Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Цифровая компактная фотокамера со сменной оптикой Sony A5000

20,1 Мп 16–50 мм F3,5–5,6 3” $540

Сенсор с разрешением 20 Мп определяет резкость исключительно по контрасту (датчики фазового фокуса пока встречаются только в более продвинутых устройствах). Правда, разработчики утверждают, что производительность фокусировки по контрасту возросла не в последнюю очередь благодаря применению процессора Bionz X, созданного для флагманских A7 и A7R. Использование этого чипа, к слову, никак не повлияло на способности A5000 по части съемки в условиях недостаточного освещения, которые остались на уровне камер бюджетного сегмента. Максимально доступный уровень светочувствительности такой же, как и у постепенно уходящей с рынка модели NEX-3N. Правда, разработчиками заявляется улучшение алгоритмов обработки шумов.

Вспышка в камере встроенная, а вот «горячего башмака» не предусмотрено, и разъема для внешних аксессуаров здесь нет. Экран снабжен механизмом наклона, что весьма неплохо при таких габаритах, но разрешение ЖК-панели довольно скромное. Нередко встречающийся орган управления в камерах, предназначенных стать промежуточным пунктом для фотолюбителей, пересаживающихся с «мыльниц» на серьезную технику, — рычажок трансфокатора. С его помощью можно управлять моторизированным зумом китового объектива. А вот второму колесику управления экспозиционными параметрами места не нашлось. Создатели камеры вообще предполагают, что пользователь A5000 будет оперировать скорее понятиями «ярко», «темно», «хочу размыть фон» или «хочу все четко», чем фотографическими терминами. Поэтому для творческой съемки в камере предусмотрели оболочку Photo Creativity, позволяющую управлять настройками, не вдаваясь в технические тонкости.

На что производитель не стал скупиться, так и это на коммуникационные возможности. В A5000 есть модуль Wi-Fi с полным функционалом, поддерживается и взаимодействие с магазином приложений Sony PlayMemories.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой LG 37LE5500
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой LG 37LE5500

Достоинства: отсутствие цифровых артефактов на движущихся наклонных линиях. Стильный дизайн. Неизменность красок при изменении угла просмотра. Недостатки: черный фон немного теряет в глубине при просмотре с угла.

III фестиваль “Первозданная Россия»
5 февраля 2016
Новости

III фестиваль “Первозданная Россия»

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных и интересных фестивалей. Он проходит с 2014 года и с каждым днем привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители многих городов России и других стран. За два года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах мира. III Фестиваль «Первозданная Россия» проводится в Москве с 22 января по 25 февраля 2016 года. Пространство фестиваля разделено на пять зон, где каждый посетитель независимо от возраста найдет для себя интересные занятия.

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом
23 мая 2012
Новости

Фотовыставка Мир Глазами Блоггера работает день и ночь на Цветном бульваре - прямо под открытом небом

21 мая на Цветном бульваре стартовал масштабный медийный проект — фотовыставка под открытым небом «Мир Глазами Блоггера». Техническими партнерами проекта стали компания Epson и фотостудия Marmur Pro. В любое время дня и ночи любой желающий сможет увидеть снимки самых красивых, уникальных и удивительных мест планеты, сделанные как профессиональными фотографами и журналистами, так и любителями.

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!
31 января 2013
Новости

Портативная акустика Wave Warrior — битва за качественный звук!

Wave Warrior — это результат использования уникальных технологий, разработанных на базе обширного опыта и постоянных исследований в аудиосфере. Новинка представляет собой портативную акустическую систему с функцией Bluetooth для управления воспроизведением аудиозаписей с сопряженного мобильного устройства и передачи высококачественного стереозвука.

Тест телевизора 3D Samsung UE55D8000
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Samsung UE55D8000

Достоинства: стильный телевизор с богатым набором сервисных функций и возможностей (включая различные интернет-возможности), технологией Motion Plus для качественного отображения движения. Недостатки: при отображении движения (на сигнале с входа HDMI) немного заметна гребенка на наклонных линиях.

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ60

В карманных версиях ультразумов, по всей видимости, наблюдается ренессанс. Во всяком случае повод говорить об этом дает камера Lumix TZ60. Обновленный МОП-сенсор с обратной засветкой обеспечивает разрешение в 18 Мп. Оптимизированный привод автофокуса обещает прирост в скорости наведения резкости до 20% в широкоугольном и до 30% — в телеположении. Автофокус остается активным даже при серийной съемке с частотой 5 кадров/с.

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита
1 сентября 2015
Новости

Новый Panasonic LUMIX DMC-FZ300 - 24× оптический зум, светосила F2.8, видеосъемка в разрешении 4K, пыле- и влагозащита

Компания Panasonic представляет новый цифровой компактный фотоаппарат DMC-FZ300, призванный сменить DMC-FZ200, поразивший мир светосильным зум-объективом (25—600 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Новинка сохранила главное преимущество своего предшественника, а именно светосилу F2.8, мощный супер-зум в компактном корпусе, и получила возможность видео- и фотосъемки в разрешении 4K.

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E
20 сентября 2018
Новости

Новый объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f / 3.5 для байонета Sony E

Компания Cosina выпустила мануальный объектив Voigtlander Color-Skopar 21mm f/3.5 для полнокадровых камер Sony E, анонс которого состоялся на выставке СP+ в марте 2018г. Объектив имеет электронные контакты, что позволяет записывать параметры съёмки в EXIF файлы, а также поддерживает 5-ти осевую стабилизацию камеры, благодаря встроенному датчику положения.

CES 2013. Смартфон LG Optimus G отмечен множеством отраслевых наград и похвальных отзывов
11 января 2013
Новости

CES 2013. Смартфон LG Optimus G отмечен множеством отраслевых наград и похвальных отзывов

Компания LG объявила о том, что ее флагманский смартфон Optimus G получил награду за инновации в области дизайна и инжиниринга на выставке CES 2013 в категории беспроводных телефонов. Модель Optimus G была отмечена за свои технические характеристики, эстетику и дизайн на рынке телефонов.

Перспектива в фотографии
17 ноября 2003
Обзоры

Перспектива в фотографии

Фото 1. ЛИНЕЙНАЯ ПЕРСПЕКТИВА Мы с вами прекрасно знаем, что реальный мир трехмерен и все предметы и объекты съемки имеют три измерения. Они объемны и также находятся в трехмерном пространстве. Фотография передает лишь две измерения — высоту и ширину. Третье измерение — глубина пространства — в фотографии впрямую не передается.