Современное искусство в бытовой технике: открытие нового Miele Центра в Москве

5 июля 2016 года в Москве состоялось торжественное открытие нового Miele Центра на Нахимовском проспекте. Главной темой вечера стало искусство и его проявления в разных сферах — живописи, музыке, кулинарии и бытовой технике. Специально для участия в церемонии открытия Москву посетили совладельцы компании Miele — Доктор Маркус Миле и Доктор Райнхард Цинканн. Познакомиться с экспозицией нового Miele Центра собрались ключевые партнеры компании, журналисты и блогеры, а также звезды российского ТВ, кино и шоу-бизнеса. Специальным гостем вечера стала известная джазовая певица и композитор Нино Катамадзе с группой Insight.

Открытие нового Miele Центра на Нахимовском проспекте

Компания Miele, производитель бытовой техники класса премиум, продолжает расширять географию своего присутствия в московском регионе. Открытие нового Miele Центра на юге столицы не только отвечает потребностям текущих клиентов, но и существенно расширяет возможности по привлечению новых, ведь Miele Центр находится в шаговой доступности от многочисленных кухонных студий и строительных магазинов, предлагающих товары для ремонта и дизайна интерьеров.

По сравнению с успешно функционирующим Центром на Проспекте мира, экспозиция нового Miele Центра существенно расширилась: на площади 450 кв. м. разместились все категории продуктов — от техники по уходу за бельем и кухонной техники до пылесосов, аксессуаров и бытовой химии. Кроме того, у клиентов Miele появилась уникальная возможность знакомства с эксклюзивными новинками компании, которые еще не вышли на российский рынок — дизайнерской серией кухонной техники ArtLine, новым поколением холодильно-морозильного оборудования K 20.000 и кухонная техника линии Ranges.

Вечером 5 июля новый Miele Центр превратился в арт-пространство, попадая в которое гости могли на собственном опыте убедиться, что Miele — это высокое искусство, воплощенное в бытовой технике. Так, в зале были представлены необычные арт-объекты — детали приборов Miele, — которые не только позволяют технике безупречно выполнять свою работу, но и сами по себе являются образцами прогрессивных дизайнерских идей. Знакомство с экспозицией Центра происходило с использованием технологии дополненной реальности: наводя экран мобильного девайса, на тот или иной прибор гости могли поучаствовать в интерактивной игре, знакомящей их с ключевыми функциями — выбрать правильную программу стирки в стиральной машине, приготовить блюдо из нужных продуктов в пароварке с СВЧ и т.д. В зоне Активной кухни можно было увидеть необычный кулинарный арт-перформанс от шеф-повара Miele Александра Мерчука. На глазах у гостей он создавал эксклюзивные блюда по мотивам картин современных русских и немецких художников. Например, картина художника-экспрессиониста Габриэля Мюнтера «На лугу» воплотилась у него в аппетитном ростбифе с рукколой и печеной тыквой. Художественная составляющая вечера на этом не заканчивалась: на протяжении всего мероприятия в зале работали художники, делавшие портреты гостей в стиле кубизм и авангардизм.

В качестве ведущего церемонии открытия выступил известный телекомментатор Василий Соловьев, а за музыкальное сопровождение первой половины вечера отвечал пианист Никола Мельников, исполнявший акустические сеты на рояле.

Специально для участия в церемонии открытия Москву посетили совладельцы и управляющие директора компании Miele Доктор Маркус и Доктор Райнхард Цинканн, а также региональный исполнительный директор Miele Йозеф Ваничек. Вместе с генеральным директором ООО Миле СНГ Сергеем Кимом они торжественно открыли новый Центр, символично перерезав красную ленту. Представители компании сделали первую запись в гостевой книге, предложив гостям также оставить в ней свои пожелания.

В рамках официальной части особое внимание было уделено самым ожидаемым новинкам компании — серии кухонной техники ArtLine, холодильникам K 20.000 и комбинированным кухонным плитам. Их представила директор департамента маркетинга ООО Миле СНГ Ирина Калинина. Она провела для гостей небольшую экскурсию по пространству Miele Центра, в ходе которой рассказала об эксклюзивных функциях и  ключевых преимуществах новинок.

После окончания официальной части гостей ожидало еще несколько приятных сюрпризов: церемония награждения победителей конкурса фотографий и праздничный торт, приготовленный специально к открытию нового Miele Центра. Завершился вечер концертом звезды мирового джаза Нино Катамадзе и группы Insight.

Среди желающих первыми познакомиться с экспозицией нового Miele Центра были журналисты и блогеры, партнеры компании и многие российские знаменитости, в числе которых Игорь Верник, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Дибров, Жанна Эппле, Ксения Лаврова-Глинка, Марина Могилевская, Лариса Вербицкая, Максим Шарафутдинов, Виктор Раков, Тимур Соловьев, Анна Горшкова и другие.

«Идея объединения Miele и искусства нам очень близка, потому что мы стремимся не просто предлагать технические инновации для ухода за домом, бельем и приготовления пищи, но еще и восхищать и вдохновлять на творчество! Экспозиция нашего нового Miele Центра также работает в этом направлении, ведь здесь мы представляем не только технические, но и стильные интерьерные решения для оформления жилого пространства,отметили в своем выступлении совладельцы компании Доктор Миле и Доктор Цинканн.Этот год оказался очень плодотворным для нас: мы открыли новые Miele Центры в Майами, Лондоне и Ванкувере, а осенью планируются открытия в итальянском Больцано и Мадриде. Москва занимает особое место в этом списке. И не только потому, что российский рынок крайне важен для нас, но также и потому, что Москва сама по себе прекрасно отражает дух Miele. Культура и традиции — с одной стороны, современность и прогрессивность — с другой. Однако на этот раз мы не ограничиваемся только столицей, а будем двигаться вглубь страны. Завтра мы летим в Екатеринбург, где торжественно откроем первый Miele Центр в Уральском регионе».

Адрес Miele Центра: Нахимовский проспект, 58

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Холодильник в роли кулинара
23 ноября 2005
Советы

Холодильник в роли кулинара

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Многие предпочитают вместо консервирования и заготовок в виде варений и компотов сохранять летние дары природы в морозильных камерах домашних холодильников. Они достаточно вместительны для этого. А что же делать с этими запасами дальше? Из замороженных ягод варите кисели, из фруктов — компоты, из овощей готовьте супы и рагу.

Ошибки при эксплуатации инструментов
10 апреля 2019
Советы

Ошибки при эксплуатации инструментов

Самая трудоемкая часть работы при монтаже и ремонте любых внутридомовых инженерных сетей – это подготовка и соединение труб. Среди рутинных операций, плохо поддающихся автоматизации, − резка, сгибание под различными углами, обработка кромки, нарезание резьбы, соединение труб сваркой, резьбовыми муфтами, фитингами и т.п. Для решения каждой из этих задач необходимо использовать целый арсенал инструментов, начиная от ключей и заканчивая оборудованием для нарезания резьбы или обжима пресс-соединений.

Встраиваемая техника REEX в ретро-дизайне
21 марта 2019
Обзоры

Встраиваемая техника REEX в ретро-дизайне

Как создать уютную кухню в ретро-дизайне? Российская компания REEX предлагает встраиваемую технику в ретро-дизайне. Электрические духовые шкафы можно дополнять газовыми или комбинированными варочными панелями.

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!
25 сентября 2015
Рецепты

Пшенная молочная каша: никуда не денешься, влюбишься и… съешь!

Готовить пшенную кашу на молоке в кастрюле — удовольствие ниже среднего: варится пшенка долго… Надо следить, чтобы молоко не убежало, а каша не пригорела, регулировать интенсивность нагрева и помешивать, помешивать, помешивать.

Гладильная система De’Longhi VVX 1870 GAT: паровой удар по мятому белью
2 мая 2011
Новости

Гладильная система De’Longhi VVX 1870 GAT: паровой удар по мятому белью

Гладильные системы De’Longhi обеспечивают профессиональное глажение в домашних условиях. Постоянная подача пара и мощный паровой удар гарантируют безупречное разглаживание и настоящее вертикальное отпаривание, которое особенно удобно для парового проглаживания висящих предметов одежды, таких, как плащи и пиджаки, а также занавесок. Пар обеспечивает не только разглаживание, но и удаляет пыль и неприятные запахи.

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA
10 января 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой посудомоечной машины на 15 комплектов посуды Electrolux ESL 98810 RA

Благодаря функции FlexiWash машина способна одновременно помыть бокалы для шампанского и сковороды: хрупкое стекло бережно обрабатывается в верхней корзине, а грязные кастрюли и сковороды тщательно промываются в нижней.

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами
28 октября 2011
Новости

Воздухоочистители Ballu AP: чистим воздух семью способами

Компания Ballu в этом сезоне порадовала своих покупателей новинкой - воздухоочистителями Ballu AP 410/420/430 с пяти -(F5)- и семиступенчатой (F7) системами воздухоочистки. Модель F5 представлена в черном цвете, F7 – в белом. Приборы обеспечивают тщательную очистку воздуха от шерсти домашних животных, аллергенов, домашней пыли, пылевых клещей, пыльцы, плесневых спор, вирусов, бактерий, смога, формальдегидов, табачного дыма и неприятных запахов.

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409
17 декабря 2013
Обзоры

Обзор электрического гриля Vitesse VS-409

Возможность готовить блюда на гриле в домашних условиях — настоящее чудо! Конечно, это не выезд на природу с друзьями, но в зимние морозы электрогриль станет настоящим помощником в создании необыкновенно вкусных и ароматных блюд.

Крутим счетчик в обратную сторону
15 ноября 2004
Обзоры

Крутим счетчик в обратную сторону

Однажды в популярном телевизионном шоу был показан такой сюжет: известная телеведущая стояла с микрофоном на ступенях физического факультета Московского университета и хватала за рукав входящих и выходящих студентов, аспирантов, профессоров: — Скажите, пожалуйста, что такое электрическая энергия? Физики разных мастей озадаченно останавливались, изображали напряженную работу мысли и мычали что-то невразумительное: или «отстаньте», или «не знаю», или вовсе молча убегали, махнув рукой.

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Philips Viva Collection HR1388/50

Достоинства: компактность, широкая горловина, легкий уход, отличные результаты нарезания колбасы. Единственная из мультирезок режет колбасу и имеет блокировку от случайного включения. Не надо удерживать кнопку при работе. Недостатки: не очень удобно пользоваться квадратными и прямоугольными салатниками. Мнет лук и помидоры. Для хранения 1 диска и 4 вставочек нужно место.