Стильную модель - в каждую гостиную! Toshiba выпустила Full HD телевизор 40L3453R для самых экономных

Новый 40-дюймовый Full  HD телевизор 40L3453R производства Toshiba нельзя не заметить среди конкурентов хотя бы из-за невысокой по нынешним временам цены в сочетании с приятным дизайном и набором современных характеристик. Подбирая для своей гостиной современную панель, многие из нас руководствуются простым, и в то же время разумным подходом: одной стороны, телевизор должен обладать основными прогрессивными возможностями, с другой – не слишком больно бить по кошельку. Модель Toshiba 40L3453R сполна соответствует этим требованиям.

Дизайн и оформление

Телевизор Toshiba 40L3453R – пример классического минимализма, строгого, но с собственным законченным стилем. В дизайне присутствуют плавно закруглённые и прямые углы, рояльно-лаковые и матовые элементы. Аккуратная рамка вокруг экрана удачно сочетается с единственным на передней панели кольцевым индикатором кнопки включения. Минимализм, но очень тонкий.

Съёмная подставка крепится шестью винтами к нижней части корпуса. Она широкая и устойчивая, но не предусматривает поворотов или наклонов экрана. Вес телевизора с подставкой и без неё составляет 10 кг и 13,5 кг, соответственно.

Профиль телевизора – 76 мм – нельзя назвать супертонким. Такая толщина вполне типична для большинства массовых моделей.

При желании устройство можно монтировать на стену с помощью стандартного крепления VESA (400 х 400 мм).

В комплекте с телевизором поставляется подставка и крепёж, инфракрасный пульт ДУ, кабели и переходники, а также гарантийный талон и инструкция пользователя.

Стандарты и технологии: обязательная программа

Устройство оснащено ЖК-панелью с современной светодиодной угловой подсветкой (технология LED EDGE), обладающей видимой диагональю 40 дюймов (102 см) и реальным разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей). Именно это сочетание сегодня можно считать фактическим стандартом для массового домашнего телевизора.

В характеристиках модели заявлена яркость порядка 300 нит и статическая контрастность 5 000:1 (динамическая 25 000:1) при времени отклика примерно 8 мс и углах обзора 178° по вертикали и горизонтали. Это далеко не рекорд, но, в то же время, очень достойный уровень. Обратите внимание, что для модели Toshiba 40L3453R не заявлена поддержка стереоскопического 3D-изображения: большинству покупателей, которые не планировали такие экзотические развлечения, не придётся за них переплачивать.

Телевизионный тюнер поддерживает полный набор стандартов: аналоговые, включая PAL, SECAM, NTSC, и цифровые, включая DVB-T2 и DVB-C HD. Пригодятся ли они вам или нет, другой вопрос, но иметь такой выбор не помешает.

Совсем недавно, ещё год-два тому назад, поддержка функции Smart TV («умного» ТВ) многим казалось излишеством, но сейчас, когда даже через простенький смартфон можно приобщиться к богатствам Интернета, такой вопрос уже неактуален. Да, Smart TV можно считать стандартной функцией современного телевизора, и у модели Toshiba 40L3453R она присутствует в полном объёме. Устройство поддерживает браузер OpenBrowser, технологию Cloud TV с доступом к многочисленным трансляциям и онлайн-развлечениям, интеллектуальный поиск, рекомендации, различные социальные сети и многое другое. 

Стандарты и технологии: расширенная программа

Теперь поговорим о тех возможностях, которые смело можно считать бонусом Toshiba 40L3453R. Прежде всего, это технология повышения качества динамичной картинки Active Motion& Resolution 200 (AMR 200), которая устраняет шлейфы от быстро движущихся объектов в кадре. Делается это за счёт процессора: он покадрово анализирует картинку, а затем с помощью промежуточных кадров с повышенной до 200 Гц скоростью обновления выдает на экран более качественное изображение. Этот же процессор обеспечивает реалистичный просмотр фильмов при включении специального режима «24 кадра», а также осуществляет цифровое шумоподавление, комбинированную фильтрацию цветовых шумов и интеллектуальное управление подсветкой для контрастной, насыщенной картинки.   

В дополнение к возможностям Smart TV, Toshiba 40L3453R поддерживает проводное и беспроводное подключение к Сети, при этом полноценная поддержка технологии DLNA (Digital Living Network Alliance) обеспечивает доступ ко всему накопленному цифровому контенту при работе с домашней сетью.

Как и любой современный телевизор со встроенной стереосистемой, Toshiba 40L3453R оснащён стереодекодером NICAM. Аудиотракт системы также имеет дополнительные цифровые декодеры Dolby Digital Plus и Surround Sound, доступные далеко не во всех ТВ.  

Устройство получило свой собственный встроенный мультимедийный плеер с поддержкой популярных форматов аудио, изображений и видео. Возможно, список этих форматов не рекордный, но для большинства случаев его более чем достаточно (речь идет о воспроизведении JPEG/MP3/MKV/MPEG). В остальном к телевизору можно подключить внешний мультимедийный рекордер, ноутбук или любое другое устройство для воспроизведения широкого набора мультимедийных расширений. Встроенный плеер проигрывает контент с внешних накопителей с интерфейсом USB – флешек и портативных жёстких дисков.

Интерфейсы

Toshiba 40L3453R оснащен всеми популярными интерфейсами. Для подключения современных плееров, планшетов, компьютеров, ноутбуков, игровых и мультимедийных приставок предусмотрены три порта HDMI, плюс один USB, а для внешней акустики есть оптический выход SPDIF.

Для работы со старой аналоговой техникой можно использовать разъём SCART, компьютерный видеовход D-Sub, компонентный и композитный входы. Для удобства в телевизоре предусмотрен отдельный аудиовыход на наушники.

Впечатления от работы. Выводы

В комплекте с устройством поставляется пульт ДУ – лёгкий, удобный, наглядный. Он отлично лежит в руке и позволяет управлять всеми процессами без исключения.

Кое-какие функции дублируются кнопками на тыльной панели телевизора, но пульт, конечно, лучше не терять. Интерфейс управления имеет прекрасно русифицированное экранное меню, логично структурированное по разделам. Здесь можно глобально настроить систему – выбрать интерфейсы, каналы, установить родительский контроль, откалибровать дисплей, воспользоваться эквалайзером и т. п.

Простые настройки – выбор динамического режима изображения, параметры слайд-шоу и быстрые регулировки звукового тракта – доступны в процессе просмотра, нужно только нажать на пульте кнопку «Меню».

Для столь недорогой модели суммарный спектр и глубина настроек, честно говоря, впечатляют, ведь даже не в каждом дорогом телевизоре можно найти такие возможности как, например, усиление основных цветов RGB, управление телесными цветами, рендеринг или режимы шумоподавления. Есть набор особых функций для людей с ослабленным слухом.

Особенно меня удивило, как с помощью буквально двух-трёх нажатий можно управиться с самыми тонкими настройками картинки и звука, не отрываясь от просмотра.

Встроенный мультимедийный браузер имеет собственное меню, но здесь, в сущности, просматривается та же самая организация со сквозными интуитивно понятными переходами. Поддерживаемые браузером файлы можно оценить в режиме предварительного просмотра, а после запуска ознакомиться с основной информацией о контенте.

При подключении к телевизору внешнего накопителя на дисплее отображается список каталогов и доступного содержания. Перечень файлов сопровождается иконками, полным названием и расширением. Также предусмотрено окошко предварительного просмотра. Скорость открытия файлов не рекордная, но вполне допустимая.

Ключевая характеристика любого телевизора – качество изображения. Для Toshiba 40L3453R у меня есть только лестные эпитеты: достойный контраст, высокая яркость с хорошим запасом, насыщенные глубокие цвета. Перед просмотром фильма или слайд-шоу можно настроить динамику картинки по своему вкусу и выбрать оттенок – холодный, стандартный или тёплый. Превосходно работает механизм автоматической регулировки подсветки экрана в зависимости от уровня окружающего освещения, но после ряда экспериментов мои предпочтения всё же сошлись на ручной установке уровня подсветки.

Фильмы, видеоролики, фотографии, игры с внешней приставки идут на экране телевизора с максимальным уровнем качества, только если качество исходного сигнала тоже на достойном уровне. Надо отметить, что технология AMR200 для улучшения плавности картинки в динамичных сценах достаточно эффективна при любом качестве исходника. Впрочем, специальных возможностей для улучшения «замыленного» изображения у этой модели не предусмотрено, так что лучше заведомо озаботиться хорошим провайдером IPTV или качественным контентом


Очень хорош акустический тракт модели. Встроенных колонок вполне достаточно для небольшой гостиной, именно в таком объёме отлично раскрывается низкочастотная составляющая звука. Итак, вот что мы получили в итоге: 40-дюймовый Full HD телевизор с современной подсветкой LED EDGE, полный набор действительно востребованных технологий и интерфейсов, возможности Smart TV, универсальный встроенный медиаплеер – и всё это с приятным ценником порядка 25 000 рублей.

Если вы решили, что какие-то функции в этом телевизоре не реализованы, то следует спросить себя: правда ли вы готовы за них переплачивать? Уверен, что ответ будет отрицательным. Во всём остальном телевизор Toshiba 40L3453R вполне имеет право на звание «той самой золотой середины». 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта
2 сентября 2017
Новости

На IFA 2017 Huawei открывает новую эру мобильного искусственного интеллекта

Берлин, 2 сентября 2017 г. — Huawei Consumer Business Group открыла новую эру мобильных технологий на IFA 2017. В своем программном выступлении генеральный директор компании Ричард Ю представил взгляд Huawei на будущее искусственного интеллекта в связи с запуском нового процессора Kirin 970. Объединяя вычислительную мощь облачных сервисов с быстродействием и доступностью локальной обработки задач ИИ на устройствах, Huawei делает интеллектуальные сервисы доступными широкому кругу пользователей и изменяет привычные способы взаимодействия с мобильными устройствами.

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
30 октября 2019
Обзоры

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

Беспроводные аудио док-станции Samsung: 4 модели, которые примеряют транснациональных гигантов?
18 июля 2012
Новости

Беспроводные аудио док-станции Samsung: 4 модели, которые примеряют транснациональных гигантов?

Москва, 18 июля 2012 года. Сегодня стартуют продажи новых беспроводных аудио док-станций компании Samsung. Основная «фишка» заключается в том, что все модели оснащены двумя типами разъемов - для «родных» девайсов Samsung GALAXY и продуктов компании Apple.

Игры с резкостью
24 марта 2006
Советы

Игры с резкостью

В предыдущем номере журнала мы уже говорили о резкости в фотографии. В основном были затронуты теоретические вопросы. Пора перейти к практике. Обработка после съемки: зло или благо? Среди людей, считающих себя причастными к высокому искусству, выделяются две группы. Одни утверждают, что изображение, подвергшееся каким-либо «улучшениям» после окончания экспозиции светочувствительного материала, уже не совсем фотография.

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017
23 мая 2017
Новости

Цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP 2017

Компания Nikon с радостью сообщает, что цифровая зеркальная камера Nikon D500 получила редакционную премию Camera GP (Grand Prix) 2017. Ранее эта модель также удостоилась престижных наград от TIPA и EISA.

Первый E-Ink ридер Prestigio с подсветкой: MultiReader Supreme
18 ноября 2013
Новости

Первый E-Ink ридер Prestigio с подсветкой: MultiReader Supreme

Prestigio пополнил линейку устройств для чтения, представив новую версию E-Ink ридера — MultiReader Supreme. Устройство имеет сенсорный экран высокого разрешения и функцию подсветки. Prestigio MultiReader Supreme — наиболее совершенное устройство для чтения электронных книг в модельном ряду Prestigio. Ридер отличается особой четкостью изображения, технологией подсветки экрана и удобным дисплеем, оснащенным сенсорной панелью...

Fujifilm установит в X-T3 новый сенсор.
7 апреля 2018
Новости

Fujifilm установит в X-T3 новый сенсор.

Согласно последним слухам, беззеркальная камера формата APS-С Fujifilm X-T3 может получить 26 Мп многослойный CMOS сенсор. Анонс новой камеры ожидается в сентябре на Photokina 2018 г.

Исследование наушников от Роскачества
22 марта 2019
Обзоры

Исследование наушников от Роскачества

Эксперты Роскачества в сотрудничестве с коллегами из Международной ассамблеи организаций потребительских испытаний (ICRT - International Consumer Research and Testing) провели исследование наушников разных типов и ценовых категорий: по итогам испытаний, эксперты представляют результаты проверок 177 пар проводных (93) и беспроводных Bluetooth-наушников (84). Профессиональные (студийные) наушники, которые требуют применения стационарных усилителей и чаще всего не предназначены для портативного использования, в исследование не вошли.

JVC: Классика не стареет!
28 апреля 2003
Новости

JVC: Классика не стареет!

JVC GR-FX16E/GR-FXM40E/GR-FXM404E Аналоговые видеокамеры формата VHS ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФОРМАТ: Compact VHS-C. СИСТЕМА ЦВЕТНОСТИ: PAL. ОПТИКА: фокусное расстояние f = 2,7 — 43,2 мм, 16х трансфокатор. F1,6, диаметр фильтра 40,5 мм. ЭЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ: CCD 1/6 дюйма (320000 пикселей). Цифровое увеличение х700.

Экологичный звук
11 октября 2006
Новости

Экологичный звук

Компания JVC, одна из ветеранов рынка аудиовидеотехники, по-прежнему сохраняет традиции новаторства, предлагая потребителю собственные идеи, интересные технологические разработки. Особенно стоит отметить внедрение компанией новых материалов для изготовления аудиосистем. Интересно, что все чаще используются композитные материалы и дерево (природный композитный материал).