Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха.
Текст: Полина СТРИЖАК.
Упаковщик с откачиванием воздуха CLATRONIC FS 3261
ХАРАКТЕРИСТИКИ
МОЩНОСТЬ: 100 Вт.
СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: полиэтиленовая пленка в рулонах или готовые пакеты не более 28 см в ширину и длиной по мере необходимости. Пленка для упаковщика Clatronic FS 3261 и Bomann FS 1014 — в упаковке 3 рулона по 10 метров, 690 рублей за упаковку.
ФУНКЦИИ: откачивание воздуха и запаивание, запаивание без вакуума.
УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, световая индикация режимов — vacuum (откачивание воздуха) и seal (запаивание).
КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, сварочная проволока, отсасывающий воздух патрубок.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: рулон пленки 28х300 см.
ГАБАРИТЫ: 340х130х80 мм. МАССА: 1,49 кг.
БРЕНД: Германия.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.
Бюджетная модель с недорогими расходными материалами. Упаковщик с откачкой воздуха нельзя путать с вакууматором, потому что, собственно, вакуума этот прибор не создает. Предназначен он для упаковки продуктов в пленку и пакеты из полиэтилена, здесь необязательно использование дорогих упаковочных материалов — структурированной пленки и профессиональных пакетов для вакуумирования. Прибор может откачать воздух для лучшего хранения, но не полностью.
Такой упаковщик подойдет для фасовки большого количества продуктов на более мелкие порции, для упаковки продуктов, предназначенных для глубокой заморозки для защиты их от вымораживания, для простой герметичной упаковки без откачивания воздуха. И, поскольку отличия от вакууматора довольно серьезные, мы не сочли возможным сравнивать его с другими моделями тестирования, это было бы некорректно, но вот рассказать, что он из себя представляет и как работает, можем.
Если пользоваться рулоном с пленкой, а не пакетами, то пользователю придется самостоятельно формировать пакет: запечатать 2 края (один край рулона уже запечатан) в режиме запаивания, отрезать получившийся пакет, потом положить в него то, что нуждается в упаковке, и запаять окончательно — с предварительным откачиванием воздуха или без. Если откачивать воздух, то открытые края пакета надо надеть на патрубок насоса — в этом отличие от использования вакууматоров: там просто кладешь края пакета в вакуумную камеру и все, не надо их ни на что надевать.
Процесс откачивания воздуха и запаивания требует участия пользователя: надо закрыть крышку, придавить ее и нажать сначала на один край — зажжется индикатор vacuum, потом на другой — зажжется индикатор запаивания. Когда лампочки-индикаторы погаснут, можно аккуратно отрывать запечатанный пакет: по линии спаивания его отрезает встроенный нож.
Тест №1. Чай
Привезли нам много китайского чая в большом мешке. Надо как-то его фасовать, делить — аромат-то теряется. Решили упаковать в пленку. Указанным выше способом наделали узких небольших пакетиков, откачали воздух — вакуумной эту упаковку не назовешь, но все же: чай расфасован, лишний воздух откачан, все хранится без проблем.
Тест №2. Овощная смесь
Одно из предназначений прибора — упаковка продуктов, предназначенных для быстрой глубокой заморозки, для предотвращения их вымораживания и лучшей сохранности структуры. Мы упаковали овощную смесь, положили в морозильник. Что видим через 3 недели? Благодаря тому, что в упаковке почти нет воздуха, там негде образовываться инею, снегу и льду. Для сравнения заглянули в пакет в купленной замороженной смесью — там, естественно, полно воздуха, и каждый кусочек в корочке инея.
Тест №3. Инструкция
Международная инструкция на нескольких языках, по-русски — 1,5 страницы. Сведения о безопасности, обзор деталей и прибора, процесс работы и чистка — вот и все, что тут есть. Бумага хорошая, шрифт читаемый.
На первой странице-отвороте большая и внятная схема прибора и не очень четкие фото, иллюстрирующие процесс работы. Жаль, что текст инструкции переведен роботом: вместо «пленка» используется слово «фольга» — это не значит, что надо использовать фольгу, слово vacuum переведено как «пылесосить», а не «откачивать воздух» и т.п.
Компактная и самая легкая модель в тесте, удобная для тех, у кого на счету каждый сантиметр на кухне. Кроме того, при необходимости такой вакууматор можно запросто перевезти на дачу в обычной сумке или дать попользоваться маме, подруге, соседке. Вакууматором легко пользоваться: открыли крышку, положили края пакета, закрыли и зафиксировали крышку небольшим нажатием справа и слева, выбрали функцию. Режимов 2 — вакуумирование и простое запаивание без откачивания воздуха, также есть кнопка «стоп», позволяющая остановить любой процесс. После упаковывания прибор автоматически остановится и отключится. Чтобы открыть крышку, надо нажать на кнопки по бокам корпуса.
Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.
Международная выставка электроники и бытовой техники Internationale Funkausstellung, более известная как IFA, в очередной раз пройдет в сентябре 2016 года в Берлине. Но уже весной 2016 года на глобальной пресс-конференции IFA в Гонконге и Китае организаторы форума анонсировали основные тенденции и тренды-2016 и рассказали, в каком направлении будет развиваться техника будущего.
При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.
Мультирезка HR1388 удивляет разнообразием своих возможностей: теперь нарезать овощи для любого салата, основных блюд, супа, заготовок на зиму, пирога не составит труда даже молодой хозяйке. Картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками – вкусный, любимый многими гарнир будет готов как никогда быстро. Безопасность и удобство в использовании выгодно отличают мультирезку: принцип ее действия исключает прямой контакт с лезвием, а для начала работы необходимо просто повернуть переключатель.
Джейк Дайсон и его команда присоединились к Dyson, чтобы продолжить работу над своей основной технологией осветительных приборов, которую они разрабатывали последние десять лет. Джейк остается во главе собственной компании и параллельно с этим будет сотрудничать с 2 000 инженеров Dyson, разрабатывая новые портфели технологий.
Достоинства: обезболивание холодным воздухом и массажем, подсветка, система «Микроконтакт», лимфодренажная и отшелушивающая насадки. Недостатки: только сухая эпиляция.
Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МИГ 3106АС Бритва 3106АС станет для любого мужчины незаменимым помощником в его повседневной жизни. Современная система сверхкомфортного бритья, включающая в себя трехножевой съемный бреющий блок с плавающими бритвенными головками, обеспечивает в результате идеально гладкую кожу.
Взбить 3 яичных белка в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать.
Комментарии