Студия Abbey Road и бренд Technics объявили о сотрудничестве

Британская звукозаписывающая студия Abbey Road и легендарный аудио-бренд Technics, созданный японской корпорацией Panasonic почти 50 лет назад, объявили о долгосрочном сотрудничестве. В течение двух лет «вертушки» Technics Grand Class SL-1200GAE из лимитированной «юбилейной» серии будут использоваться в студиях мастеринга и ресторанах Abbey Road, так что артисты, инженеры и посетители студии смогут насладиться «теплым ламповым звуком» знаменитых виниловых проигрывателей Panasonic.

Ограниченный тираж Technics Grand Class SL-1200GAE был произведен в преддверии 50-летия бренда - 1200 экземпляров «вертушки» поступят на мировой рынок этим летом. Те же меломаны, которые не смогли попасть в число счастливчиков, смогут приобрести экземпляр из не лимитированной серии Grand Class 1200G осенью этого года.

Партнерство двух всемирно известных и одинаково популярных брендов удачно совпало с успехом сервиса Half Speed студии Abbey Road по мастерингу винила.

Комментирует Изабель Гарви, управляющий директор Abbey Road Studios: «Музыкальная индустрия сейчас переживает второе рождение винила, и направление виниловых дисков остается значимой частью нашего бизнеса. Мы с радостью предвкушаем это партнерство, которое объединит опыт наших мастеринг-инженеров и бренд, ставший синонимом безукоризненного качества звука».

Первыми впечатлениями от новой «вертушки» делится Джефф Пеше, старший мастеринг-инженер Abbey Road: «Недавно я протестировал демо-образец Technics SL1200GAE в комнате для мастеринга №5. Великолепное устройство ручной работы с тяжелым «столом» - я ни разу не видел таких в бытовых проигрывателях. Все треки звучали очень гармонично. Это настоящий эталон проигрывателя 21 века».

В свою очередь, Эндрю Денам, управляющий директор Panasonic в Великобритании и Ирландии, отмечает: «После перезапуска бренда Technics в Великобритании мы получили массу положительных откликов, как от давних поклонников бренда, так и от новичков. Мы очень рады возвращению виниловой «вертушки» с прямым приводом и надеемся, что сотрудничество с Abbey Road Studios позволит обеспечить несравненное качество звука и незабываемые впечатления всем аудиофилам».

Abbey Road Studios – одна из самых известных звукозаписывающих студий в мире и настоящая музыкальная икона. За почти 80 лет своего существования она стала местом рождения культовых альбомов The Beatles, Pink Floyd, Radiohead, Lady Gaga, Adele и других исполнителей.

В настоящее время студия предлагает широкие возможности по микшированию и мастерингу аудио, в т.ч. онлайн, для профессионалов и продюсеров домашних звукозаписывающих студий. В ее состав также входит Abbey Road Red – единственный музыкальный технологический инкубатор в Европе.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая IDEA
23 мая 2006
Новости

Новая IDEA

Как хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями. Захотел виллу на средиземноморском острове — пожалуйста; махнул рукой, и тут же к подъезду пригнали новенький Ferrari; решил, что хочешь иметь дома лучший звук, и пригласил специалистов из компании Dolby для планирования домашнего кинотеатра… Однако это все мечты, хотя некоторые из сильных мира сего могут все это себе позволить.

Кинотеатры будущего!
8 декабря 2004
Новости

Кинотеатры будущего!

SAMSUNG HT-DS1000/1100 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: HT-DS1000 и HT-DS1100 — топовые модели линейки ДК Samsung. Они интересны не только дизайном, но и высоким техническим оснащением. Представленные модели - это первые домашние кинотеатры Samsung, оснащаемые новым типом цифрового разъема HDMI для подключения к плазменной панели или ЖК-телевизору.

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи
25 сентября 2014
Обзоры

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи

Саундбар — новое слово в мире акустики. Само слово можно перевести с английского как «звуковая полоска» или «звуковой брусок». Для иллюстрации этого “бруска” беспроводной 2.1 канальный саундбар SVEN SB-550 подходит как нельзя лучше. Желание улучшить звук телевизора (ЖК или плазмы) даже у любимой тещи появляется сразу после его покупки. Именно для этого и создана активная акустическая моноблочная система, иначе называемая саундбар, ведь ресивер с комплектом напольной акустики может себе позволить далеко не каждый...

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z
6 февраля 2019
Новости

Canon объявила о разработке еще более яркого и удобного в эксплуатации проектора XEED 4K5020Z

Как объявила сегодня компания Canon, успех отраслевого флагмана XEED 4K5020Z, выпущенного на рынок в декабре 2018 г., побудил ее заняться разработкой улучшенной модели этого лазерного проектора с разрешением 4K, которая будет отличаться повышенной яркостью изображения и точностью цветопередачи. Новая версия разрабатывается в рамках долгосрочного курса Canon на поддержку системных интеграторов, работающих с развлекательными и художественными проектами. Как ожидается, усовершенствованный проектор с дополнительными портами для передачи медиаданных поступит в продажу во втором квартале 2019 года. Первая презентация проектора XEED 4K5020Z пройдет во время выставки ISE 2019 на стенде Canon (N-30 в зале 1).

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200
1 июня 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора со встроенным DVD-проигрывателем Hyundai H-LCDVD3200

Достоинства: стильный дизайн аппарата в белом корпусе. Достаточно хорошее качество отображения оттенков черного. Недостатки: на телесных цветах чуть присутствует избыток оранжевых оттенков.

Съемка панорам: небесное око
7 апреля 2013
Советы

Съемка панорам: небесное око

Создатели проекта AirPano занимаются съемкой сферических панорам сверху, с высоты птичьего полета. В результате любой человек, сидя дома за компьютером, может посмотреть достопримечательности нашей планеты с необычного ракурса. Зритель с очень высокой степенью достоверности видит мир на экране монитора так, будто он сам находится в кабине вертолета или если бы вдруг он научился летать.

Обзор и тестирование объектива Nikon Nikkor AF-S 85/1.8 G FX на фотоаппарате Nikon D700.
22 июля 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Nikon Nikkor AF-S 85/1.8 G FX на фотоаппарате Nikon D700.

Любите ли вы фокусное 85 мм так, как люблю его я, или вы просто еще не «научились его готовить»? Объективы 85 мм считаются «классическими портретными», но я не стал бы ограничивать их применимость преимущественно портретной фотографией: я долгое время таскал в сумке комплект из двух объективов – 35 мм и 85-мм – его хватало на подавляющее большинство задач фотолюбителя. Портреты я снимаю редко и «восемьдесят-пятка» успешно выполняла роль умеренного телевика.

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E
22 февраля 2013
Новости

Sony выпускает три объектива с байонетом А и новые аксессуары для камер с байонетами A и E

Полнокадровый телефото зум-объектив G Lens 70-400 мм; полнокадровый объектив Carl Zeiss Planar 50 мм F1,4; стандартный зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6; компактная внешняя вспышка и проводной пульт ДУ. Следуя пожеланиям фотографов, Sony дополняет серию сменных объективов с байонетом А (A-mount) тремя новыми моделями. Объективы 70-400 мм F4-5,6 G SSM II и Carl Zeiss Planar T* 50 мм F1,4 ZA SSM расширяют впечатляющие возможности создания изображения для полнокадровой фотокамеры Sony α99 с технологией полупрозрачного зеркала. Легкий и компактный 3х зум-объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM II служит идеальным спутником для камер с байонетом А (A-mount) и матрицей APS-C.

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»
16 февраля 2016
Новости

Nikon ищет таланты! Открыт прием работ на фотоконкурс «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ»

На протяжении многих лет компания Nikon помогает профессиональным фотографам и любителям фиксировать прекрасные и уникальные моменты жизни. Репортаж, пейзажная или свадебная съемка, анималистка, спорт или фэшн – фотографы всех жанров знают, что техника Nikon поможет раскрыть красоту самого важного момента. Цель конкурса «Я | В СЕРДЦЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ» - открывать новые таланты, дать российским фотографам возможность показать свои работы, услышать оценку профессионалов, получить заслуженное признание.