Обзор комплекта домашнего кинотеатра формата 2.1Harman Kardon HS 250

Harman Kardon HS 250 представляет собой полную систему домашнего кинотеатра формата 2.1. Он оснащен всем необходимым для воспроизведения фильмов — нужно только подключить подходящий телевизор или видеопроектор. В состав комплекта входят DVD-проигрыватель, объединенный в одном блоке с AV-контроллером и тюнером, пара акустических систем и сабвуфер. 

 

Традиционные многоканальные системы домашних кинотеатров, для которых разрабатываются такие ресиверы, как описанный выше Harman Kardon AVR 355, предлагают своим пользователям бескомпромиссное качество звучания, позволяющее передать все нюансы многоканального саундтрека к кинофильмам. Вместе с тем такие системы — достаточно громоздки, они требуют специальной проводки акустических кабелей к тыловым каналам и способны гармонично вписаться далеко не в каждый интерьер. В тех случаях, когда установка «взрослой» многоканальной системы по тем или иным причинам невозможна или у вас уже есть одна большая многоканальная система (например, в гостиной или специально оборудованном кинозале), но в то же время есть желание смотреть кино с многоканальным звуком и в другой комнате (например, в детской или спальне), стоит задуматься о покупке небольшого домашнего кинотеатра с двумя акустическими системами — такого как Harman Kardon HS 250.

Внимательно ознакомившись с составом данного комплекта, наши читатели могут задать вполне закономерный вопрос. Если акустических систем всего лишь две, то откуда же возьмется объемный звук, здесь ведь нет тыловых и центрального каналов. Неужели покупателю данной системы придется ограничиться обычным стереофоническим звучанием? На самом деле, объемный звук данная система воспроизводит, но делает она это не привычным способом, подавая сигнал на тыловые громкоговорители, физически расположенные позади места прослушивания, а имитируя их звучание при помощи специальной обработки сигнала, поступающего на фронтальные акустические системы.

Дело в том, что человек, как известно, обладает всего лишь двумя ушами и делает выводы о том, где расположен звуковой источник (спереди или сзади), анализируя частотные и фазовые характеристики воспринимаемого звука. Внося определенные изменения в воспроизводимый сигнал, можно «убедить» человека, что он слышит звук не спереди (где на самом деле находятся громкоговорители), а сзади, где на самом деле ничего нет. Таким образом, «подмешивая» обработанный сигнал тыловых каналов к основному сигналу фронтальных АС, можно добиться весьма убедительной имитации работы тыловых громкоговорителей при их полнейшем отсутствии в реальности. Звук центрального канала, опять же, получается за счет слаженной работы фронтальных громкоговорителей, которые за счет специальной обработки сигнала позволяют спозиционировать звук центрального канала строго посередине между ними.

После того, как мы немного разобрались с тем, как именно кинотеатру Harman Kardon HS 250 удается воспроизводить многоканальный звук, расскажем немного и о других функциях, которыми обладает этот технологичный, но в то же время удивительно компактный и привлекательный комплект.

Для качественного воспроизведения изображения, записанного на DVD, здесь применяется 10-битный видео ЦАП. DVD-ресивер оснащен интерфейсом HDMI и компонентным видеовыходом. Кроме того, здесь предусмотрены и дополнительные разъемы для видеоподключений: композит, S-Video и RGB, реализованный на Scart. Помимо воспроизведения обычных компакт-дисков и DVD, Harman Kardon HS 250 может воспроизводить и диски, записанные в формате MP3 или DivX.

Для воспроизведения аудиозаписей или статичных изображений, записанных на внешних цифровых носителях, система оснащена сразу двумя USB-терминалами: одним — на боковой панели, а вторым — на задней терминальной стенке.

В комплекте с Harman Kardon HS 250 идет специальная док-станция The Bridge, которая позволяет подключать к системе популярный плеер iPod, управлять им с помощью штатного пульта ДУ и даже осуществлять его подзарядку.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера
13 февраля 2017
Новости

FiiO X5 III – полное обновление знаменитого Hi-Fi-плеера

FiiO представил новый портативный Hi-Fi-плеер X5 III (X5 третьего поколения), воспроизводящий аудио студийного качества. С момента выхода второй версии X5 прошло уже более полутора лет, и новая инкарнация знаменитого проигрывателя получила значительные отличия от предшественника.

Представлена новая камера Leica SL2
6 ноября 2019
Новости

Представлена новая камера Leica SL2

Leica Camera объявила о выводе на рынок новой Leica SL2, созданной на базе камеры Leica SL, выпущенной в 2015 году. Новая модель — ещё один шаг на пути к созданию универсального фотоаппарата. Компания проанализировала комментарии фотографов и сегодняшних владельцев SL и улучшила технические характеристики, сохранив верность традициям в дизайне. Помимо инновационных технологий и качества исполнения, в Leica SL2 улучшена эргономика и упрощено меню: осталось всего 3 кнопки, что является результатом последовательной унификации дизайна различных линеек Leica. Новые функции, такие как встроенная система стабилизации изображения, позволяют ещё лучше раскрыть потенциал легендарных объективов системы Leica M, при этом расширен ассортимент объективов SL. SL2 — это очередной этап эволюции технологичной камеры Leica SL, которая одновременно позволяет заглянуть в будущее цифровой фотографии и видеографии и при этом сохранить связь с прошлым и легендарными традициями бренда.

Обзор телеобъективов Canon
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Canon

Необходимость в съемке с большого расстояния возникла одновременно с появлением фотографии, однако специально рассчитанная оптика появилась заметно позже. Вначале использовался простой принцип, применяющийся до сих пор. На форматную камеру просто устанавливался вполне обычный по своей схеме объектив и дополнительный мех для увеличения длины аппарата (соответственно фокусному расстоянию) — и проблема была успешно решена.

Акустические системы BBK
28 апреля 2003
Новости

Акустические системы BBK

Создание современной многоканальной системы домашнего кинотеатра невозможно без качественных акустических систем. К сожалению, большинство из них имеют либо слишком высокую цену, либо представляют собой компромиссные варианты, пригодные только для небольших помещений. Компания BBK Elektronics, отлично известная своими недорогими, но качественными и высокотехнологичными электронными компонентами, предлагает потребителю выход из сложившейся ситуации, выпуская собственные недорогие и качественные акустические системы, использовать которые можно как с аппаратурой BBK, так и с компонентами других марок.

DALI в России
28 декабря 2016
Новости

DALI в России

Компания Alef Hi-Fi, входящая в ГК DIGIS, объявляет, что с декабря 2016 года на территории России, Белоруссии и Казахстана она является эксклюзивным дистрибьютором DALI — известного датского акустического бренда. DALI была создана в 1983 году и в настоящее время является признанным авторитетом в области домашней hi-fi акустики.

Тест усилителя Vincent SV-129
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Vincent SV-129

Vincent SV-129 является одним из лучших «бюджетных» усилителей на российском рынке hi-fi компонентов. Рекомендуем ответственно подойти к выбору акустических систем в пару к нему.

Sigma обновила прошивку для объектива 24-105mm F4 DG OS HSM | Art Canon и конвертёра MC-11
27 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку для объектива 24-105mm F4 DG OS HSM | Art Canon и конвертёра MC-11

Компания Sigma выпустила новую прошивку версии 2.00 для объектива 24-105mm F4 DG OS HSM | Art Canon, а также новую прошивку версии 1.18 для конвертёра MC-11 EF-E. Прошивка для объектива добавляет совместимость с функцией Canon Aberration Correction, а прошивка для конвертёра добавляет совместимость с рядом объективов.

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества
21 января 2018
Обзоры

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества

Как и известный бренд Wacom, компания Huion уже открыла в России официальное представительство. И речь идет не просто о торговых точках где-нибудь на «Горбушке» или Савеловском рынке, а о полноценной системе продаж и сервисных центров, открытых по всей стране, и адекватной клиентской поддержки. Сегодня мы познакомимся с самыми горячими новинками Huion– с графическими планшетами H640Pи H950Pиз линейки INSPIROY. Сразу обнародую их основные параметры: чувствительность 8192 уровня, пассивное перо и просто уникальная цена – 7000/9500 рублей. Попробуем разобраться, насколько же хороша продукция нового игрока на нашем рынке, нет ли тут ореола дешевых китайских товаров?

Офисные универсалы
14 июля 2017
Новости

Офисные универсалы

Компания Vivitek представила миру новую линейку «продвинутых» лазерных проекторов DU4000, предназначенных для решения разнообразных офисных задач. Официальный релиз серии должен состояться уже в этом месяце – самое время познакомиться с ней поближе!

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google
12 января 2018
Новости

Новая 3D камера Horizon для формата VR180 от Google

YI Technology, в партнерстве с командой Google VR, анонсировала стереоскопическую 3D- камеру Horizon VR180. Камера использует одноимённый формат от Google, для записи видеороликов с углом охвата 180 градусов, позволяя просматривать их на VR -устройствах, таких как Daydream, Cardboard и Playstation VR.