Обзор мультиварок объемом до 2 л

Многие производители прислушались к тем, кто мечтал о маленькой мультиварке: ведь не всем подходит чаша объемом 4–5 литров. Теперь на рынке есть неплохой выбор мини-мультиварок для небольших семей и маленьких кухонь. Одинокие люди, пары, молодые люди, проживающие в съемном жилье, — вот целевая аудитория мини-мультиварок. Нередко такой приборчик покупают в дополнение к большой мультиварке, чтобы готовить для детей отдельно. 

 

Обзор мультиварок объемом до 2 лzahod_opt

 

КОМУ, ЗАЧЕМ?

Теперь на рынке есть неплохой выбор мини-мультиварок для небольших семей и маленьких кухонь. Одинокие люди, пары, молодые люди, проживающие в съемном жилье, — вот целевая аудитория мини-мультиварок. Нередко такой приборчик покупают в дополнение к большой мультиварке, чтобы готовить для детей отдельно. Мощность «малышек» в 1,5-2,5 раза ниже, чем у полноразмерных моделей, поэтому их покупают для загородных домов и для жилья со старой слабой проводкой.

 

СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ?

Мини-мультиварки можно разделить на 2 группы: с объемом чаши от 1,6 до 2 литров (их единицы на рынке, см. таблицу) и модели объемом от 2,5 до 3,5 л. Последние несильно отличаются от «взрослых» приборов. Такие модели делают Panasonic, Philips, Cuckoo, Element, Brand и многие другие фирмы.

 

ЧТО НЕ УМЕЮТ?

Мини-версии не готовят под давлением. Скороварок среди маленьких моделей нет, за одним исключением (см. таблицу), правда, это только скороварка, но не мульти. Регулировка температуры приготовления в мультиварках до 2 л отсутствует, среди моделей объемом 3- 3,5 л. их тоже мало: Cuckoo CR-0821FI, Polaris PMC 0310AD, Zigmund & Shtain MC-D31, Bork U701, Binatone BM-2170. Регулировка времени приготовления есть во многих моделях.

 

ГОРШОЧЕК, ВАРИ! — ГОРШОЧЕК, ПЕРЕСТАНЬ!

Словами «Горшочек, вари» начинается добрая половина статей о мультиварках, хотя начало этому положил наш журнал еще лет 10 назад, когда они только пришли в Россию. Но сейчас мультиварки могут столько всего — и жарить, и печь, и делать йогурт, и томить. Но есть класс приборов, которые недобросовестные продавцы иногда выдают за мультиварки — это кашеварки. Их объем вполне может быть и «мини» — 1-2 литра, но, в отличие от мультиварок, у них всего одна кнопка — включения и выключения. Конечно, кашеварки могут потушить овощи и сварить суп, рис или кусок мяса, а потом поддержат блюдо горячим. Но на этом сходство с мультиваркой кончается: ни жарки, ни йогурта, ни выпечки в них не получится, нет таймера отсрочки приготовления, нет и других возможностей мультиприбора.

 

МИНИ, НО МУЛЬТИ

Мини-мультиварки — это полноценные приборы, просто меньшего объема и мощности. Даже среди самых маленьких моделей — до 2 л — можно найти приборы с 7-10 программами, модели с электронным управлением, дисплеем, голосовыми подсказками меню, 3D-нагревом (когда в крышку тоже встроен нагревательный элемент), функцией самоочистки паром. Но есть и то, что умеют только мини-приборы: например, некоторые можно подключать к аккумулятору автомобиля и не отказываться от мульти-блюд (скажем, для детей) даже в путешествиях, отпуске, кемпинге. 

 

Мультиварки объемом до 2 л


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000
5 января 2015
Обзоры

Пылесос с системой водяной фильтрации Bora 5000

Модель укомплектована полным набором полезных насадок на все случаи жизни и для всех поверхностей и подойдет, прежде всего, владельцам животных — для уборки шерсти есть целых две турбощетки! Три самые используемые маленькие насадки крепятся к трубе и всегда находятся под рукой.

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
15 июня 2017
Новости

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Дарина 1U5 BDE 111 705 X3

Этот духовой шкаф умеет готовить мясо на вертеле, что позволяет в городских условиях жарить вкусную курицу-гриль или шашлык. Четыре режима предназначены именно для грилирования мяса, чтобы экспериментировать с различными порциями и рецептами.

#ЛучшеВместе (#DoItTogether): Indesit представил новый ролик
1 октября 2018
Новости

#ЛучшеВместе (#DoItTogether): Indesit представил новый ролик

Бренд бытовой техники Indesit продолжает социальную кампанию #ЛучшеВместе (#DoItTogether) и представляет новый рекламный ролик, посвященный проблеме неравномерного разделения домашней работы. Видео подготовлено итальянским агентством J. Walter Thompson.

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"
12 октября 2011
Новости

Капсульная кофемашина Nescafé Dolce Gusto Piccolo наливала с пеночкой всему "Флакону"

На одной из самых модных площадок столицы — дизайн-заводе «Флакон» состоялась официальная презентация новой модели капсульной кофемашины Nescafé Dolce Gusto Piccolo от Nestle и Krups.

Моет дом и воздух в нем!
26 апреля 2006
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье, это — благополучие и успех. Cодержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива
11 июня 2012
Обзоры

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0331
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор кашеварки Cuckoo CR-0331

Варит все виды каш, готовит овощные рагу, супы, смеси круп и овощей, рис для суши 3D-нагрев, простейшее управление, маленький расход электричества.

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге
8 октября 2013
Новости

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге

Hermes-DPD продолжает расширять сеть фирменных пунктов выдачи заказов. Екатеринбург стал очередным городом, в котором продолжилось развитие сети собственных пунктов выдачи Hermes-DPD. Стоит отметить, что Екатеринбург был также одним из первых городов, подключенных к сети Hermes-DPD в начале деятельности компании. Екатеринбург является 3-м в рейтинге городов России по объемам, выдаваемым через сеть Hermes-DPD. Для сравнения: количество посылок, доставленных нами в Екатеринбург с начала текущего года, составляет порядка 15% от московских отгрузок и 30% от объемов Санкт-Петербурга за тот же период....

Как теперь выбирать пылесос? Версия магазина Techport.ru
19 января 2015
Советы

Как теперь выбирать пылесос? Версия магазина Techport.ru

Интернет-магазин Techport.ru подготовил для своих клиентов перечень рекомендаций для выбора пылесоса. Советы специалистов магазина помогут подобрать оптимальный прибор, исходя из его мощности, конструкции, количества выполняемых операций и прочих параметров. Современные пылесосы представляют из себя не просто устройства для очистки пола. Они способны собирать пыль и мелкий мусор, очищать и увлажнять воздух, выполнять влажную уборку, ухаживать за салоном автомобиля и чистить мягкую мебель. Рекомендации интернет-магазина Techport.ru помогут ответить на вопрос: «Как выбрать пылесос?».