Обзор мультиварок объемом до 2 л

Многие производители прислушались к тем, кто мечтал о маленькой мультиварке: ведь не всем подходит чаша объемом 4–5 литров. Теперь на рынке есть неплохой выбор мини-мультиварок для небольших семей и маленьких кухонь. Одинокие люди, пары, молодые люди, проживающие в съемном жилье, — вот целевая аудитория мини-мультиварок. Нередко такой приборчик покупают в дополнение к большой мультиварке, чтобы готовить для детей отдельно. 

 

Обзор мультиварок объемом до 2 лzahod_opt

 

КОМУ, ЗАЧЕМ?

Теперь на рынке есть неплохой выбор мини-мультиварок для небольших семей и маленьких кухонь. Одинокие люди, пары, молодые люди, проживающие в съемном жилье, — вот целевая аудитория мини-мультиварок. Нередко такой приборчик покупают в дополнение к большой мультиварке, чтобы готовить для детей отдельно. Мощность «малышек» в 1,5-2,5 раза ниже, чем у полноразмерных моделей, поэтому их покупают для загородных домов и для жилья со старой слабой проводкой.

 

СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ?

Мини-мультиварки можно разделить на 2 группы: с объемом чаши от 1,6 до 2 литров (их единицы на рынке, см. таблицу) и модели объемом от 2,5 до 3,5 л. Последние несильно отличаются от «взрослых» приборов. Такие модели делают Panasonic, Philips, Cuckoo, Element, Brand и многие другие фирмы.

 

ЧТО НЕ УМЕЮТ?

Мини-версии не готовят под давлением. Скороварок среди маленьких моделей нет, за одним исключением (см. таблицу), правда, это только скороварка, но не мульти. Регулировка температуры приготовления в мультиварках до 2 л отсутствует, среди моделей объемом 3- 3,5 л. их тоже мало: Cuckoo CR-0821FI, Polaris PMC 0310AD, Zigmund & Shtain MC-D31, Bork U701, Binatone BM-2170. Регулировка времени приготовления есть во многих моделях.

 

ГОРШОЧЕК, ВАРИ! — ГОРШОЧЕК, ПЕРЕСТАНЬ!

Словами «Горшочек, вари» начинается добрая половина статей о мультиварках, хотя начало этому положил наш журнал еще лет 10 назад, когда они только пришли в Россию. Но сейчас мультиварки могут столько всего — и жарить, и печь, и делать йогурт, и томить. Но есть класс приборов, которые недобросовестные продавцы иногда выдают за мультиварки — это кашеварки. Их объем вполне может быть и «мини» — 1-2 литра, но, в отличие от мультиварок, у них всего одна кнопка — включения и выключения. Конечно, кашеварки могут потушить овощи и сварить суп, рис или кусок мяса, а потом поддержат блюдо горячим. Но на этом сходство с мультиваркой кончается: ни жарки, ни йогурта, ни выпечки в них не получится, нет таймера отсрочки приготовления, нет и других возможностей мультиприбора.

 

МИНИ, НО МУЛЬТИ

Мини-мультиварки — это полноценные приборы, просто меньшего объема и мощности. Даже среди самых маленьких моделей — до 2 л — можно найти приборы с 7-10 программами, модели с электронным управлением, дисплеем, голосовыми подсказками меню, 3D-нагревом (когда в крышку тоже встроен нагревательный элемент), функцией самоочистки паром. Но есть и то, что умеют только мини-приборы: например, некоторые можно подключать к аккумулятору автомобиля и не отказываться от мульти-блюд (скажем, для детей) даже в путешествиях, отпуске, кемпинге. 

 

Мультиварки объемом до 2 л


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

IFA 2018: Стиральная машина Candy Rapid'O
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Стиральная машина Candy Rapid'O

В этом году главным продуктом Candy Group на IFA 2018 стала совершенно новая стиральная машина Candy Rapid'O, в которой инновации удивительным образом сочетаются с функциональностью

Обзор инверторной сплит-системы Gree U-Poem: кто за красных, тот всегда побеждает!
15 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Gree U-Poem: кто за красных, тот всегда побеждает!

Серия инвертнорных кондиционеров U-Poem дополняет вышедшую в прошлом году попу­лярную линейку сплит-систем Gree U-Cool. Новые модели уна­следовали оригинальный дизайн: скруглённый книзу внутренний блок в профиль напоминает букву U. Корпус окрашен в красный цвет и декорирован рисунком волн. В лицевую панель гармонично встроен индикатор температуры. Модель отличается также малой глубиной — всего 159 мм.

Гладим сорочки и блузки
6 декабря 2010
Советы

Гладим сорочки и блузки

Воротничок сначала гладят с изнаночной стороны. Начинают с одного уголка воротника и двигают утюг к середине, одновременно разглаживая пришивную линию воротника. То же самое делают, начиная с другого угла воротника. Теперь переворачивают воротничок на лицевую сторону и проделывают то же самое, двигая утюг от уголков к середине.

Обзор обогревателей Timberk TOR 21.1006/1507/ 1809/2212 SL I
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателей Timberk TOR 21.1006/1507/ 1809/2212 SL I

Достоинства: ионизатор, тонкий корпус, удобство хранения и транспортировки. Недостатки: температура устанавливается примерно.

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба
16 июня 2011
Советы

Хлеб всему голова, а мука - основа хлеба

Неудачи при выпечке чаще всего связаны с тем, что сразу оценить особенности, заложенные в рецептуру производителем, довольно сложно. Ни в одной инструкции не даны конкретные пояснения по каждому рецепту, и неизвестно, как в каждом случае должно вести себя тесто при смешивании и как будет выглядеть колобок. Поэтому мы исходили из того, что он должен быть традиционным (плотным, не липким, круглым), и немного добавляли муки, если при смешивании тесто вело себя иначе.

Микроволновые рецепты
23 ноября 2005
Советы

Микроволновые рецепты

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Недоработкой многих фирм, производящих микроволновые печи, оказались их книги рецептов для покупателей. В них порой излагаются малопригодные для русской кухни и весьма сложные и трудоемкие рецепты приготовления блюд.

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке
20 июня 2014
Новости

Samsung WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг): качественная стирка в элегантной упаковке

Москва, 20 июня 2014 года — Компания Samsung Electronics представила новую премиальную модель стиральных машин WW90H7410EW (9 кг) WW80H7410EW (8 кг) с инновационной технологией EcoBubble. Эффективная стирка, легкое управление и необычный дизайн — вот лишь некоторые из ключевых преимуществ модели.

Маринованные куриные крылышки
13 июля 2012
Рецепты

Маринованные куриные крылышки

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. ложки меда, томатной пасты, лимонного сока, соевого соуса, 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря.

Обзор ирригаторов: один мотор, одна ручка и сменные насадки
17 февраля 2012
Обзоры

Обзор ирригаторов: один мотор, одна ручка и сменные насадки

Какие ирригаторы предлагает нам рынок бытовой и медицинской техники? Круг производителей этих приборов довольно узок, из очень известных широкому потребителю фирм можно выделить Panasonic, который производит индивидуальные ирригаторы полости рта, и Braun, выпускающий в сотрудничестве с известным стоматологическим экспертом Оral-В так называемые «зубные центры», включающие в себя электрическую зубную щетку и ирригатор — и то, и другое — со сменными насадками.