Только качественный сервис

30 марта 2006

Разговор мужа с женой:

— Дорогой, почему ты себе машину выбираешь третий месяц, а мне предложение сделал на четвертый день после нашего знакомства?

— Ну что ты, дорогая, покупка машины — дело серьезное.

Несмотря на то что данный материал мы начали с анекдота, тема, которую мы сейчас затронем, весьма серьезна. А касается она как раз покупки автомобиля. Как это происходит у современного автолюбителя или будущего автолюбителя? В первую очередь идет расчет средств, исходя из которого и выбирается конкретный автомобиль. Статьи из журналов, советы друзей, знакомых, соседей по гаражу и сослуживцев; затраты на обслуживание, экономичность, заводская гарантия — все эти факторы непременно учитываются, благодаря чему выбор автомобиля превращается в долгую и мучительную процедуру. И вот, когда все за и против взвешены, — бегом в автосалон. Выбираем цвет, комплектацию — и скорее на оформление! Вдогонку менеджер (вот пристал) что-то начинает говорить про охранный комплекс и защиту автомобиля. Тут-то большинство и понимают, что этот вопрос остался без внимания. Ну что поделаешь — поставьте какой-нибудь подешевле, а вы там что-то про скидочку в страховой говорили? Отлично!

Вот пример не самой редкой, но самой неправильной линии поведения новоиспеченного автовладельца. Понятно, что успех любого дела во многом зависит от желания, а если и желания нет, то и результат будет соответствующий. Поэтому самое главное в этом деле — не торопиться: автомобиль вы уже выбрали, теперь надо сделать так, чтобы он от вас потом не уехал. Если вопрос защиты автомобиля вы предварительно не изучали, плохо, конечно, но ничего смертельного в этом нет, просто вам теперь предстоит обстоятельная беседа с менеджером автосалона, отвечающим за установку допоборудования.

Естественно, что первым пунктом беседы будет обсуждение бюджета на установку охранного комплекса и выбор компонентов. Уже в этой части беседы можно определить профессионализм вашего оппонента, так что не стесняйтесь задавать даже глупые, по вашему мнению, вопросы, он ведь для этого туда и поставлен. И чем более просты и понятны будут его объяснения, тем выше вероятность того, что охранный комплекс для вашего автомобиля будет оптимальным. Абсолютно нелишним будет узнать, есть ли у страховой компании, в которой вы будете страховать свое авто, список рекомендуемых компонентов охранного комплекса, и если есть, то убедитесь, что эти компоненты присутствуют в ассортименте автосалона. Совпадение даже этих простых факторов уже будет достаточно мощным заделом для качественной защиты автомобиля. Но и на этом останавливаться не будем. Спросите, как в автосалоне происходит отбор компонентов, пригодных для установки. Желательно, чтобы этим делом занимались профессионалы. Так, например, многие крупные автосалоны и официальные дилеры работают с дистрибьюторами производителей охранных систем не только по направлению оптовых поставок компонентов, но и в сфере технической поддержки и гарантийного обслуживания. Ключевыми моментами здесь являются техническая поддержка и гарантийное обслуживание. Образцом такого рода сотрудничества может служить группа компаний «Меорида», которая тесно работает с крупнейшими российскими автодилерами, такими, как «РОЛЬФ», MAJOR, «НЕЗАВИСИМОСТЬ».

В нашем случае (случай незадачливого автомобилиста) это значит, что специалисты, кстати работавшие ранее на производстве и разработке охранных систем, предложат несколько готовых вариантов охранных комплексов и дополнительного оборудования для конкретной модели автомобиля, причем эти варианты будут подобраны максимально грамотно и технически совершенно.

Кроме того, наличие высококлассных специалистов и собственных установочных центров позволяет выявить все подводные камни в совместимости отдельных компонентов, избавляя таким образом рядового автолюбителя от роли подопытного кролика. За примером далеко ходить не надо: достаточно вспомнить эпопею борьбы установщиков с мультиплексной CAN-шиной автомобиля FORD FOCUS II, в которой уверенно побеждал автомобиль, возвращаясь зачастую в автосалон на эвакуаторе. Специалисты «Меориды» оперативно разработали интерфейсный модуль CANNY 4.1F, который преобразует цифровой сигнал в аналоговый, понятный всем сигнализациям. И если сначала не утихали споры о целесообразности применения этого модуля, то сейчас практически все FOCUS оснащаются подобными устройствами. Более того, рынок потребовал расширять модельный ряд подобных устройств, и уже разработаны блоки для других марок автомобилей, включая новый VW PassatB6.

Еще острее в автосалонах стоит вопрос квалификации установщиков, которым приходится работать в жестких временных рамках. Для того, чтобы устранить эти слабые места, специалисты компании проводят обучающие семинары, составляются технологические карты установки с подробным описанием каждого шага при установке того или иного компонента, поставляется необходимое оборудование и материалы, необходимые для организации рабочего процесса установочного центра.

Если же автосалон не имел ранее практики установки охранных систем, то и в этом случае компания организует установочный центр на базе автосалона и будет осуществлять его полную поддержку.

И последний момент, который буквально выматывает душу покупателям автомобилей, — гарантия. Наверное, каждый, кто покупал автомобиль, выслушивал страшные истории про снятие автомобиля с гарантии в случае если установка будет проведена в независимом установочном центре, не имеющем соответствующей лицензии и сертификации (для многих автолюбителей эти два понятия все равно как шаровая молния: что-то слышал, а как выглядит — не знаю). Здесь же заводская и дилерская гарантия сохраняется в полном объеме, более того, прибавляется гарантия на установленные компоненты, для обеспечения которой организована служба, готовая в любой момент выехать по вызову и устранить возможные проблемы.

Так что если вы не хотите забивать себе голову изучением новинок, тенденций и веяний современных автомобильных охранных систем, и не надо, профессионалы все за вас приготовят, но, в отличие от известного мультика, наслаждаться этим будете вы.

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Хорошие запчасти для российских дорог
27 июня 2005
Новости

Хорошие запчасти для российских дорог

На российском рынке автомобильных запасных частей в последнее время все чаще и чаще появляются новые имена. Одним из таких новых брендов, появившихся в России в прошлом году, является HOLA (Нидерланды). Некоторые автомобилисты уже знакомы с продукцией этой компании, а кому-то еще предстоит это сделать.

Секрет долговечности
22 октября 2004
Новости

Секрет долговечности

BARDAHL SHAMPOOING CONCENTRE HP ТИП: шампунь для бесконтактной мойки. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: SADAPS Bardahl, Франция. НАЗНАЧЕНИЕ: бесконтактная мойка автомобилей. УПАКОВКА: канистры по 5, 20 или 200 литров. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТИ: данный препарат представляет собой высокоэффективное средство для профессионального применения.

Инновации 2005 года в CAR AUDIO
27 июня 2005
Обзоры

Инновации 2005 года в CAR AUDIO

BLAUPUNKT Chicago IVDM 7003 Мультимедийная система с сенсорным экраном BLAUPUNKT представляет новый высокотехнологичный компонент. Новый мультимедийный комплекс Chicago IVDM 7003 предназначен для установки в стандартную 1DIN-нишу на передней панели. Система прежде всего была создана для водителей, которые больше всего заинтересованы в наличии индивидуального развлекательного формата в дороге для каждого из пассажиров, а также для технически ориентированных покупателей, которые хотят использовать экранное меню для навигации.

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!
4 декабря 2013
Новости

Видеорегистраторы Street Storm CVR-A7510 и CVR-A7510-G на Ambarella A7L — новый стандарт качества ночной съемки!

Москва, 3 октября 2013 г. — Компания Street Storm совершила прорыв в качестве ночной съемки, впервые на Российском рынке представив революционную модель видеорегистратора на базе инновационного чипсета Ambarella A7L. Поступившие в продажу модели Stree tStorm CVR-A7510 и CVR-A7510-G задали новый стандарт качества для всех без исключения устройств данного класса.

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?
23 апреля 2019
Обзоры

Комбо-устройства против бесплатных приложений: кто кого?

Эксперты компании Mio Technology, ведущего международного разработчика и производителя автомобильной электроники, сравнивают комбо-устройства и бесплатные приложения для смартфона, чтобы выяснить, стоит ли покупать отдельный гаджет для страховки от дорожных камер, или можно сэкономить?

Два ультрабюджетных Full HD-авторегистратора от Lexand: LRD-1000 и LR-1700
8 ноября 2013
Новости

Два ультрабюджетных Full HD-авторегистратора от Lexand: LRD-1000 и LR-1700

Российская компания «Лаборатория "Лександ"», поставщик навигаторов, видеорегистраторов, ридеров, смартфонов, планшетов, маршрутизаторов и аксессуаров, представляет два новых бюджетных регистратора — Lexand LR-1000 и LR-1700 (1999 и 2499 рублей). Первая новинка записывает видео в HD720p, вторая — в Full HD1080p. Оба устройства оснащены 2,3-дюймовым экраном с функцией отключения без прекращения записи, датчиком движения, G-сенсором и аккумулятором на 200 мА•ч (до 20 минут автономной работы).

Какой антифриз выбрать
8 октября 2003
Советы

Какой антифриз выбрать

Не секрет, что главное в автомобиле — двигатель. Его эффективная работа зависит не только от качественного топлива и соответствующей смазочной системы, но и от системы охлаждения. И на протяжении всей истории автомобиля конструкторы решали вопрос повышения эффективности системы охлаждения. История Первые двигатели XIX века имели воздушное охлаждение.

А фиксация серою лентою вьется: компания NEOLINE выпустила топовый видеорегистратор Wide S53
19 марта 2015
Новости

А фиксация серою лентою вьется: компания NEOLINE выпустила топовый видеорегистратор Wide S53

Компания NEOLINE представляет топовый видеорегистратор Wide S53 с широким углом обзора 170 градусов, разрешением Super HD и возможностью съемки Full HD видео со скоростью 60 кадров в секунду. Благодаря продуманным техническим решениям NEOLINE Wide S53 обеспечивает хорошее качество записи и днем, и ночью, при любой погоде и уровне освещения. Новинка снимает видео в разрешениях Super HD и Wide Super HD (2560 p): на записи будут видны все мельчайшие детали, включая дорожные знаки, разметку и номера машин на приличном расстоянии от видеорегистратора.

Расскажу о засадах на дороге. И очень подробно: NEOLINE объявляет о выходе нового радар-детектора X-COP 4500
3 июля 2015
Новости

Расскажу о засадах на дороге. И очень подробно: NEOLINE объявляет о выходе нового радар-детектора X-COP 4500

Компания NEOLINE объявляет о выходе на российский рынок нового радар-детектора с премиальными характеристиками NEOLINE X-COP 4500. Проработанная до мелочей информативность дисплея и усиленная помехозащищенность делают NEOLINE X-COP 4500 идеальным выбором автолюбителя. Водителям важно, чтобы радар-детектор своевременно оповещал о приборах контроля скорости, но при этом не отвлекал от дороги. NEOLINE X-COP 4500 прекрасно справляется с обеими задачами.

Мы тестируем!
10 марта 2004
Тесты

Мы тестируем!

В феврале 2004 года ОАО «Нижнекамскшина» была организована презентация, на которой нашим экспертам были представлены новые модели шин КАМА, а именно 5 новых разработок завода. Зимняя шина КАМА-518 175/70R13, предназначенная для использования на легковых автомобилях, летняя шина КАМА-231 185/75R13C, специально созданная для использования на легко- грузовом автомобиле ИЖ-2717, две высокоскоростные шины с всесезонным рисунком протектора КАМА-222 275/70R16 и КАМА-555 275/70R16, для внедорожных автомобилей 4Х4 и шина КАМА-221 235/70R16, которая также предназначена для использования на автомобилях 4Х4, в частности, для новых моделей УАЗ, таких как УАЗ-HUNTER и УАЗ-SIMBIR.