Обзор приставки Tivion B2200: сделайте «умнее» ваш телевизор

Мы уже привыкли к появлению новых гаджетов, которые делают наш дом «умнее», как и к появлению Smart TV телевизоров, которые позволяют пользоваться всеми прелестями интернета и смотреть кино онлайн. Технологии не стоят на месте. Но если вы еще не успели приобрести новый дорогой телевизор и вас вполне устраивает старый «ящик», то вам будет интересен герой этого обзора, который превратит любой телевизор в «умный». Компактное устройство от бренда Tivion, которое работает под управлением ОС Android 4.2 позволит также играть, смотреть фильмы, сериалы, и общаться в социальных сетях.

Приставка Tivion B2200

Технические характеристики

  • Процессор:Hisilicon 3718, ARM Cortex A9 1GHz;
  • Оперативная память:DDR3 1GB;
  • Встроенная память:8GB;
  • Операционная Система:Android 4.2; 
  • Входы:USB 2.0 порт x3, слот для SD Card х SD/SDHC/MS PRO card reader;
  • Выходы:HDMI, DC 5V, Ethernet, Optical, композитный аудио/видео выход;
  • Видеоформаты:AVI, MKV (XVID/px/H.264), RMVB, FLV, Support 1080P HD Playback;
  • Аудио форматы:MP3, WAV, FLAC, WMA, APE, AAC, MKA;
  • Питание:5V DC 2.0A;
  • Размеры:158 x 115 x 25 мм;
  • Вес:0.35 кг;
  • Материал:алюминий.

Комплектация

В комплектацию кроме приставки входят: блок питания, композитный кабель и кабель HDMI, а также устройства для управления — пульт ДУ и беспроводная мышь. Кроме того, в коробке вы найдете инструкцию с подробной описанием шагов по настройке и пользованию Tivion B2200.

 

Внешний вид

Приставка Tivion B2200 собрана качественно и выполнена из алюминия. На передней панели расположена кнопка включения со светодиодным индикатором. По бокам устройства есть три USB 2.0, а также слот для карты памяти. Сзади устройства расположена Wi-Fi антенна и другие порты для внешних устройств: оптический SPDIF, LAN-разъем, аналоговый выход со стереозвуком, HDMI, кнопка сброса настроек и разъем питания. Приставка в формфакторе «бокс» небольшая и компактная, размеры — 158 x 115 x 25 мм, а вес составляет всего 350 грамм.

Платформа и производительность

Tivion B200 оснащена мощным двухъядерным процессором Hisilicon 3718 с тактовой частотой 1GHz (архитектура ARM Cortex A9) с видеоускорителем Mali-400MP и 1Гб DDR3 оперативной памяти, также для пользователя доступны 8 Гб встроенной памяти. Также существует возможность расширения с помощью карты памяти Micro-SD до 32 Гб. Очень производительная приставка, которая позволяет с легкостью смотреть фильмы онлайн, слушать музыку, серфить в интернете и даже играть. Angry Birds или Cut the Rope, которые пойдут с легкостью, но с более требовательными играми могут возникнуть сложности.

Для управления приставкой и игр в комплекте есть мышь и пульт ДУ, которые работают от двух батареек AAA. На пульт выведены кнопки «домой» и «назад» и кнопки для быстрого доступа к различным режимам, таким как, кнопка «кино», «детям»,  «музыка» и много другое.

Дизайн мыши оформлен в красно-черных цветах. «Ушастая» оснащена двумя кнопками и колесом. Выбор необходимого пункта меню или программы производится при нажатии левой кнопки, правая кнопка выполняет функцию «возврат к предыдущему экрану или действию», колесико используется для вертикального пролистывания экрана. Также мышь выполняет функции «Возврат на главный экран» и «Масштабирование».

Интерфейсы

Что касается интерфейсов, то Tivion B2200 поддерживает аналоговые компонентные разъемы тюльпаны и видео выходы HDMI, также имеется оптический аудио выход. Для подключения к интернету можно воспользоваться сетью Wi-Fi или проводной Ethernet.

Cофти подключение приставки

Устройство работает очень просто и с его настройкой справится даже ребенок. Для начала пользования необходимо подсоединить приставку к телевизору или другому устройству вывода изображения, которое поддерживает HDMI или композитный вход. Далее необходимо выбрать язык настроек, подключить Wi-Fi, а также фон рабочего стола. На начальном экране, который состоит из плиток, отображаются время и дата и другие виджеты («Погода», «Карты» и «Индикатор подключения к сети»), а также иконки «Приложения», «Игры», «Интернет», «Избранное» и «Настройки». Все удобно и структурировано, а интерфейс интуитивно понятен. Кроме того, в нижней части экрана есть иконки ivi.ru «Кино», «Детям» и «Музыка».

На Tivion B2200 есть множество предустановленных приложений для просмотра фильмов, игры, а также видеоплееры для просмотра видеофайлов с других накопителей. Как и на любом планшете или смартфоне на Android, вы можете скачать сотни приложений и игр в магазине Google Play. Никаких проблем с совместимостью нет, все настройки привычны для Android, кроме того, предусмотрено обновление ПО.

Для общения в социальных сетях есть экранная клавиатура, которую можно использовать нажатием мышью или пультом ДУ, также для удобства можно подключить к приставке любую USB-клавиатуру.

Стоит упомянуть об одном из главных преимуществ приставки — возможности выполнять функции точки доступа. Подключив устройство по Ethernet, оно будет раздавать интернет на беспроводные устройства. Таким образом, Tivion B2200 вполне подойдет для выполнения функций роутера.

Итоги

Подводя итоги, можно сказать, что «умная» приставка Tivion B2200 является хорошим многофункциональным устройством для домашних развлечений и подойдет как для детей, так и для взрослых. Смотрите фильмы, в том числе и онлайн, играйте, общайтесь с друзьями работать и используйте приложениях. Управление очень простое, в комплект входят пульт ДУ и мышь. Из других плюсов стоит сказать о хорошем качестве сборки, большом количество разъемов для подключения периферии и поддержке Miracast. Из минусов можно упомянуть цену устройства в 7 990 рублей, но в сравнении с покупкой нового Smart TV, то и это небольшая стоимость. В целом же, устройство станет полезным для дома благодаря большому количеству возможностей, открываемых перед пользователем.

 

  • Три порта USB 2.0;
  • Поддержка Miracast;
  • Работа в качестве точки доступа;
  • Поддержка подключений по Ethernet.

 

  • В комплект не входят батарейки;
  • Процессор подходит не для всех игр.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина
25 сентября 2017
Новости

SAMSUNG The Frame: каждый день новая картина

Компания SAMSUNG Electronics представила премиальные телевизоры The Frame. Это интерьерный телевизор, который в выключенном состоянии при помощи режима «Картина» (Art Mode) позволяет отображать картины или фотографии, тем самым превращая обычный ТВ в произведение искусства.

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера
22 сентября 2015
Новости

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера

Германия, Берлин — Gibson Innovations представляет лимитированную серию отмеченных наградой домашних телефонов Philips Luceo. Комплект «Слово за тобой», включает в себя телефон Philips Luceo и три сменные панели разных цветов, которые подчеркнут изящный и эргономичный дизайн телефона и позволят подобрать стиль, наиболее подходящий каждому интерьеру.

Внутриканальные наушники SIMGOT EN700 BASS: отслушал и с трудом вернулся назад. А мог бы и остаться там, где музыка, ...
2 мая 2017
Обзоры

Внутриканальные наушники SIMGOT EN700 BASS: отслушал и с трудом вернулся назад. А мог бы и остаться там, где музыка, ...

"Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай…" - сейчас рынок портативного аудио кишит продуктами на любой вкус и цвет. Не успеешь задуматься, что бы еще такого захотеть пикантного, а тебе уже на блюдечке выносят, всем видом вопрошая – что-то еще?... Однако не всем брендам удается с первого раза достучаться до своего покупателя тире слушателя, поскольку в звуке нужно не просто найти своего клиента, а запасть в душу определенному кругу меломанов и тем самым занять свою довольно узкую, специфичную нишу на переполненном до краев рынке аудиоустройств. Сегодня речь пойдет о знакомом нам молодом китайском бренде SIMGOT, помните обзор их первой ласточки EN700? Так вот, китайские ребята не долго думая доработали свою ласточку, довели ее до ума как внешне, так и внутренне, и явили миру уже знакомый нам продукт, но с иным, более концептуальным звуком, и с еще более импозантным внешним видом.

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S
22 октября 2012
Тесты

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S

В мире бытовой электроники, где почти безраздельно царит пластик, все кажется игрушечным и недолговечным. Когда же берешь в руки этот небольшой, но увесистый медиаплеер, холодная тяжесть металла сразу дает понять, что имеешь дело с серьезной техникой. И это ощущение не обманчиво — BBK MP070S умеет многое и делает это безупречно качественно.

Минкомсвязь России объединила на федеральном портале госуслуг данные из ГИБДД и ФССП
7 сентября 2016
Новости

Минкомсвязь России объединила на федеральном портале госуслуг данные из ГИБДД и ФССП

Москва, 7 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) запущен единый раздел с информацией о штрафах ГИБДД и судебных задолженностях Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП). Теперь просроченный штраф ГИБДД и относящийся к нему исполнительный лист ФССП объединены в один процесс. Это позволяет оплатить возникшую задолженность, автоматически закрыв штраф и исполнительное производство.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix P7800

У камер старшего уровня Coolpix P были взлеты и падения. Случались удачные модели и откровенно слабые. Но в последнее время Nikon удалось нащупать беспроблемное направление развития.

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35mm f/2.0
1 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Canon EF 35mm f/2.0

Мне по душе фокусное 35 мм: умеренно шире привычного 50 мм, но без присущих настоящим «ультра-ширикам» излишней искаженности – как раз для неторопливой пейзажной съемки. Я с опаской брался за тестирование Canon EF 35/2 по смешной, но немаловажной причине: не хотелось, потратив немалые деньги на Canon EF 35/1.4L USM, задаться вопросом «А стоило платить за «Эльку» в 4 с лишним раза больше?»

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»
9 декабря 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники Etymotic HD-5: безопасная музыка «солнечных зайчиков»

Вот и к нам пришел праздник! Осталось найти желтые шаровары, красный нос и кепку в шашечку. Веселые желтые ушки у меня уже есть. И пусть вас не смущает их простой «конфетный» вид – это совсем новые накладные наушники Etymotic. Модель из серии Safety (то есть безопасные) от горячо любимого бренда. Стоит закрыть глаза, и праздник утихает, потому что я ничего более не слышу, когда погружаюсь в музыку. Сегодня глубоко и отрешенно слушаем Etymotic HD-5. Приглашаю!

Компактные камеры переживают кризисное оздоровление
18 августа 2014
Обзоры

Компактные камеры переживают кризисное оздоровление

Иногда самое поверхностное наблюдение может дать богатую пищу для размышлений. Взять, к примеру, рынок компактных камер. Для многих не секрет, что количество производимой и выпускаемой фототехники этого класса неуклонно снижается, и темпы этого снижения значительны. Чтобы понять это, не нужно выискивать и изучать отчеты аналитиков. В нашем случае достаточно будет сравнить количество аппаратов данного сегмента в самый урожайный на новинки период в разные годы. В январе-феврале проходят две крупные международные выставки — CES и CP+, на которых фотопроизводители чаще всего представляют свои разработки для широкого круга потребителей.

Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки
9 декабря 2014
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки

До окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2015 остается меньше месяца. Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри. Также сегодня стала доступна эксклюзивная подборка работ, поданных на Открытый конкурс 2015 года. · Работы победителей и фотографов, попавших в шорт-лист, будут представлены в рамках выставки Sony World Photography Awards 2015, в Сомерсет-хаус, с 24 апреля по 10 мая 2015 года.