Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Акустические системы Yamaha

С точки зрения Yamaha ответом на чаяния стесненных бытовыми реалиями киноманов будет интеграция всех колонок в одну и полный отказ от проводов. Дабы окончательно развеять сомнения с дислокацией необходимых агрегатов, компанией даже выпущена специальная тумба под телевизор, готовая не только принять основной блок аудиосистемы и плеер, но также украсить жилище своим утонченным и стильным дизайном. Стойка Kinsei рассчитана на 42-дюймовые дисплеи.

Решения

Роль главного героя отводится «звуковому проектору» YSP-4100. Он служит одновременно ресивером и всеми сателлитами. Под фронтальной решеткой скрыто ни много ни мало сорок два динамика! В сочетании с высокотехнологичной обработкой звукового сигнала они создают потрясающее настоящее окружающее звучание! Такое звуковое окружение формируется путем создания звуковых «лучей», отражающихся от стен и достигающих слушателя со всех сторон, в том числе и сзади. Это фирменная технология Yamaha, и она выгодно отличает ее звуковые проекторы от обычных саундбаров. Наилучший эффект создается в помещениях площадью до сорока квадратных метров. Настройка этой сложной системы происходит автоматически при помощи штатного микрофона. Поток данных принимается от плеера по HDMI и декодируется бортовым процессором, совместимым с самыми современными дорожками на Blu-ray дисках. Четыре входа позволяют подключить внушительный арсенал воспроизводящих устройств или игровых приставок. Зато источники низкого разрешения легко приводятся встроенным скейлером в соответствие с требованиями Full HD экрана.

Детали

Самой интересной особенностью конструкции можно назвать фирменную технологию AirWired, позволяющую подключать обширный ассортимент совместимой периферии от Yamaha. В рассматриваемом наборе присутствуют беспроводные док для iPod и адаптер для сабвуфера. Первый, как и следует из названия, подключается к портативному плееру от Apple и транслирует музыку с него через колонку. Сам гаджет становится при этом как бы удобным пультом ДУ со встроенным дисплеем, чем выгодно отличается от проводных док-станций, где названия дорожек предлагается рассматривать на двухдюймовом экранчике с расстояния трех метров. В случае YID-W10 бинокль не нужен и уровень эргономики совершенно несравним.

Приемник SWK-W10 позволяет подключать любой сабвуфер и транслировать на него сигнал с оснащенного AirWired ресивера. Таким образом, исчезает необходимость в кабеле, идущем от центрального блока к активному басовику. Он же берет на себя функцию включения и отключения питания, так что про ДУ можно просто забыть. Главное, чтобы в стене рядом была предусмотрена розетка. Для целей данного обзора система была доукомплектована сабвуфером YST-FSW150, представляющим собой новое слово в компактности устройств такого рода. Тонкий аппарат с направленным вперед фазоинвертором и обращенным вниз динамиком призван раствориться в комнате и непритязателен к месту размещения. С предназначением всего изучаемого комплекса это согласуется просто замечательно. Ведь хорошая басовая поддержка – это именно то, чего ультратонким аудиосистемам вроде YSP-4100 необходимо как воздух.

Впечатления

Грамотно размещенный и подготовленный к работе комплект на первый взгляд практически не заметен. Догадаться о его наличии можно, только включив какой-нибудь фильм. Масштабное и обволакивающее звучание очевидно не может исходить от телевизора. Всякий, кто его услышит, будет невольно пытаться отыскать глазами скрытые где-то в стенах колонки. Панорамный эффект значительно богаче обычного стерео, впечатление присутствия в кинозале практически полное. Критики могут обратить внимание на недостаточно точную детализацию эффектов, но сравнивать одну колонку с комплектом домашнего кинотеатра минимум некорректно. Можно с уверенностью сказать, что достоинства этой аудиосистемы перекрывают все вынужденные компромиссы, и пожалеть о выборе в ее пользу точно не придется.

Акустические системы Yamaha

Цена за комплект: 82 575 рублей.

Цены на компоненты представленного комплекта:

Yamaha YSP-4100 – 46 659 рублей.

Yamaha YID-W10 – 7401 рублей.

Yamaha SWK-W10 – 4827 рублей.

Yamaha YST-FSW150 – 8952 рублей.

Yamaha Kinsei – 14 736 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?
31 января 2013
Обзоры

Обзор 3D-телевизоров: наигрались?

История телевидения началась по современным меркам очень давно. Страшно подумать: первый действующий образец приемника, дистанционно принимающего и воспроизводящего видео, состоялось еще в начале XX века. Первый аппарат, реализующий принципы современного кинескопного телевизора, был показан публике еще в 1906 году! Правда, до конца Второй Мировой войны телевидение так и не заняло сколько-нибудь значимого места в жизни общества, хотя экспериментальное вещание велось и в СССР, и в Европе, и в США.

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном
18 июля 2017
Новости

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новую линейку интерактивных плоских панелей ViewBoard, которые обеспечивают невероятные возможности совместной работы для залов заседаний и учебных аудиторий. Серия ViewSonic IFP50 включает в себя панели: IFP6550 (65 дюймов), IFP7550 (75 дюймов) и IFP8650 (86 дюймов) с разрешением UHD 4K (3840x2160) и сенсорным экраном с распознаванием касания до 20 точек (в зависимости от ОС).

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения благодаря максимально высокому качеству изображения
1 марта 2013
Новости

LG улучшает свои позиции на рынке телевизоров нового поколения благодаря максимально высокому качеству изображения

Передовые технологии, включая OLED и Ultra HD, а также новые возможности семейства Cinema 3D Smart TV от LG переопределяют стандарты в сфере телевизоров, предназначенных для домашнего просмотра.

Комплекты домашних кинотеатров SONY
30 августа 2005
Новости

Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс.

«Поймай редкую скидку!» - специальные цены на технику Canon
8 июня 2019
Новости

«Поймай редкую скидку!» - специальные цены на технику Canon

Компания Сanon проводит летнюю акцию – «Поймай редкую скидку!», которая уже в самом разгаре. До 4 августа в официальном интернет-магазине Canon, а также в магазинах-партнёрах, действуют специальные скидки на ряд популярных моделей.

Авангард звука
16 декабря 2005
Новости

Авангард звука

JVC DX-T5 Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство.

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства
29 сентября 2017
Новости

Уральских авторов представят на Московской биеннале современного искусства

С 29 сентября Екатеринбургская галерея современного искусства презентует кураторский проект «Женщина на пределе…» в рамках Параллельной программы 7-й Московской международной биеннале современного искусства. Выставка объединит произведения четырех уральских авторов, и будет представлена в Галерее Классической Фотографии (г. Москва) до 29 октября.

Внутриканальные наушники Ambient Acoustics AM5 LAM: услышь свою индивидуальность!
3 июля 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники Ambient Acoustics AM5 LAM: услышь свою индивидуальность!

Когда я был чуть моложе, и деревья были чуть зеленее, и девочки чуть стройнее… Еще в те стародавние времена эти хлопцы занимались тем, что мы сейчас называем мониторами на базе арматурных излучателей. Опыт у них ОГО-ГО-ГО! А около семи лет назад киевский бренд Ambient Acoustics поставил на поток производство профессиональных мониторов по индивидуальному слепку уха. Мне и раньше доводилось слушать некоторые модели этого бренда: АМ2, АМ4 и АМ6. Мимолетное знакомство оставило в памяти массу эмоций! И вот спустя несколько лет я решил повторить удовольствие и заказал в лаборатории Ambient Acoustics для себя любимого кастомную версию модели AM5 LAM. И ни капли об этом не жалею!

Да пребудет с тобой Сони!
25 августа 2017
Новости

Да пребудет с тобой Сони!

В этом году учредителям престижной премии CEDIA не пришлось долго выбирать победителя в категории «Best Home Theater»: членов жюри покорил уникальный проект от компании Zene Private Cinema, сочетающий великолепное техническое оснащение и действительно оригинальный дизайн.

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии
1 июля 2018
Советы

Применение фильтров нейтральной плотности в жанре уличной фотографии

Чилийский фотограф Эдуардо Асенджо Матус использует фильтр нейтральной плотности для съёмки оживлённых мест и улиц города с большим потоком людей, демонстрируя технику своей съёмки в серии фотографий «Звуки тишины».