Тест акустической системы Boston Acoustics VR2

VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Акустическая система Boston Acoustics VR2

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель VR2 представляет новую серию акустических систем американской компании Boston Acoustics. Аббревиатура VR обозначает Video Reference, но, думается, что предназначение этой АС не ограничивается только областью ДТ. Являясь второй по старшинству в линейке, VR2 имеет фазоинверторный корпус напольной конструкции с 3-полосной конфигурацией динамиков. Корпус выполнен из MDF и отделан винилом под темную вишню или черный ясень. Площадка с динамиками слегка утоплена внутрь лицевой панели, так что гриль, обтянутый черной материей, как раз выравнивает уровень и смотрится как неотъемлемая часть корпуса. Хотя корпус достаточно широк, VR2 стоит на пластиковых ножках, чуть выступающих по бокам. В ножках предусмотрены места для шипов. На обратной стороне корпуса присутствует порт фазоинвертора и терминальная панель с четырьмя универсальными клеммами. Таким образом, колонки допускают двухкабельное подключение.

АС комплектуются 25-мм твитером с куполом из анодированного алюминия. Купол закрывается причудливой конструкцией AMD (Amplitude Modification Device), который служит своеобразной акустической линзой, контролируя дисперсию верхних частот. В непосредственной близости от твитера расположился СЧ-динамик диаметром 115 мм. Среднечастотник оснащен полимерной мембраной и неодимовым магнитом. Использование этого дорогого редкоземельного материала в магнитных системах СЧ-динамиков встречается не часто. BOSTON пошел на этот шаг не потому, что им некуда девать неодим. Неодимовые магниты дают сильное поле при небольшом размере самой системы. Это-то и позволило расположить твитер и среднечастотник так близко друг от друга и соответственно сделать звук этой пары максимально когерентным. Заметим также, что СЧ-динамик нагружен на собственный герметичный отсек корпуса, защищенный от влияния вуферов.

Наоборот, НЧ драйверы заметно разнесены. Расстояние между басовыми динамиками точно рассчитано с учетом объема их отсека и параметров трубы фазоинверторного порта. Сделано это для того, чтобы получить максимальную производительность АС на низких частотах. Драйверы, сделанные по фирменной технологии DCD (Deep Channel Design), оснащены полимерными мембранами диаметром 165 мм и мощными ферритовыми магнитами. Оба имеют бумажные пылезащитные колпачки с каким-то покрытием.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ В СТЕРЕОРЕЖИМЕ: колонки демонстрируют хороший тональный баланс, который лишь слегка портит рост чувствительности на верхних Акустическая система Boston Acoustics VR2частотах. VR2 обладают собранным и достаточно глубоким басом, контроль которого сохраняется вплоть до максимальной громкости. Колонки уверенно передают пропорции разнообразных музыкальных событий. Раскатистый бас больших барабанов хорошо дифференцируется по силе ударов. VR2 показывают отличные способности к перегрузкам. Особенно эта черта будет полезна в системах ДТ. Акцентированный верхний и средний бас VR2 прекрасно подходит для прослушивания рок-музыки.

Однако хороший бас не единственное достоинство VR2. Звук нижних регистров отлично «сшивается» с серединой, которая, в свою очередь, отличается примерной равномерностью. Детальность тембров не предельная, но все основные черты звука музыкальных инструментов преподносятся вполне натурально и четко. Динамический диапазон звука VR2 достаточен для воспроизведения практически любой музыки, только самые мелкие нюансы аранжировки будут спрятаны от слушателя.

Верх VR2 вполне разборчивый, с немного «острой» верхней октавой. Оркестровое серебро звучит чуть сухо, и все же обработку звука на ВЧ можно признать довольно тактичной.

Колонки рисуют масштабное звуковое полотно с большими виртуальными пространствами и укрупненными объектами. Такой «американский» стиль подачи стереопанорамы не всегда уместен, зато все хорошо видно.

ЦЕНА: $849.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: собранный бас, ровная середина, устойчивость к перегрузкам.

НЕДОСТАТКИ: приподнятая верхняя октава, упрощенное воспроизведение тембров.

ВЫВОДЫ: VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение
13 марта 2018
Новости

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение

Компания Hyundai представила три новые модели ресиверов DVB-T2: H-DVB160, H-DVB180 и H-DVB320. Устройства предусмотрены для использования для приема цифровых телеканалов стандартной и повышенной четкости.

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова
29 мая 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдет презентация альбома ведущего мото-фотографа Артёма Василькова

Галерея Классической Фотографии представляет альбом ведущего российского мото-фотографа Артёма Василькова «Как мечтает сталь». Уникальное по формату издание включает в себя около двухсот портретов кастом-мотоциклов и их создателей. Работа, а по сути исследование мира российского штучного мотостроения, заняла у автора более пяти лет. За это время перед объективом фотографа прошли все ведущие мастера российского мотоциклостроения, творения которых входят в первые десятки мировых рейтингов.

И новости, и мультики
31 декабря 2003
Новости

И новости, и мультики

Все большей и большей популярностью у автовладельцев стали пользоваться мобильные кинотеатры, что в принципе вполне объяснимо. Где проводит современный человек большую часть дня? Правильно, на работе. А до и после работы? Опять верно, в пути из дома на службу и, наоборот, со службы домой. Выходит, ощутить всю прелесть созданного с трепетом «домашнего кинотеатра» можно лишь ночами (когда глаза уже не смотрят, а уши не слышат), да в выходные дни, которые, кстати, лучше бы посвятить более полезным занятиям: поездкам загород, в гости, да на худой конец по магазинам.

Тест усилителей Parasound Model 2100/2125
23 сентября 2013
Тесты

Тест усилителей Parasound Model 2100/2125

Компоненты Parasound Model 2100 и 2125 можно рассматривать как недорогой hi-end с от-личными для своего класса сыгранностью, функциональным оснащением и звучанием.

Компания LG представила новый смартфон G6 с большим дисплеем FULLVISION, рассчитанный на работу одной рукой
28 февраля 2017
Новости

Компания LG представила новый смартфон G6 с большим дисплеем FULLVISION, рассчитанный на работу одной рукой

Компания LG Electronics (LG) представила новейший смартфон G6 с дисплеем нового формата, занимающим невероятно большую площадь корпуса и обеспечивающим кинематографическое качество изображения, широкоформатной камерой и многими другими инновациями. Модель G6 разработана с учетом пожеланий потребителей. Это классический смартфон премиального класса, предоставляющий пользователям все необходимые функции, среди которых особое место занимает большой экран, который удобно помещается в одной руке.

KEF,Morel и Ground Zero признаны лучшими в Европе
19 августа 2014
Новости

KEF,Morel и Ground Zero признаны лучшими в Европе

Бренды, входящие в дистрибьюторский портфель компании «ММС», заслужили сразу три престижнейшие награды европейской ассоциации EISA.

Обзор фоторабот Александра Гронского
23 февраля 2013
Обзоры

Обзор фоторабот Александра Гронского

Пейзаж как слепок мира Александра Гронского. Родился в 1980 году в Таллине (Эстония). С 2006 года живет в Москве. Член агентства Photographer.ru с 2004 года. Работает для прессы и по заказам крупных компаний и некоммерческих организаций. Публиковался в журналах Esquire, «Афиша МИР», Wallpaper (Великобритания), Newsweek (США), Art + Auction (США), Conde Nast Traveller (США), Le Monde 2, Geo, Economist, Business Week (США), Vanity Fair (Германия), Stern, Spiegel, «Большой город», AD, Ojode Pez, Intelligent Life (Великобритания). Участник экспозиций галереи Photographer.ru c 2007 года.

ASUS представляет Transformer Book T100HA
21 октября 2015
Новости

ASUS представляет Transformer Book T100HA

Компания ASUS представляет новый гибридный мобильный компьютер Transformer Book T100HA, ставший преемником популярной модели Transformer Book T100. Новинка стала не только тоньше и легче, чем ее предшественник, но и получила более длительное время автономной работы, вплоть до 12 часов. ASUS Transformer Book T100HA сочетает в себе продуктивность 10,1-дюймового ноутбука с удобством использования ультратонкого планшетного компьютера. Благодаря улучшенной аппаратной конфигурации и ряду инновационных решений Transformer Book T100HA станет одним из самых желанных ноутбуков-трансформеров на рынке.

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!
6 февраля 2014
Новости

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT: наслаждайтесь музыкой вместе с Rolsen Electronics!

Новые стереомагнитолы Rolsen RBM-210 и RBM-210BT поддерживают CD, CD-R, CD-RW и MP3 форматов дисков. Воспроизводят MP3/WMA форматы с различных флэш-накопителей и карт памяти (имеются встроенные разъемы для USB и SD/MMC-карт). Позволяют слушать радиостанции на АМ и FM радиочастотах, благодаря высокочувствительному FM-тюнеру.

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Izumi TL32H615DB
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Izumi TL32H615DB

Достоинства: не меняются цвета при изменении угла просмотра. Хорошее качество отображения оттенков черного цвета. Недостатки: немного заметна гребенка на движущихся наклонных линиях при сигнале в системе PAL.