Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

image_2

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые обеспечивается долгожданная поддержка диапазона фокусных расстояний. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые хотят снимать в положении супертелефото (300 мм), больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Улучшая оптические характеристики, Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом F. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 120–300 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.
Плавная и точная АФ. Благодаря работе АФ, как у объективов с постоянным фокусным расстоянием, обеспечивается слежение за быстродвижущимися объектами, даже если они движутся хаотично. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
Усовершенствованный оптический дизайн. 25 элементов в 19 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.
Полное отсутствие колебаний. С помощью функции подавления вибраций (VR) от Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером.
Знаменитая эргономика Nikon. Воспользуйтесь назначаемыми кнопками функций, плавным переключением между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра и многим другим.
Интегрированный кронштейн для штатива. Направлен в сторону переднего края объектива для оптимального баланса и более удобной транспортировки.
Прочная конструкция. Прочная конструкция и надежная герметизация обеспечивают работу этого объектива в любую погоду и в любых условиях.

image_3

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом Z. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 70–200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.

Превосходные результаты. Безупречные резкость и контраст по всему полю кадра. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно.

Усовершенствованный оптический дизайн. 17 элементов в 15 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.

Готов к видеосъемке. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, стабильное управление диафрагмой помогает менять экспозицию на протяжении эпизода.

Информационная панель ОСИД (OLED) объектива. Быстро проверяйте диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние, ISO и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

Кнопка «Fn». Вы можете назначить кнопке «Fn» на объективе в общей сложности 21 различную функцию, включая блокировку АФ, замер экспозиции и брекетинг.

Рабочая лошадка: крепкий компактный корпус с надежной защитой от пыли и влаги. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019
30 октября 2018
Новости

Открыт приём заявок на конкурс NIKON Photo Сontest 2018–2019

Компания Nikon начинает прием заявок на участие в конкурсе Nikon Photo Contest 2018–2019. Работы претендентов будут приниматься с 6:00 18 октября 2018 г. до 5:00 31 января 2019 г. (время и даты указаны по центрально-европейскому времени).Международный фотоконкурс Nikon Photo Contest предоставляет профессионалам и любителям возможность познакомиться друг с другом и внести свой вклад в развитие жанра фотографии.

Тест телевизора Sony KDL-32EX653
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-32EX653

Телевизор Sony KDL-32EX653 отлично сочетает в себе хорошее качество изображения и звука, стильный дизайн, богатые возможности коммутации, а также функции Smart-TV. Рассматриваемая модель станет неплохим выбором для тех, кто хочет получить от современного телевизора среднего уровня максимум возможностей.

Обновление прошивок для камер Fujifilm X-A3, X-A10 и X-A20
1 марта 2018
Новости

Обновление прошивок для камер Fujifilm X-A3, X-A10 и X-A20

Fujifilm обновила прошивки для камер X-A3, X-A10 и X-A20. Новые версии прошивок добавляют совместимость с новым объективом XC15-45mm и принтерами instax SHARE.

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии
11 июля 2017
Новости

Екатерина Елизарова: «Магический реализм» уличной фотографии

15 июля в 13.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, преподавателем, автором книг, членом Союза фотохудожников России Екатериной Елизаровой.

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2
8 сентября 2013
Новости

Ресивер BBK SMP121HDT2 уверенно принимает сигнал стандарта DVB-T2

BBK Electronics, производитель аудио-, видео- и бытовой техники, сообщает о поступлении в продажу новой модели цифрового DVB-T/T2-ресивера SMP121HDT2. В модели идеальным образом сочетаются современные решения от ведущих мировых поставщиков программного обеспечения и собственные разработки BBK. SMP121HDT2 отличает стильный дизайн и миниатюрные размеры. Благодаря чипу Novatek, на базе которого разработано данное устройство, ресивер удобно использовать и дома, и на даче, т.к. он обеспечивает уверенный прием сигнала стандарта DVB-T2, в котором и вещает цифровое телевидение России, а также надежную защиту от помех.

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей
19 сентября 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Sony α99 оснащена технологией полупрозрачного зеркала и полнокадровой 35-мм матрицей

Новая фотокамера Sony α99 — долгожданный преемник флагманской модели цифровой зеркальной фотокамеры α900 и первая фотокамера Sony с технологией полупрозрачного зеркала Translucent Mirror Technology с полнокадровой 35-мм матрицей. Фотокамера α99 устанавливает новый уровень стандартов графической производительности, возможностей для творчества самых требовательных фотолюбителей.

Тест акустической системы Sony SS-X90ED
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы Sony SS-X90ED

ДОСТОИНСТВА: низкий, мощный бас; устойчивость к перегрузкам; прочная конструкция корпуса. НЕДОСТАТКИ: немного зажатая и схематичная середина, тональный баланс сдвинут в сторону нижних частот. ВЫВОДЫ: у SS-X90ED есть свой собственный музыкальный характер, который помогает им задорно играть рок и танцевальную музыку.

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор
21 января 2018
Новости

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор

Очередной патент Nikon показывает, что кампания работает над созданием многослойного датчика BSI CMOS. В настоящее время датчики Nikon выпускаются по технологии FSI, а флагман компании Nikon D850 использует датчик 45MP BSI CMOS от Sony.

Новые камеры и объективы Canon могут получить датчик отпечатка пальца
31 января 2018
Новости

Новые камеры и объективы Canon могут получить датчик отпечатка пальца

Датчики отпечатков пальцев давно используются в смартфонах, играя роль системы безопасности. Новый патент Canon показывает, что компания работает над внедрением аналогичных датчиков в корпус камеры и объектива.

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0
10 января 2018
Новости

Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0

Sony анонсировала проводной блок управления CCB-WD1, который обещала выпустить для камеры RX0, а также обновила мобильное приложение PlayMemories, которое позволит расширить возможности дистанционного управления. Блок управления CCB-WD1 позволяет более точно синхронизировать настройки видеокамер для идеальной съёмки VR, а также используется для создания эффекта «Bullet Time».