Посуда Silga разработана таким образом, чтобы можно было готовить с минимальным количеством масла и воды. Как известно, все продукты частично состоят из воды, например, овощи содержат от 60 до 90% воды. Такой доли воды достаточно, чтобы довести блюдо до готовности. Особая форма крышки позволяет влаге свободно циркулировать внутри емкости: пар почти не выходит, а блюда тушатся в собственном соку. Этот способ приготовления сохраняет естественную сочность, аромат, вкус и цвет мяса, рыбы, овощей.
История
1944-1950. История бренда начинается в 1944 году и самым тесным образом связана с целым поколением итальянской семьи по фамилии Гаравалья. Все началось в Милане с небольшого семейного производства изделий из алюминия. В 1950 году семья Гаравалья решила использовать нержавеющую сталь для своих изделий и выпустила первую кастрюлю из нержавеющей стали.
Переход от использования алюминия к нержавеющей стали марки AISI 430 и AISI 304 обеспечил производителям успех и динамику развития. Для семьи Гаравалья основными целями становятся – расширение производства продукции и обеспечение каналов сбыта, как в розницу, так и оптом.
1968. В связи с ростом рынка и появления конкуренции в 1968 году члены семьи решают основать компанию Silga. Всего лишь несколько лет потребовалось компании, чтобы занять лидирующие позиции в своем секторе – Silga становится мировым брендом, получая признание и награды за качество на престижных международных конкурсах.
Свыше 20 лет Silga остается надежным поставщиком продукции для многих известных компаний. Качество, быстрые и точные сроки производства помогли Silga завоевать репутацию ведущего производителя.
1997. Silga представлена на мировых рынках: в Европе, Азии, Америки и даже на островах Тихого океана. Но у компании появляется новая цель – запустить производство продукции с совершенно новым подходом к приготовлению пищи – без потери витаминов и других полезных элементов.
Это осуществилось благодаря разработке крышки специальной формы, которая на сегодняшний день является непременным элементом посуды Silga.