Современное искусство в бытовой технике: открытие нового Miele Центра в Москве

5 июля 2016 года в Москве состоялось торжественное открытие нового Miele Центра на Нахимовском проспекте. Главной темой вечера стало искусство и его проявления в разных сферах — живописи, музыке, кулинарии и бытовой технике. Специально для участия в церемонии открытия Москву посетили совладельцы компании Miele — Доктор Маркус Миле и Доктор Райнхард Цинканн. Познакомиться с экспозицией нового Miele Центра собрались ключевые партнеры компании, журналисты и блогеры, а также звезды российского ТВ, кино и шоу-бизнеса. Специальным гостем вечера стала известная джазовая певица и композитор Нино Катамадзе с группой Insight.

Открытие нового Miele Центра на Нахимовском проспекте

Компания Miele, производитель бытовой техники класса премиум, продолжает расширять географию своего присутствия в московском регионе. Открытие нового Miele Центра на юге столицы не только отвечает потребностям текущих клиентов, но и существенно расширяет возможности по привлечению новых, ведь Miele Центр находится в шаговой доступности от многочисленных кухонных студий и строительных магазинов, предлагающих товары для ремонта и дизайна интерьеров.

По сравнению с успешно функционирующим Центром на Проспекте мира, экспозиция нового Miele Центра существенно расширилась: на площади 450 кв. м. разместились все категории продуктов — от техники по уходу за бельем и кухонной техники до пылесосов, аксессуаров и бытовой химии. Кроме того, у клиентов Miele появилась уникальная возможность знакомства с эксклюзивными новинками компании, которые еще не вышли на российский рынок — дизайнерской серией кухонной техники ArtLine, новым поколением холодильно-морозильного оборудования K 20.000 и кухонная техника линии Ranges.

Вечером 5 июля новый Miele Центр превратился в арт-пространство, попадая в которое гости могли на собственном опыте убедиться, что Miele — это высокое искусство, воплощенное в бытовой технике. Так, в зале были представлены необычные арт-объекты — детали приборов Miele, — которые не только позволяют технике безупречно выполнять свою работу, но и сами по себе являются образцами прогрессивных дизайнерских идей. Знакомство с экспозицией Центра происходило с использованием технологии дополненной реальности: наводя экран мобильного девайса, на тот или иной прибор гости могли поучаствовать в интерактивной игре, знакомящей их с ключевыми функциями — выбрать правильную программу стирки в стиральной машине, приготовить блюдо из нужных продуктов в пароварке с СВЧ и т.д. В зоне Активной кухни можно было увидеть необычный кулинарный арт-перформанс от шеф-повара Miele Александра Мерчука. На глазах у гостей он создавал эксклюзивные блюда по мотивам картин современных русских и немецких художников. Например, картина художника-экспрессиониста Габриэля Мюнтера «На лугу» воплотилась у него в аппетитном ростбифе с рукколой и печеной тыквой. Художественная составляющая вечера на этом не заканчивалась: на протяжении всего мероприятия в зале работали художники, делавшие портреты гостей в стиле кубизм и авангардизм.

В качестве ведущего церемонии открытия выступил известный телекомментатор Василий Соловьев, а за музыкальное сопровождение первой половины вечера отвечал пианист Никола Мельников, исполнявший акустические сеты на рояле.

Специально для участия в церемонии открытия Москву посетили совладельцы и управляющие директора компании Miele Доктор Маркус и Доктор Райнхард Цинканн, а также региональный исполнительный директор Miele Йозеф Ваничек. Вместе с генеральным директором ООО Миле СНГ Сергеем Кимом они торжественно открыли новый Центр, символично перерезав красную ленту. Представители компании сделали первую запись в гостевой книге, предложив гостям также оставить в ней свои пожелания.

В рамках официальной части особое внимание было уделено самым ожидаемым новинкам компании — серии кухонной техники ArtLine, холодильникам K 20.000 и комбинированным кухонным плитам. Их представила директор департамента маркетинга ООО Миле СНГ Ирина Калинина. Она провела для гостей небольшую экскурсию по пространству Miele Центра, в ходе которой рассказала об эксклюзивных функциях и  ключевых преимуществах новинок.

После окончания официальной части гостей ожидало еще несколько приятных сюрпризов: церемония награждения победителей конкурса фотографий и праздничный торт, приготовленный специально к открытию нового Miele Центра. Завершился вечер концертом звезды мирового джаза Нино Катамадзе и группы Insight.

Среди желающих первыми познакомиться с экспозицией нового Miele Центра были журналисты и блогеры, партнеры компании и многие российские знаменитости, в числе которых Игорь Верник, Вячеслав Манучаров, Дмитрий Дибров, Жанна Эппле, Ксения Лаврова-Глинка, Марина Могилевская, Лариса Вербицкая, Максим Шарафутдинов, Виктор Раков, Тимур Соловьев, Анна Горшкова и другие.

«Идея объединения Miele и искусства нам очень близка, потому что мы стремимся не просто предлагать технические инновации для ухода за домом, бельем и приготовления пищи, но еще и восхищать и вдохновлять на творчество! Экспозиция нашего нового Miele Центра также работает в этом направлении, ведь здесь мы представляем не только технические, но и стильные интерьерные решения для оформления жилого пространства,отметили в своем выступлении совладельцы компании Доктор Миле и Доктор Цинканн.Этот год оказался очень плодотворным для нас: мы открыли новые Miele Центры в Майами, Лондоне и Ванкувере, а осенью планируются открытия в итальянском Больцано и Мадриде. Москва занимает особое место в этом списке. И не только потому, что российский рынок крайне важен для нас, но также и потому, что Москва сама по себе прекрасно отражает дух Miele. Культура и традиции — с одной стороны, современность и прогрессивность — с другой. Однако на этот раз мы не ограничиваемся только столицей, а будем двигаться вглубь страны. Завтра мы летим в Екатеринбург, где торжественно откроем первый Miele Центр в Уральском регионе».

Адрес Miele Центра: Нахимовский проспект, 58

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге
21 февраля 2017
Новости

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге

LG Electronics (LG) представила новое поколение мультизональных (VRF) систем – MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге. Профессионалы строительной индустрии, специалисты в области климатической техники и оборудования объектов различного назначения оценили преимущества новой линейки.

Smeg — все оттенки белого
6 марта 2013
Новости

Smeg — все оттенки белого

Итальянская компания Smeg предлагает Вашей кухне погрузиться в элегантный белый цвет. Стильные бытовые приборы, выполненные из необычного белого стекла запомнятся гостям и будут радовать хозяев каждый день.

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier
11 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор увлажнителя воздуха с функцией ультрафиолетовой очистки воды Dyson AM10 Humidifier

Дизайн нового увлажнителя от Dyson можно смело назвать космическим. Этот прибор привлечет внимание «всяк сюда входящего» — он не похож на обычную бытовую технику. Вопрос: «Ой, что это?» — обеспечен. Даже детали необычны. Кнопка включения с голубой подсветкой, молочно-белые цифры на мониторе, эргономичный пульт ДУ — все вызывает восхищение.

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени
2 декабря 2019
Обзоры

Бытовая техника - 10 лучших новинок осени

Осень 2019 стала историей: новая выставка в России, октябрьский смартфонопад, не всегда честная «Черная пятница», растянувшаяся на две недели. В общем, новостей много. В этом обзоре мы собрали 10 новинок бытовой техники, которые стали самыми популярными у читателей сайта.

Размер не имеет значения!
11 мая 2016
Новости

Размер не имеет значения!

Специально для тех, кто интересуется малогабаритными решениями, компания VitrA, один из ведущих мировых производителей решений для ванных комнат, создала новую коллекцию смесителей Solid-S. Благодаря укороченному сливу и носику, они без проблем впишутся в самые компактные пространства.

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?
19 января 2013
Обзоры

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?

Как стирает машина? Что такое программа стирки вообще и специальная программа, в частности? Чем реально отличается программа стирки хлопка от программы стирки шерсти? И почему все чаще встречаются программы для стирки спортивных вещей, джинсов, детской одежды — это дополнительные возможности или просто маркетинговый ход?

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!
19 июня 2014
Новости

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!

Компания «ЭКОВАК СИСТЕМ» представляет инновационную разработку от «Les Trovac Industries», Канада (производителя встроенных пылесосов под ТМ «CYCLOVAC»), которая не имеет аналогов на рынке централизованных систем пылеудаления: компактный встроенный пневмокомплект для уборки - WallyFlex™. Всегда там, где необходимо!

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!
7 мая 2011
Рецепты

Гречка, рис и каша – лучшая диета наша!

По одной версии «кашевую неделю» еще в начале прошлого века придумал один французский диетолог. По другим версиям — это старинный способ очистки организма от шлаков. Синди Кроуфорд раз в неделю ест только рис, многие модели и актрисы периодически садятся на каши. Эта диета позволяет достаточно быстро снизить массу тела, но не обеспечивает организм рядом витаминов.

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!
23 января 2016
Тесты

Сравнительный тест вакууматоров: перекроем кислород и будем вкусно кушать!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика... Зачем еще они нужны, как работают, кто их производит?Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

Увлажнитель: ДЕТСКОЕ ЛИЦО ВЗРОСЛОЙ ТЕХНИКИ
10 ноября 2017
Обзоры

Увлажнитель: ДЕТСКОЕ ЛИЦО ВЗРОСЛОЙ ТЕХНИКИ

Детские сплит-системы, увлажнители и очистители воздуха отличаются от своих «взрослых» аналогов не только более дружелюбным внешним видом, но и несколько иным функционалом.