Мелкая техника для кухни

Шоколадный торт с сухофруктами
21 ноября 2011
Рецепты

Шоколадный торт с сухофруктами

Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.

Торт-безе «Павлова»
7 ноября 2011
Рецепты

Торт-безе «Павлова»

Взбить 3 яичных белка в густую пену. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать 3/4 стакана сахарной пудры. Добавить 1/2 ч. л. ванильной эссенции, 1/2 ч. л. уксуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешать.

Пицца
7 ноября 2011
Рецепты

Пицца

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Рататуй
7 ноября 2011
Рецепты

Рататуй

Готовится в режиме микроволн. Очистить и порезать лук (1 крупная головка, 150 г), мелко порубить чеснок (1 зубчик), положить их вместе в емкость на 2 л и добавить растительное мало. Накрыть и готовить при 750 Вт 3 минуты. Помыть овощи. Порезать баклажаны и кабачки на небольшие кусочки, посыпать полосками болгарский перец и высыпать овощи в емкость с луком и чесноком.

Солянка по-русски
7 ноября 2011
Рецепты

Солянка по-русски

Нашинковать капусту (600 г), лук (1 головка), добавить растительное масло (2 ст. л.), 50 мл (4 ст. л.) кетчупа или томатного соуса, все хорошо перемешать и готовить в режиме пар + микроволны 15 минут.

Рыба гриль
7 ноября 2011
Рецепты

Рыба гриль

Мы готовили ее в автоматическом режиме, но в принципе это блюдо можно готовить в любой СВЧ-печи с грилем (из рецептов от ВВК). Рыба – 2 тушки или филе по 275 г (мы брали замороженную горбушу). Маринад: майонез 150 г, пряные травы, приправа для гриля, лимонная приправа для рыбы.

Клецки
7 ноября 2011
Рецепты

Клецки

Смешать 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара и соль. Из подготовленной массы осторожно скатать колбаску, разрезать ее на небольшие клецки и выложить их на смазанную жиром решетку пароварки.

Яблочная шарлотка
7 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка

На дно формы положите яблоки, нарезанные кружочками без сердцевины, – примерно 450 г. Посыпьте их сахаром (1 ст. л.), сбрызните лимонным соком (1/2 лимона). Накройте и готовьте 2 минуты в режиме «Высокий» (примерно 1000 Вт). Образовавшийся сок слейте...

Фаршированные помидоры
7 ноября 2011
Рецепты

Фаршированные помидоры

Рекомендуется разрезать помидоры на половинки и вынуть сердцевинку. Мы срезали верхушку и вытаскивали сердцевинку с помощью ножа и маленькой ложки, чтобы сохранить помидоры целенькими. Мы использовали начинку из смеси грибов и овощей, предварительно приготовленных в режиме микроволн.

Омлет с грибным соусом
7 ноября 2011
Рецепты

Омлет с грибным соусом

Готовится в режиме микроволн - из рецептов от Panasonic. Положить в кастрюлю немного сливочного масла, нарезанного лука (по вкусу), 100 г нарезанных шампиньонов, перемешать. Готовить в режиме «Высокий» (максимальная мощность) 2 минуты или до мягкости грибов. Оставить под крышкой на некоторое время....

Французская хлебная начинка для курицы
2 ноября 2011
Рецепты

Французская хлебная начинка для курицы

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром
2 ноября 2011
Рецепты

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Понадобятся: 5 ломтей черствого белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Бутерброды со шпротами
2 ноября 2011
Рецепты

Бутерброды со шпротами

Понадобятся: полбуханки ржаного хлеба, банка шпрот, 3 маринованных или соленых огурца, 1 плавленый сырок, оливковое масло, зелень.

Сухарные шоколадные маффины
2 ноября 2011
Рецепты

Сухарные шоколадные маффины

Понадобятся: 150 г молотых сухарей, 100 г муки, 1/2 ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливок, для глазури — 150 г сахарной пудры и 3 ст. ложки горячей воды или молока.

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей
2 ноября 2011
Рецепты

Яблочная шарлотка из пшеничных сухарей

Понадобятся: 1,5-2 стакана пшеничных сухарей или крошек, 2-3 яблока, 2 яйца, 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 1/2 стакана сахарного песка, корица, 1 ст. ложка сливочного масла.

Кофейный напиток «Приятный вечер»
2 ноября 2011
Рецепты

Кофейный напиток «Приятный вечер»

Потребуются: чашка эспрессо, чашка горячего шоколада, 3 чашки сливок (10-11%), 2-3 веточки мяты, шоколадная крошка.

Сок «Кладовая здоровья»
2 ноября 2011
Рецепты

Сок «Кладовая здоровья»

Потребуются: облепиха, яблоки, сахар по вкусу.

Шарлотка в мультиварке
1 ноября 2011
Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Хлеб с орехами
1 ноября 2011
Рецепты

Хлеб с орехами

Я бы поспорил с теми, кто призывает отказываться от хлеба. А из чего наш организм должен черпать витамин В? Конечно, поправиться от хлеба можно, но только не от полезного домашнего зернового хлеба, да еще с отрубями. Магазинному продукту я с некоторых пор не доверяю, пеку сам в хлебопечке Panasonic SD-ZB2502.