Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Цифровая компактная фотокамера со сменной оптикой Sony A5000

20,1 Мп 16–50 мм F3,5–5,6 3” $540

Сенсор с разрешением 20 Мп определяет резкость исключительно по контрасту (датчики фазового фокуса пока встречаются только в более продвинутых устройствах). Правда, разработчики утверждают, что производительность фокусировки по контрасту возросла не в последнюю очередь благодаря применению процессора Bionz X, созданного для флагманских A7 и A7R. Использование этого чипа, к слову, никак не повлияло на способности A5000 по части съемки в условиях недостаточного освещения, которые остались на уровне камер бюджетного сегмента. Максимально доступный уровень светочувствительности такой же, как и у постепенно уходящей с рынка модели NEX-3N. Правда, разработчиками заявляется улучшение алгоритмов обработки шумов.

Вспышка в камере встроенная, а вот «горячего башмака» не предусмотрено, и разъема для внешних аксессуаров здесь нет. Экран снабжен механизмом наклона, что весьма неплохо при таких габаритах, но разрешение ЖК-панели довольно скромное. Нередко встречающийся орган управления в камерах, предназначенных стать промежуточным пунктом для фотолюбителей, пересаживающихся с «мыльниц» на серьезную технику, — рычажок трансфокатора. С его помощью можно управлять моторизированным зумом китового объектива. А вот второму колесику управления экспозиционными параметрами места не нашлось. Создатели камеры вообще предполагают, что пользователь A5000 будет оперировать скорее понятиями «ярко», «темно», «хочу размыть фон» или «хочу все четко», чем фотографическими терминами. Поэтому для творческой съемки в камере предусмотрели оболочку Photo Creativity, позволяющую управлять настройками, не вдаваясь в технические тонкости.

На что производитель не стал скупиться, так и это на коммуникационные возможности. В A5000 есть модуль Wi-Fi с полным функционалом, поддерживается и взаимодействие с магазином приложений Sony PlayMemories.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.
7 января 2020
Новости

Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D3000
24 апреля 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D3000

Продолжая обзор новых поступлений от фирмы Nikon, представляем новую зеркальную камеру начального уровня — Nikon D3000. Понятно, что камера предназначена для начинающих фотографов, но словосочетание «начального уровня» не должно ослабить внимание к ней и более подготовленных любителей, так как внутри этого маленького создания заложены очень многие технологии, свойственные аппаратуре более совершенного модельного ряда. Наш эксперт Сергей СТЕБЛЮК расскажет о своих впечатлениях, о работе с новым аппаратом и даст необходимые рекомендации.

Бескомпромиссное качество для домашнего кинотеатра
27 ноября 2012
Новости

Бескомпромиссное качество для домашнего кинотеатра

Компания Epson — мировой лидер в области производства проекционного оборудования — продолжает выпуск новых моделей проекторов для домашнего кинотеатра. Линейку флагманских Full HD 3D-проекторов пополнили модели Epson EH-TW9100 (взамен Epson EH-TW9000) и Epson EH-TW8100.

Обзор фотовыставки: XXI. Мой Тихий океан
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки: XXI. Мой Тихий океан

Есть выставки и выставки. Некоторые из них и после закрытия продолжают активно обсуждаться фотографическим сообществом. В этом и есть признак События. Таким событием нынешней осени стала выставка «XXI. Мой Тихий Океан» в Третьяковской галерее на Крымском валу. Проект был придуман и осуществлен кураторами «FotoFond — территория фотографии» (группа РИА «Новости») Кириллом Василенко и Анастасией Давыдовой

Классический портрет
15 марта 2004
Советы

Классический портрет

Попытка на страницах журнала рассказать о методах, которые почти все время существования портретной фотографии передавались путем личного общения педагога и ученика — вещь очень и очень не простая. Много тонких, почти неуловимых нюансов можно объяснить только путем личного общения, личного присутствия или совета во время съемки.

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»
3 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Всеволод Тарасевич: сумашедшая жизнь от «Формирования интеллекта» и до «Края земли»

Сейчас я сам в возрасте, который намного превосходит возраст Всеволода Сергеевича Тарасевича, когда он бурлил идеями, открывал и закрывал «новые пути». Но, оглядываясь назад, хочу сказать: если бы мы (я имею в виду еще и Копосова), не подпитывались сумасшедшей энергией Тарасевича, мы наверняка многого бы не дополучили в своем понимании, а, следовательно, и в отношении к фотографии. А если брать шире, то и в понимании всей природы творчества. Настоящее творчество — это горение, граничащее чуть не с сумасшествием. Недаром же говорят, что истинная гениальность — такая же ненормальность, как и упомянутый мной недуг…

Мини-обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-100
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-100

Появление в модельном ряду компании, несколько лет назад во всеуслышание заявившей о том, что амбиций соревноваться на фоторынке у нее нет, камеры, которая конкурирует по всем параметрам со старшими компактами ведущих фотопроизводителей, удивляет. EX-100, c какой стороны на нее ни посмотри, — очень серьезная заявка на внимание увлеченных любителей.

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв
18 октября 2013
Новости

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв

Москва, 17 октября 2013. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о завершении первого этапа конкурса «Тест Драйв LG G2», победители которого получат премиальные смартфоны LG G2 на тест-драйв, а затем смогут принять участие также и во втором туре наравне с другими участниками. Первый этап конкурса проводился с 16 сентября по 16 октября 2013 года. Для участия, всем желающим нужно было зарегистрироваться на сайте конкурса //www.lg.com/ru/g2, поделиться информацией о смартфоне LG G2 на своих страницах в социальных сетях и получать за это баллы, начисляемые в соответствии с правилами конкурса.

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»
23 марта 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»

Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом. Галерея Классической Фотографии, недавно открывшаяся в Москве, еще раз подтвердила это мнение.

Canon представляет компактный вещательный 4K объектив с зумом CJ15ex4.3B: лучшее в классе увеличение и самое короткое фокусное расстояние
5 сентября 2019
Новости

Canon представляет компактный вещательный 4K объектив с зумом CJ15ex4.3B: лучшее в классе увеличение и самое короткое фокусное расстояние

Компания Canon объявляет о расширении ведущей в отрасли линейки вещательных 4K-объективов для камер с датчиками формата 2/3 дюйма новой моделью — CJ15ex4.3B. Наряду с выдающимися оптическими характеристиками серии Canon UHDxs, лучший в своем классе объектив CJ15ex4.3B обладает 15-кратным зумом и фокусным расстоянием при широком угле 4,3 мм. Эта легкая (2,19 кг) модель обеспечивает вещание с оптическим разрешением 4K даже при использовании встроенного 2-кратного телеконвертера, позволяя получать материалы высочайшего разрешения — от центра изображения до самых его краев. Теперь в ассортименте Canon найдется объектив для любого сценария вещательной съемки. Спрос зрителей на 4K-контент растет, и объектив CJ15ex4.3B идеально подходит для вещателей, которые ориентированы на будущее и заинтересованы в обновлении оборудования и рабочих процессов.