Картофель фри из аэрогриля
Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.
Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.
Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.
Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund&Shtain ZAF-904. Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!
«Жареное — вредно», — так нам твердили с самого детства, и это мы запомнили на всю жизнь. Теперь все изменилось! Tefal разрушает стереотипы и открывает секрет инновационного приготовления вкусной и здоровой пищи.
Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С...
Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.
Картофель-фри можно приготовить в различных приборах: в духовке, на сковородке, в аэрогриле, в микроволновой печи. Правда, диетологи от этих способов приходят в ужас. Поэтому лучше воспользоваться специальной новинкой рынка – "диетической" фритюрницей, и остаться со своей любимой фигуркой (и заодно со здоровьем!) - лучшими друзьями. Выбор такой техники, правда, пока не слишком велик, но ассортимент все время увеличивается.
Ни с того, ни с сего руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило на весь мир о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. В большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет 30 граммов. (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел).