Тест акустической системы Boston Acoustics VR2

VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Акустическая система Boston Acoustics VR2

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: модель VR2 представляет новую серию акустических систем американской компании Boston Acoustics. Аббревиатура VR обозначает Video Reference, но, думается, что предназначение этой АС не ограничивается только областью ДТ. Являясь второй по старшинству в линейке, VR2 имеет фазоинверторный корпус напольной конструкции с 3-полосной конфигурацией динамиков. Корпус выполнен из MDF и отделан винилом под темную вишню или черный ясень. Площадка с динамиками слегка утоплена внутрь лицевой панели, так что гриль, обтянутый черной материей, как раз выравнивает уровень и смотрится как неотъемлемая часть корпуса. Хотя корпус достаточно широк, VR2 стоит на пластиковых ножках, чуть выступающих по бокам. В ножках предусмотрены места для шипов. На обратной стороне корпуса присутствует порт фазоинвертора и терминальная панель с четырьмя универсальными клеммами. Таким образом, колонки допускают двухкабельное подключение.

АС комплектуются 25-мм твитером с куполом из анодированного алюминия. Купол закрывается причудливой конструкцией AMD (Amplitude Modification Device), который служит своеобразной акустической линзой, контролируя дисперсию верхних частот. В непосредственной близости от твитера расположился СЧ-динамик диаметром 115 мм. Среднечастотник оснащен полимерной мембраной и неодимовым магнитом. Использование этого дорогого редкоземельного материала в магнитных системах СЧ-динамиков встречается не часто. BOSTON пошел на этот шаг не потому, что им некуда девать неодим. Неодимовые магниты дают сильное поле при небольшом размере самой системы. Это-то и позволило расположить твитер и среднечастотник так близко друг от друга и соответственно сделать звук этой пары максимально когерентным. Заметим также, что СЧ-динамик нагружен на собственный герметичный отсек корпуса, защищенный от влияния вуферов.

Наоборот, НЧ драйверы заметно разнесены. Расстояние между басовыми динамиками точно рассчитано с учетом объема их отсека и параметров трубы фазоинверторного порта. Сделано это для того, чтобы получить максимальную производительность АС на низких частотах. Драйверы, сделанные по фирменной технологии DCD (Deep Channel Design), оснащены полимерными мембранами диаметром 165 мм и мощными ферритовыми магнитами. Оба имеют бумажные пылезащитные колпачки с каким-то покрытием.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ В СТЕРЕОРЕЖИМЕ: колонки демонстрируют хороший тональный баланс, который лишь слегка портит рост чувствительности на верхних Акустическая система Boston Acoustics VR2частотах. VR2 обладают собранным и достаточно глубоким басом, контроль которого сохраняется вплоть до максимальной громкости. Колонки уверенно передают пропорции разнообразных музыкальных событий. Раскатистый бас больших барабанов хорошо дифференцируется по силе ударов. VR2 показывают отличные способности к перегрузкам. Особенно эта черта будет полезна в системах ДТ. Акцентированный верхний и средний бас VR2 прекрасно подходит для прослушивания рок-музыки.

Однако хороший бас не единственное достоинство VR2. Звук нижних регистров отлично «сшивается» с серединой, которая, в свою очередь, отличается примерной равномерностью. Детальность тембров не предельная, но все основные черты звука музыкальных инструментов преподносятся вполне натурально и четко. Динамический диапазон звука VR2 достаточен для воспроизведения практически любой музыки, только самые мелкие нюансы аранжировки будут спрятаны от слушателя.

Верх VR2 вполне разборчивый, с немного «острой» верхней октавой. Оркестровое серебро звучит чуть сухо, и все же обработку звука на ВЧ можно признать довольно тактичной.

Колонки рисуют масштабное звуковое полотно с большими виртуальными пространствами и укрупненными объектами. Такой «американский» стиль подачи стереопанорамы не всегда уместен, зато все хорошо видно.

ЦЕНА: $849.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: собранный бас, ровная середина, устойчивость к перегрузкам.

НЕДОСТАТКИ: приподнятая верхняя октава, упрощенное воспроизведение тембров.

ВЫВОДЫ: VR2 — вполне универсальная акустика, обладающая зрелым звуком. Хотя эти АС наиболее сильны в современных музыкальных жанрах, они достойно справятся с джазом и классической музыкой. Качества VR2 могут быть особенно востребованными в системах ДТ.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Motorola объявляет о выпуске новых смартфонов Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus
4 августа 2017
Новости

Motorola объявляет о выпуске новых смартфонов Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus

Новые устройства обладают функциональностью флагманских моделей по оптимальной цене.Motorola неоднократно выводила на рынок новые технологии, которые делают использование привычных устройств более комфортным. И сейчас производитель дополнил одну из самых популярных линеек Moto G двумя новыми моделями –Moto G5 Special Edition и Moto G5 Special Edition Plus, в которых предлагается ряд новых функций, свойственных устройствам верхнего ценового сегмента.

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоконкурса «Меньшинства»

Меньшинство — группа людей, объединенных какими-либо физическими или культурными свойствами, отличающими их от окружающих. Эти особенности делают представителей меньшинства уязвимыми. Они могут стать причиной дискриминации во всех областях: образовании, трудоустройстве, медицинской помощи, политических и других правах. Права меньшинств, их нарушения, изоляция и ее преодоление, повседневные проблемы, с которыми сталкиваются представители меньшинств в России, стали темой этого конкурса.

Серебряная камера - 2005
28 ноября 2005
Обзоры

Серебряная камера - 2005

Владимир Мишуков «Щиты для рекламы» «Серебряная камера» — ежегодный конкурс на лучший фоторепортаж о Москве, учрежденный МДФ совместно с правительством Москвы и проводившийся в этом году в пятый раз. И, пожалуй, единственный из оставшихся «серьезных» отечественных фотографических конкурсов — изначально более известный и популярный у профессионалов «Интерпрессфото» больше не проводится.

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT
10 декабря 2013
Новости

Универсальный концертный зал: акустическая система 2.1 Defender Avante X50 BT

Москва, 10 декабря 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для ПК, объявляет о выходе на российский рынок активной акустической 2.1 системы Defender Avante X50 BT. Новинка станет отличным решением для тех, кто нуждается в универсальной акустике, способной работать с любым источником звука, будь то студийный усилитель или мобильное устройство.

LG впервые добавляет популярную игру «Скайлендеры» на свою платформу Smart TV на IFA
26 сентября 2013
Новости

LG впервые добавляет популярную игру «Скайлендеры» на свою платформу Smart TV на IFA

Берлин, 12 сентября, 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) включает попу-лярные семейные видеоигры “Скайлендеры” (Skylanders Battlegrounds) и Where’s My Mickey? (Где же Микки?) в свою платформу Cinema 3D Smart TV. Веселыми играми, которые придутся по душе всей семье, можно управлять с помощью удобного пульта Magic Remote, что было продемонстрировано на выставке IFA 2013. Они будут доступны, начиная с этого сезона праздников, в магазине прило-жений Game World.

На российском рынке поступили в продажу наушники MrSpeakers.
9 июня 2017
Новости

На российском рынке поступили в продажу наушники MrSpeakers.

Компания MrSpeakers была основана Дэном Кларком, инженером-электротехником, который двадцать лет проработал в High End индустрии в разных качествах. MrSpeakers создавался для воплощения простой идеи – производить отличные наушники и получать от этого удовольствие. В MrSpeakers верят, что аудиофильское звучание достижимо в широком ценовом диапазоне и поэтому компания прилагает максимум усилий для того, чтобы заставить каждый продукт работать на максимуме возможностей.

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»
8 января 2012
Новости

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»

В сезон чудес сбываются даже самые сказочные пожелания! Говорящая и оживающая от прикосновений электронная книга – именно ее получит в подарок каждый владелец и покупатель мультимедийного ридера PocketBook А 10″ в период с 26 декабря 2011 года по 8 января 2012 года. Интерактивная история «Про съедобное и тому подобное» создана авторами и иллюстраторами издательства Glowberry Books, а жизнь в нее вдохнули технические специалисты PocketBook.

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»
15 апреля 2014
Новости

Кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES - «Продукт Года»

Кинотеатральный проектор – лучший в категории TOP High End национальной премии «Продукт Года». Вечером 11 апреля 2014 года ведущие индустриальные эксперты и журналисты собрались в московском отеле Аквариум для проведения финальной церемонии национальной премии «Продукт Года» в категории Top High End. Это был второй день выставки Hi-Fi & Hi-End Show 2014, и он принес в копилку ГК DIGIS очередную награду. На этот раз победил кинотеатральный проектор SONY VPL-VW1100ES, получивший лучшие оценки жюри в номинации «Проектор».

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017
23 апреля 2017
Новости

Российские фотографы среди призеров международного конкурса Sony World Photography Awards 2017

20 апреля 2017 года Всемирная организация фотографии объявила российског фотографа Джорджа Мейера победителемв категории «Портрет» Профессионального конкурса Sony World Photography Awards 2017, самого масштабного фотоконкурса в мире. Кроме того, российский фотограф АлександрВиноградов был объявлен победителем Открытого конкурса с присвоением титула «Фотограф года».