Тест акустических систем Yamaha

Главной проблемой при организации домашнего кинотеатра в гостиной традиционно выступает эстетический конфликт необходимых приборов с готовым интерьером. Объяснить супруге необходимость пары компонентов под телевизором несложно, а вот установка многочисленных черных ящиков акустических систем и вороха мешающихся под ногами проводов вряд ли найдет должное понимание. С учетом небольшой площади и наличия меблировки задача и вовсе может выглядеть невыполнимой. Поможет только чудо. Но раз на чудеса есть спрос – значит будет и предложение!

Акустические системы Yamaha

С точки зрения Yamaha ответом на чаяния стесненных бытовыми реалиями киноманов будет интеграция всех колонок в одну и полный отказ от проводов. Дабы окончательно развеять сомнения с дислокацией необходимых агрегатов, компанией даже выпущена специальная тумба под телевизор, готовая не только принять основной блок аудиосистемы и плеер, но также украсить жилище своим утонченным и стильным дизайном. Стойка Kinsei рассчитана на 42-дюймовые дисплеи.

Решения

Роль главного героя отводится «звуковому проектору» YSP-4100. Он служит одновременно ресивером и всеми сателлитами. Под фронтальной решеткой скрыто ни много ни мало сорок два динамика! В сочетании с высокотехнологичной обработкой звукового сигнала они создают потрясающее настоящее окружающее звучание! Такое звуковое окружение формируется путем создания звуковых «лучей», отражающихся от стен и достигающих слушателя со всех сторон, в том числе и сзади. Это фирменная технология Yamaha, и она выгодно отличает ее звуковые проекторы от обычных саундбаров. Наилучший эффект создается в помещениях площадью до сорока квадратных метров. Настройка этой сложной системы происходит автоматически при помощи штатного микрофона. Поток данных принимается от плеера по HDMI и декодируется бортовым процессором, совместимым с самыми современными дорожками на Blu-ray дисках. Четыре входа позволяют подключить внушительный арсенал воспроизводящих устройств или игровых приставок. Зато источники низкого разрешения легко приводятся встроенным скейлером в соответствие с требованиями Full HD экрана.

Детали

Самой интересной особенностью конструкции можно назвать фирменную технологию AirWired, позволяющую подключать обширный ассортимент совместимой периферии от Yamaha. В рассматриваемом наборе присутствуют беспроводные док для iPod и адаптер для сабвуфера. Первый, как и следует из названия, подключается к портативному плееру от Apple и транслирует музыку с него через колонку. Сам гаджет становится при этом как бы удобным пультом ДУ со встроенным дисплеем, чем выгодно отличается от проводных док-станций, где названия дорожек предлагается рассматривать на двухдюймовом экранчике с расстояния трех метров. В случае YID-W10 бинокль не нужен и уровень эргономики совершенно несравним.

Приемник SWK-W10 позволяет подключать любой сабвуфер и транслировать на него сигнал с оснащенного AirWired ресивера. Таким образом, исчезает необходимость в кабеле, идущем от центрального блока к активному басовику. Он же берет на себя функцию включения и отключения питания, так что про ДУ можно просто забыть. Главное, чтобы в стене рядом была предусмотрена розетка. Для целей данного обзора система была доукомплектована сабвуфером YST-FSW150, представляющим собой новое слово в компактности устройств такого рода. Тонкий аппарат с направленным вперед фазоинвертором и обращенным вниз динамиком призван раствориться в комнате и непритязателен к месту размещения. С предназначением всего изучаемого комплекса это согласуется просто замечательно. Ведь хорошая басовая поддержка – это именно то, чего ультратонким аудиосистемам вроде YSP-4100 необходимо как воздух.

Впечатления

Грамотно размещенный и подготовленный к работе комплект на первый взгляд практически не заметен. Догадаться о его наличии можно, только включив какой-нибудь фильм. Масштабное и обволакивающее звучание очевидно не может исходить от телевизора. Всякий, кто его услышит, будет невольно пытаться отыскать глазами скрытые где-то в стенах колонки. Панорамный эффект значительно богаче обычного стерео, впечатление присутствия в кинозале практически полное. Критики могут обратить внимание на недостаточно точную детализацию эффектов, но сравнивать одну колонку с комплектом домашнего кинотеатра минимум некорректно. Можно с уверенностью сказать, что достоинства этой аудиосистемы перекрывают все вынужденные компромиссы, и пожалеть о выборе в ее пользу точно не придется.

Акустические системы Yamaha

Цена за комплект: 82 575 рублей.

Цены на компоненты представленного комплекта:

Yamaha YSP-4100 – 46 659 рублей.

Yamaha YID-W10 – 7401 рублей.

Yamaha SWK-W10 – 4827 рублей.

Yamaha YST-FSW150 – 8952 рублей.

Yamaha Kinsei – 14 736 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года
19 апреля 2019
Новости

Стали известны победители конкурса Sony World Photography Awards 2019 года

17 апреля в Лондоне на торжественной церемонии представители Всемирной организации фотографии (WPO) огласили список победителей престижного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2019 года.

Honor представляет игровой смартфон Honor Play с технологией GPU Turbo
3 августа 2018
Новости

Honor представляет игровой смартфон Honor Play с технологией GPU Turbo

Бренд Honor представляет смартфон Honor Play, ориентированный на ресурсоёмкие игры. В основе Honor Play лежат две революционные технологии. Одна из них — разработанная инженерами Honor технология GPU Turbo, значительно повышающая графическую производительность и энергоэффективность процессора на ресурсоёмких задачах, таких, как игры с насыщенной графикой и видео в формате HDR. Вторая — технология искусственного интеллекта, улучшающая качество мобильной фотографии.

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3
26 сентября 2014
Новости

Макрообъектив Panasonic Lumix 30 мм / F2.8 для системы Micro 4/3

Компания Panasonic анонсирует новый макрообъектив с фиксированным фокусным расстоянием для системы Micro 4/3 — 30 мм/F2.8*. Благодаря универсальном фокусному расстоянию 60 мм (в эквиваленте 35 камеры), с его помощью можно снимать даже пейзажи, при этом объектив отличается высокой точностью фокусировки — он поддерживает системы фокусировки, работающие на скорости до 240 кадров/сек, и оснащен встроенной оптической стабилизацией изображения. Металлический корпус нового объектива отличается элегантным внешним видом.

Фотографы считают, что «непривычная точка зрения на важный вопрос» — главный элемент фотоистории
16 апреля 2018
Новости

Фотографы считают, что «непривычная точка зрения на важный вопрос» — главный элемент фотоистории

Компания Canon Europe представила опрос под названием «Фотоистория: секреты идеального кадра». Это исследование роли визуального сторителлинга в современном обществе — оно охватывает взгляды профессиональных фотографов на то, какой должна быть успешная фотоистория, как создается идеальный кадр и какое будущее ждет фотожурналистику. Исследование представлено к 26-летию партнерства с World Press Photo перед объявлением победителей 2018 года.

Sigma обновила прошивку для камер sd Quattro и sd Quattro H
27 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку для камер sd Quattro и sd Quattro H

Компания Sigma обновила прошивку камеры sd Quattro до версии 1.12 и sd Quattro H до версии 1.08. Оба обновления устраняют ошибки, возникавшие при работе с камерами.

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY
21 ноября 2013
Обзоры

Обзор акустических систем Pioneer серии GS-WAVE и XY

Pioneer расширяет сегмент своего DJ-оборудования выходом на рынок профессионального аудио с флагманской системой для клубов. Звукоинженеры TAD и Pioneer создавали высококачественные звуковые системы на протяжении десятилетий, поэтому появление Pioneer DJ с непревзойденным опытом на рынке профессионального диджеинга в области звуковых систем для клубов стало естественным шагом.

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном
16 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Samsung ST72: поддержка записи видео высокой четкости делает новую камеру идеальным компаньоном

Компания Samsung Electronics представила новую цифровую фотокамеру Samsung ST72 в рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013. Samsung ST72 — это компактная и стильная камера, специально разработанная для получения ярких и насыщенных изображений, а также видео в формате высокой четкости (HD). Оснащенная 16,2 Мпикс CCD-сенсором и 25 мм широкоугольным объективом с фокусным расстоянием F2.5 и 5-ти кратным оптическим зумом,..

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»
21 апреля 2014
Новости

Новинки от Panasonic отмечены премией «Продукт года -2014»

Сразу три новинки от компании Panasonic были отмечены российской Национальной премией в области потребительской электроники «Продукт года - 2014». Лидерами своих категорий стали: вапоризатор для лица Panasonic EH-SA31VP520, соковыжималка Panasonic MJ-DJ01STQ и видеокамера Panasonic HC-W850.

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»
13 сентября 2019
Новости

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»

Приняв эстафету добра от города Махачкала, социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LG и вторым совместным с ТД «Киргу». Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД «Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова» Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич.

Тест телевизора Philips 40PFL5606H
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Philips 40PFL5606H

Стильная модель Philips 40PFL5606H сможет отлично вписаться в интерьер любой гостиной, после чего долгое время радовать своих зрителей хорошим и сбалансированным качеством изображения и звука.