Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Акустические системы Yamaha

С точки зрения Yamaha ответом на чаяния стесненных бытовыми реалиями киноманов будет интеграция всех колонок в одну и полный отказ от проводов. Дабы окончательно развеять сомнения с дислокацией необходимых агрегатов, компанией даже выпущена специальная тумба под телевизор, готовая не только принять основной блок аудиосистемы и плеер, но также украсить жилище своим утонченным и стильным дизайном. Стойка Kinsei рассчитана на 42-дюймовые дисплеи.

Решения

Роль главного героя отводится «звуковому проектору» YSP-4100. Он служит одновременно ресивером и всеми сателлитами. Под фронтальной решеткой скрыто ни много ни мало сорок два динамика! В сочетании с высокотехнологичной обработкой звукового сигнала они создают потрясающее настоящее окружающее звучание! Такое звуковое окружение формируется путем создания звуковых «лучей», отражающихся от стен и достигающих слушателя со всех сторон, в том числе и сзади. Это фирменная технология Yamaha, и она выгодно отличает ее звуковые проекторы от обычных саундбаров. Наилучший эффект создается в помещениях площадью до сорока квадратных метров. Настройка этой сложной системы происходит автоматически при помощи штатного микрофона. Поток данных принимается от плеера по HDMI и декодируется бортовым процессором, совместимым с самыми современными дорожками на Blu-ray дисках. Четыре входа позволяют подключить внушительный арсенал воспроизводящих устройств или игровых приставок. Зато источники низкого разрешения легко приводятся встроенным скейлером в соответствие с требованиями Full HD экрана.

Детали

Самой интересной особенностью конструкции можно назвать фирменную технологию AirWired, позволяющую подключать обширный ассортимент совместимой периферии от Yamaha. В рассматриваемом наборе присутствуют беспроводные док для iPod и адаптер для сабвуфера. Первый, как и следует из названия, подключается к портативному плееру от Apple и транслирует музыку с него через колонку. Сам гаджет становится при этом как бы удобным пультом ДУ со встроенным дисплеем, чем выгодно отличается от проводных док-станций, где названия дорожек предлагается рассматривать на двухдюймовом экранчике с расстояния трех метров. В случае YID-W10 бинокль не нужен и уровень эргономики совершенно несравним.

Приемник SWK-W10 позволяет подключать любой сабвуфер и транслировать на него сигнал с оснащенного AirWired ресивера. Таким образом, исчезает необходимость в кабеле, идущем от центрального блока к активному басовику. Он же берет на себя функцию включения и отключения питания, так что про ДУ можно просто забыть. Главное, чтобы в стене рядом была предусмотрена розетка. Для целей данного обзора система была доукомплектована сабвуфером YST-FSW150, представляющим собой новое слово в компактности устройств такого рода. Тонкий аппарат с направленным вперед фазоинвертором и обращенным вниз динамиком призван раствориться в комнате и непритязателен к месту размещения. С предназначением всего изучаемого комплекса это согласуется просто замечательно. Ведь хорошая басовая поддержка – это именно то, чего ультратонким аудиосистемам вроде YSP-4100 необходимо как воздух.

Впечатления

Грамотно размещенный и подготовленный к работе комплект на первый взгляд практически не заметен. Догадаться о его наличии можно, только включив какой-нибудь фильм. Масштабное и обволакивающее звучание очевидно не может исходить от телевизора. Всякий, кто его услышит, будет невольно пытаться отыскать глазами скрытые где-то в стенах колонки. Панорамный эффект значительно богаче обычного стерео, впечатление присутствия в кинозале практически полное. Критики могут обратить внимание на недостаточно точную детализацию эффектов, но сравнивать одну колонку с комплектом домашнего кинотеатра минимум некорректно. Можно с уверенностью сказать, что достоинства этой аудиосистемы перекрывают все вынужденные компромиссы, и пожалеть о выборе в ее пользу точно не придется.

Акустические системы Yamaha

Цена за комплект: 82 575 рублей.

Цены на компоненты представленного комплекта:

Yamaha YSP-4100 – 46 659 рублей.

Yamaha YID-W10 – 7401 рублей.

Yamaha SWK-W10 – 4827 рублей.

Yamaha YST-FSW150 – 8952 рублей.

Yamaha Kinsei – 14 736 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD 3D-видеопроектора JVC DLA-X3
8 октября 2012
Тесты

Тест Full HD 3D-видеопроектора JVC DLA-X3

Большой зрительский спрос на 3D-контент и кассовые сборы от проката первых 3D-фильмов явились мощными катализаторами развития 3D-технологии. А концепция Blu-ray 3D для полноценного домашнего стереокинотеатра, не уступающего по возможностям элитным кинотеатрам типа IMAX, поставили перед производителями проекторов ультиматум: 3D Full HD — сейчас!

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung DV300F: возможна съемка автопортретов с выстраиванием кадра по «внешнему» экрану

Ценителям инновационных гаджетов DV300F понравится больше любой другой фотокамеры. Стильный, современный и исключительно умный компакт оборудован сразу двумя цветными дисплеями (небольшой, дополнительный — на передней панели камеры) и модулем беспроводной передачи данных.

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!
25 марта 2013
Новости

Ищите победителей Национальной Премии «Продукт года 2013» на полках крупнейших магазинов Москвы!

В этом году стратегическими ритейл-партнерами Национальной Премии в области потребительской электроники «Продукт года» стали сетевые магазины «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила», «Цифровой центр ИОН», Enter и техномолл «Горбушкин Двор». Оказанное доверие к результатам Премии ритейл-сети продемонстрируют, размещая в своих магазинах специальный знак «Продукт года» на товарах-победителях, призванный помочь покупателям при выборе техники.

Когда возможности опережают желания
24 марта 2006
Новости

Когда возможности опережают желания

2005год оказался переломным в отношении тотального наступления цифры по всем направлениям. Многие из тех, кто еще недавно скептически относились к вероятности столь быстрых изменений, вынуждены согласиться: «Переворот произошел». Компании, которые не успели перестроить свои производственные и маркетинговые процессы, оказались на краю пропасти.

На край света и обратно
1 декабря 2006
Обзоры

На край света и обратно

История так и пишется: сначала ты попадаешь в историю, потом рассказываешь о ней. Двое суток я прожил в Корсакове на Сахалине на браконьерском, потрепанном штормами и временем судне. Затем два месяца провел на одном из Южно-Курильских островов бок о бок с рыбаками и медведями. Ко многому достаточно быстро привыкаешь.

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC
29 октября 2015
Новости

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC

Свершилось, в России официально представили новую линейку Hi-End кинотеатральных проекторов JVC. Многие гурманы премьеру ждали, чтобы разрешить главную интригу — как же инженерам JVC удалось обойти самих себя? По многим позициям им и раньше не было равных… Закрытый показ для прессы прошел за пару недель до официальной премьеры. Обстановка была строжайшей секретности, с нас взяли даже подписку, что не будем разглашать информацию о новинках раньше времени...

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.
1 марта 2018
Новости

Адаптер для оцифровки пленок Nikon ES-2 будет доступен в марте.

Адаптер для оцифровки пленок ES-2, который Nikon анонсировала совместно с D850 еще в августе, поступит в продажу в конце марта. До этого времени преобрести адаптер можно было только по предварительному заказу.

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5
17 апреля 2014
Тесты

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5

Сегодня предлагаю поподробнее рассмотреть одного из представителей современных Android-смартфонов – Turbo X5. Чем может быть привлекателен такой аппарат? Во-первых, корнями относительно новая компания Turbo уходит в хорошо известную многим любителям компьютерных игр компанию Руссобит-М. Во-вторых, Turbo X5 имеет еще несколько козырей в рукаве: нормальная укомплектованность, не выбивающийся из рамок приличия дизайн и упор на соотношение цена-качество. Раскроем эти достоинства по порядку.

"Фотобиеннале-2006"
28 июня 2006
Обзоры

"Фотобиеннале-2006"

Брассай. Мамаша Бижу в Bar de la lune. 1932 Месяц фотографии состоялся в Москве шестой раз. В этом году, как и два года назад («Фотобиеннале», как видно из его названия, проходит раз в два года, чередуясь с более камерным фестивалем «Мода и стиль в фотографии»), у него снова был юбилейный статус. Если в 2004 г.

Изогнулись для вашего удобства: LG представила на выставке Mobile World Congress (MWC) новую линейку изогнутых смартфонов
23 марта 2015
Новости

Изогнулись для вашего удобства: LG представила на выставке Mobile World Congress (MWC) новую линейку изогнутых смартфонов

Компания LG Electronics (LG) представила на выставке Mobile World Congress (MWC) новую линейку изогнутых смартфонов средней ценовой категории, модели которой отличаются уникальным дизайном и функциями, встречающимися в смартфонах LG премиум-класса. Новые модели представлены в двух модификациях: с модулем 3G и поддержкой сетей 4G LTE, все устройства оборудованы In-Cell Touch дисплеем, который отзывается на касания даже при разбитом стекле, удобно лежат в руке и оснащены новой операционной системой Android 5.0