Внутриканальные наушники TFZ Series 3: зажигаем по полной на нижнем ценовом пределе

Говорят, что китайская экономика замедляется. Стало быть, это искры от ее торможения разлетаются по всему миру? Вот и в меня слегка попало, на этот раз зажигать будем с моделью Series 3 – это внутриканальные наушники на базе динамического излучателя от молодого бренда TFZ из Поднебесной. Уловили? Чем больше замедляется, тем больше искрит! Так что на рынке портативного аудио будут и впредь появляться все новые и новые интересные продукты с доступным ценником и неплохим звуком... Чтобы и нам так тормознуть и сникерснуть!

Текст: Алексей Каширский,

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания.

 

Внутриканальные наушники TFZ Series 3

  

Технические характеристики

Тип наушников:  

динамические

Количество излучателей:

 два 12.5 мм динамика

Диапазон частот:

8Hz-24 kHz

Импеданс:

12 Ом

Чувствительность:

107 дБ

Кабель:

1,2 м

Разъем:

3,5 мм

Внешний вид и комплект

Упаковка-книжка из плотного картона вполне подошла бы для съемки франшизы «Люди в черном»: на темном-темном фоне отдают ярким серебром трезубец лого-иероглифа и название наушников «Series 3 In-Ear-Monitor». Есть что-то таинственное в таком имидже.

Комплектация конкретно радует, тут все включено: красивый буклет, рекламную вставку с тиснением серебром, тканевый чехольчик в конвертике, наклейки на тыльную сторону наушников, бумажки-гарантийники, прищепка на одежду, силиконовые заушины, четыре пары силиконовых и пара пенных насадок. В общем,  все красиво и уважительно, с таким боекомплектом чувствуешь себя маэстро. 

Сами наушники довольно крупные, внешне похожи на кастом-мониторы (сделанные по индивидуальному слепку уха). Цвет тоже черный, кабель, прорезиненный  1,2  метра, вполне эластичный, джек прямой с позолотой 3,5 мм. 

Поначалу я опасался, что мне это черное дело не очень-то «сядет» в ухо, но мои уши и ушки вполне понравились друг другу - все легло четко, «как доктор прописал».  Возможно, кому-то повезет меньше, но авансом отвешивать претензию за неудачную посадку лично я не считаю нужным. Кстати, посадка в этот раз заушная, то есть проводом назад. Мне подошли насадки из стандартного комплекта среднего размера.  

Сами ушки выполнены из пластика с матовым и очень приятные покрытием. Мой респект и уважение китайским ребятам. Комплект и форма – на бизнес-уровне! Молодцы!

 

Звук

Прослушивание проводилось на MyST DAC 1866OCU V.2, Lotoo paw Gold, Sony PCM-D100, Hifiman HM-601, QLS QA-360. Со всеми источниками наушники отыграли на должном уровне.

На всякий случай, чтобы соблюсти ритуал, я поставил наушники на прогрев, примерно на 30 часов. Звук TFZ Series 3 я бы обозначил как массивный, густой, но не лишенный при этом мелодичности и какого-то своего теплого шарма. 

Низкие частоты имеют хороший плотный удар, бас массивен и при этом очень неплохо собран, есть небольшие позывы к гудению, но это скорее намек, чем явный гул. Несмотря на массивность и густую подачу, он не наезжает на середину, которая, кстати, выше всяких похвал.

Средние частоты подаются очень гладко, без напряга, очень музыкально - очень комфортно, вполне детально, бархатисто и красиво. На фоне НЧ они немного отодвигаются на задний план, но явного провала не происходит, каждый звук отлично читается и на потерю информативности и намека нет.

К примеру, втыкаем Brody Dalle "don't mess with me": драйв, мощь, бас-бочка лупит, бас мощный, но при этом все фузованные гитарки никуда не увиливают, вокал читается отчетливо, с должной экспрессией и при этом нет резких «пичков», звона и россыпи в высокочастотном регистре.

Кстати, о ВЧ. Они здесь в широком ассортименте и как-то комфортно гармонируют с остальным частотным диапазоном. Высокие частоты немного смягчены, даже прилизаны (во имя комфорта), что весьма располагает к длительного прослушивания музыки. Комфорт из этих ушек излучается со всех сторон!

В очень сложных и насыщенных композициях проскакивает, правда, некоторая «кашеобразность», но эти полунамеки не заглушают накативший кайф от любимой музыки! А, если вспомнить, про динамический излучатель в этих ушках, все вопросы вообще отпадут.

Возьмем другую хитовую вещь - Heaven 17 «let me go», композиция звучит вообще без претензий. Форсаж на НЧ придает звучанию ту телесность, которой так не хватает на «арматуре». Никакой перегрузки, все максимально четко, музыкально и без косяков.

Наушники TFZ Series 3 вкупе с хорошим источником творят чудеса. К примеру, со стационарным MyST DAC 1866OCU V.2 или Lotoo paw Gold, ушки звучат просто изумительно, по крайней мере они отрабатывают свою цену с лихвой.

Очень прилично звучит и David Bowie «young americans». Правда, в этом случае бас как-то выходит несколько «разбухшим», виртуальная сцена становится «интимней», создается впечатление, что музыкантов загнали в небольшую каморку, а басист в жуткой тесноте упирается тебе в плечо со своим «пуум-буууум»… Так и дал бы ему сдачи! А в остальном все очень прилично. Вокал Дэвида прелестен, духовые очаровательны, гитарки переливаются, тарелочки и колокольчиками серебристо позванивают, зажигая искорки. Но басисту я всё-таки заехал бы...

В общем, шутки в сторону, динамическая модель с объемным звуком и довольно низким ценником отлично отыграла на всех треках. Будь подороже, можно было бы, конечно, и предъявить. А так, вполне приличные бюджетные наушники.

 

В сухом остатке

ВЧ – аккуратные, они на месте, но без излишней яркости, комфортные, очень неплохо проработаны.

СЧ – ровные, гладкие, бархатные, детальные, музыкальные, все как мы любим.

НЧ – немного лезут на остальную картину, но «без фанатизма». Мощный удар, теплота и при этом собранность вкупе с массивностью - все это радует, конечно. Низкие частоты здесь задают «темноватый» фон всей картине и умудряются при этом не испортить ее.

 

Выводы

Очень интересная модель, с богатым комплектом, неплохим дизайном, очень густым, мелодичным и комфортным звуком.  У меня вызвала крайне приятные эмоции. Низкий ценник и очень неплохой звук, хотя и «попсовый» в хорошем смысле - все это TFZ Series 3. Цена в российском интернете колеблется в районе 4 000 рублей: дешево и музыкально.

 

Комплект, звук, цена

Модель «вкусовая», но учитывая низкий ценник, минусов как-то особенно и нет.  Возможно, не подойдут кому-то по размеру.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017
4 сентября 2017
Новости

Умные концепты Panasonic на выставке IFA 2017

На международной выставке IFA 2017 в Берлине корпорация Panasonic представила концепты продуктов, использующих искусственный интеллект, роботизированные технологии и подключаемые сервисы.

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!
29 января 2016
Новости

FiiO M3 – стильный «малыш» от популярного бренда!

Всё больше и больше популярности и уважения набирает в нашей стране бренд FiiO. После выпуска флагманского Hi-Fi плеера, талантливый производитель представил и младшую модель – очень компактный плеер FiiO M3.

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм
25 ноября 2014
Новости

100 Мбит/c за 500 рублей в месяц — новый тариф от ОнЛайм

Компания «Ростелеком», предоставляющая в Москве услуги доступа в Интернет, Цифрового ТВ и IP-телефонии под брендом ОнЛайм, запустила новый скоростной тарифный план. Подключившись к нему, абоненты смогут всего за 500 рублей в месяц получить безлимитный доступ в Интернет на скорости до 100 Мбит/с.

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута
12 декабря 2016
Новости

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута

17 декабря в рамках персональной выставки «Эмоциональный джаз» известный джазовый фотограф Павел Корбут проведет мастер-класс на тему «Особенности концертной и сценической фотосъёмки». Павел Корбут — современный мастер художественной фотографии, перед объективом которого прошли все значимые события российской и мировой джазовой сцены последних двадцати лет.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм
11 февраля 2015
Новости

Авторский курс Владимира Вяткина: основа моего творчества — это классическое искусство — реализм

Приглашаем на новый авторский курс знаменитого российского фотожурналиста, ведущего фоторепортера агентства РИА «Новости» Владимира Вяткина. Превосходное владение стилистическими приемами, позволяет ему снимать так, как ни кто другой. Владимир Вяткин открыл новый жанр - неопикториальная фотография, где цель достигается не за счет технологической обработки в графическом редакторе, а за счет владения стилистическими приемами во время съемки. Будь это натюрморт, портрет, пейзаж или репортаж.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T99 в линейке миниатюрных камер отвечает за стиль и современность
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-T99 в линейке миниатюрных камер отвечает за стиль и современность

Модель T99 в линейке миниатюрных камер Cyber-shot отвечает за стиль и современность, но не претендует на передовую функциональность. Внешне и внутренне аппарат очень похож на старшую в семействе TX9, однако лишен продвинутой матрицы Exmor R и, следовательно, высоких скоростных характеристик вместе с уникальной функцией Superior Auto.

Godox выпустила новый моноблок AD400Pro
11 июля 2018
Новости

Godox выпустила новый моноблок AD400Pro

Компания Godox пополнила линейку своих моноблоков новой моделью AD400Pro, которая займёт промежуточное положение между AD200 и AD600Pro. Новый моноблок имеет мощность 400 Вт и оснащается встроенной системой радиоуправления Godox X1 2.4Ghz с поддержкой функции HSS до 1/8000с. и режима TTL, совместимого с Canon E-TTL II, Nikon i-TTL, а также TTL – системами Sony, Fujifilm, Olympus и Panasonic.

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь
10 мая 2018
Обзоры

Роскачество подсказывает, как правильно спланировать свою жизнь

Из-за большой информационной нагрузки современному человеку бывает сложно удержать в памяти большое количество задач и запомнить, когда и что необходимо сделать. В такой ситуации на помощь приходят «Менеджеры задач», которые сегодня становятся все более популярными. Роскачество провело исследование таск-менеджеров, чтобы помочь потребителю выбрать наиболее качественное приложение.

Портативные акустические системы LG XBOOM Go серии PK: высококачественный звук, стиль и мобильность
1 ноября 2018
Новости

Портативные акустические системы LG XBOOM Go серии PK: высококачественный звук, стиль и мобильность

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новые портативные акустические системы LG XBOOM Go серии PK – LG PK7, LG PK5, LG PK3. Модели отличаются сильным и объемным звучанием благодаря технологии MERIDIAN, двойному высокочастотному динамику, степенью влагозащиты IPX5 (для LG PK7 и LG PK5) и IPX7 для LG PK3, а также длительным временем автономной работы 12, 20 и 24 часа для моделей LG PK3, LG PK5, LG PK7 соответственно.