Тест паровой станции Bosch TDS451510L Sensixx B45

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Паровая станция Bosch TDS451510L Sensixx B45

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ПАР: давление 6 бар, паровой удар 250 г.

ПОДОШВА: Ceranlum Glissee, длина 22 см, ширина 11,5 см, пластиковая «пятка»

РЕЖИМЫ: i-Temp (авто), функция AntiShine, 3 температурных режима (шелк/шерсть/лен), три режима подачи пара (слабый/средний/мощный), система автоматического отключения Secure, функция PulseSteam (паровой удар).

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный бойлер для воды объемом 1,3 л, время подготовки к работе (авторежим) — заявл. 2 мин./изм. 2 мин.30 сек., место для шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,0 мм зеленого цвета, длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 180 см.

УПРАВЛЕНИЕ: панель с сенсорным дисплеем, индикатор отсутствия воды в емкости со звуковым сигналом, индикатор очистки Сlean, звуковой сигнал при касании символов на дисплее с возможностью отключения, клавиша «вкл./выкл.» с подсветкой, система автоматического отключения Auto-shut-off-secure.

АКСЕССУАРЫ: защитная текстильная подошва, фильтр Calc’n’Clean Advanced, съемная прорезиненная подставка для утюга.

ГАБАРИТЫ: система 17,5х39х20/16,5 см.

МАССА: утюг 1 кг 062 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания / Китай.

 
 

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Эта паровая станция выполнена в традиционных для данной техники материалах: корпус базы и ручка утюга пластиковые. Отметим отсутствие запаха у нового прибора, это косвенно указывает на высокое качество материалов.

Прозрачный контейнер для воды позволяет легко контролировать ее количество, кроме того, он съемный, поэтому не обязательно использовать дополнительный сосуд для наливания воды, просто снимаете контейнер, наливаете в него воду и легко ставите его на место.

Утюг имеет фирменную подошву Ceranlum Glissee с особо продуманной специалистами компании системой расположения отверстий и паровых каналов для более эффективного пароувлажнения. Такая подошва представлена во многих моделях Bosch, причем не только у паровых станций, но и у обычных утюгов. Она обладает антипригарными свойствами, достаточно легко скользит, особенно по тонким тканям. Отверстия для выхода пара разной формы и диаметра расположены на 2/3 поверхности подошвы, а не только на носике.

Шнур питания зеленого цвета, что поддерживает общий дизайн модели и еще раз подчеркивает ее энергоэффективность.

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Модель оснащена современной сенсорной системой управления. Дисплей расположен на корпусе базы, именно там выставляются все нужные режимы, на самом утюге имеется только кнопка подачи пара.

При включении на панели в течение нескольких секунд отображаются все символы, затем автоматически активируется режим i-Temp. Пока идет нагрев, индикатор режима мигает, по окончании нагрева он горит постоянно. Звукового сигнала готовности к работе нет.

У этого прибора предложено множество режимов глажки. Если вы привыкли доверять технике на все 100%, то самым востребованным у вас станет режим i-Temp. В этом случае утюг автоматически выбирает оптимальное сочетание температуры и количества пара в зависимости от типа ткани.

Если вы специалист по глажке и автоматический режим вас по каким-то причинам не устраивает, то выбираете одну из «ручных» установок: температурные режимы соответствуют стандартным и представлены на дисплее. Кроме того, вы можете самостоятельно установить мощность подачи пара, выбрав одну из возможных. Всего доступно 9 комбинаций. Даже не знаю, нужно ли такое многообразие в повседневной жизни. Но в любом случае спасибо за предоставленные широкие возможности.

Если вы выбрали максимальный температурный режим, то можете активировать функцию парового удара. Для этого нужно дважды коротко нажать на кнопку выпуска пара на ручке утюга.

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Еще одна немаловажная деталь — режим автоматического отключения системы. Теперь не придется волноваться и думать о (возможно) не выключенном дома утюге: если в течение 8 минут не было нажатий на кнопку выброса пара, система автоматически отключается.

ПРИДИРКА! Не совсем понятно управление функцией AntiShine. В инструкции написано, что «при частом нажатии на кнопку выпуска пара из подошвы снижается вероятность появления блестящих следов от утюга на ткани (для темных и деликатных тканей)». Частое — это как? Хотелось бы более конкретных указаний, а так непонятно, активирована эта функция или нет, работает ли она при автоматическом режиме или надо выбрать какой-то конкретный температурный нагрев.

Хотя через прозрачные стенки контейнера для воды прекрасно виден ее уровень, система оснащена и индикатором со звуковым сигналом, который подсказывает увлекшимся глажкой хозяйкам, что пора добавить жидкости. Важно, что емкость для воды можно заполнять в любое время в ходе использования прибора, его при этом не обязательно отключать.

Интересно, что подставка под утюг, расположенная на корпусе системы, съемная. Вы можете легко ее вынуть, чтобы установить, например, на поверхности гладильной доски, и ставить утюг во время глажки на нее, если вам так удобнее работать.

При первом ознакомлении с системой я обратила внимание, что у утюга есть пластиковая «пятка», на которой его удобно ставить вертикально. Но в инструкции написано, что утюг не должен стоять, его обязательно нужно располагать только горизонтально, на специальной подставке.

УПС! Устанавливать утюг на подставку, если она располагается на базе, нужно, начиная с носика, а не с пятки. Носик должен «нырнуть» в специальное отверстие. Не зная об этом, я не очень аккуратно поставила утюг на площадку, носик уперся в пластик на корпусе, и в результате пластик там немного оплавился. (Кстати, без запаха и без дыма, что, конечно же, хорошо).

 

ГЛАЖКА

Время подготовки к работе — всего около 2 минут. Это очень быстро — как у обычных утюгов. При включении в течение 10-15 секунд слышен шум (вода из контейнера поступает в бойлер?), затем система работает практически бесшумно.

Отметим, что утюг имеет стандартные размеры, т.е. такой же, как и обычный, поэтому за один раз проглаживает большой объем ткани.

Процесс глажки с этой системой весьма приятен, скорость работы хорошая, результат работы весьма радует.

Без проблем можно прогладить 8 слоев сатина — сложенный в 4 слоя пододеяльник.

Подошва легко скользит, особенно по тонким тканям. Гладить с этой системой быстро и просто, удобно и комфортно.

Большой выбор режимов позволяет дифференциально подходить к решению разных конкретных задач: нужно быстро привести в порядок повседневную одежду — выбираем авторежим, требуется прогладить складки на долго лежавшем драповом пальто — выбираем режим с максимальной температурой и добавляем паровой удар. Кроме того, доступно глаженье без пара и вертикальное отпаривание. Утюг достаточно легкий, поэтому его более-менее удобно держать в руке при этой процедуре.

 

 
 

УХОД

Можно использовать воду из-под крана, но производитель рекомендует смешивать ее с дистиллированной водой в соотношении 1:1. В комплектацию системы входит фильтр для очистки воды. Пользователю придется только через каждые 50 часов работы парогенератора (есть индикатор напоминания со звуковым сигналом) ополаскивать камеру парообразования утюга.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Очень достойная паровая станция, имеющая в своем арсенале практически все, что придумано в этой области. Хотите не думать ни о чем во время глажки — пользуйтесь авторежимом, любите все контролировать — выбирайте температуру и пароотдачу самостоятельно. При этом есть еще и паровой удар, и возможность гладить без пара, и функция глажки темных изделий так, чтобы не оставались следы на ткани, и вертикальная глажка, и ЭКО-режим. В общем — все, что ваша душенька желает! Несмотря на такое количество функций, системой весьма просто управлять. Панель современная, логичная, минимум кнопок, максимум возможностей. Съемный контейнер для воды также добавляет комфорта при работе с парогенератором.

Отметим, что к работе парогенератор, как пионер, готов всегда: 2 минуты — и можно гладить с любым количеством пара.

В общем, производители постарались и оснастили систему по максимуму.

Что не понравилось: только то, что утюжок горячим носиком зацепил и подпалил пластик базы. После этого приходилось более внимательно относиться к процедуре установки его на площадку, а хочется, чтобы никаких возможных неприятностей не возникало.

 

 Самое большое количество режимов

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг требуется аккуратно устанавливать на подставку).

УХОД10.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой
20 июня 2016
Новости

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой

Безупречный облик, высокие технологии и надежность — все это сочетает в себе новая линейка стиральных машин Crown от экспертов Hansa. Каждая хозяйка почувствует себя королевой: модели незаменимы для тех, кто тщательно подходит к выбору бытовой техники и любит стирать с максимальным комфортом.

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом
18 сентября 2012
Обзоры

Женские штучки: результат на лицо — обзор техники для ухода за лицом

Эликсир молодости еще не найден, но так хочется продлить ее очарование. Маскам, массажам, лифтингам, пилингам, чисткам и остальным салонным процедурам для лица производители бытовых приборов предлагают альтернативу: технику, которая поможет самостоятельно и в домашних условиях ухаживать за собой.

Обзор холодильника Indesit DF 5160 W
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Indesit DF 5160 W

Холодильник оснащен устройством Dual Drive, которое расположено на задней стенке холодильного отделения. Это устройство адаптирует работу холодильника под нужды конкретного пользователя в соответствии с его предпочтениями. Функция Ускоренная заморозка в морозильной камере позволяет сохранять все питательные свойства продуктов и витамины у фруктов за счет сокращения времени замораживания.

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium
20 сентября 2016
Новости

JUNG запускает панели управления «умным» домом на базе iRidium

Панели управления системами «умного» дома бренда JUNG, эксперта в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, теперь доступны с программным обеспечением на базе iRidium mobile. Впервые коллаборация двух компаний запускает на российский рынок Android-панели с предустановленным приложением i2 Control V2.2 и i3 Pro V3.0.

Polaris: посуда из литого алюминия Burgundy
18 сентября 2018
Новости

Polaris: посуда из литого алюминия Burgundy

Коллекция Burgundy порадует хозяек приятным лаконичным дизайном, надёжностью и практичностью, ведь в наборе представлено сразу шесть предметов.

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА: ДА ИЛИ НЕТ?
1 декабря 2009
Обзоры

ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА: ДА ИЛИ НЕТ?

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки абсолютно уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем проанализировать достоинства и недостатки посудомоечных машин и ответить на вопрос, почему стоит покупать этот предмет бытовой техники.

Интерьер для посудомоечной машины
13 февраля 2012
Обзоры

Интерьер для посудомоечной машины

Кухня со встроенной бытовой техникой становится все более популярной среди наших соотечественников. Постепенно уходят в прошлое «кондовые» кухонные гарнитуры советских времен со стандартным набором шкафов и столов, и на смену им приходит современный интерьер со всем многообразием цветов и форм.

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2
24 ноября 2016
Тесты

Тест шнековой соковыжималки MIDEA MJ-JS20B2

Эта соковыжималка сразу обращает на себя внимание оригинальной конструкцией. У нее два загрузочных люка для продуктов и современная сенсорная панель управления. Индикация на панели сигнализирует и о неправильной сборке. Если крышка не зафиксирована, индикация красная, как на светофоре, если все нормально – зеленая.

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком
19 декабря 2018
Новости

Хлебопечь Panasonic SD-ZP2000: Новый год с хрустящим хлебушком

Компания Panasonic представляет новую модель SD-ZP2000 с усовершенствованными технологиями замешивания и выпекания, как в настоящей дровяной печи.

Погружные блендеры Reex
21 января 2019
Новости

Погружные блендеры Reex

Погружной блендер Reex может заменить кухонный комбайн. Помимо измельчителя в нем есть овощерезка и миксер с двумя венчиками.