Внутриканальные наушники TFZ Series 3: зажигаем по полной на нижнем ценовом пределе

Говорят, что китайская экономика замедляется. Стало быть, это искры от ее торможения разлетаются по всему миру? Вот и в меня слегка попало, на этот раз зажигать будем с моделью Series 3 – это внутриканальные наушники на базе динамического излучателя от молодого бренда TFZ из Поднебесной. Уловили? Чем больше замедляется, тем больше искрит! Так что на рынке портативного аудио будут и впредь появляться все новые и новые интересные продукты с доступным ценником и неплохим звуком... Чтобы и нам так тормознуть и сникерснуть!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники TFZ Series 3

  

Технические характеристики

Тип наушников:  

динамические

Количество излучателей:

 два 12.5 мм динамика

Диапазон частот:

8Hz-24 kHz

Импеданс:

12 Ом

Чувствительность:

107 дБ

Кабель:

1,2 м

Разъем:

3,5 мм

Внешний вид и комплект

Упаковка-книжка из плотного картона вполне подошла бы для съемки франшизы «Люди в черном»: на темном-темном фоне отдают ярким серебром трезубец лого-иероглифа и название наушников «Series 3 In-Ear-Monitor». Есть что-то таинственное в таком имидже.

Комплектация конкретно радует, тут все включено: красивый буклет, рекламную вставку с тиснением серебром, тканевый чехольчик в конвертике, наклейки на тыльную сторону наушников, бумажки-гарантийники, прищепка на одежду, силиконовые заушины, четыре пары силиконовых и пара пенных насадок. В общем,  все красиво и уважительно, с таким боекомплектом чувствуешь себя маэстро. 

Сами наушники довольно крупные, внешне похожи на кастом-мониторы (сделанные по индивидуальному слепку уха). Цвет тоже черный, кабель, прорезиненный  1,2  метра, вполне эластичный, джек прямой с позолотой 3,5 мм. 

Поначалу я опасался, что мне это черное дело не очень-то «сядет» в ухо, но мои уши и ушки вполне понравились друг другу - все легло четко, «как доктор прописал».  Возможно, кому-то повезет меньше, но авансом отвешивать претензию за неудачную посадку лично я не считаю нужным. Кстати, посадка в этот раз заушная, то есть проводом назад. Мне подошли насадки из стандартного комплекта среднего размера.  

Сами ушки выполнены из пластика с матовым и очень приятные покрытием. Мой респект и уважение китайским ребятам. Комплект и форма – на бизнес-уровне! Молодцы!

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне.

На всякий случай, чтобы соблюсти ритуал, я поставил наушники на прогрев, примерно на 30 часов. Звук TFZ Series 3 я бы обозначил как массивный, густой, но не лишенный при этом мелодичности и какого-то своего теплого шарма. 

Низкие частоты имеют хороший плотный удар, бас массивен и при этом очень неплохо собран, есть небольшие позывы к гудению, но это скорее намек, чем явный гул. Несмотря на массивность и густую подачу, он не наезжает на середину, которая, кстати, выше всяких похвал.

Средние частоты подаются очень гладко, без напряга, очень музыкально - очень комфортно, вполне детально, бархатисто и красиво. На фоне НЧ они немного отодвигаются на задний план, но явного провала не происходит, каждый звук отлично читается и на потерю информативности и намека нет.

К примеру, втыкаем Brody Dalle "don't mess with me": драйв, мощь, бас-бочка лупит, бас мощный, но при этом все фузованные гитарки никуда не увиливают, вокал читается отчетливо, с должной экспрессией и при этом нет резких «пичков», звона и россыпи в высокочастотном регистре.

Кстати, о ВЧ. Они здесь в широком ассортименте и как-то комфортно гармонируют с остальным частотным диапазоном. Высокие частоты немного смягчены, даже прилизаны (во имя комфорта), что весьма располагает к длительного прослушивания музыки. Комфорт из этих ушек излучается со всех сторон!

В очень сложных и насыщенных композициях проскакивает, правда, некоторая «кашеобразность», но эти полунамеки не заглушают накативший кайф от любимой музыки! А, если вспомнить, про динамический излучатель в этих ушках, все вопросы вообще отпадут.

Возьмем другую хитовую вещь - Heaven 17 «let me go», композиция звучит вообще без претензий. Форсаж на НЧ придает звучанию ту телесность, которой так не хватает на «арматуре». Никакой перегрузки, все максимально четко, музыкально и без косяков.

Наушники TFZ Series 3 вкупе с хорошим источником творят чудеса. К примеру, со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 или Lotoo paw Gold, ушки звучат просто изумительно, по крайней мере они отрабатывают свою цену с лихвой.

Очень прилично звучит и David Bowie «young americans». Правда, в этом случае бас как-то выходит несколько «разбухшим», виртуальная сцена становится «интимней», создается впечатление, что музыкантов загнали в небольшую каморку, а басист в жуткой тесноте упирается тебе в плечо со своим «пуум-буууум»… Так и дал бы ему сдачи! А в остальном все очень прилично. Вокал Дэвида прелестен, духовые очаровательны, гитарки переливаются, тарелочки и колокольчиками серебристо позванивают, зажигая искорки. Но басисту я всё-таки заехал бы...

В общем, шутки в сторону, динамическая модель с объемным звуком и довольно низким ценником отлично отыграла на всех треках. Будь подороже, можно было бы, конечно, и предъявить. А так, вполне приличные бюджетные наушники.

 

В сухом остатке

ВЧ – аккуратные, они на месте, но без излишней яркости, комфортные, очень неплохо проработаны.

СЧ – ровные, гладкие, бархатные, детальные, музыкальные, все как мы любим.

НЧ – немного лезут на остальную картину, но «без фанатизма». Мощный удар, теплота и при этом собранность вкупе с массивностью - все это радует, конечно. Низкие частоты здесь задают «темноватый» фон всей картине и умудряются при этом не испортить ее.

 

Выводы

Очень интересная модель, с богатым комплектом, неплохим дизайном, очень густым, мелодичным и комфортным звуком.  У меня вызвала крайне приятные эмоции. Низкий ценник и очень неплохой звук, хотя и «попсовый» в хорошем смысле - все это TFZ Series 3. Цена в российском интернете колеблется в районе 4 000 рублей: дешево и музыкально.

 

Комплект, звук, цена

Модель «вкусовая», но учитывая низкий ценник, минусов как-то особенно и нет.  Возможно, не подойдут кому-то по размеру.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома
29 июля 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома

29 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет наушники Philips Fidelio Х2, созданные специально для прослушивания музыки в комфортных домашних условиях. Воспроизводя звук высокой четкости, новая модель обеспечивает эффект полного погружения в мир музыки.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Лучшее - фильмам!
31 декабря 2003
Тесты

Лучшее - фильмам!

ARCAM DVD-проигрыватель Arcam FMJ DV27 является одной из наиболее популярных у ценителей британской аппаратуры моделей «дивидишников». Разработчики Arcam снабдили аппарат аудиофильским звуковым трактом на основе последних моделей ЦАП 24 разряда/192 кГц производства компании Wolfson Electronics, схемами задающего генератора высокой точности и источником питания повышенной стабильности.

ISE 2020: NEC представит «общее видение» будущего
24 декабря 2019
Новости

ISE 2020: NEC представит «общее видение» будущего

На выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2020, которая пройдет с 11 по 14 февраля в Амстердаме, компания NEC продемонстрирует свои решения для современной бизнес-среды, будущие продукты Digital Signage и системы визуализации для больших площадок.

Huawei представляет Huawei nova 3 в России
21 августа 2018
Новости

Huawei представляет Huawei nova 3 в России

Huawei представляет третье поколение семейства nova — смартфон Huawei nova 3, оснащенный двумя двойными камерами и функциями фотосъёмки на основе искусственного интеллекта. Смартфон работает на базе процессора Kirin 970, имеет 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также оснащен удобным интерфейсом EMUI 8.2 на базе Android 8.1.0.

Archos 50d Helium: мощный смартфон, элегантный дизайн
2 июля 2015
Новости

Archos 50d Helium: мощный смартфон, элегантный дизайн

Москва, 2 июля 2015 г. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет тонкий LTE-смартфон Archos 50d Helium.

С песней по жизни
16 декабря 2005
Новости

С песней по жизни

Все! Настало время окончательно прояснить тот вопрос, который в прошлую новогоднюю ночь вы лично вынуждены были поставить ребром. Помните, как этот противный Семен Степаныч — чей он там троюродный дядя? — после поверхностного знакомства с вашим талантливым исполнением героической пьесы «В хоккей играют настоящие мужчины» выдавил снисходительную улыбочку и охарактеризовал ваши вокальные данные в обидных терминах «драть глотку»? Сам-то он, конечно, уж точно претендовал на признание ведущих оперных театров мира, пропищав фальцетом «Теперь я Чебурашка».

Старт продаж PocketBook 650 в России
1 июля 2014
Новости

Старт продаж PocketBook 650 в России

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, рада сооб-щить об официальном начале продаж первого в мире серийного E Ink ри-дера с камерой -PocketBook 650.

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах
4 мая 2012
Новости

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах

Сеул, 2 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) сообщает о выпуске нового модельного ряда мониторов серии IPS4. Вместо обычных панелей, выполненных по технологии Twisted Nematic (TN), эти мониторы снабжены панелями In-Plane Switching (IPS), которые гарантируют превосходную цветопередачу и исключительное качество изображения независимо от угла обзора.