Только качественный сервис

30 марта 2006

Разговор мужа с женой:

— Дорогой, почему ты себе машину выбираешь третий месяц, а мне предложение сделал на четвертый день после нашего знакомства?

— Ну что ты, дорогая, покупка машины — дело серьезное.

Несмотря на то что данный материал мы начали с анекдота, тема, которую мы сейчас затронем, весьма серьезна. А касается она как раз покупки автомобиля. Как это происходит у современного автолюбителя или будущего автолюбителя? В первую очередь идет расчет средств, исходя из которого и выбирается конкретный автомобиль. Статьи из журналов, советы друзей, знакомых, соседей по гаражу и сослуживцев; затраты на обслуживание, экономичность, заводская гарантия — все эти факторы непременно учитываются, благодаря чему выбор автомобиля превращается в долгую и мучительную процедуру. И вот, когда все за и против взвешены, — бегом в автосалон. Выбираем цвет, комплектацию — и скорее на оформление! Вдогонку менеджер (вот пристал) что-то начинает говорить про охранный комплекс и защиту автомобиля. Тут-то большинство и понимают, что этот вопрос остался без внимания. Ну что поделаешь — поставьте какой-нибудь подешевле, а вы там что-то про скидочку в страховой говорили? Отлично!

Вот пример не самой редкой, но самой неправильной линии поведения новоиспеченного автовладельца. Понятно, что успех любого дела во многом зависит от желания, а если и желания нет, то и результат будет соответствующий. Поэтому самое главное в этом деле — не торопиться: автомобиль вы уже выбрали, теперь надо сделать так, чтобы он от вас потом не уехал. Если вопрос защиты автомобиля вы предварительно не изучали, плохо, конечно, но ничего смертельного в этом нет, просто вам теперь предстоит обстоятельная беседа с менеджером автосалона, отвечающим за установку допоборудования.

Естественно, что первым пунктом беседы будет обсуждение бюджета на установку охранного комплекса и выбор компонентов. Уже в этой части беседы можно определить профессионализм вашего оппонента, так что не стесняйтесь задавать даже глупые, по вашему мнению, вопросы, он ведь для этого туда и поставлен. И чем более просты и понятны будут его объяснения, тем выше вероятность того, что охранный комплекс для вашего автомобиля будет оптимальным. Абсолютно нелишним будет узнать, есть ли у страховой компании, в которой вы будете страховать свое авто, список рекомендуемых компонентов охранного комплекса, и если есть, то убедитесь, что эти компоненты присутствуют в ассортименте автосалона. Совпадение даже этих простых факторов уже будет достаточно мощным заделом для качественной защиты автомобиля. Но и на этом останавливаться не будем. Спросите, как в автосалоне происходит отбор компонентов, пригодных для установки. Желательно, чтобы этим делом занимались профессионалы. Так, например, многие крупные автосалоны и официальные дилеры работают с дистрибьюторами производителей охранных систем не только по направлению оптовых поставок компонентов, но и в сфере технической поддержки и гарантийного обслуживания. Ключевыми моментами здесь являются техническая поддержка и гарантийное обслуживание. Образцом такого рода сотрудничества может служить группа компаний «Меорида», которая тесно работает с крупнейшими российскими автодилерами, такими, как «РОЛЬФ», MAJOR, «НЕЗАВИСИМОСТЬ».

В нашем случае (случай незадачливого автомобилиста) это значит, что специалисты, кстати работавшие ранее на производстве и разработке охранных систем, предложат несколько готовых вариантов охранных комплексов и дополнительного оборудования для конкретной модели автомобиля, причем эти варианты будут подобраны максимально грамотно и технически совершенно.

Кроме того, наличие высококлассных специалистов и собственных установочных центров позволяет выявить все подводные камни в совместимости отдельных компонентов, избавляя таким образом рядового автолюбителя от роли подопытного кролика. За примером далеко ходить не надо: достаточно вспомнить эпопею борьбы установщиков с мультиплексной CAN-шиной автомобиля FORD FOCUS II, в которой уверенно побеждал автомобиль, возвращаясь зачастую в автосалон на эвакуаторе. Специалисты «Меориды» оперативно разработали интерфейсный модуль CANNY 4.1F, который преобразует цифровой сигнал в аналоговый, понятный всем сигнализациям. И если сначала не утихали споры о целесообразности применения этого модуля, то сейчас практически все FOCUS оснащаются подобными устройствами. Более того, рынок потребовал расширять модельный ряд подобных устройств, и уже разработаны блоки для других марок автомобилей, включая новый VW PassatB6.

Еще острее в автосалонах стоит вопрос квалификации установщиков, которым приходится работать в жестких временных рамках. Для того, чтобы устранить эти слабые места, специалисты компании проводят обучающие семинары, составляются технологические карты установки с подробным описанием каждого шага при установке того или иного компонента, поставляется необходимое оборудование и материалы, необходимые для организации рабочего процесса установочного центра.

Если же автосалон не имел ранее практики установки охранных систем, то и в этом случае компания организует установочный центр на базе автосалона и будет осуществлять его полную поддержку.

И последний момент, который буквально выматывает душу покупателям автомобилей, — гарантия. Наверное, каждый, кто покупал автомобиль, выслушивал страшные истории про снятие автомобиля с гарантии в случае если установка будет проведена в независимом установочном центре, не имеющем соответствующей лицензии и сертификации (для многих автолюбителей эти два понятия все равно как шаровая молния: что-то слышал, а как выглядит — не знаю). Здесь же заводская и дилерская гарантия сохраняется в полном объеме, более того, прибавляется гарантия на установленные компоненты, для обеспечения которой организована служба, готовая в любой момент выехать по вызову и устранить возможные проблемы.

Так что если вы не хотите забивать себе голову изучением новинок, тенденций и веяний современных автомобильных охранных систем, и не надо, профессионалы все за вас приготовят, но, в отличие от известного мультика, наслаждаться этим будете вы.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Почти каждый четвертый новый автомобиль в Германии оснащается системой предупреждения об усталости водителя
16 октября 2014
Новости

Почти каждый четвертый новый автомобиль в Германии оснащается системой предупреждения об усталости водителя

Системы помощи водителю могут спасти много жизней. Порой предупреждающего сигнала и отображения кофейной чашки на приборной панели может оказаться достаточно, чтобы напомнить человеку за рулем о необходимости сделать перерыв после продолжительного времени в пути и, тем самым, избежать возможного ДТП. Почти 680 тысяч из 2,95 миллиона новых автомобилей (то есть практически четверть), зарегистрированных в Германии в течение прошлого года, уже сейчас способны предупреждать уставших водителей.

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто
22 октября 2004
Советы

Аэрография от А до Я: от эскиза до готового авто

В наше время, когда на улицах Москвы иномарок стало едва ли не больше, чем отечественных машин, автовладельцу, желающему выделиться из толпы, приходится тюнинговать своего «железного друга». И мне представляется, что аэрография для этой цели подходит как нельзя лучше. С помощью аэрографа можно придать машине подтянутый, спортивный вид, или превратить ее в аквариум, картинную галерею, возможности в этом направлении огромны.

Какой антифриз выбрать
8 октября 2003
Советы

Какой антифриз выбрать

Не секрет, что главное в автомобиле — двигатель. Его эффективная работа зависит не только от качественного топлива и соответствующей смазочной системы, но и от системы охлаждения. И на протяжении всей истории автомобиля конструкторы решали вопрос повышения эффективности системы охлаждения. История Первые двигатели XIX века имели воздушное охлаждение.

Transcend представляет широкую линейку автомобильных видеорегистраторов
13 октября 2016
Новости

Transcend представляет широкую линейку автомобильных видеорегистраторов

Плотность движения на автомобильных дорогах увеличивается с каждым днем, и столь же стремительно возрастает и вероятность возникновения в поездке неожиданных ситуаций, обстоятельства которых потребуют более тщательного изучения. Компания Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет полную линейку автомобильных видеорегистраторов, которые позволяют водителям фиксировать на видео все происходящее на дороге во время их путешествий.

Доступно, профессионально
30 марта 2006
Новости

Доступно, профессионально

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА Сейчас компания «Мастак» готова предложить линейку инструментальных наборов, на любой вкус и кошелек, отличающихся по составу и возложенным на них функциям. Всю линейку объединяет яркая, современная внешность и высококачественная упаковка - пластиковый кейс, оснащенный петлями и стальными замками.

AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж
31 октября 2018
Новости

AliExpress возьмет предоплату: ритейлер протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель. Фактически ритейлер соединил уже опробованную на рынке функцию предзаказа и возможность рассрочки в «сильно урезанном» варианте, считают конкуренты. Услуга привлекает покупателей, но повышает риски сбоев в доставке, предупреждают эксперты.

Видеорегистратор Neoline G-tech X13 смотрит вперед в зеркале заднего вида
20 августа 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline G-tech X13 смотрит вперед в зеркале заднего вида

Компания Neoline представила новую модель зеркала заднего вида с видеорегистратором G-tech X13. Устройство оснащено большим 4,3-дюймовым дисплеем, продвинутой оптикой с поддержкой записи видео в разрешении Full HD, а также GPS трекером для отслеживания по карте своего пути. Совмещение зеркала заднего вида и видеорегистратора в одном корпусе позволяет решить сразу несколько важных проблем. Так, из салона исчезает дополнительное устройство, как правило, на громоздком шарнире, загораживающем обзор. При этом устройство останется незаметным для воришек и вандалов — его можно не забирать с собой во время ночных стоянок.

Черным по белому
22 октября 2003
Советы

Черным по белому

Задавая обычным автомобилистам вопрос, какие шины вы собираетесь ставить на зиму, ответы можно услышать самые разные. Кто-то скажет «шипованные», кто-то «из магазина за углом», кто-то «как у Васи», кто-то «для оттепели», кто-то «б/у», кто-то назовет бренд, допустим «Gislaved», кто-то ответит «подешевле» и т.

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!
23 июня 2015
Новости

Новинка лета: Solowheel теперь не просто моноколесо, а экстрим!

Москва, 23 июня 2015г. — Компания Solowheel, создавшая свое первое моноколесо еще в 2009 году, наконец-то порадовала нас новой моделью. После длительного ожидания поклонники Solowheel наконец-то смогут протестировать моноколесо Solowheel Xtreme. Долгожданная новинка появится на рынке летом 2015 года и будет настоящим прорывом в мире моноколес.

Заботясь о безопасности
22 октября 2004
Новости

Заботясь о безопасности

В условиях засилья импортных товаров на прилавках магазинов российскому производителю приходится очень тяжело, и чтобы завоевать авторитет у покупателей, необходимо приложить гораздо больше усилий, чем иностранным предприятиям, и в первую очередь это связано с неким клеймом, которое поставлено на отечественной промышленности.