Сорбет из малины и красной смородины
Нам понадобится: 125 гр. малины, 100 гр. красной смородины, тертая корка одного апельсина и одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл. воды, 100 гр. сахара.
Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904.
Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!
Аэрофритюрница – мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 – устройство нового типа.
Выглядит она необычно: такой белоснежный «домик» с откидной дверкой, у которого на покатой черной «крыше» располагается современная сенсорная панель управления.
Производители позаботились и оснастили печь множеством аксессуаров:
Всего предусмотрено три уровня для готовки.
При сушке фруктов и овощей в качестве третьей решетки можно использовать корзину, в которой готовится картофель-фри.
В то же время решетку для сушки овощей можно брать для приготовления пиццы.
Такое большое количество принадлежностей позволяет творчески подходить к готовке, и для каждого блюда легко подобрать оптимальную посуду.
Кроме того, в печь, как в обычную духовку, можно ставить жаропрочные горшочки, в которых готовится, например, мясо по-гусарски; стеклянные, силиконовые формы для выпечки – все, в чем вы привыкли готовить.
У аэрофритюрницы – мультипечи Zigmund & Shtain ZAF-904 сенсорная панель управления.
Нужно нажать на кнопку включения, затем Меню – выбираете одну из предложенных программ, при необходимости в каждой корректируете время и температуру готовки, и еще раз нажимаете на кнопку включения – процесс пошел.
По прошествии заданного времени печь отключается автоматически, о чем оповещает звуковой сигнал. Он же звучит, когда вы нажимаете на кнопки или корректируете программы.
Вы можете просто пользоваться готовыми автоматическими программами, а можете корректировать установки - такой гибкий подход позволит каждому кулинару готовить с наилучшим результатом.
На завтрак я решила сделать круассаны с шоколадом из покупного слоеного теста.
Закрутила 4 круассана, вложив в каждый дольку молочного шоколада, обмазала их яйцом и отправила на противне в печь, выбрав программу Выпечка.
Включила сначала пустую печь, чтоб она нагрелась. Поскольку она компактна, на рабочую температуру выходит за пару минут.
Поставила противень с круассанами, и даже не дождалась конца программы, они были готовы уже через четверть часа.
Пропеклись отлично, и с утренним капучино – это было прекрасно!
На обед готовила крылышки в соусе барбекю и овощное рагу.
Сначала в противне протушила нарезанные овощи (лук, морковка, кабачок, баклажан, болгарский перец, помидорка и немного масла). 12 минут программы Овощи мне не хватило, я добавила еще 10 минут.
Пока овощи готовились, крылышки мариновались в соусе. Затем я выложила их на решетку (плотненькко, но 8 крылышек поместились), включила одноименную программу, и через 15 минут они уже были готовы.
Вечером сын наслаждался картофелем – фри и салатом.
Картофель –фри я готовила из молодой картошки, которую нарезала брусочками. В корзину поместилось примерно 500 г. Я совсем немножко сбрызнула блюдо маслом и отправила в печь. Картофель готовится в программе Чипсы. Предложенного времени (20 мин.) оказалось даже больше, чем нужно. Печь управилась за 15 минут (я достаточно мелко нарезала картофель). Один раз в процессе готовки я открыла дверь духовки, в это время печь прекращает работу, что очень удобно, и немного перемешала картофель в корзине. Получилось картошка с хрустящей корочкой и мягкая внутри – все, как надо! И ведь масла совсем чуть-чуть, так что картофель не только вкусный, но и полезный.
Утром мы оба спешили, поэтому позавтракали тостами с сыром.
Готовили их, естественно, в мультипечи, потребовалось на это всего 6 минут. 4 минуты подсушились тосты, и 2 минут хватило, чтобы на них подплавился сыр. В тостере, кстати, так не сделать.
На обед я готовила гуляш в порционных горшочках: положила в каждый кусочки говядины, картошку, лук, морковку, залила кипятком, добавила паприку, перчик, и отправила горшочки в печь. Использовала программу Выпечка, только время увеличила до 50 минут.
Гуляш получился очень даже вкусным. Печь справилась отлично!
Вечером был омлет с овощами и беконом. Смесь разместила в стеклянной форме, воспользовалась автоматической программой, и через 10 минут блюдо было готово.
На завтрак ели брускетты с помидорами (хлеб поджарила в печи).
На обед – отбивные и овощи – гриль (программа Гриль).
Готовила два блюда одновременно – внизу на корзину для жарки выложила нарезанные кружочками и смазанные маслом овощи, а над ними на решетке расположила хорошо отбитые куски свинины. Общее время готовки 20 минут. В середине процесса открыла духовку – перевернула и мясо, и овощи.
На ужин пришлось нарушить обещание не повторять блюда и опять готовить сыну картофель – фри. В этот раз нарезала его покрупнее, так что можно считать, что это был картофель по-деревенски.
На завтрак – яблочный штрудель.
Приготовила его накануне вечером. Сначала в противне протушила яблоки с изюмом, медом и корицей (программа Выпечка, 20 минут было достаточно, один раз размешала). Затем начинку завернула в подготовленное тесто, смазала яйцом и отправила в горячую печь на 30 минут. За ночь штрудель пропитался, настоялся, и стал для нас отличным завтраком.
На обед курица, приготовленная на вертеле.
Вот тут я столкнулась с одним ограничением: вес курицы не должен превышать 1 кг 500 г. А лучше даже, чтобы был 1 кг 200 г.
Маринованную птичку нанизала на вертел, связала ниткой, чтоб «не размахивала крыльями», вставила вертел в отверстия. Выбрала программу Курица, нажала на кнопку вертела – процесс пошел.
40 минут не хватило, добавляла еще 20.
Вот тут особенно пригодился поддон для жира, который есть в комплекте.
Отмывать после работы вертела маленькую печь намного удобнее и быстрее, чем большую духовку.
В той я давно отказалась от такого способа приготовления, именно из-за необходимости потом тратить долгое время на отмывание всего внутреннего пространства.
На ужин я сделала жульен из шампиньонов, на решетке поместилось 4 кокотницы.
На завтрак – пицца.
Каюсь, на готовой магазинной основе. Смазала ее томатным соусом, добавила помидоры, колбаску, 2 вида сыра – и в печь на программу Пицца. Через 15 минут мы уже уплетали готовую еду.
На обед все просто – запекли рыбу.
На ужин в горшочках сделала мясо с черносливом.
Утром в печи приготовила белковый омлет с сосисками.
Днем опять пошел в ход вертел. На сей раз готовили шашлык из замаринованного заранее мяса.
На ужин был Цезарь. Куриную грудку для него, предварительно нарезанную на плоские кусочки и отбитую, поджарила в печке на программе Стейк.
Завтракали сосисками в тесте.
Готовятся в печи они быстро, что утром очень важно.
На обед сын делал себе бургеры на решетке, а я в стеклянной форме приготовила фаршированные сыром баклажаны.
Вечером испекли в печи манник.
Вы думаете, что для курицы на вертеле нужна духовка, для стейков – гриль, для шашлыков – шашлычница, для тостов – тостер, для подогрева – СВЧ-печь, для сушки фруктов – сушилка, для картофеля – фри – фритюрница?
Всю эту кухонную технику легко заменяет аэрофритюрница-мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904. Она прекрасно справляется с множеством кулинарных задач!
Аэрофритюрница – мультипечь Zigmund & Shtain ZAF-904 доказала, что она может быть даже единственной «кормилицей» в доме.
Мы тестируем, вы покупаете лучшее
Возможности: жарка на вертеле, гриль, приготовление картошки-фри без масла, сушка овощей и фруктов, размораживание продуктов, тушение овощей, приготовление рыбы, тостов, разогрев готовых блюд, запекание блюд, выпечка.
Объем: 12 л.
Программы: 16 автоматических – гриль (220 °С, 25 мин.), разморозка (80 °С, 10 мин.), крылья (200 °С, 15 мин.), сушка (70 °С, 8 ч.), стейк (180 °С, 12 мин.), чипсы (220 °С, 20 мин.), рыба (180 °С, 15 мин.), овощи (180 °С, 12 мин.), омлет (160 °С, 20 мин.), курица (220 °С, 40 мин.), выпечка (180 °С, 30 мин.), шашлык (200 °С, 15 мин.), пицца (180 °С, 15 мин.), подогрев (80 °С, 30 мин.), тосты (200 °С, 4 мин.), печенье (180 °С, 12 мин.).
Управление: электронное, сенсорный LED-дисплей, регулировка времени и/ или температуры, отложенный старт до 10 ч, автоматическое отключение со звуковым сигналом; функция «пауза» при открывании дверцы, автоматическое отключение, если дверца открыта более 10 мин.
Регулировка: температура 50 – 220 °С, шаг – 10 °С; время: 1 мин. – 60 мин., шаг – 1 мин.;
в программе Сушка 50 - 70 °С/ 1 мин. – 8 ч.
Особенности: мощность 1600 Вт, откидная дверца, смотровое окно, внутреннее покрытие из нержавеющей стали, внутреннее освещение, двойная дверь (стекло, РС-пластик), прорезиненные ножки, длина шнура 1,2 м,
микропроцессор для контроля работы, вывод кода ошибки на дисплей.
Комплектация: противень, решетка, корзина, 2 сетки для сушки, вертел, ухват, поддон.
Уход: противень и поддон можно мыть в посудомоечной машине.
Габариты: 31,5х33,4х37 см. Масса: 7,7 кг.
Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.
Нам понадобится: 125 гр. малины, 100 гр. красной смородины, тертая корка одного апельсина и одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл. воды, 100 гр. сахара.
Каждый год 31 августа (или на один-два дня раньше) мы с друзьями (компаниями-производителями техники) едем в Берлин. Это у нас такая традиция. Выставка у них там. А мы рассказываем о новинках. Может быть, с малюсенькой долей иронии. Просто невозможно удержаться, когда инновации – не всегда инновации. Пытливые азиатские исследователи с фотоаппаратами подползают под макеты приборов «в разрезе», жертвуя в пылу любознательности новенькими костюмами...
Осенью 2017 года, залюбовавшись красотой листопадов, мы решали «остановить мгновение». На нашем портале fotosky.ru был объявлен конкурс «Волшебный свет пейзажа». Осень быстро закончилась, но окружающая нас природа прекрасна всегда, что и подтверждают замечательные работы, присланные на фотоконкурс.
Достоинства: большой набор программ, 2 диспенсера, металлический корпус. Недостатки: диспенсеры после сбрасывания продуктов остаются открытыми.
Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.
Достоинства: широкий диапазон температур, удобное управление на ручке, дисплей, возможность нагрева воды до 40 °С. Недостатки: такого рода модели полностью отключаются, только если вынуть вилку из розетки: иначе они находятся в режиме ожидания, потребляя электричество.
Эффектная модель белого цвета, который подчеркивается черной чугуниной горелок и решеток. Белый хорошо сочетается с разными видами столешниц и фасадов; в целом он, как цвет нарядный, придает кухне более торжественное, праздничное настроение. Еще один бонус: огрехи ухода на белом менее заметны. Если у вас нет времени отмывать панель несколько раз в день, то белый, безусловно, ваш цвет.
Покупая стиральную машину Atlant СМА 60С82, всегда можно быть уверенным в продуманности и надежности ее конструкции, в том, что инженеры учли многочисленные особенности эксплуатации машины в нашей стране.
Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.
Эти кофемашины являются воплощением гармоничного слияния рафинированного дизайна и широкой функциональности. Уникальная функция «молочное меню» позволит приготовить не только идеальные каппуччино, латте, раф, эсперессо маккиато, но и настроить опцию «My milk» для вашего персонального кофейного напитка.
Комментарии