Рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW поможет донести фототехнику до места съемки в приличном состоянии

Лет тридцать назад, увидев человека с большой прямоугольной кожаной сумкой на ремне, я мог смело подойти, познакомиться, поговорить о наших общих интересах. Потому что знал с уверенностью, что обладатель кожаного кофра – мой коллега, фотограф. В наше время аксессуары для фотографов значительно разнообразнее. Для переноски оборудования существуют десятки моделей рюкзаков, кофров, чемоданов. Каждый – для своей цели. Есть экспедиционные, есть непотопляемые, защищающие от ударов или с системой сверхбыстрого доступа. Но самыми массовыми и востребованными стали небольшие городские рюкзачки для фотолюбителей, куда можно положить камеру, сменный объектив, немного личных вещей и небольшой запас еды и питья. Рюкзак от известного производителя Lowepro Photo Hatchback 22L AW как раз относится к такому популярному классу. Я опробую его в деле и сравню с другими моделями от разных производителей. 

 

 

Рюкзак имеет традиционную для подобных изделий высоту – около 50 см. Выпускается в сером, синим и красном цвете. Конструкция лямок и спинки сделана анатомически удобной, вставки из пористого сетчатого материала говорят о том, что рюкзак, наполненный вещами, можно будет долго нести на плечах даже в жарком или влажном климате. Средний и нижний поддерживающие ремни фиксируют рюкзак на теле, например, для защиты от несанкционированного снятия. Средний ремень может регулироваться по высоте, что дает возможность представительницам лучшей половины человечества удобно застегивать ремень на груди. 

Застежки молнии от YKK открываются очень легко, без малейшего признака заедания. Застежки снабжены ушками из металла и шнуром достаточного размера, но без пластиковых окончаний. Неудобства это не вызывает. 

Полезный объем рюкзака разделен на два отсека, нижний из которых предназначен для транспортного положения фототехники. Дело в том, что безопасно получить доступ к камере можно, только сняв рюкзак и положив его на какую-нибудь поверхность, поскольку молния находится со стороны спины.

Размеры отсека 22×18 см, глубина 14 см. Пространство можно организовать при помощи традиционной системы съемных перегородок с липучками. Опытным путем было установлено, что в отсеке можно разместить зеркальную камеру формата APS-C или даже FX без внешних батарейных блоков с пристегнутым зумом, например 18–135 мм или 24–70 мм любого производителя, но в транспортном положении с перевернутой либо снятой блендой.

При этом останется место для двух небольших сменных объективов-«фиксов» или для одного объектива и средней по мощности фотовспышки. Длиннофокусные объективы типа 70–300 мм или тем более 70–200 мм разместить можно только в верхнем отделе, предназначенном для личных вещей. Представителей набирающего сегодня популярность класса беззеркальных фотоаппаратов со сменной оптикой можно разместить без проблем, притом с большим набором объективов и принадлежностей. Обратите внимание на то, что отделение для фототехники съемное, имеет специальные ручки для переноски и может закрываться с помощью шнурка с фиксатором. Такое решение очень популярно сегодня.

Специальный отсек для карт памяти находится внутри клапана на спине и разработан, как мне кажется, для формата CF. Более популярные ныне у фотолюбителей карты SD я бы размещал там только в специальном пластмассовом контейнере, иначе их тонкая микросхема может сломаться от ударных нагрузок при надевании или просто вылететь из большого по размеру отсека. 

В верхнем отсеке, как я уже говорил, находится место для личных вещей. Конечно, фототехнику туда тоже можно положить, но более органично там будет смотреться свитер, путеводители или бутерброды. 

На большом клапане имеются два отдела для нетбука и (или) планшета. Туда с успехом помещаются устройства с диагональю до 13 дюймов, книга или журнал формата 21×30 см. Электронику рекомендуется защитить более надежно от внешних воздействий или ударов, поскольку во время перемещения в общественном транспорте или в толпе она может пострадать. Очень хорошо, что в нижней части надежно прикреплен и упакован пылевлагозащитный чехол.

В обычном положении он защищает набор техники от проникновения влаги снизу, а в условиях непогоды закрывает со всех сторон (кроме спины) от нежелательных природных воздействий. Кстати, рюкзак с честью выдержал имитацию проливного дождя в виде струи душа в течение 10 минут: вода скатывалась с пропитанного синтетического материала и не проникала внутрь. 

На мой взгляд, этот недорогой и качественно сделанный рюкзак спроектирован и предназначен для человека, имеющего привычку брать в небольшие пешие или велосипедные прогулки фотоаппарат с одним или двумя объективами, не забыв и различные другие вещи. При этом фотография для такого пользователя совсем не главное дело в жизни: он не занимается профессиональной стрит-съемкой или репортажем, не пользуется штативом крупного размера, не отправляется в экстремальные путешествия.

А вот донести технику до места съемки, например экскурсии, повесить фотокамеру на шею, а после окончания съемки вновь тщательно убрать все на место – для этого и предназначен рюкзак Lowepro Photo Hatchback 22L AW.

В обычной, нефотографической жизни из него можно убрать все внутренние отделы и перегородки – получится замечательный молодежный городской рюкзак.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом
4 мая 2018
Новости

Амбасадор Nikon Roie Galitz сделал забавный снимок медведя, решившего стать фотогрофом

Профессиональный фотограф и амбасадор компании Nikon в Израиле Roie Galitz недавно тестировал новый объектив Nikon 180-400mm f/4 на Свальбарде, в Норвегии. Во время фотосъёмки он встретил белого медведя, мечтавшего стать фотографом дикой природы.

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита
1 сентября 2015
Новости

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат DMC-FZ300, призванный сменить DMC-FZ200, поразивший мир светосильным зум-объективом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Новинка сохранила главное преимущество своего предшественника, а именно светосилу F2.8, мощный супер-зум в компактном корпусе, и получила возможность видео- и фотосъемки в разрешении 4K.

Правь, Британия: английский бренд с 80-летней историей теперь в DIGIS
22 ноября 2016
Новости

Правь, Британия: английский бренд с 80-летней историей теперь в DIGIS

Компания Alef Hi-Fi, входящая в группу компаний DIGIS, объявляет, что с 17 ноября 2016 года является официальным дистрибьютором бренда Quad на территории РФ.

Тест акустической системы XAVIAN Duetto
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы XAVIAN Duetto

Дебют чешской акустики XAVIAN в нашем журнале можно считать успешным. Акустические системы Duetto приглянулись не только качеством сборки, отделкой и стильным дизайном, звучание колонок порадовало ровной и натуральной передачей СЧ/НЧ диапазона. До идеала им бы еще подтянуть аккуратность воспроизведения дискантов.

Тест акустической системы DALI Ikon 8
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы DALI Ikon 8

В традициях DALI и, собственно, серии Ikon, колонки имеют ровное, музыкальное звучание, глубокий бас, к тому же, они совершенно не требовательны к усилителю. Впрочем, в погоне за комфортностью звука Ikon 8 излишне сглаживают мелкие детали тембров и скорость временных переходов. Эти акустические системы венчают обширную линейку Ikon, логично являясь самыми крупными представителями этого семейства.

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки
21 февраля 2019
Советы

Шопинг в интернете: как безопасно совершать покупки

Почему все больше людей предпочитают покупать практически любые товары и услуги онлайн? Прежде всего, мы хотим сэкономить! С развитием интернет-торговли у покупателей появилась возможность в режиме онлайн сравнивать цены, проверять скидки и выбирать самые выгодные предложения из существующих. И вот они уже с огромной скоростью перемещаются из оффлайн-магазинов в онлайн: по данным GfK за 2018 год, 35% россиян хотя бы раз за последние полгода покупали товары в интернете. Однако преступники не дремлют и следуют за нами – они «осовременились» и научились воровать по-крупному: красть данные банковских карт и важные электронные файлы.

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко
26 февраля 2014
Новости

Новые автомобильные сабвуфера Pioneer отличаются малой глубиной установки, а звучат как никогда громко

Компания Pioneer Europe представляет новую линейку супер-тонких сабвуферов, которые выдают еще больше мощности и баса. В линейку входят 30-см модель TS-SW3002S4, 25-сантиметровая TS-SW2502S4 и 20-сантиметровая TS-SW2002D2. Новые сабвуферы Pioneer имеют очень малую глубину, благодаря чему установщики смогут без проблем оснастить машину практически любой марки низкочастотным динамиком, даже если в салоне мало места. Новые супер-тонкие сабвуферы Pioneer с легкостью умещаются как под сиденьем, так и за ним.

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного 3LCD-проектора NEC M311W

M311W предназначен для оснащения небольших конференцзалов, переговорных, учебных классов. Это компактный, но мощный WXGA-аппарат со световым потоком 3100 ANSI-Lm и контрастностью 3000:1 — крайне высокой для моделей своего класса и технологии проецирования 3LCD. Проектор отличается повышенным сроком службы ламп — до 8000 часов (для сравнения — в среднем газоразрядные лампы в аппаратах такого типа служат порядка 2000–6000 часов), что уменьшает стоимость владения устройством. Это стало возможным благодаря применению технологий Eco, продлевающих ресурс лампы и снижающих энергопотребление устройства.

Компания Pioneer обновляет модельный ряд наушников для ТВ: SE-M631TV, SE-A611TV, SE-A611, SE-CL621TV
22 ноября 2013
Обзоры

Компания Pioneer обновляет модельный ряд наушников для ТВ: SE-M631TV, SE-A611TV, SE-A611, SE-CL621TV

Компания Pioneer объявила о выпуске обновленной серии наушников для использования при просмотре телепередач. Анонсированные продукты предназначены прежде всего для потребителей старшего поколения, которым нелегко дистанционно расслышать звук телепередачи даже на высокой громкости.