Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

image_2

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые обеспечивается долгожданная поддержка диапазона фокусных расстояний. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые хотят снимать в положении супертелефото (300 мм), больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Улучшая оптические характеристики, Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом F. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 120–300 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.
Плавная и точная АФ. Благодаря работе АФ, как у объективов с постоянным фокусным расстоянием, обеспечивается слежение за быстродвижущимися объектами, даже если они движутся хаотично. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
Усовершенствованный оптический дизайн. 25 элементов в 19 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.
Полное отсутствие колебаний. С помощью функции подавления вибраций (VR) от Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером.
Знаменитая эргономика Nikon. Воспользуйтесь назначаемыми кнопками функций, плавным переключением между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра и многим другим.
Интегрированный кронштейн для штатива. Направлен в сторону переднего края объектива для оптимального баланса и более удобной транспортировки.
Прочная конструкция. Прочная конструкция и надежная герметизация обеспечивают работу этого объектива в любую погоду и в любых условиях.

image_3

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом Z. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 70–200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.

Превосходные результаты. Безупречные резкость и контраст по всему полю кадра. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно.

Усовершенствованный оптический дизайн. 17 элементов в 15 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.

Готов к видеосъемке. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, стабильное управление диафрагмой помогает менять экспозицию на протяжении эпизода.

Информационная панель ОСИД (OLED) объектива. Быстро проверяйте диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние, ISO и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

Кнопка «Fn». Вы можете назначить кнопке «Fn» на объективе в общей сложности 21 различную функцию, включая блокировку АФ, замер экспозиции и брекетинг.

Рабочая лошадка: крепкий компактный корпус с надежной защитой от пыли и влаги. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Идентифицироваться в WiFi-сети московского метро можно по учетной записи к Единому порталу госуслуг
13 июля 2015
Новости

Идентифицироваться в WiFi-сети московского метро можно по учетной записи к Единому порталу госуслуг

Москва, 13 июля 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что подключиться к WiFi-сети в московском метрополитене теперь можно с использованием логина и пароля от Единого портала госуслуг. Такое подключение к WiFi-сети московского метро запущено пока на двух линиях: Замоскворецкой и Сокольнической. В ближайшее время оно будет доступно на остальных линиях метрополитена.

Названы лучшие «продукты» фотовидеорынка и мобильной электроники 2017 года
23 апреля 2017
Новости

Названы лучшие «продукты» фотовидеорынка и мобильной электроники 2017 года

20 апреля в Москве в Крокус Экспо подвели итоги ежегодной Национальной Премии в области потребительской электроники «Продукт Года-2017». Церемония награждения прошла в первый день работы двух ключевых российских техно-выставок Mobile & Digital Форум и Фотофорум. Выставки, которые будут работать до 23 апреля, представляют новинки во всех популярных потребительских направлениях – гаджеты, «умные» девайсы, носимую электронику, подключенные устройства, виртуальную реальность, фотовидеотехнику, технологии печати и многое другое.

Утро перед войной
24 марта 2006
Обзоры

Утро перед войной

Выставка «Берлинская модная фотография 1930-х годов» в Санкт-Петербурге На архивных снимках — улыбающиеся лица нарочито счастливых людей со страниц модных журналов, которые полагалось небрежно перелистывать в приличных гостиных. Фэшн-фотография вообще недолговечна, особенно это касается ее типичных образцов — казалось бы, ничем не выделяющихся из общей массы снимков 30-х годов, с давно позабытыми фотомоделями и кинозвездами второй величины, демонстрирующими новейшие достижения легкой промышленности.

Компактные камеры Nikon COOLPIX AW120 и S32 не тонут, не горят и держат удар
11 февраля 2014
Новости

Компактные камеры Nikon COOLPIX AW120 и S32 не тонут, не горят и держат удар

Компания Nikon представило две новые компактные фотокамеры семейства COOLPIX. Каждая из этих моделей прекрасно впишется в активный образ жизни своего владельца. Водонепроницаемая (при погружении на глубину до 18 м), ударопрочная (при падении с высоты до 2 м) и морозостойкая (при температуре до –10 °C), 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX AW120 оснащена светосильным объективом с 5-кратным оптическим зумом, что позволит вести съемку даже в самых экстремальных экспедициях. А 13-мегапиксельная фотокамера COOLPIX S32 настолько удобна и проста в использовании, что ею могут воспользоваться все члены семьи, жизнь которой полна приключений.

Следующая остановка
10 июня 2015
Видео

Следующая остановка

Фотофильм – фотографии, объединенные общей идеей, которая раскрывается в процессе показа фильма. Фотофильм должен быть озвучен (музыка, голос, звуки). Мультимедийный проект - это современный компьютерный продукт, объединяющий текст, звук, видеоизображение, графическое изображение и анимацию (мультипликацию). Для участия в конкурсе данной номинации проект должен включать не менее трех составляющих мультимедиа с обязательным включением движения (видео, анимация, stop-motion).

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа
5 марта 2018
Новости

Новая полнокадровая беззеркальная камера Sony α7 III доступна для предзаказа

27 февраля 2018 компания Sony представила еще одно впечатляющее дополнение к своей линейке полнокадровых беззеркальных камер, камеру α7 III (модель ILCE-7M3). Сегодня она уже доступна для предзаказа в России на сайте фирменного интернет-магазина Sony Store Online. Sony α7 III оснащена новой 24,2 Мп CMOS Exmor R матрицей с задней подсветкой, которая в сочетании с улчшенной системой фокусировки, 5-ти осевой стабилизацией изображения и быстрой скоростью серийной съёмки, делает камеру идеальным инструментом как для любителей, так и для профессионалов, позволяя создавать контент новыми разнообразными способами, которые раньше были им недоступны.

Пение птицы Феникс
8 декабря 2004
Новости

Пение птицы Феникс

Наверное, всем людям, увлеченным озвучиванием авто, знакома птица Феникс, парящая в небе аудиокомпонентов с 1985 года. За этот период времени фирма приобрела немалое количество поклонников, и это неудивительно, ведь тремя ключевыми словами, характеризующими ее концепцию, являются: привлекательность, звучание, качество.

Фотография в театре: правда и вымысел
23 марта 2007
Обзоры

Фотография в театре: правда и вымысел

Гамлет Что такое театральная фотография? Особый жанр фотоискусства или всего лишь архивный документ, помогающий составить летопись театра? Самодостаточное произведение искусства или просто рекламный довесок к спектаклю? Как изображение лица человека мы не всегда можем назвать портретом, так и снимок, на котором запечатлены актеры на сцене во время спектакля, нельзя однозначно назвать театральной фотографией.

SMART: важные изменения в серии 6000
14 марта 2017
Новости

SMART: важные изменения в серии 6000

Компания SMART Technologies, ведущий производитель интерактивного оборудования для образования, объявила о важных изменениях в линейке дисплеев SMART Board 6000.

Контрасты Евгения Мохорева
15 марта 2004
Обзоры

Контрасты Евгения Мохорева

Евгений Мохорев в современной российской фотографии — явление уникальное. Его основная тема, как стекло, самый хрупкий, и в то же время очень опасный человеческий материал — дети и подростки. Мохорев единственный из российских фотографов, кто на протяжении многих лет исследует эту тему. Он, как когда-то Селинджер, вторгся в ту территорию, в которую нет доступа взрослому человеку.