Тест автоматической кофемашины Philips Saeco HD 8944

Огромный выбор напитков, возможность программирования кофе для нескольких пользователей, технологичность модели, продуманность системы управления, «брутальность» модели.

 

Нет программирования автоматического включения и блокировки от несанкционированного включения.

 

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

ВОЗМОЖНОСТИ

Эспрессо, Эспрессо-лунго, Капучино, Латте-макиато, Кофе-латте, Горячая вода; напитки Speсial — Горячее молоко, Эспрессо — макиато, Кофе по-американски.

Объем напитка: в мл не обозначен.

Автоматическое приготовление напитков с добавлением молочной пенки.

Возможность приготовления напитков из молотого кофе.

Приготовление двух чашек напитков одновременно — возможно эспрессо, эспрессо лунго.

Можно прервать процесс приготовления кофе в любой момент.

Программирование объема напитков, в том числе и объемов напитков с молоком.

Возможность персонализировать установки подачи каждого напитка в соответствии с выбранным пользователем. Программируются количество кофе, намолотого для напитка, предварительное увлажнение перед приготовлением, температура (низкая/средняя/высокая), объем напитка, количество молока, тип эмульсии (молочной пенки).

Регулировка крепости напитка (легкая доза/средняя доза/сильная доза).

Устройство SBS — дополнительное для регулировки плотности кофе — только во время приготовления кофе — немедленный эффект на выбранную подачу кофе.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

Машина просто ошеломляет своими возможностями. Помимо привычного набора, в одно нажатие можно выбрать

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

две разновидности эспрессо — «короткий» или «длинный». Кроме того, четыре напитка относятся к разряду Speсial и могут программироваться через меню.

Эспрессо получается отличный, с красивой, устойчивой пенкой.

Скорость приготовления «короткого» эспрессо — 49,6 с.

Температура готового напитка варьировалась от 58 °С до 65 ° С. Средняя температура напитка — 63 °С.

Капучино и все напитки с молоком готовятся автоматически. Интересно, что в этом случае кофе подается через другой «выход» в устройстве подачи.

Для усиления крепости кофе существует две возможности: выбор в меню (графически отображается на дисплее) и поворот ручки на устройстве подачи кофе. В этом случае регулируется скорость прохождения воды через кофе. Эта функция позволяет менять вкус в уже готовящемся напитке.

Кувшин для молока — пластиковый, прозрачный, с достаточно сложной крышкой, которая в то же время является носиком подачи молочной пенки в чашку.

Две чашки готовятся по половинкам — сначала порция заваривается и разливается пополам в две чашки, затем происходит помол второй порции, и в чашки доливается еще по полпорции.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

Кнопки для подачи одного кофе — эспрессо, длинного эспрессо, капучино, кофе латте (макиато), кофе с молоком; подачи горячей воды; для выбора аромата (крепость напитка); для доступа к специальным функциям; для приведения машины в режим ожидания; для выполнения цикла чистки.

Кнопка «special» для приготовления горячего молока, пара, эспрессо, макиато, кофе по-американски.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Панель управления производит ошеломляющее впечатление. Когда она включается, чувствуешь себя по меньшей мере капитаном космического корабля. Нам кажется, что от этой машины в восторг приходят прежде всего сильные мужчины, понимая, что управляют серьезным аппаратом. Существует возможность сразу нескольким людям запрограммировать параметры для своих напитков, пользуясь специальными иконками. В этом случае достаточно будет нажать на выбранную иконку — и польется тот напиток, который был запрограммирован, — выбранной температуры, объема, крепости. Все основные напитки выбираются «одним нажатием», а вот те, что называются специальными, — через поиск в меню. Изменять крепость напитков очень просто: есть специальная кнопка, регулирующая этот параметр, ею же выбирается приготовление из уже молотого кофе. Или же нужно просто поворачивать ручку на устройстве подачи кофе. А вот чтобы изменить температуру, придется залезть в меню и найти там этот параметр. При приготовлении напитков с добавлением молочной пенки можно снять устройство подачи вообще. Кофе в эти напитки наливается через другое отверстие, находящееся на большей высоте. Это позволяет использовать высокие бокалы.

 

КОМФОРТ

Функция подогрева чашек с возможностью отключения. Звуковые сигналы при включении, функцию можно отключить. Яркость дисплея можно корректировать в 

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

зависимости от освещенности в помещении. Автоматический переход в режим ожидания через 60 минут. Можно отключить машинку вручную, просто держа кнопку нажатой в течение 3 секунд. Восстановление заводских параметров.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Самое неожиданное — нет функции автоматического включения в заданное время, и нет возможности перепрограммировать время автоматического отключения.

 

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Автоматическое ополаскивание перед отключением. Функция промывки блока приготовления — рекомендуется проводить после 500 чашек. Автоматическая очистка молочника после каждого приготовления напитков, функцию можно отключить. Цикл удаления накипи рекомендуется проводить каждые 1-2 месяца, или когда машина дает об этом сообщение. Для удаления отработанного кофе из поддона нужно открывать переднюю панель корпуса. Тестовые полоски для определения уровня жесткости воды.

 

ОСОБЕННОСТИ

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

Контейнер для воды 1,6 л. Фильтр для воды. Формат времени — 12 или 24 часа. Высота диспенсора: при приготовлении кофе — от 7 до 11 см; при приготовлении напитков с молочной пеной — 14-16 см. При приготовлении эспрессо не весь блок двигается вверх — вниз, а из него выдвигается вниз пластина из пластика. При приготовлении напитков с молоком кофе льется из одного отверстия, а не из двух.

Статистика — счетчик для каждого отдельного напитка после последней перезагрузки, и сколько литров воды можно использовать до проведения цикла декальцинации.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Удобно размещать высокий бокал, просто снимая устройство для подачи кофе. Но вот однажды при наливании эспрессо в чашку при выдвинутой до конца пластине кофе лился у нас не только из отверстий, но и струился по ней. Видимо, это было связано с тем, что ручка выбора крепости была повернута до конца вправо.

 

КОФЕМОЛКА

350 г кофе в зернах, 7-10,5 г молотый кофе.

Автоматическая кофемашина Philips Saeco HD 8944

8 положений регулировки крепости помола.

ГАБАРИТЫ (ВхШхГ): 37х29х43 см.

МАССА: 17 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Италия.

84 990 руб.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест робота – пылесоса BBK BV3521
29 октября 2018
Тесты

Тест робота – пылесоса BBK BV3521

Цель нашего теста посмотреть, как робот-пылесос BBK BV3521 справляется с уборкой в обычной квартире. Не в условиях офиса, куда его принесли на тест, и специально рассыпали мусор, а в условиях дома, где живут весьма активные люди и кошка, не любящая технику. Сможет ли BBK BV3521 «вписаться в коллектив» и стать полноправным участником быта? Или же ему уготована судьба игрушки на час?

Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40
24 января 2014
Тесты

Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно. Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях». Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

Двухкамерный холодильник LG GA-B489TGRF
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный холодильник LG GA-B489TGRF

Линейка холодильников LG 489-той серии дополнилась моделью GA-B489TGRF с линейным инверторным компрессором повышенной надежности, что позволяет холодильнику сохранять свежесть продуктов, поддерживая при этом низкий уровень шума и экономя электроэнергию.

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.
5 июля 2014
Новости

Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.

Индукционная варочная поверхность Hansa FreeSpace обладает автофокусом
29 ноября 2013
Новости

Индукционная варочная поверхность Hansa FreeSpace обладает автофокусом

28 ноября 2013 год, Москва — компания Hansa представила многофункциональную индукционную варочную поверхность FreeSpace без выделенных зон нагрева. Индукционные варочные поверхности все чаще становятся главными героями на кухне. Они не только удобные и безопасные в своем использовании (при работе индукции нагревается посуда, а не поверхность), но и суперстильные: total black, белоснежные или с дизайнерским рисунком, — отлично вписываются в дизайн любого кухонного интерьера.

Тест фена Panasonic EH 5573
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Panasonic EH 5573

ДОСТОИНСТВА: 12 комбинаций температуры и скорости потока, продуманная безопасность, хороший диффузор. НЕДОСТАТКИ: функция холодного обдува дублирует первый температурный режим.

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями
31 мая 2016
Новости

«Это санки или пылесос?» — Media Markt познакомил детей с советскими изобретениями

Дисковый телефон, пылесос «Ракета», кинопроектор и радиола… Можете ли вы представить реакцию современного ребенка на эти уже ставшие легендарными советские гаджеты? Сможет ли он отличить ту самую «Ракету» от кастрюли, в которой мама варит пельмени, или позвонить бабушке, используя дисковый цифронабиратель?

Пицца по-немецки
8 мая 2011
Рецепты

Пицца по-немецки

Для теста: 100 г муки, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1 яйцо, соль. Для начинки: 8 помидоров, 2 столовых ложки тертого сыра, 2 столовых ложки нарезанного мелкими кубиками лука, перец, 2 столовых ложки зелени, 0,5 л сметаны, масло, петрушка. Приготовление: из муки, яйца, масла, щепотки соли и 1 столовая ложки воды приготовить тесто в виде крема, охладить...

Комплексный подход: Линейка эпиляторов PHILIPS Satinelle
23 июля 2016
Обзоры

Комплексный подход: Линейка эпиляторов PHILIPS Satinelle

Не просто эпилятор, а целую систему ухода за собой получает обладательница новинок от Philips, которые способны не только на эпиляцию, но и на дополнительные, более приятные процедуры, например пилинг и массаж. Особенность всех моделей линейки — очень широкая эпилирующая поверхность (30 мм). Это означает, что за один проход удаляется сразу много волосков и процедура займет меньше времени.

«Теплая» компания
15 ноября 2004
Новости

«Теплая» компания

Компания Stiebel Eltron не нуждается в представлении: являясь лидером в области производства электрических приборов для отопления и водонагрева, она приобрела широкую известность по всему миру. Россияне познакомились с оборудованием фирмы в 1980 году, когда все мы еще именовались гражданами СССР. Продукцию компании отличает экономичность и высокий уровень предоставляемого комфорта.