Объективы FUJINON XF: было три, а стало пять

FUJIFILM сообщает о начале продаж двух новых объективов линейки FUJINON XF. Теперь общее число доступных моделей увеличилось до пяти, что расширяет возможности творческой съемки. Объективы серии Fujinon XF являются вершиной технологии производства оптических систем компании Fujifilm и отличаются высококачественной стеклянной конструкцией с применением асферических линз.

 

Компактный объектив FUJINON модели «XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS»

 

В новой линейке объективов Fujinon XF уделено особое внимание высокому разрешению по углам, а также виньетированию. Быстрое управление значениями диафрагмы расширяет творческие возможности пользователя в ситуациях с недостаточным освещением и когда необходимо добиться красивого эффекта боке.

Объективы оснащены специальным покрытием FUJINON «Super EBC», которое позволяет снизить отражающую способность в расширенном диапазоне длин волн, а, следовательно, эффективно предотвращать появление бликов. Использование интуитивного кольца управления диафрагмой с шагом в 1/3 ступени позволяет с высоким уровнем точности управлять экспозицией и глубиной резкости.

 

Компактный объектив FUJINON модели «XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS» является первым зум-объективом в линейке оптики Fujinon XF

Этот объектив позволяет работать с часто используемыми фокусными расстояниями в диапазоне от широкоугольного положения 18 мм до телефото 55мм*. Конструкция объектива состоит из 14 элементов в 10 группах, включая 3 асферических элемента и 1 элемент из специального нерассеивающего стекла, а также семилепестковой диафрагмы.

Система линейного привода обеспечивает высокоскоростную автофокусировку в течение 0,1 секунды, позволяя запечатлеть великолепные кадры. Тихая работа обеспечивает возможность использования объектива для записи видео.

Несмотря на малые значения диафрагмы F2.8 – 4.0 данный объектив отличается компактной конструкцией, обусловленной применением передовых технологий в области оптики и механики. Это быстрый и очень мобильный объектив, позволяющий достичь высочайшего качества изображения в различных сценах, подходящий для съемки в условиях недостаточного освещения и обладающий красивым эффектом «боке».

Он оснащен системой оптической стабилизации изображения, позволяющей компенсировать дрожание камеры и не допускать смазывания кадров.

Объектив оснащен кольцом управления диафрагмой, которое позволяет легко настраивать параметры съемки, не отрывая глаз от видоискателя. 

*27-84 мм в эквиваленте 35 мм.

 

Широкоугольный объектив Fujinon XF14mmF2.8 R

Fujinon «XF14mmF2.8 R» – великолепный широкоугольный объектив, обеспечивающий высокое разрешение по всей площади кадра

Для преодоления свойственной широкоугольным объективам тенденции получения искаженного изображения была применена передовая конструкция, обеспечивающая снижение искажений без использования цифровой коррекции. Это внесло свой вклад в получение высокого разрешения по всей площади изображеня для данного широкоугольного объектива.

Конструкция объектива состоит из 10 элементов в 7 группах, включая 2 асферических элемента и 3 элемент из специального нерассеивающего стекла, а также семилепестковой диафрагмы.

На оправе объектива используются метки расстояния и глубины резкости, которые позволяют использовать его для разнообразных техник съемки, например, предварительной фокусировки.

Благодаря минимальному значению диафрагмы F2.8 этот объектив хорошо подходит для съемки в условиях недостаточного освещения. Минимальное расстояние съемки в 18 см позволяет эффективно размыть задний фон и обеспечивает возможность использования перспективы для сверхширокоугольных объективов. 

Фотокамеры FUJIFILM с байонетом X Mount имеют короткое заднее фокусное расстояние, которое позволяет избавиться от эффекта виньетирования и достичь четкости и яркости по всей площади кадра.

Данная модель хорошо предотвращает искажения изображения и хроматические аберрации и позволяет добиться высокого разрешения по всем углам, делая этот объектив великолепным выбором для съемки пейзажей. 

 

Для пользователей фотокамер FUJIFILM X-Pro1 и X-E1

При первом использовании данных объективов необходимо обновить ПО фотокамеры.

ПО будет поставляться на карте SD (в упаковке с объективом) или может быть загружено из раздела технической поддержки «Support» на веб-сайте Fujifilm Global. Дополнительную информацию можно получить по следующей ссылке. В скором времени будет доступна каждая версия прошивки:

Веб-сайт Fujifilm Global: //www.fujifilm.com/support/digital_cameras/

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3

Настало время поговорить о том, какая техника необходима для пейзажной съемки? Начнем, пожалуй, с фотоаппарата. Если применить творческий подход к съемочному процессу, то снять пейзаж можно практически любой камерой. Разумеется, чем лучше у вас фотокамера, тем качественнее будет результат. В идеале, несмотря на бурное развитие цифровой техники, наиболее подходящими для пейзажной съемки до сих пор считаются пленочные широкоформатные камеры... А как же цифровые зеркальные камеры - неужели не подходят?

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255
30 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мультимедийного DLP-проектора Casio XJ-M255

Отличительная черта проекторов Casio — технология безлампового проецирования. В XJ-M255, как и в других моделях, установлен гибридный лазерно-светодиодный источник света, не требующий замены в течение 20 000 часов и не содержащий ртути. Световой поток модели составляет 3000 ANSI–Lm, что позволяет ей работать в хорошо освещённых залах. XJ-M255 может менять мощность в зависимости от интенсивности засветки — в затемнённом помещении понижает яркость, чтобы сократить энергопотребление.

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра
28 октября 2013
Новости

Выставка Сергея Максимишина: «Дело Ленина-Сталина» открывается 1 ноября в 19.00 в выставочном зале Сахаровского центра

“Дело Ленина-Сталина” – выставка о сегодняшнем наследии вождей. Кто они для нас, как мы их воспринимаем? Автор разбил выставку на три раздела, исследуя три составных части современного культурного и социального феномена “Ленинизма-Сталинизма”.

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера
22 сентября 2015
Новости

Ограниченная серия телефонов Philips Luceo: идеальное дополнение любого интерьера

Германия, Берлин — Gibson Innovations представляет лимитированную серию отмеченных наградой домашних телефонов Philips Luceo. Комплект «Слово за тобой», включает в себя телефон Philips Luceo и три сменные панели разных цветов, которые подчеркнут изящный и эргономичный дизайн телефона и позволят подобрать стиль, наиболее подходящий каждому интерьеру.

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View
5 февраля 2015
Новости

Обновление прошивки Olympus OM-D E-M1 версии 3.0 обеспечивает работу следящего автофокуса со скоростью до 9 кадров в секунду, а также позволяет удаленно снимать видео с помощью смартфона в режиме Live View

Компания Olympus представила обновление прошивки для камеры OM-D E-M1, которое дополняет обширный набор преимуществ флагманской модели двумя новыми функциями. Последовательный автофокус со скоростью до 9 кадров в секунду расширяет возможности режима Dual Fast AF, при котором камера заново фокусируется на каждом объекте, что позволяет избежать нежелательного размытия и делать снимки исключительной четкости. Кроме того, новая прошивка обеспечивает совместимость E-M1 с последней версией приложения OI.Share (версии 2.5), открывая пользователям доступ к функции Live View - режиму удаленной съемки видео с помощью смартфона, подключенного к Wi-Fi.

Так держать!
28 ноября 2005
Обзоры

Так держать!

Штативы вполне можно признать самой консервативной частью экипировки фотографа, ведь в фотографии они применяются с самых первых ее шагов, то есть более века тому назад. Впрочем, это не удивительно. Штативы, наверное, единственная фотографическая принадлежность, которая даже в ходе «цифровой революции» претерпела наименьшее изменение.

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019
1 апреля 2019
Новости

На следующей неделе стартует Hi-Fi & High End Show 2019

Чем заняться в следующие выходные ценителям качественного звука и видео, меломанам и тем более аудиофилам? Конечно, посетить старейшую российскую выставку аудио и видео аппаратуры Hi-Fi & High End Show 2019. Она пройдет с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва).

Танцуют все! Мощные наушники Defender Disco
10 октября 2014
Новости

Танцуют все! Мощные наушники Defender Disco

Москва, 10 октября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет невероятно драйвовые наушники Disco! Стильный дизайн, удобная конструкция и мощные басы делают новинку лучшим рецептом от осенней хандры.

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм
1 марта 2018
Новости

SIGMA представила два новых фикс-объектива серии ART: 105 и 70 мм

Компания Sigma пополнила линейку объективов серии Art двумя новыми моделями: 70-мм F2.8 DG Macro и 105mm F1.4 DG HSM. Объективы рассчитаны на использование с полнокадровыми сенсорами и совместимы с креплениями Canon EF, Nikon F (FX), Sony E и Sigma SA. Для камер Nikon объективы поддерживают функцию электромагнитной диафрагмы, а для камер Canon функцию коррекции хроматических аберраций. Объективы также совместимы с функцией непрерывной автофокусировки, коррекцией аберраций и системой стабилизации в камерах Sony.

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!
2 июня 2012
Новости

«Неделя винила» в галерее электроники «НАЗАРОВ»: назад в виниловое будущее!

C 22 по 27 мая в Москве в Галерее электроники «НАЗАРОВ» на Большой Ордынке,13 состоялась уникальная российская выставка — «Неделя винила». Впервые за последние два десятилетия поклонники винила смогли увидеть и оценить звучание проигрывателей и фонокорректоров практически всех брендов, специализирующихся на аналоговом звуке. На выставке были представлены аппараты и компоненты различных ценовых категорий — SME, Сlearaudio, Luxman, Avid, TDK, MusicHall, Audiolab, Pro-Ject, Naim, TDK, Plinius, Rega, и другие.