Тест паровой станции Bosch TDS451510L Sensixx B45

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Паровая станция Bosch TDS451510L Sensixx B45

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ПАР: давление 6 бар, паровой удар 250 г.

ПОДОШВА: Ceranlum Glissee, длина 22 см, ширина 11,5 см, пластиковая «пятка»

РЕЖИМЫ: i-Temp (авто), функция AntiShine, 3 температурных режима (шелк/шерсть/лен), три режима подачи пара (слабый/средний/мощный), система автоматического отключения Secure, функция PulseSteam (паровой удар).

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный бойлер для воды объемом 1,3 л, время подготовки к работе (авторежим) — заявл. 2 мин./изм. 2 мин.30 сек., место для шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,0 мм зеленого цвета, длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 180 см.

УПРАВЛЕНИЕ: панель с сенсорным дисплеем, индикатор отсутствия воды в емкости со звуковым сигналом, индикатор очистки Сlean, звуковой сигнал при касании символов на дисплее с возможностью отключения, клавиша «вкл./выкл.» с подсветкой, система автоматического отключения Auto-shut-off-secure.

АКСЕССУАРЫ: защитная текстильная подошва, фильтр Calc’n’Clean Advanced, съемная прорезиненная подставка для утюга.

ГАБАРИТЫ: система 17,5х39х20/16,5 см.

МАССА: утюг 1 кг 062 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания / Китай.

 
 

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Эта паровая станция выполнена в традиционных для данной техники материалах: корпус базы и ручка утюга пластиковые. Отметим отсутствие запаха у нового прибора, это косвенно указывает на высокое качество материалов.

Прозрачный контейнер для воды позволяет легко контролировать ее количество, кроме того, он съемный, поэтому не обязательно использовать дополнительный сосуд для наливания воды, просто снимаете контейнер, наливаете в него воду и легко ставите его на место.

Утюг имеет фирменную подошву Ceranlum Glissee с особо продуманной специалистами компании системой расположения отверстий и паровых каналов для более эффективного пароувлажнения. Такая подошва представлена во многих моделях Bosch, причем не только у паровых станций, но и у обычных утюгов. Она обладает антипригарными свойствами, достаточно легко скользит, особенно по тонким тканям. Отверстия для выхода пара разной формы и диаметра расположены на 2/3 поверхности подошвы, а не только на носике.

Шнур питания зеленого цвета, что поддерживает общий дизайн модели и еще раз подчеркивает ее энергоэффективность.

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Модель оснащена современной сенсорной системой управления. Дисплей расположен на корпусе базы, именно там выставляются все нужные режимы, на самом утюге имеется только кнопка подачи пара.

При включении на панели в течение нескольких секунд отображаются все символы, затем автоматически активируется режим i-Temp. Пока идет нагрев, индикатор режима мигает, по окончании нагрева он горит постоянно. Звукового сигнала готовности к работе нет.

У этого прибора предложено множество режимов глажки. Если вы привыкли доверять технике на все 100%, то самым востребованным у вас станет режим i-Temp. В этом случае утюг автоматически выбирает оптимальное сочетание температуры и количества пара в зависимости от типа ткани.

Если вы специалист по глажке и автоматический режим вас по каким-то причинам не устраивает, то выбираете одну из «ручных» установок: температурные режимы соответствуют стандартным и представлены на дисплее. Кроме того, вы можете самостоятельно установить мощность подачи пара, выбрав одну из возможных. Всего доступно 9 комбинаций. Даже не знаю, нужно ли такое многообразие в повседневной жизни. Но в любом случае спасибо за предоставленные широкие возможности.

Если вы выбрали максимальный температурный режим, то можете активировать функцию парового удара. Для этого нужно дважды коротко нажать на кнопку выпуска пара на ручке утюга.

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Еще одна немаловажная деталь — режим автоматического отключения системы. Теперь не придется волноваться и думать о (возможно) не выключенном дома утюге: если в течение 8 минут не было нажатий на кнопку выброса пара, система автоматически отключается.

ПРИДИРКА! Не совсем понятно управление функцией AntiShine. В инструкции написано, что «при частом нажатии на кнопку выпуска пара из подошвы снижается вероятность появления блестящих следов от утюга на ткани (для темных и деликатных тканей)». Частое — это как? Хотелось бы более конкретных указаний, а так непонятно, активирована эта функция или нет, работает ли она при автоматическом режиме или надо выбрать какой-то конкретный температурный нагрев.

Хотя через прозрачные стенки контейнера для воды прекрасно виден ее уровень, система оснащена и индикатором со звуковым сигналом, который подсказывает увлекшимся глажкой хозяйкам, что пора добавить жидкости. Важно, что емкость для воды можно заполнять в любое время в ходе использования прибора, его при этом не обязательно отключать.

Интересно, что подставка под утюг, расположенная на корпусе системы, съемная. Вы можете легко ее вынуть, чтобы установить, например, на поверхности гладильной доски, и ставить утюг во время глажки на нее, если вам так удобнее работать.

При первом ознакомлении с системой я обратила внимание, что у утюга есть пластиковая «пятка», на которой его удобно ставить вертикально. Но в инструкции написано, что утюг не должен стоять, его обязательно нужно располагать только горизонтально, на специальной подставке.

УПС! Устанавливать утюг на подставку, если она располагается на базе, нужно, начиная с носика, а не с пятки. Носик должен «нырнуть» в специальное отверстие. Не зная об этом, я не очень аккуратно поставила утюг на площадку, носик уперся в пластик на корпусе, и в результате пластик там немного оплавился. (Кстати, без запаха и без дыма, что, конечно же, хорошо).

 

ГЛАЖКА

Время подготовки к работе — всего около 2 минут. Это очень быстро — как у обычных утюгов. При включении в течение 10-15 секунд слышен шум (вода из контейнера поступает в бойлер?), затем система работает практически бесшумно.

Отметим, что утюг имеет стандартные размеры, т.е. такой же, как и обычный, поэтому за один раз проглаживает большой объем ткани.

Процесс глажки с этой системой весьма приятен, скорость работы хорошая, результат работы весьма радует.

Без проблем можно прогладить 8 слоев сатина — сложенный в 4 слоя пододеяльник.

Подошва легко скользит, особенно по тонким тканям. Гладить с этой системой быстро и просто, удобно и комфортно.

Большой выбор режимов позволяет дифференциально подходить к решению разных конкретных задач: нужно быстро привести в порядок повседневную одежду — выбираем авторежим, требуется прогладить складки на долго лежавшем драповом пальто — выбираем режим с максимальной температурой и добавляем паровой удар. Кроме того, доступно глаженье без пара и вертикальное отпаривание. Утюг достаточно легкий, поэтому его более-менее удобно держать в руке при этой процедуре.

 

 
 

УХОД

Можно использовать воду из-под крана, но производитель рекомендует смешивать ее с дистиллированной водой в соотношении 1:1. В комплектацию системы входит фильтр для очистки воды. Пользователю придется только через каждые 50 часов работы парогенератора (есть индикатор напоминания со звуковым сигналом) ополаскивать камеру парообразования утюга.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Очень достойная паровая станция, имеющая в своем арсенале практически все, что придумано в этой области. Хотите не думать ни о чем во время глажки — пользуйтесь авторежимом, любите все контролировать — выбирайте температуру и пароотдачу самостоятельно. При этом есть еще и паровой удар, и возможность гладить без пара, и функция глажки темных изделий так, чтобы не оставались следы на ткани, и вертикальная глажка, и ЭКО-режим. В общем — все, что ваша душенька желает! Несмотря на такое количество функций, системой весьма просто управлять. Панель современная, логичная, минимум кнопок, максимум возможностей. Съемный контейнер для воды также добавляет комфорта при работе с парогенератором.

Отметим, что к работе парогенератор, как пионер, готов всегда: 2 минуты — и можно гладить с любым количеством пара.

В общем, производители постарались и оснастили систему по максимуму.

Что не понравилось: только то, что утюжок горячим носиком зацепил и подпалил пластик базы. После этого приходилось более внимательно относиться к процедуре установки его на площадку, а хочется, чтобы никаких возможных неприятностей не возникало.

 

 Самое большое количество режимов

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг требуется аккуратно устанавливать на подставку).

УХОД10.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кулинарный мастер-класс «Мужчины дома» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
3 августа 2015
Новости

Кулинарный мастер-класс «Мужчины дома» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 1 августа 2015 года — Интеграция передовых технологий в обиход людей для поддержания здорового образа жизни, а также большего удобства и экономии — ключевое направление LG в области бытовой техники, осуществляемое в рамках платформы «LG. Заботясь о каждом». В этой связи компания, уже шесть лет работая с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), активно поддерживает мероприятия Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», ориентированные на ЗОЖ и правильное сбалансированное питание. При поддержке таких надежных помощников от LG, как передовые холодильники и микроволновые печи, ребята сохраняют свежесть продуктов и могут быстро готовить вкусную и полезную пищу; пылесосы помогают поддерживать чистоту в образовательных шатрах, а надежные стиральные машины компании сохраняют опрятность одежды всех участников форума.

Спинка косули
8 апреля 2011
Рецепты

Спинка косули

Разогреть духовку. Установить режим «верхний и нижний нагрев». Спинку косули надрезать с двух сторон вдоль хребта. Натереть солью и перцем, обложить ломтиками сала. Выложить мясо на противень-гриль, снизу поместить универсальный противень. Все это установить в духовку на третий уровень снизу. Готовить в режиме «верхний и нижний нагрев при температуре 220—230°С. Примерно через 30 минут снять ломтики сала и несколько раз сбрызнуть спинку косули маслом.

WAHL – семейная компания, ставшая международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки волос
5 апреля 2017
Новости

WAHL – семейная компания, ставшая международным лидером на рынке мужских машинок для стрижки волос

История компании берет своё начало в 1919 году, когда Лео Уолл изобрёл первую в мире электрическую машинку для стрижки волос, революционный для своего времени прибор, оснащённый встроенным мотором. Спустя почти столетие, эта американская семейная компания с головным офисом в Стерлинге, штат Иллинойс, выпускает под брендами WAHL и Moser полную линейку устройств и аксессуаров для ухода, которым отдаёт предпочтение большинство профессионалов-парикмахеров и экспертов индустрии красоты.

No Frost стал тотатльный: обзор холодильника CANDY CXSN 171 IXH
30 января 2016
Обзоры

No Frost стал тотатльный: обзор холодильника CANDY CXSN 171 IXH

Применение технологии Total No Frost, которая регулирует температуру и позволяет быстро охладить и заморозить любое количество продуктов, обеспечивает простую и удобную эксплуатацию холодильника. Более того, автоматическое размораживание препятствует образованию льда в морозильнике и наледи в холодильной камере. Удобный электронный дисплей, установленный на дверце холодильника, позволяет выбрать наиболее оптимальный режим работы холодильника.

Тест щипцов для волос Galaxy GL4509
22 января 2019
Тесты

Тест щипцов для волос Galaxy GL4509

Правильнее назвать Galaxy GL4509 не щипцами, а паровым выпрямителем для волос. Как Galaxy GL4509 справляется с укладкой, проверим в тесте.

Мансардные окна VELUX PREMIUM: новый уровень дизайна и комфорта
12 апреля 2016
Новости

Мансардные окна VELUX PREMIUM: новый уровень дизайна и комфорта

Компания VELUX выпустила обновленную линейку продукции VELUX PREMIUM. Отличительные черты окон новой линии — это изысканный дизайн, передовые технологии теплосбережения и уникальные решения для комфорта владельца мансарды.

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...
18 ноября 2011
Новости

Стайлеры для волос Bosch: вот теперь блондинка точно найдет свой образ...

Два инновационных прибора серии ProSalon для настоящих модниц. Создайте четыре разных образа со стайлерами G-Curler и S-Waver. 2 нагревательных элемента для создания идеальных локонов. Пластины с керамическим покрытием для более бережной укладки волос.

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Dantex SDC4
20 октября 2013
Обзоры

Ветер воет, а ты грей меня: обзор электрических конвекторов Dantex SDC4

Достоинства: встроенный ионизатор воздуха, быстрый нагрев помещения, экономичность, два варианта установки, бесшумность, таймер. Недостатки: нет защиты от замерзания, нет отключения при опрокидывании (для напольного варианта).

Ирригатору CS Medica AquaPulsar OS-1 кроме воды и ваших зубов ничего не нужно. Даёшь ирригатор!
1 августа 2012
Обзоры

Ирригатору CS Medica AquaPulsar OS-1 кроме воды и ваших зубов ничего не нужно. Даёшь ирригатор!

После очередного посещения зубного врача стало понятно, что с зубами надо срочно что-то делать, иначе проворный кариес сделает всё за меня. А стало быть, прощай мой любимый симпатичный стоматолог и да здравствует вставная челюсть в стакане! «Нет! На это я пойтить не могу!» Вариантов спасения было несколько. Первый – купить широко рекламируемую ультразвуковую зубную щётку. Второй – приобрести ирригатор. Был ещё один вариант...