Тест фена Panasonic EH 5573

ДОСТОИНСТВА: 12 комбинаций температуры и скорости потока, продуманная безопасность, хороший диффузор.

НЕДОСТАТКИ: функция холодного обдува дублирует первый температурный режим.

 

 

 

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Таиланд.

МОЩНОСТЬ: заявленная 1700-1850-2000 Вт (при напряжении 220-230-240 В).

РЕЖИМЫ РАБОТЫ: 4 режима нагрева (холодный/ прохладный/теплый/горячий), 3 скорости воздушного потока (умеренная/сильное нагнетание/резкий напор), всего 12 комбинаций, 2 клавиши ступенчатого переключения.

ХОЛОДНЫЙ ОБДУВесть, активируется при нажатии на кнопку.

ИОНИЗАЦИЯ: автоматическая функция, ручка с панелью снятия статического электричества.

ВОЗДУХОЗАБОРНАЯ РЕШЕТКА: съемная, с мелкоячеистой металлической сеткой.

НАСАДКИ: концентратор (длина 8,6 см, ширина 1,7 см), классический диффузор.

МАССА: 662 (с проводом) г р.   

ДЛИНА ШНУРА: 1170 см.

ГАБАРИТЫ: 27,2x10,2x22,9 см.

ЦВЕТ: серебристый с темно-синим.

ГАРАНТИЯ: 1 год. 

 

Эргономика

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕСерая ручка, серебристый корпус, темно-синие насадки и переключатели. Пластик, из которого сделана ручка, отличается от пластика корпуса не только цветом, он приятнее на ощупь.

На задней части ручки нанесен рельефный рисунок, видимо, для того, чтобы фен не выскальзывал из рук. В инструкции сказано, что фен нельзя трогать влажными руками, поэтому такая дополнительная забота о пользователях приятна - ОТЛИЧНО.

СМЕНА НАСАДОКНасадка-концентратор надевается и снимается достаточно просто, нужно лишь небольшое усилие. При этом неважно, как ее вращать: по часовой или против часовой стрелки - ХОРОШО.

Для того, чтобы надеть насадку-диффузор, нужно совместить «ушки» насадки с отверстиями ионизатора, щелчок — и насадка на месте - ОТЛИЧНО.

Концентратор легко вращается, диффузор неподвижен, но его не требуется вращать отдельно от фена - ОТЛИЧНО.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМОВПолзунковые переключатели располагаются на рукоятке с внутренней стороны, во время работы фена их можно переключать большим пальцем. Наш стилист-консультант сочла такое положение переключателя и саму его форму неудобными, так как при длительном использовании болит палец, в конце концов, на нем может появиться мозоль. Но, если вы не занимаетесь сушкой и укладкой головы с утра до вечера, то никаких проблем не возникнет - ХОРОШО.

Холодный обдув. Режим активируется при нажимании на кнопку - ХОРОШО.

УХОДВоздухозаборная решетка легко снимается и так же легко ставится на место - ОТЛИЧНО.

ШНУРДвужильный, сечение жилы 1,00 мм2 - это замечательно, шнур толстый, но короткий. Если розетка далеко, то придется воспользоваться удлинителем, что неправильно - ХОРОШО.

ПЕТЕЛЬКАШирокая, прочная, гибкая - ОТЛИЧНО.

 

Особенности конструкции

В инструкции указан даже уровень шума фена во время работы: с насадкой-концентратором — 83 дБ, без насадки концентратора — 84 дБ, с диффузором — 87 дБ (все измерения проводились при первой скорости воздушного потока).

Главное отличие этого фена от аналогичных приборов — наличие двух отверстий для потока отрицательно за ряженных ионов. Причем, когда используется насадка-диффузор, поток аэроионов идет из насадки.

 

Специальные режимы

Производители оснастили прибор функцией ионизации, причем внешней, чтобы увлажняющие ионы беспрепятственно попадали на волосы. На ручке фена есть панель снятия статического электричества с волос, которая отводит скопившийся на волосах отрицательный заряд.

Благодаря этому отрицательные ионы продолжают притягиваться волосами во время всего процесса сушки и укладки. У ионизатора нет выключателя и нет никакой индикации.

 

Особенности работы

Концентратор нельзя назвать узким, но это и не самый широкий из представленных в тесте.

В комплекте представлен и диффузор с большим количеством пальчиков: шестнадцать : по внешнему краю, длина каждого 4,3 см, двеадцать по внутреннему кругу, длина каждого также 4,3 см, четыре по 4 см — в середине рабочей окружности.

Рабочая поверхность диффузора вогнута, поэтому «внешние» пальчики кажутся значительно длиннее «внутренних». Этот диффузор подходит для укладки обладательницам длинных густых волос — ОТЛИЧНО.

Добавление всего одного температурного режима и еще одной скорости воздушного потока позволило увеличить количество возможных комбинаций в два раза, по сравнению с принятым стандартом из 6 комбинаций, в этом фене их 12. Нужно ли такое большое количество комбинаций, вопрос для дискуссии парикмахеров. Но всегда приятно, когда существует возможность дополнительного выбора — ОТЛИЧНО.

Холодный обдув по температуре практически нe отличается от первого температурного режима (Оценка производилась по тактильным ощущениям, измерения приборами не производились). Наличие кнопки активации просто предоставляет пользователю выбор, как включать режим: изменяя параметры температуры, или же просто нажав на кнопку. УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО.

 

Безопасность

1. Устройство автоматической защиты от перегрева переведет фен в режим «прохладного воздуха» в случае его перегрева. В этом случае производитель рекомендует пользователю отключить фен из розетки и дать ему остыть в течение нескольких минут.

Фен проработал в максимальном режиме час и не отключился, потому что не перегрелся.

2. На фене есть маркировка: «не использовать фен возле источников воды». Инструкция самая строгая: вообще запрещает пользоваться феном в ванной комнате и помещениях с повышенной влажностью. Еще один плюс: в фене уже установлено устройство отключения с параметром номинального тока, что обеспечивает дополнительную безопасность и гарантирует, что потребляемый ток не превышает 30 мА.


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: no Frost морозильной камеры, класс А+, электронное управление. Недостатки: нет режима быстрой заморозки, небольшая мощность замораживания.

Кухонный магнит: обзор встраиваемого однокамерного холодильника без морозильной камеры Miele K 37272 iD
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор встраиваемого однокамерного холодильника без морозильной камеры Miele K 37272 iD

Достоинства: немецкая сборка, три отделения PerfectFresh, LED-освещение, полки на дверцах, подходящие для мойки в посудомоечной машине. Недостатки: съемная полка для бутылок не идет в комплекте.

Индукционная плита от Zepter: стиль и комфорт будущего
4 октября 2013
Новости

Индукционная плита от Zepter: стиль и комфорт будущего

Вы любите принимать гостей, организовывать великолепные праздничные застолья — но при этом на вашей кухне недостаточно места, чтобы реализовать ваши кулинарные задумки в полной мере? Найти компромисс в таком случае можно, обратившись к помощи компактной индукционной плиты от Zepter.

Тест электрического чайника ELEMENT WF11MB
7 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ELEMENT WF11MB

Чайник работает очень тихо, практически бесшумно. Кроме того, у него нет звукового сигнала. Это особенно ценно в ранние утренние часы, когда кто-то уже встал и боится разбудить остальных. А если учесть, что чайником как раз удобно управлять в темноте, — это просто находка для любителей побаловать себя чаем, пока все спят.

Идеальная чистота
28 апреля 2004
Новости

Идеальная чистота

Пылесосы Panasonic в течение уже многих лет пользуются стабильным спросом у покупателей в России и за рубежом. В ассортименте Panasonic есть как традиционные приборы с матерчатыми и сменными бумажными мешками, так и серия пылесосов, где мешки для пыли заменены пластиковыми пылесборниками. Такие модели не требуют дополнительных затрат на расходные материалы, при этом качество уборки не страдает.

Коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood от Whirlpool удостоена почетного диплома международного конкурса Red Dot Design Award 2013
30 апреля 2013
Новости

Коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood от Whirlpool удостоена почетного диплома международного конкурса Red Dot Design Award 2013

Москва, 30 апреля 2013 г. — Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, с гордостью сообщает о новой награде в своем портфолио — эксклюзивная коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood получила почетный диплом международного конкурса дизайна Red Dot Design Award 2013. Эксперты премии высоко оценили дизайн-решение, позволяющее преобразовать и персонализировать пространство любой кухни, превращая ее в личную арт-галерею.

Свежий воздух в каждый дом
5 сентября 2018
Советы

Свежий воздух в каждый дом

Что такое принудительная вентиляция, нужна ли она в жилом доме и стоит ли тратить деньги еще на одну систему, если раньше обходились без нее? Этими вопросами сегодня задаются многие собственники жилья и специалисты, занимающиеся проектированием и строительством частных домов и квартир. Попробуем ответить на них развернуто.

Обзор электрочайника Микма ИП 521/ИП 519
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Микма ИП 521/ИП 519

Достоинства: легкий корпус, объем на любой вкус, наглядная шкала, беспроводное подключение. Недостатки: одно цветовое решение.

Обзор термопота Brand 4400
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Brand 4400

Яркий и функциональный термопот не только обеспечит вас горячей водой в любую секунду, когда вам захочется чая или кофе, но и станет настоящим украшением кухни. Его сочный благородный красный цвет не оставит равнодушными любителей всего яркого и позитивного.

Кофеварки Mamy: свежий гейзер из микроволновки
29 апреля 2011
Новости

Кофеварки Mamy: свежий гейзер из микроволновки

Кофеварка Mamy: никаких плиток и горелок, но при этом всегда свежий кофе, который поможет вам начать день на высокой ноте! Кофеварка Mamy не нуждается в использовании газовой плиты! Никаких ожогов, никакой грязи на кухне! Благодаря своей простоте использования вы, несомненно, получите быстрый, оптимальный результат! Для своей работы кофеварке Mamy нужна лишь микроволновая печь!