Тест мороженицы Vitek WX-1351 FL

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

Компактность, яркий дизайн.

 

Нельзя отсоединить мешалку от крышки.

 

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL

Полуавтоматическая мороженица Vitek WX-1351 FL. 

Технические характеристики

Порция: 320 мл.

Габариты: высота - 16 см, d - 11-16 см. Масса - 1,158 кг.

Чаша: высота 9 см, d внутр. 11,5 см, d внешн. 16 см, толщина стенок 2,5 см; масса чаши 788 г.

Управление: 1 переключатель — вкл./выкл.

Мощность: 12,5 Вт.

Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты.

Страна-изготовитель: Китай.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Эта миниатюрная мороженица предназначена для маленьких поклонниц мультфильма и  кукол Winx (Винкс). Выглядит прибор как игрушка для девочек. Правда, при этом в инструкции запрещено пользоваться мороженицей детям без присмотра взрослых. Решение, видимо, в совместной готовке мам и маленьких волшебниц.

Отличие этого аппарата от других морожениц не только в ярком дизайне и компактности. Крышка мороженицы не имеет защелок, она крепится просто за счет своих волнистых краев. Нет отверстия для залива смеси, ее следует наливать в предварительно охлажденную чашу.

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_2

 

Лопасти мешалки снять нельзя, они плотно закреплены на дне крышки.

В остальном алгоритм действия такой же, как у всех: чаша мороженицы должна предварительно, в течение как минимум 8 часов, остывать в морозильной камере при температуре не выше -18 ⁰С. Подготовленную смесь для мороженого тоже следует охладить. Точных рекомендаций производитель не дает, но если воспользоваться общим правилом, то смесь следует охлаждать в холодильнике в течение ночи или же поставить в морозильник на 20–25 минут. Затем наливаете будущее мороженое в чашу, закрываете крышку, включаете прибор в розетку, нажимаете на кнопку — и «мешалка» начинает крутиться. Максимально возможное время работы мороженицы оговорено в инструкции — 30 минут. При перегреве мотора мороженица отключается автоматически, что предохранит аппарат от поломки.

Приготовленной порции хватит или на пару девочек с хорошим аппетитом, или — максимум — на четырех подружек, если каждая съест по чуть-чуть.

Смешалось мороженое на удивление хорошо. Получилось очень мягкое, но при этом весьма воздушное и однородное сливочное лакомство, которое исчезло из креманок практически за несколько минут.

Уровень шума

Несмотря на свои скромные размеры, шумит эта мороженица как «взрослая». Шум во время работы может быть не очень ровным, а немного «волнообразным».

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, прикреплены к крышке. Они достаточно тонкие, но, поскольку объем чаши небольшой, достают до всех углов.

Полуавтоматическая мороженица Vitek/Vitek_WX_1351_FL_3

Нюансы

Своеобразный дизайн, с одной стороны, привлекает внимание к этой модели, с другой — сужает круг потребителей. Это прекрасный подарок для девочек, но только для тех из них, кто любит Winx.

Кроме того, объем приготовляемой порции всего 320 мл. Мы заливали даже поменьше, около 280 мл, в процессе готовки объем мороженого увеличился, и оно получилось, как говорится, до краев.

 

Рецепты

В инструкции приведен рецепт Смеси, на основе которой можно делать разные десерты, и отдельно дается книжечка с рецептами. Названия завораживают: Шоколадно-апельсиновое, Ягодное йогуртовое, Арбузное йогуртовое, Фруктовое, Кофейное, Из зеленого чая, Мятное. Есть как очень простые рецепты, так и требующие достаточно сложной подготовки.  Для теста мы готовили Итальянское мороженое с лимонной цедрой. Первое прочтение рецепта нас удивило: требуется 6 стаканов молока и 12 (!) яичных желтков. Такое количество может напугать любую хозяйку. Напомним, максимальный объем порции 320 мл. Почему производители не уменьшили требуемые объемы? Хотят, чтобы начинающие хозяюшки повторили деление? Для приготовления мороженого хватило 1 стакана молока и два желтка.

Во многих рецептах количество ингредиентов указано явно для большего по объему прибора. Поэтому, прежде чем делать, требуется посчитать действительный расход и подкорректировать количество продуктов.

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_1

Общее впечатление

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

 

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

7

Готовит мягкое мороженое, но порция очень маленькая.

Управление

8

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

8

Не очень удобно мыть мешалку, так как лопасти крепятся к крышке и их невозможно снять.

Соотношение цена/ качество

8

Цена могла бы быть и пониже.

Общий балл

15

Девочки будут в восторге!

 

7 + (8+8+8):3 = 15

Цена:1990 рублей.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!
1 сентября 2011
Новости

Tefal: без твоей эко-посуды не обойтись!

Компания Tefal создала уникальную серию эко-посуды – воплощение заботы об экологии и здоровье своих потребителей. С этой элегантной посудой вам больше не придется искать компромисс между стильным видом кухни и возможностью готовить полезные и ароматные блюда!

Пряный ром с кофе
17 мая 2012
Рецепты

Пряный ром с кофе

Приготовление: в каждый из четырех бокалов объемом 250 мл выложить по 2 штучки гвоздики, одной полоске апельсиновой цедры и полторы чайные ложки сахара. Далее влить в каждый бокал по три столовые ложки темного рома и дать настояться в течение 5 минут. Разлить по бокалам 3 чашки свежесваренного горячего крепкого кофе и перемешать, чтобы растворился сахар. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и измельченным мускатным орехом.

Цацики
16 декабря 2013
Рецепты

Цацики

В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.

Горячее прикосновение: обзор парового утюга Vitesse VS-684
26 ноября 2013
Обзоры

Горячее прикосновение: обзор парового утюга Vitesse VS-684

Достоинства: полный набор функций, интересная подошва с 391 отверстием. Недостатки: не отмечено.

Цыпленок «Карри»
26 января 2013
Рецепты

Цыпленок «Карри»

Нам потребуется: разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка, 1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона, 1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу Приготовление Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

Кофе по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Maxwell MW-2302

ДОСТОИНСТВА: доступная цена, отсутствие нагревающихся деталей, которых касается рука, «сочный» дизайн, насадка-концентратор, приличная мощность. НЕДОСТАТКИ: «просится» еще одна щетка большего диаметра, нет отдельной кнопки для режима охлажденного воздуха.

Тест автоматической кофемашины Nivona Cafe Romatica 850
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Nivona Cafe Romatica 850

Достоинства: огромный выбор вкусов, простота управления, возможность программирования времени включения. Недостатки: трудно отслеживать уровень молока в термосе.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant ХМ6023

Достоинства: тихий, идеальное соотношение цены–качества, большой полезный объем для хранения продуктов. Недостатки: нет NoFrost в морозильном отделении.

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени
8 августа 2015
Обзоры

Обзор пылесоса Electrolux UltraFlex — безмешковый герой нашего времени

Сразу после своего появления серия UltraFlex громко заявила о себе и была удостоена награды Plus X Award, самой престижной из всех европейских премий в области технологий, спорта и стиля жизни, за свое высокое качество, дизайн и легкость в использовании. Что же отличает новинку от предшествующих моделей и в чем главные достоинства этих приборов?