Обзор беззеркальной камеры Sony A5000

Если A6000 стала прямой продолжательницей NEX-6, то с A5000 аналогии не работают. Камера получилась слишком «облегченной» по сравнению с аппаратами серии NEX-5. Сочетая в себе часть функционала средних любительских и формат начальных фотоаппаратов системы Sony E, A5000 получилась самой маленькой и легкой среди всех беззеркалок с сенсором APS-C.

Цифровая компактная фотокамера со сменной оптикой Sony A5000

20,1 Мп 16–50 мм F3,5–5,6 3” $540

Сенсор с разрешением 20 Мп определяет резкость исключительно по контрасту (датчики фазового фокуса пока встречаются только в более продвинутых устройствах). Правда, разработчики утверждают, что производительность фокусировки по контрасту возросла не в последнюю очередь благодаря применению процессора Bionz X, созданного для флагманских A7 и A7R. Использование этого чипа, к слову, никак не повлияло на способности A5000 по части съемки в условиях недостаточного освещения, которые остались на уровне камер бюджетного сегмента. Максимально доступный уровень светочувствительности такой же, как и у постепенно уходящей с рынка модели NEX-3N. Правда, разработчиками заявляется улучшение алгоритмов обработки шумов.

Вспышка в камере встроенная, а вот «горячего башмака» не предусмотрено, и разъема для внешних аксессуаров здесь нет. Экран снабжен механизмом наклона, что весьма неплохо при таких габаритах, но разрешение ЖК-панели довольно скромное. Нередко встречающийся орган управления в камерах, предназначенных стать промежуточным пунктом для фотолюбителей, пересаживающихся с «мыльниц» на серьезную технику, — рычажок трансфокатора. С его помощью можно управлять моторизированным зумом китового объектива. А вот второму колесику управления экспозиционными параметрами места не нашлось. Создатели камеры вообще предполагают, что пользователь A5000 будет оперировать скорее понятиями «ярко», «темно», «хочу размыть фон» или «хочу все четко», чем фотографическими терминами. Поэтому для творческой съемки в камере предусмотрели оболочку Photo Creativity, позволяющую управлять настройками, не вдаваясь в технические тонкости.

На что производитель не стал скупиться, так и это на коммуникационные возможности. В A5000 есть модуль Wi-Fi с полным функционалом, поддерживается и взаимодействие с магазином приложений Sony PlayMemories.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон
29 апреля 2014
Новости

Самый доступный четырёх-ядерный LTE-смартфон

Бренд Highscreen начинает продажи Highscreen Spider – самого доступного по цене 4-ядерного смартфона с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE. Новинка - первый в России недорогой LTE-аппаратом с характеристиками нового 2014 года – все сравнимые по цене модели, фрагментарно доступные в рознице, представлены в прошлом 2013 году и оснащены «хилыми» платформами с 2-ядерными процессорами.

Philips представляет самую тонкую 5.1-канальную звуковую панель Philips HTL7140B
17 сентября 2015
Новости

Philips представляет самую тонкую 5.1-канальную звуковую панель Philips HTL7140B

Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет ультратонкую и невероятно мощную звуковую панель Philips HTL7140В. При создании этого саундбара инженеры Gibson Innovations уделили особое внимание дизайну и инновационным технологиям, а полученный результат призван удивить и привлечь внимание потребителей. Несмотря на свои компактные размеры (38 мм в высоту и 54 мм в глубину), устройство характеризуется более качественным и объёмным звучанием, чем кажется на первый взгляд, более того, оно по-настоящему воспроизводит 5.1-канальный звук.

Sigma обновила прошивку для камер sd Quattro и sd Quattro H
27 октября 2018
Новости

Sigma обновила прошивку для камер sd Quattro и sd Quattro H

Компания Sigma обновила прошивку камеры sd Quattro до версии 1.12 и sd Quattro H до версии 1.08. Оба обновления устраняют ошибки, возникавшие при работе с камерами.

Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки
9 декабря 2014
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2015 - последняя возможность подачи заявки

До окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2015 остается меньше месяца. Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри. Также сегодня стала доступна эксклюзивная подборка работ, поданных на Открытый конкурс 2015 года. · Работы победителей и фотографов, попавших в шорт-лист, будут представлены в рамках выставки Sony World Photography Awards 2015, в Сомерсет-хаус, с 24 апреля по 10 мая 2015 года.

Искусство и движение
24 марта 2006
Обзоры

Искусство и движение

1979 Мастера называют его идеалом фотографа. Новички путают с успешным по столичным московским меркам фотографом модных глянцевых журналов. Дмитрий Донской признан и по достоинству оценен во всем мире: Международный мастер пресс-фото «Международной организации журналистов», получивший звание «экселенс ФИАП» (Международная федерация фотоискусства), лауреат более 150 международных премий, в том числе отмеченный высшей наградой «За неоценимый вклад в российскую профессиональную фотографию «Золотой глаз», учрежденную Союзом журналистов и Международной гильдией профессиональных фотографов СМИ России, стал образцом для подражания высших достижений спортивной и репортажной фотожурналистики.

Astell&Kern выпустил новую версию флагманского Hi-Fi-плеера AK380 в медном корпусе
13 февраля 2016
Новости

Astell&Kern выпустил новую версию флагманского Hi-Fi-плеера AK380 в медном корпусе

Hi-Fi-плеер Astell&Kern AK380 Copper В феврале 2016 года корейский бренд Astell&Kern представил новую версию своего флагманского Hi-Fi-плеера AK380, выполненную в медном корпусе – AK380 Copper. Этот премиальный плеер обеспечивает воспроизведение цифровой музыки с кодированием до впечатляющих 32 бит / 384 кГц, он оснащён точнейшим 20-полосным параметрическим эквалайзером и поддерживает DSD-файлы с частотой до 5,6 МГц.

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника
25 декабря 2019
Советы

Советы Александра Виноградова: как выигрывать в престижных фотоконкурсах и так ли важна для этого фототехника

Александр Виноградов– профессиональный фотограф портретист, победитель SWPA 2017 в открытом конкурсе с работой "Матильда". Также принимал участие и был победителем в таких конкурсах, как SIPA, IPA, Px3, 35photo и Best of Russia Winner. В своём интервью он рассказывает о специфике фотоконкурса Sony World Photography Award, даёт рекомендации и наставления будущим участникам.

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику
5 сентября 2019
Новости

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выпуск сразу трёх бюджетных моделей телефонов: Nobby 120, Nobby 221 и Nobby 321. Все они сделаны из качественных комплектующих премиального уровня, а также отличаются продуманным дизайном. Приятно держать в руке, удобно пользоваться и практически невозможно случайно уронить.

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году
17 января 2019
Обзоры

Toshiba Electronics Europe дает прогноз: какими будут тренды хранения данных в 2019 году

Где мы собираемся хранить столько данных? Благодаря инженерам и программистам, емкость дисковых носителей становится все больше, а объединение их в эффективные системы хранения – проще. Таким образом, проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, решать стало легче. Но с учетом прогнозов по стремительному ускорению объемов генерации данных машинами, такими, как автономные транспортные средства и интеллектуальные фабрики, а также принимая во внимание, что люди уже создали огромные массивы данных, включая резервные копии, сможем ли мы произвести достаточно хранилищ для потребностей следующего десятилетия? Или нам придется подумать о более безжалостном подходе и принимать решение относительно того, что можно не хранить?

Тест проектора 4К Sony VPL-VW300ES: все детали - на большом экране
16 марта 2015
Тесты

Тест проектора 4К Sony VPL-VW300ES: все детали - на большом экране

Последние понты сезона — телефоны vertu, цена — и 300 тысяч рублей не предел. Однако vertu и в кризис разлетаются, как горячие пирожки. Ну что тут скажешь? Страна чудес! Кризис — не повод для экономии… Глядя на потребительский беспредел, хочу предложить вполне достойную альтернативу коллективному помешательству. В сегменте видеопроекторов появилась новинка покруче, которая впитала в себя самые последние и реальные постижения Hi End. Лично я в трезвом уме и ясной памяти никогда бы в жизни не променял кинотеатральный проектор 4К Sony VPL-VW300ES на два понтовых смартфона…