Новый герой динамичной съемки: Canon анонсирует разработку EOS-1D X Mark III

Компания Canon анонсирует разработку долгожданной камеры EOS-1D X Mark III, которая придет на смену знаменитой EOS-1D X Mark II. Новая флагманская модель идеально подойдет для съемки спортивных мероприятий и дикой природы. Создавая ее, мы учитывали отзывы глобального сообщества пользователей EOS-1D X и EOS-1D X Mark II и результаты широкого тестирования в реальных условиях с участием профессиональных фотографов со всего мира. Вобравшая в себя весь опыт Canon в создании оптически совершенных продуктов, новая камера предлагает еще более выдающиеся возможности автофокусировки и значительно улучшенное качество изображения, видео и обмена данными. С этой камерой профессионалы смогут не только снимать идеальные фотографии, но и делать это на максимальной скорости — немаловажное преимущество в такой быстро развивающейся индустрии.

image_23

Цифровые зеркальные камеры Canon по-прежнему сохраняют лидирующее положение в сфере профессиональной фотографии. Высокая скорость, усовершенствованная автофокусировка и быстрая передача данных делают EOS-1D X Mark III идеальным выбором для профессионалов. И в особенности это касается съемки спортивных мероприятий и дикой природы, когда у фотографа есть всего доля секунды на то, чтобы в сложных условиях получить динамичные кадры идеального качества.

Непревзойденная автофокусировка: качественный шаг вперед

EOS-1D X Mark III будет отличаться молниеносной быстротой при исключительной точности, надежности и эффективности автофокусировки и отслеживания объекта. Теперь идеальных кадров в каждой серии станет еще больше. Новый алгоритм автофокусировки с использованием глубокого обучения повышает стабильность и точность слежения как при съемке через оптический видоискатель, так и в режиме Live View, обеспечивая резкость каждого кадра. При съёмке через оптический видоискатель EOS-1D X Mark III используется новый датчик автофокусировки, по разрешению в центральной области примерно в 28 раз превосходящий аналогичный датчик камеры EOS-1D X Mark II, которая на данный момент считается одной из лучших моделей для профессиональных фотографов.

Ричард Хиткоут (Richard Heathcote), старший спортивный фотограф отдела крупных мероприятий агентства Getty Images, прокомментировал: «Новый алгоритм автофокусировки камеры EOS-1D X Mark III, наряду с интуитивно понятным управлением и точными результатами съемки, выводит функцию отслеживания объектов на новый уровень. Эта модель дает именно то, чего ожидаешь от лучшей профессиональной камеры для спортивной съемки».

image_26

За счет увеличенного диапазона чувствительности автофокусировки и более высокой точности EOS-1D X Mark III максимально расширяет возможности автофокусировки, позволяя фотографу поймать нужный кадр. В режиме Live View пользователю доступно 525 зон автофокусировки, в которых используется система Dual Pixel CMOS AF. Эти зоны охватывают примерно 90x100 процентов площади датчика. При этом используется тот же алгоритм автофокусировки, что и при работе с оптическим видоискателем, но возможности построения кадра расширяются, будь то съемка автогонок или птицы в полете. EOS-1D X Mark III поддерживает значительно более высокую частоту кадров при полноценной автофокусировке и автоэкспозиции — с использованием как оптического видоискателя (до 16 срабатываний механического затвора в секунду), так и режима Live View (до 20 срабатываний механического или электронного затвора в секунду). А благодаря слотам для карт CFexpress количество кадров RAW при непрерывной съемке увеличилось по сравнению с предшествующей моделью в пять раз.

Свобода творчества: возможно все

Камера EOS-1D X Mark III — яркий пример неизменного стремления Canon внедрять лучшие оптические технологии, чтобы расширять границы возможного в области создания изображений. Модель получила принципиально новые CMOS-датчик и процессор DIGIC собственной разработки компании, которые обеспечивают улучшенное качество изображения даже при высоких значениях ISO и поддерживают создание фото в 10-битном разрешении с использованием формата HEIF. В то же время видеоразрешение 4K позволит рассказывать впечатляющие истории, снимая ролики кинематографического качества, в том числе с внутренней записью в режиме 4K 60p с 10-битной гаммой Canon Log. Поскольку EOS-1D X Mark III поддерживает сохранение в формате RAW как фотографий, так и видео, профессионалы смогут сократить количество оборудования, необходимого для каждого проекта.

image_25

Оперативная доставка контента

Для профессионалов доставка контента не менее важна, чем сам процесс съемки. Благодаря встроенным модулям Wi-Fi, Bluetooth с низким потреблением энергии и GPS камера EOS-1D X Mark III легко решает и эту задачу. Сроки проектов только сокращаются, и поэтому новая модель передает данные вдвоеi быстрее по сравнению с EOS-1D X Mark II при использовании встроенного модуля Ethernet или нового дополнительно приобретаемого беспроводного передатчика файлов WFT-E9. Последний также совместим с недавно выпущенной камерой Canon Cinema EOS C500 Mark II. В сочетании с упрощенной настройкой сети это позволяет сделать рабочий процесс значительно быстрее и удобнее.

Создана для профессионалов

Пользователи, которые уже работают с камерами серии EOS-1D, легко привыкнут к новой EOS-1D X Mark III с уже знакомой эргономикой. Корпус из магниевого сплава обеспечивает долговечность, которую принято ожидать от камер Canon серии EOS-1. Профессионалы не будут разочарованы и качеством сборки — таким же, как у EOS-1D X Mark II. Высочайшая степень защиты от непогоды позволяет работать даже в самых суровых условиях: на ветру, под дождем и при высокой влажности.

EOS-1D X Mark III предлагает невероятные возможности для съемки при слабой освещенности, и подсветка кнопок гарантирует точное управление камерой даже в темноте или полумраке. Кроме того, новинка получила дополнительный элемент управления для выбора точек автофокусировки, встроенный в кнопку AF-ON. С его помощью фотограф сможет еще быстрее выбирать точки автофокусировки для построения идеальной композиции. Наконец, значительно увеличилось время работы от аккумулятора LP-E19, знакомого всем по предыдущей модели. Это позволит профессиональному фотографу дольше снимать, не отвлекаясь на замену батареи и не рискуя упустить кадр.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015
4 марта 2015
Новости

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015

Всего в шорт-лист вошли десять студентов со всех уголков мира, от Аргентины до Австралии. Это — лучшие из всех участников, представлявших 230 вузов. Отбор финалистов осуществлялся экспертами — членами Всемирной академии фотографии. Теперь им предстоит определить, кто из студентов станет обладателем титула «Фотограф года в Студенческой категории» и приза — оборудования Sony стоимостью 35 000 евро. Конкурсным заданием Student Focus 2015 года стало создание снимка, который, по представлением студентов различных стран мира, символизирует современную потребительскую культуру.

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Samsung WB30F/WB35F

WB30F и пришедшая ей на смену WB35F — одни из самых недорогих «умных» фотокамер Samsung WB. Именно этим определяется скромный набор характеристик, присущий младшим представителям линейки. Дисплей с минимальным на данный момент разрешением, ПЗС-сенсор с невысокими чувствительностью и скоростью считывания данных, ограниченный в размере картинки и функциональности видеорежим — базовый набор современных бюджетных фотокамер.

Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы
3 октября 2012
Новости

Объективы Olympus M.ZUIKO бесшумно снимают на природе и дают потрясающие крупные планы

03 октября 2012 г. – Olympus обещала владельцам камер PEN и OM-D полный спектр сменных объективов и аксессуаров. И выпуск четырех новых объективов стандарта Микро 4/3 подтверждает серьезность намерений компании. Оптические характеристики объективов покорят всех ценителей высокого качества: от любителей макросъемки до поклонников спонтанной уличной фотографии и просто ценителей хорошего дизайна.

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP
26 мая 2017
Новости

Компания WyreStorm объявила о запуске собственной 4К-системы распределения контента по IP

Компания WyreStorm, специализирующаяся на разработке и производстве AV-коммутационного и управляющего оборудования, продолжает врываться в нашу новостную ленту! На этот раз британский производитель привлек к себе внимание профильных изданий обновлением системы и линейки NetworkHD: модели «четырехсотого» поколения NHD-400-TX, NHD-400-RX и NHD-000-CTL обеспечивают стабильную передачу данных без каких-либо потерь, а по техническим характеристикам и широте функционала на порядок превосходят большинство конкурентов.

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России
15 февраля 2016
Новости

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 17 февраля по 17 марта 2016 г. будет демонстрироваться выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016», посвященная 25-летию Союза фотохудожников России. Выставка проходит в рамках в рамках Одиннадцатого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016». Организатор «Фотобиеннале-2016» — Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Hasselblad пополнила серию объективов XCD тремя новыми моделями
3 октября 2018
Новости

Hasselblad пополнила серию объективов XCD тремя новыми моделями

Повышая возможности беззеркальной камеры среднего формата X1D-50c, Hasselblad добавляет три новых объектива в семейство XCD, включая XCD 1.9/80 с самым большим значением диафрагмы среди объективов Hasselblad, XCD 2.8/65 и телеобъектив XCD 2.8/135 с конвертером X 1.7. Три новых объектива и телеконвертер увеличивают серию XCD до девяти моделей и расширяют общий диапазон фокусных расстояний.

Процессоры 6-го поколения Intel® Core™ – выводим на новую орбиту все гаджеты планеты Земля
20 ноября 2015
Новости

Процессоры 6-го поколения Intel® Core™ – выводим на новую орбиту все гаджеты планеты Земля

Москва, 19 ноября 2015 г. — Корпорация Intel представила 6 поколение процессоров Intel® Core™ в России и других странах СНГ. Как новое поколение процессоров изменит пользовательский опыт, рассказали эксперты Intel и партнеры корпорации. Высочайшее быстродействие, новая интегрированная 3D-графика, быстрая и эффективная обработка видео — лишь краткий перечень преимуществ новых процессоров, подробности о которых представили инженеры, специалисты по архитектуре и партнеры Intel.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: серийный папарацци собрался на дело

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск
1 сентября 2013
Тесты

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск

В нашу редакцию приехал новый медиаплеер 3Q F344HC. Это не первый гость компании 3Q в нашей редакции, поэтому особых сюрпризов никто не ждал. Плееры 3Q неплохи, модельный ряд обширен, поэтому не было опасений, что что-то будет у новинки «не очень», - а соответственно, и не возникнет частой проблемы журналистов: как бы написать так, чтобы производитель одобрил и было правдиво, - очень часто эти вещи, мягко говоря, слабо сочетаются. При тестировании выяснилось, что медиаплеер действительно «не очень». После чего мы заглянули в инструкцию и узнали, что это и не медиаплеер вовсе.