Тест мороженицы Vitek WX-1351 FL

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

Компактность, яркий дизайн.

 

Нельзя отсоединить мешалку от крышки.

 

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL

Полуавтоматическая мороженица Vitek WX-1351 FL. 

Технические характеристики

Порция: 320 мл.

Габариты: высота - 16 см, d - 11-16 см. Масса - 1,158 кг.

Чаша: высота 9 см, d внутр. 11,5 см, d внешн. 16 см, толщина стенок 2,5 см; масса чаши 788 г.

Управление: 1 переключатель — вкл./выкл.

Мощность: 12,5 Вт.

Комплектация: крышка для емкости с блоком управления, длина шнура питания — 100 см, инструкция+рецепты.

Страна-изготовитель: Китай.

Гарантия: 1 год.

 

Принцип работы

Эта миниатюрная мороженица предназначена для маленьких поклонниц мультфильма и  кукол Winx (Винкс). Выглядит прибор как игрушка для девочек. Правда, при этом в инструкции запрещено пользоваться мороженицей детям без присмотра взрослых. Решение, видимо, в совместной готовке мам и маленьких волшебниц.

Отличие этого аппарата от других морожениц не только в ярком дизайне и компактности. Крышка мороженицы не имеет защелок, она крепится просто за счет своих волнистых краев. Нет отверстия для залива смеси, ее следует наливать в предварительно охлажденную чашу.

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_2

 

Лопасти мешалки снять нельзя, они плотно закреплены на дне крышки.

В остальном алгоритм действия такой же, как у всех: чаша мороженицы должна предварительно, в течение как минимум 8 часов, остывать в морозильной камере при температуре не выше -18 ⁰С. Подготовленную смесь для мороженого тоже следует охладить. Точных рекомендаций производитель не дает, но если воспользоваться общим правилом, то смесь следует охлаждать в холодильнике в течение ночи или же поставить в морозильник на 20–25 минут. Затем наливаете будущее мороженое в чашу, закрываете крышку, включаете прибор в розетку, нажимаете на кнопку — и «мешалка» начинает крутиться. Максимально возможное время работы мороженицы оговорено в инструкции — 30 минут. При перегреве мотора мороженица отключается автоматически, что предохранит аппарат от поломки.

Приготовленной порции хватит или на пару девочек с хорошим аппетитом, или — максимум — на четырех подружек, если каждая съест по чуть-чуть.

Смешалось мороженое на удивление хорошо. Получилось очень мягкое, но при этом весьма воздушное и однородное сливочное лакомство, которое исчезло из креманок практически за несколько минут.

Уровень шума

Несмотря на свои скромные размеры, шумит эта мороженица как «взрослая». Шум во время работы может быть не очень ровным, а немного «волнообразным».

Лопасти для перемешивания

Пластиковые, прикреплены к крышке. Они достаточно тонкие, но, поскольку объем чаши небольшой, достают до всех углов.

Полуавтоматическая мороженица Vitek/Vitek_WX_1351_FL_3

Нюансы

Своеобразный дизайн, с одной стороны, привлекает внимание к этой модели, с другой — сужает круг потребителей. Это прекрасный подарок для девочек, но только для тех из них, кто любит Winx.

Кроме того, объем приготовляемой порции всего 320 мл. Мы заливали даже поменьше, около 280 мл, в процессе готовки объем мороженого увеличился, и оно получилось, как говорится, до краев.

 

Рецепты

В инструкции приведен рецепт Смеси, на основе которой можно делать разные десерты, и отдельно дается книжечка с рецептами. Названия завораживают: Шоколадно-апельсиновое, Ягодное йогуртовое, Арбузное йогуртовое, Фруктовое, Кофейное, Из зеленого чая, Мятное. Есть как очень простые рецепты, так и требующие достаточно сложной подготовки.  Для теста мы готовили Итальянское мороженое с лимонной цедрой. Первое прочтение рецепта нас удивило: требуется 6 стаканов молока и 12 (!) яичных желтков. Такое количество может напугать любую хозяйку. Напомним, максимальный объем порции 320 мл. Почему производители не уменьшили требуемые объемы? Хотят, чтобы начинающие хозяюшки повторили деление? Для приготовления мороженого хватило 1 стакана молока и два желтка.

Во многих рецептах количество ингредиентов указано явно для большего по объему прибора. Поэтому, прежде чем делать, требуется посчитать действительный расход и подкорректировать количество продуктов.

 

Полуавтоматическая мороженица Vitek_WX_1351_FL_1

Общее впечатление

Очень интересная мороженица. Это кухонный прибор, который похож на игрушку. Он может помочь девочкам научиться готовить вкусные десерты. Еще один плюс модели — компактность. Чаша легко разместится даже в небольшой морозильной камере.

 

Параметры

Общий балл

Примечания

Функциональность

7

Готовит мягкое мороженое, но порция очень маленькая.

Управление

8

Нет автоматического отключения и таймера.

Уход и хранение

8

Не очень удобно мыть мешалку, так как лопасти крепятся к крышке и их невозможно снять.

Соотношение цена/ качество

8

Цена могла бы быть и пониже.

Общий балл

15

Девочки будут в восторге!

 

7 + (8+8+8):3 = 15

Цена:1990 рублей.

 




Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic
18 июля 2018
Тесты

Тест профессионального фена Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic

Производители подчеркивают, что фен Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic может использоваться в салонах. А нужно ли профессиональное устройство дома? И чем профессиональный фен отличается от бытового? Разберемся…

Есть только миг
26 апреля 2006
Новости

Есть только миг

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МИГ 3106АС Бритва 3106АС станет для любого мужчины незаменимым помощником в его повседневной жизни. Современная система сверхкомфортного бритья, включающая в себя трехножевой съемный бреющий блок с плавающими бритвенными головками, обеспечивает в результате идеально гладкую кожу.

Обзор полностью встраиваемой посудомоечной машины Miele G 6570 SCVi
10 января 2015
Обзоры

Обзор полностью встраиваемой посудомоечной машины Miele G 6570 SCVi

Машина оснащена 3D-поддоном, который регулируется в трех направлениях: по ширине, глубине и высоте, тем самым идеально адаптируясь к любой загрузке машины. Благодаря этому в посудомоечной машине поместятся объемные приборы, а за счет простого смещения боковых элементов поддона в верхний короб легко загружаются бокалы с длинными ножками.

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B

Достоинства: современное, сенсорное управление с таймером и самодиагностикой. Недостатки: не такая плавная, как обычно, регулировка силы пламени.

Кондиционеры: что они делают с воздухом?
4 августа 2011
Советы

Кондиционеры: что они делают с воздухом?

Не секрет, что у большинства потребителей слова «кондиционер» и «кондиционирование» вызывают ассоциацию со словом «охлаждение», и на вопрос о том, зачем они покупают кондиционер, следует резонный ответ — для охлаждения помещения. Однако такое мнение верно лишь отчасти, ведь климатическая техника призвана выполнять гораздо больше функций, и ассортимент ее вовсе не ограничивается кондиционерами...

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Vitesse VS-119 AIR POT

Большой объем прибора: столько воды хватит на среднюю семью на целый день, даже если все будут активно чаевничать. Очень тихо кипятит воду – практически не слышно, нам даже не хватало громкости звукового сигнала о кипячении, так как по звуку трудно различить, что чайник переключился в режим поддержания температуры.

Итоги сравнительного теста вакууматоров
23 января 2016
Видео

Итоги сравнительного теста вакууматоров

В результате сравнительного теста выяснилось, что самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

Хмель, солод и... бокал?
23 ноября 2005
Обзоры

Хмель, солод и... бокал?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Человек, знающий толк в хорошем пиве, никогда не унизит себя и окружающих потягиванием любимого (но все-таки алкогольного!) напитка из бутылки или банки где-нибудь на улице или в транспорте. Это связано с попаданием пива, пьющегося из бутылки, абсолютно не на те рецепторы языка, которые важны для полного ощущения вкуса.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!
22 апреля 2014
Обзоры

Обзор кухонного процессора ANKARSRUM Origina AKM6220: а мы тут супчиком балуемся!

О том, сколь невероятно длинную и насыщенную историю имеет шведская фирма Ankarsrum, можно догадаться, читая книги Астрид Линдгрен, мамы «лучшего в мире Карлсона». Не то чтобы она рекламировала этот бренд на страницах своих повестей, но просто само название Ankarsrum настолько тесно связано со шведским бытом, что без него никак не обойтись. И только теперь, в ХХI веке, исконно шведская техника Ankarsrum добралась до России.