Тест фена Panasonic EH 5573

ДОСТОИНСТВА: 12 комбинаций температуры и скорости потока, продуманная безопасность, хороший диффузор.

НЕДОСТАТКИ: функция холодного обдува дублирует первый температурный режим.

 

 

 

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Таиланд.

МОЩНОСТЬ: заявленная 1700-1850-2000 Вт (при напряжении 220-230-240 В).

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: 4 режима нагрева (холодный/ прохладный/теплый/горячий), 3 скорости воздушного потока (умеренная/сильное нагнетание/резкий напор), всего 12 комбинаций, 2 клавиши ступенчатого переключения.

ХОЛОДНЫЙ ОБДУВесть, активируется при нажатии на кнопку.

ИОНИЗАЦИЯ: автоматическая функция, ручка с панелью снятия статического электричества.

ВОЗДУХОЗАБОРНАЯ РЕШЕТКА: съемная, с мелкоячеистой металлической сеткой.

НАСАДКИ: концентратор (длина 8,6 см, ширина 1,7 см), классический диффузор.

МАССА: 662 (с проводом) г р.   

ДЛИНА ШНУРА: 1170 см.

ГАБАРИТЫ: 27,2x10,2x22,9 см.

ЦВЕТ: серебристый с темно-синим.

ГАРАНТИЯ: 1 год. 

 

Эргономика

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕСерая ручка, серебристый корпус, темно-синие насадки и переключатели. Пластик, из которого сделана ручка, отличается от пластика корпуса не только цветом, он приятнее на ощупь.

На задней части ручки нанесен рельефный рисунок, видимо, для того, чтобы фен не выскальзывал из рук. В инструкции сказано, что фен нельзя трогать влажными руками, поэтому такая дополнительная забота о пользователях приятна - ОТЛИЧНО.

СМЕНА НАСАДОКНасадка-концентратор надевается и снимается достаточно просто, нужно лишь небольшое усилие. При этом неважно, как ее вращать: по часовой или против часовой стрелки - ХОРОШО.

Для того, чтобы надеть насадку-диффузор, нужно совместить «ушки» насадки с отверстиями ионизатора, щелчок — и насадка на месте - ОТЛИЧНО.

Концентратор легко вращается, диффузор неподвижен, но его не требуется вращать отдельно от фена - ОТЛИЧНО.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМОВПолзунковые переключатели располагаются на рукоятке с внутренней стороны, во время работы фена их можно переключать большим пальцем. Наш стилист-консультант сочла такое положение переключателя и саму его форму неудобными, так как при длительном использовании болит палец, в конце концов, на нем может появиться мозоль. Но, если вы не занимаетесь сушкой и укладкой головы с утра до вечера, то никаких проблем не возникнет - ХОРОШО.

Холодный обдув. Режим активируется при нажимании на кнопку - ХОРОШО.

УХОДВоздухозаборная решетка легко снимается и так же легко ставится на место - ОТЛИЧНО.

ШНУРДвужильный, сечение жилы 1,00 мм2 - это замечательно, шнур толстый, но короткий. Если розетка далеко, то придется воспользоваться удлинителем, что неправильно - ХОРОШО.

ПЕТЕЛЬКАШирокая, прочная, гибкая - ОТЛИЧНО.

 

Особенности конструкции

В инструкции указан даже уровень шума фена во время работы: с насадкой-концентратором — 83 дБ, без насадки концентратора — 84 дБ, с диффузором — 87 дБ (все измерения проводились при первой скорости воздушного потока).

Главное отличие этого фена от аналогичных приборов — наличие двух отверстий для потока отрицательно за ряженных ионов. Причем, когда используется насадка-диффузор, поток аэроионов идет из насадки.

 

Специальные режимы

Производители оснастили прибор функцией ионизации, причем внешней, чтобы увлажняющие ионы беспрепятственно попадали на волосы. На ручке фена есть панель снятия статического электричества с волос, которая отводит скопившийся на волосах отрицательный заряд.

Благодаря этому отрицательные ионы продолжают притягиваться волосами во время всего процесса сушки и укладки. У ионизатора нет выключателя и нет никакой индикации.

 

Особенности работы

Концентратор нельзя назвать узким, но это и не самый широкий из представленных в тесте.

В комплекте представлен и диффузор с большим количеством пальчиков: шестнадцать : по внешнему краю, длина каждого 4,3 см, двеадцать по внутреннему кругу, длина каждого также 4,3 см, четыре по 4 см — в середине рабочей окружности.

Рабочая поверхность диффузора вогнута, поэтому «внешние» пальчики кажутся значительно длиннее «внутренних». Этот диффузор подходит для укладки обладательницам длинных густых волос — ОТЛИЧНО.

Добавление всего одного температурного режима и еще одной скорости воздушного потока позволило увеличить количество возможных комбинаций в два раза, по сравнению с принятым стандартом из 6 комбинаций, в этом фене их 12. Нужно ли такое большое количество комбинаций, вопрос для дискуссии парикмахеров. Но всегда приятно, когда существует возможность дополнительного выбора — ОТЛИЧНО.

Холодный обдув по температуре практически нe отличается от первого температурного режима (Оценка производилась по тактильным ощущениям, измерения приборами не производились). Наличие кнопки активации просто предоставляет пользователю выбор, как включать режим: изменяя параметры температуры, или же просто нажав на кнопку. УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

 

Безопасность

1. Устройство автоматической защиты от перегрева переведет фен в режим «прохладного воздуха» в случае его перегрева. В этом случае производитель рекомендует пользователю отключить фен из розетки и дать ему остыть в течение нескольких минут.

Фен проработал в максимальном режиме час и не отключился, потому что не перегрелся.

2. На фене есть маркировка: «не использовать фен возле источников воды». Инструкция самая строгая: вообще запрещает пользоваться феном в ванной комнате и помещениях с повышенной влажностью. Еще один плюс: в фене уже установлено устройство отключения с параметром номинального тока, что обеспечивает дополнительную безопасность и гарантирует, что потребляемый ток не превышает 30 мА.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест фена-щетки Smile HAS 1411
31 июля 2012
Тесты

Тест фена-щетки Smile HAS 1411

ДОСТОИНСТВА: круглая малая и массажная насадки отличного качества, ненагревающийся пластик корпуса и защитных колпачков, компактность и малый вес, ненапрягающий уровень шума, выбор температурных режимов, съемная решетка воздухозаборника для легкого ухода, приятный нежный дизайн (есть также голубой цвет). НЕДОСТАТКИ: качество щетины объемной насадки оставляет желать лучшего. Нет холодного обдува и насадки-концентратора для обычной сушки.

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого
17 сентября 2011
Новости

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого

Гладкие поверхности, высококачественные материалы, новые концепции управления — дизайн бытовой техники никогда не был таким инновационным. Алессандро Финетто (Alessandro Finetto), руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, объясняет уникальность новой бытовой техники вниманием к нескольким важным факторам – удобству, элегантно простому дизайну и экологичности.

Мини-обзор накопительного водонагревателя Timberk SWH FE1 50 V
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор накопительного водонагревателя Timberk SWH FE1 50 V

Достоинства: Три степени нагрева, уникальный дизайн. Недостатки: Не обнаружено.

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное
14 мая 2015
Тесты

Тест 1 СВЧ-печи Midea: совмещаем вкусное и полезное

Современные СВЧ-печи — это уже не просто техника для быстрого разогрева и размораживания. Эти приборы стремятся занять центральное место на кухне, своими функциональными возможностями они могут посоревноваться со многими духовками.

Хлебцы
6 мая 2011
Рецепты

Хлебцы

Понадобится: 500 г муки, 20 г свежих или пакетик сухих дрожжей, 300 мл воды или молока, 10 г соли. Приготовление: в большую миску просеять муку, добавить соль. Развести дрожжи в молоке или теплой воде и добавить в муку. Из всех ингредиентов вымесить эластичное тесто. Оставить тесто всходить до тех пор, пока его объем не увеличится вдовое...

Miele: отличная стирка за 39 минут
21 сентября 2018
Новости

Miele: отличная стирка за 39 минут

Благодаря новой опции SingleWash даже самую маленькую загрузку белья, вплоть до одного предмета одежды, теперь можно постирать быстро и экономично.

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка
21 апреля 2011
Новости

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка

Компания Rolsen Electronics представляет новую паровую станцию RNST0509 Diana. Паровая станция - совершенное оружие в борьбе с горами мятого белья. Уникальная система непрерывного парового потока, который подается при помощи встроенной помпы, бережет подошву утюга от перегрева и идеально проглаживает любую ткань, не повреждая ее. Теперь вы сможете тратить на глажения одежды и белья вдвое меньше времени.

Стиральная машина AEG ProTex Plus: мягкая стирка в большом барабане
31 января 2012
Новости

Стиральная машина AEG ProTex Plus: мягкая стирка в большом барабане

Когда речь идет о стирке новой шелковой блузки или тонкой вязаной кофты, часто возникает вопрос: постирать в стиральной машине или вручную? Для тех, кто очень осторожно относится к своей одежде, выбор в пользу электронного помощника вместо трудоемкой ручной стирки теперь очевиден.

Новые технологии на страже здоровья: Обзор пылесборников Swirl®
25 июля 2016
Обзоры

Новые технологии на страже здоровья: Обзор пылесборников Swirl®

Что делать, если пыль после уборки остается висеть в воздухе? Это недопустимо, ведь именно в пыли находится то, что вызывает аллергию и бронхо-легочные заболевания. Спешить за новым пылесосом или есть способ экономичнее? Прежде всего посмотрите, не пора ли заменить фильтры, но особое внимание обратите на то, каким пылесборником вы пользуетесь.

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве
21 октября 2012
Новости

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве

В Москве открылся шоу-рум бытовой техники Samsung Electronics. Теперь все флагманские устройства Samsung в категории «Бытовая техника» доступны в одном демонстрационном зале. Мы будемы искренне рады видеть вас в гостях! В шоу-руме возможно проведение качественных фотосъемок в редакционных целях. А также мы с удовольствием организуем экскурсию.