Тест паровой станции Bosch TDS451510L Sensixx B45

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

Паровая станция Bosch TDS451510L Sensixx B45

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ПАР: давление 6 бар, паровой удар 250 г.

ПОДОШВА: Ceranlum Glissee, длина 22 см, ширина 11,5 см, пластиковая «пятка»

РЕЖИМЫ: i-Temp (авто), функция AntiShine, 3 температурных режима (шелк/шерсть/лен), три режима подачи пара (слабый/средний/мощный), система автоматического отключения Secure, функция PulseSteam (паровой удар).

МОЩНОСТЬ: 1500 Вт.

ОСОБЕННОСТИ: съемный бойлер для воды объемом 1,3 л, время подготовки к работе (авторежим) — заявл. 2 мин./изм. 2 мин.30 сек., место для шнура, корпус системы — пластик; электрошнур 3G 1,0 мм зеленого цвета, длина электрошнура 180 см, длина шланга от бойлера до утюга 180 см.

УПРАВЛЕНИЕ: панель с сенсорным дисплеем, индикатор отсутствия воды в емкости со звуковым сигналом, индикатор очистки Сlean, звуковой сигнал при касании символов на дисплее с возможностью отключения, клавиша «вкл./выкл.» с подсветкой, система автоматического отключения Auto-shut-off-secure.

АКСЕССУАРЫ: защитная текстильная подошва, фильтр Calc’n’Clean Advanced, съемная прорезиненная подставка для утюга.

ГАБАРИТЫ: система 17,5х39х20/16,5 см.

МАССА: утюг 1 кг 062 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания / Китай.

 
 

 

МАТЕРИАЛЫ И КОНСТРУКЦИЯ

Эта паровая станция выполнена в традиционных для данной техники материалах: корпус базы и ручка утюга пластиковые. Отметим отсутствие запаха у нового прибора, это косвенно указывает на высокое качество материалов.

Прозрачный контейнер для воды позволяет легко контролировать ее количество, кроме того, он съемный, поэтому не обязательно использовать дополнительный сосуд для наливания воды, просто снимаете контейнер, наливаете в него воду и легко ставите его на место.

Утюг имеет фирменную подошву Ceranlum Glissee с особо продуманной специалистами компании системой расположения отверстий и паровых каналов для более эффективного пароувлажнения. Такая подошва представлена во многих моделях Bosch, причем не только у паровых станций, но и у обычных утюгов. Она обладает антипригарными свойствами, достаточно легко скользит, особенно по тонким тканям. Отверстия для выхода пара разной формы и диаметра расположены на 2/3 поверхности подошвы, а не только на носике.

Шнур питания зеленого цвета, что поддерживает общий дизайн модели и еще раз подчеркивает ее энергоэффективность.

 
 
 

УПРАВЛЕНИЕ

Модель оснащена современной сенсорной системой управления. Дисплей расположен на корпусе базы, именно там выставляются все нужные режимы, на самом утюге имеется только кнопка подачи пара.

При включении на панели в течение нескольких секунд отображаются все символы, затем автоматически активируется режим i-Temp. Пока идет нагрев, индикатор режима мигает, по окончании нагрева он горит постоянно. Звукового сигнала готовности к работе нет.

У этого прибора предложено множество режимов глажки. Если вы привыкли доверять технике на все 100%, то самым востребованным у вас станет режим i-Temp. В этом случае утюг автоматически выбирает оптимальное сочетание температуры и количества пара в зависимости от типа ткани.

Если вы специалист по глажке и автоматический режим вас по каким-то причинам не устраивает, то выбираете одну из «ручных» установок: температурные режимы соответствуют стандартным и представлены на дисплее. Кроме того, вы можете самостоятельно установить мощность подачи пара, выбрав одну из возможных. Всего доступно 9 комбинаций. Даже не знаю, нужно ли такое многообразие в повседневной жизни. Но в любом случае спасибо за предоставленные широкие возможности.

Если вы выбрали максимальный температурный режим, то можете активировать функцию парового удара. Для этого нужно дважды коротко нажать на кнопку выпуска пара на ручке утюга.

Модель европейская, поэтому наличие ЭКО-режима обязательно. Он предусмотрен для тех, кому хочется урезать расходы на электричество и заодно поэкономить воду. Производители утверждают, что при работе в этом режиме тратится на 25% меньше энергии и до 40% меньше воды без ущерба для качества глажки.

Еще одна немаловажная деталь — режим автоматического отключения системы. Теперь не придется волноваться и думать о (возможно) не выключенном дома утюге: если в течение 8 минут не было нажатий на кнопку выброса пара, система автоматически отключается.

ПРИДИРКА! Не совсем понятно управление функцией AntiShine. В инструкции написано, что «при частом нажатии на кнопку выпуска пара из подошвы снижается вероятность появления блестящих следов от утюга на ткани (для темных и деликатных тканей)». Частое — это как? Хотелось бы более конкретных указаний, а так непонятно, активирована эта функция или нет, работает ли она при автоматическом режиме или надо выбрать какой-то конкретный температурный нагрев.

Хотя через прозрачные стенки контейнера для воды прекрасно виден ее уровень, система оснащена и индикатором со звуковым сигналом, который подсказывает увлекшимся глажкой хозяйкам, что пора добавить жидкости. Важно, что емкость для воды можно заполнять в любое время в ходе использования прибора, его при этом не обязательно отключать.

Интересно, что подставка под утюг, расположенная на корпусе системы, съемная. Вы можете легко ее вынуть, чтобы установить, например, на поверхности гладильной доски, и ставить утюг во время глажки на нее, если вам так удобнее работать.

При первом ознакомлении с системой я обратила внимание, что у утюга есть пластиковая «пятка», на которой его удобно ставить вертикально. Но в инструкции написано, что утюг не должен стоять, его обязательно нужно располагать только горизонтально, на специальной подставке.

УПС! Устанавливать утюг на подставку, если она располагается на базе, нужно, начиная с носика, а не с пятки. Носик должен «нырнуть» в специальное отверстие. Не зная об этом, я не очень аккуратно поставила утюг на площадку, носик уперся в пластик на корпусе, и в результате пластик там немного оплавился. (Кстати, без запаха и без дыма, что, конечно же, хорошо).

 

ГЛАЖКА

Время подготовки к работе — всего около 2 минут. Это очень быстро — как у обычных утюгов. При включении в течение 10-15 секунд слышен шум (вода из контейнера поступает в бойлер?), затем система работает практически бесшумно.

Отметим, что утюг имеет стандартные размеры, т.е. такой же, как и обычный, поэтому за один раз проглаживает большой объем ткани.

Процесс глажки с этой системой весьма приятен, скорость работы хорошая, результат работы весьма радует.

Без проблем можно прогладить 8 слоев сатина — сложенный в 4 слоя пододеяльник.

Подошва легко скользит, особенно по тонким тканям. Гладить с этой системой быстро и просто, удобно и комфортно.

Большой выбор режимов позволяет дифференциально подходить к решению разных конкретных задач: нужно быстро привести в порядок повседневную одежду — выбираем авторежим, требуется прогладить складки на долго лежавшем драповом пальто — выбираем режим с максимальной температурой и добавляем паровой удар. Кроме того, доступно глаженье без пара и вертикальное отпаривание. Утюг достаточно легкий, поэтому его более-менее удобно держать в руке при этой процедуре.

 

 
 

УХОД

Можно использовать воду из-под крана, но производитель рекомендует смешивать ее с дистиллированной водой в соотношении 1:1. В комплектацию системы входит фильтр для очистки воды. Пользователю придется только через каждые 50 часов работы парогенератора (есть индикатор напоминания со звуковым сигналом) ополаскивать камеру парообразования утюга.

 

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Очень достойная паровая станция, имеющая в своем арсенале практически все, что придумано в этой области. Хотите не думать ни о чем во время глажки — пользуйтесь авторежимом, любите все контролировать — выбирайте температуру и пароотдачу самостоятельно. При этом есть еще и паровой удар, и возможность гладить без пара, и функция глажки темных изделий так, чтобы не оставались следы на ткани, и вертикальная глажка, и ЭКО-режим. В общем — все, что ваша душенька желает! Несмотря на такое количество функций, системой весьма просто управлять. Панель современная, логичная, минимум кнопок, максимум возможностей. Съемный контейнер для воды также добавляет комфорта при работе с парогенератором.

Отметим, что к работе парогенератор, как пионер, готов всегда: 2 минуты — и можно гладить с любым количеством пара.

В общем, производители постарались и оснастили систему по максимуму.

Что не понравилось: только то, что утюжок горячим носиком зацепил и подпалил пластик базы. После этого приходилось более внимательно относиться к процедуре установки его на площадку, а хочется, чтобы никаких возможных неприятностей не возникало.

 

 Самое большое количество режимов

 

БАЛЛЫ

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ10.

УПРАВЛЕНИЕ9 (утюг требуется аккуратно устанавливать на подставку).

УХОД10.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG открывает новую эру беспроводных пылесосов, представляя эксклюзивную линейку CordZero™
17 сентября 2014
Новости

LG открывает новую эру беспроводных пылесосов, представляя эксклюзивную линейку CordZero™

Компания LG Electronics (LG) объявила о выходе совершенно новой коллекции беспроводных пылесосов премиум-класса — CordZero™. Она включает модели CordZero™ Power, CordZero™ 2 в 1, CordZero™ Bedding и HOM-BOT SQUARE. Эта коллекция беспроводных пылесосов предлагает комфортную и эффективную уборку за счет отсутствия помех в процессе работы, ограничений в пространстве и нулевой потери времени.

Новое качество жизни
17 ноября 2006
Новости

Новое качество жизни

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Бытовая техника Atlanta впервые появилась в Америке в 1994 году как официальный поставщик Олимпийского комитета игр в Атланте 1996 года. Первыми моделями марки Atlanta оснащались олимпийский городок в Атланте, Джорджия и гостиницы для туристов.

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор
20 ноября 2019
Новости

Газовые варочные поверхности Hansa: 11 моделей на выбор

11 новых газовых варочных поверхностей Hansa - черные, белое стекло и нержавеющая сталь. Есть «газ на металле» и «газ на стекле», панели оснащены системой «автоподжига», а также функцией «газ-контроль». Большинство моделей новой серии имеют специальную высокопроизводительную WOK-конфорку с тройным рядом пламени.

В одно касание. Щипцы и плойки ВВК делают волосы гладкими, как шелк, или волнистыми, как морские волны
21 сентября 2015
Тесты

В одно касание. Щипцы и плойки ВВК делают волосы гладкими, как шелк, или волнистыми, как морские волны

Женщины — вполне себе противоречивые существа. Всем обладательницам кудряшек хочется иметь гладкие волосы, те же, у кого они не вьются, мечтают о волнистых локонах.Вот и лежат в одном доме все возможные специальные приспособления для создания различных причесок: утюжки, щипцы, плойки. Компания ВВК предлагает очень интересное устройство, позволяющее создавать самые разные прически, делать волосы гладкими, как шелк, или волнистыми, как штормовое море.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01

Достоинства: оптимальное сочетание цены и набора функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.

Hansa представляет новую линейку холодильников 2016 года
20 апреля 2016
Новости

Hansa представляет новую линейку холодильников 2016 года

Немецкая сдержанность и стильный дизайн, качество и функциональность — все это Hansa воплощает в новой линейке холодильников 2016 года, состоящей из четырех моделей: FK321.3DF, FK321.3DFX, FK321.4DF и FK321.4DFX. Новинка создана для того, чтобы кухня всегда оставалась комфортным и желанным местом времяпрепровождения для всей семьи.

Тепловые завесы: железный занавес из воздуха
11 декабря 2011
Советы

Тепловые завесы: железный занавес из воздуха

С помощью тепловой завесы можно добиться, чтобы окно, дверь или ворота были открыты, но при этом воздух из помещения не выходил наружу, а внешние сквозняки не попадали внутрь. Таким образом, теплопотери снижаются, а работа основной системы отопления (или охлаждения) становится более эффективной и, как следствие, обходится дешевле. В зависимости от условий окупиться тепловая завеса может за один сезон.

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Krausen Green Power

Достоинства: компактность, доступная цена, выбивание пыли, НЕРА-фильтр, хорошее качество уборки. Недостатки: не регулируется мощность, модель довольно шумная.

Нанофильтры добрались до кондиционеров
31 мая 2011
Обзоры

Нанофильтры добрались до кондиционеров

А другая компания использует в своих кондиционерах принципиально новый фотокаталитический суперфильтр, изготовленный впервые в мире тоже с применением нанотехнологии. Такой фильтр обеспечивает эффективность многоступенчатой очистки воздуха 99,9%. Пористый минерал с примесью диоксида титана имеет повышенные адсорбционные свойства (более чем в два раза) по сравнению с традиционным цеолитным фильтром...