотно и технически совершенно.

Кроме того, наличие высококлассных специалистов и собственных установочных центров позволяет выявить все подводные камни в совместимости отдельных компонентов, избавляя таким образом рядового автолюбителя от роли подопытного кролика. За примером далеко ходить не надо: достаточно вспомнить эпопею борьбы установщиков с мультиплексной CAN-шиной автомобиля FORD FOCUS II, в которой уверенно побеждал автомобиль, возвращаясь зачастую в автосалон на эвакуаторе. Специалисты «Меориды» оперативно разработали интерфейсный модуль CANNY 4.1F, который преобразует цифровой сигнал в аналоговый, понятный всем сигнализациям. И если сначала не утихали споры о целесообразности применения этого модуля, то сейчас практически все FOCUS оснащаются подобными устройствами. Более того, рынок потребовал расширять модельный ряд подобных устройств, и уже разработаны блоки для других марок автомобилей, включая новый VW PassatB6.

Еще острее в автосалонах стоит вопрос квалификации установщиков, которым приходится работать в жестких временных рамках. Для того, чтобы устранить эти слабые места, специалисты компании проводят обучающие семинары, составляются технологические карты установки с подробным описанием каждого шага при установке того или иного компонента, поставляется необходимое оборудование и материалы, необходимые для организации рабочего процесса установочного центра.

Если же автосалон не имел ранее практики установки охранных систем, то и в этом случае компания организует установочный центр на базе автосалона и будет осуществлять его полную поддержку.

И последний момент, который буквально выматывает душу покупателям автомобилей, — гарантия. Наверное, каждый, кто покупал автомобиль, выслушивал страшные истории про снятие автомобиля с гарантии в случае если установка будет проведена в независимом установочном центре, не имеющем соответствующей лицензии и сертификации (для многих автолюбителей эти два понятия все равно как шаровая молния: что-то слышал, а как выглядит — не знаю). Здесь же заводская и дилерская гарантия сохраняется в полном объеме, более того, прибавляется гарантия на установленные компоненты, для обеспечения которой организована служба, готовая в любой момент выехать по вызову и устранить возможные проблемы.

Так что если вы не хотите забивать себе голову изучением новинок, тенденций и веяний современных автомобильных охранных систем, и не надо, профессионалы все за вас приготовят, но, в отличие от известного мультика, наслаждаться этим будете вы.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все для профи
22 октября 2004
Новости

Все для профи

Попробуйте ответить на вопрос: какие у вас возникают ассоциации с понятием «профессиональный инструмент»? Бесспорно, такой инструмент должен быть удобным, тем более, когда речь идет о постоянном его использовании; инструмент должен отвечать требованиям высокой надежности и выдерживать высокие нагрузки; немаловажным фактором является и его ремонтопригодность, ведь избежать поломок даже самых надежных вещей при постоянной эксплуатации непросто; кроме того, и эстетическая сторона должна быть на высоте, любому автолюбителю будет приятнее видеть, что ремонт его автомобиля производится хорошим инструментом известной марки, нежели грязными ключами неизвестного происхождения.

С немецким качеством
10 марта 2004
Новости

С немецким качеством

LIQUI MOLY OPTIMAL Synth Синтетическое моторное масло ЗАЯВЛЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: класс вязкости 5W-40, плотность при +15°С — 0,85 г/см2, вязкость при +40°С – 85 мм2/с, вязкость при +100°С — 14,3 мм2/с, индекс вязкости — 175, воспламеняемость — 220°С, температура замерзания —39°С. СЕРТИФИКАЦИЯ: API SL/CF, ACEA A3-02/B3-98/B4-98, ISO 9001, РОСТЕСТ.

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»
26 ноября 2017
Новости

Стартовал фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа»

Открылся прием работ на фотоконкурс «Волшебный свет пейзажа», посвященный пейзажной фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и компанией Nikon. Мы начинает цикл пейзажных конкурсов, посвященных разным аспектам этого увлекательного жанра. Начинаем с главного: с пейзажного освещения, которое дарит нам природа.Темы последующих конкурсов будут не менее интересными и важными. Кураторами наших конкурсов будут лучшие молодые фотографы России, заявившие о себе в крупных международных фотоконкурсах. Партнеры нынешнего конкурса: компания Stadler Form и Transcend, а также интернет-магазин «Фотогора», которые предоставили призы за лучшие работы.

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.

Инновации 2005 года в CAR AUDIO
27 июня 2005
Обзоры

Инновации 2005 года в CAR AUDIO

BLAUPUNKT Chicago IVDM 7003 Мультимедийная система с сенсорным экраном BLAUPUNKT представляет новый высокотехнологичный компонент. Новый мультимедийный комплекс Chicago IVDM 7003 предназначен для установки в стандартную 1DIN-нишу на передней панели. Система прежде всего была создана для водителей, которые больше всего заинтересованы в наличии индивидуального развлекательного формата в дороге для каждого из пассажиров, а также для технически ориентированных покупателей, которые хотят использовать экранное меню для навигации.

Gemalto и VALEO совместно работают над превращением смартфона в надежный электронный ключ от автомобиля
23 сентября 2016
Новости

Gemalto и VALEO совместно работают над превращением смартфона в надежный электронный ключ от автомобиля

Париж и Амстердам, 22 сентября 2016 г. – Valeo, один из ведущих мировых поставщиков автомобилей, совместно с компанией Gemalto, мировым лидером в сфере цифровой безопасности работает над обеспечением безопасности системы электронных ключей для автомобилей Valeo InBlue®. С помощью технологии Valeo InBlue®, водители смогут использовать свой смартфон или подключенные к нему часы для блокировки, разблокировки и запуска своих автомобилей, используя приложения для управления и удаленного доступа к данным автомобиля через Bluetooth®.

Больше возможностей с новыми видеорегистраторами MagicEye HD90 и HD90G от Gmini
23 ноября 2012
Новости

Больше возможностей с новыми видеорегистраторами MagicEye HD90 и HD90G от Gmini

Москва, 23 ноября 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, продолжает развитие фирменной серии HD видеорегистраторов MagicEye выпуском двух новых моделей — HD90 и HD90G. Оба устройства выполнены на хорошо зарекомендовавшем себя распространенном чипсете Ambarella A2S60. Модель HD90G отличается наличием внешнего GPS-модуля, который может быть пристыкован к держателю и существенно расширяет функциональность регистратора.

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Мини-обзор автомобильного холодильника Coolfort CF-0835
16 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор автомобильного холодильника Coolfort CF-0835

Автомобильный холодильник Coolfort CF-0835 удобно использовать в длительных поездках для охлаждения и подогрева пищи.

Отличная картинка в любое время: новые версии прошивок для видеорегистраторов Mio MiVue 368 и Mio MiVue 388
15 октября 2013
Новости

Отличная картинка в любое время: новые версии прошивок для видеорегистраторов Mio MiVue 368 и Mio MiVue 388

Москва, 11 октября 2013 г. — Компания Mio Technology, международный лидер в области GPS-устройств и автомобильных аксессуаров, объявляет о выходе обновленной прошивки для видеорегистраторов MiVue 368 и MiVue 388. В новой версии программного обеспечения появились функции для настройки экспокоррекции, была улучшена цветопередача, снижено количество бликов.