Sigma открывает собственный цех по обработке магниевых сплавов

Компания Sigma запустила в строй новый современный цех по обработке магниевых сплавов, который теперь является частью завода Aizu, расположенного в Фукусиме (Япония).  Новое здание имеет три этажа и занимает площадь порядка 1995 квадратных метров.

Легкий вес является немаловажной характеристикой для сменных объективов, зачастую обеспечивая преимущество перед моделями других производителей, особенно это касается крупных телеобъективов, в которых используются наружные металлические детали с высокой прочностью и жёсткостью, чтобы надёжно удерживать линзы большого диаметра, а также защищать внутренние оптические элементы и механизмы.

Как правило, использование для этих целей металлов, таких как алюминий, представляет собой ряд сложностей - изделие получается слишком тяжелым, а сам алюминий трудно поддается обработке. Учитывая всё это,  SIGMA приняла решение производить магниевые элементы, используемые в конструкции объективов, собственными силами. Собственное производство также позволит более тщательно контролировать технологический процесс, что в значительной степени отразится на качестве готовой продукции.

Детали из  магния, изготовленные в новом цехе, будут использоваться для многих продуктов в будущем, включая объектив 60-600 мм F4.5-6.3 DG OS HSM | Sport, который должен появиться уже в октябре.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест наушников Jamo wEAR In20m
18 января 2013
Тесты

Тест наушников Jamo wEAR In20m

Наушники Jamo wEAR In20m можно встретить в продаже под именами Klipsch Image S2 и Klipsch Image X1. Дело в том, что некогда (да и поныне) очень известная в индустрии аудиотехники фирма Jamo сейчас скуплена компанией американской Klipsc. И часть своих продуктов, на некоторых рынках, Klipsch распространяет под брендом Jamo. Так вышло, что на российском рынке рассматриваемые нами наушники встречаются и под маркой Jamo, и под маркой Klipsch. Существует две версии Jamo wEAR In20m: «обычная», и оснащённая пультом управления и микрофоном, совместимым с iPhone, iPad, а также с другими смартфонами и планшетами.

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России
22 ноября 2014
Новости

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России

Компания Canon анонсирует старт продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры EOS 7D Mark II. Эта революционная модель была представлена в рамках крупнейшей выставки фототехники Photokina 2014 и объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X.

Галерея Грега Гормана: особый взгляд
26 марта 2013
Обзоры

Галерея Грега Гормана: особый взгляд

В московском Центре фотографии имени братьев Люмьер недавно прошла ретроспективная выставка Грега Гормана «Особый взгляд» (1970-2010), охватывающая четыре десятилетия творческого пути автора. Экспозиция включала в себя портреты знаменитостей и работы в стиле ню, всего более 190 авторских отпечатков.

Беззеркальный флагман Samsung NX30 может непрерывно снимать со скоростью 9 кадров в секунду
13 января 2014
Новости

Беззеркальный флагман Samsung NX30 может непрерывно снимать со скоростью 9 кадров в секунду

Компания Samsung Electronics представляет новую цифровую камеру, которая позволяет получать великолепные снимки с невиданной доселе скоростью. «Камера NX30 является новой вехой в развитии нашумевшей линейки NX. Оснащенная мощным процессором изображений и продвинутым функционалом SMART CAMERA 3.0 модель позволяет получать снимки наилучшего качества и невероятно проста в использовании, - говорит Мьонг Суп Хан (Myoung Sup Han), исполнительный вице-президент и глава подразделения Imaging Business компании Samsung Electronics.

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Обзоры

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3

Смартфон Le Pro3 относится к бурно развивающейся сейчас нише «убийц» -топовых и беспредельно дорогих смартфонов именитых брендов. 60 тысяч рублей и более – не предел. А за что, собственно? Новоявленные бренды Xiami, LeEco, Meizu и другие считают, что глупо переплачивать лишь за раскрученный шильдик,если за ту же самую и даже более крутую аппаратную начинку можно заплатить в разы меньше.

Рынок зеркальных камер Canon
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Canon

Новинки сезона зима 2011-2012 относятся исключительно к профессиональным камерам. Надо сказать, что традиционные зеркальные камеры всегда считались вершиной технических достижений, однако теперь становится очевидным, что некоторые их особенности на самом деле являются весьма спорными...

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P
27 февраля 2013
Новости

Миниатюрный проектор Aiptek MobileCinema A50P

Mocква, 27 февраля 2013 г., компания Aiptek, производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет миниатюрный проектор для мобильных устройств под управлением ОС Android.

Стиль и звук от TANGENT
31 декабря 2003
Новости

Стиль и звук от TANGENT

Рынок аппаратуры для домашних развлечений сейчас переживает настоящий бум. Производители техники предлагают огромное количество разнообразных устройств для воспроизведения звука и изображения. Выбор настолько широк, что потребитель нередко впадает в настоящий ступор: что же ему выбрать, когда от количества наименований и модификаций различных моделей DVD-плееров, ресиверов, акустических систем, кинотеатральных комплектов и т.

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011
11 марта 2013
Обзоры

Обзор всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011

27 апреля в центре Лондона, в кинотеатре Odeon на площади Лейчестер, прошла торжественная церемония награждения победителей всемирного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2011.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
4 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли экперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях: «Аудио-видео техника», «Фототехника, оборудование и материалы», «Мобильные и цифровые устройства», «Бытовая техника», «TOP High End».