Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

image_2

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые обеспечивается долгожданная поддержка диапазона фокусных расстояний. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые хотят снимать в положении супертелефото (300 мм), больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Улучшая оптические характеристики, Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом F. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 120–300 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.
Плавная и точная АФ. Благодаря работе АФ, как у объективов с постоянным фокусным расстоянием, обеспечивается слежение за быстродвижущимися объектами, даже если они движутся хаотично. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
Усовершенствованный оптический дизайн. 25 элементов в 19 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.
Полное отсутствие колебаний. С помощью функции подавления вибраций (VR) от Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером.
Знаменитая эргономика Nikon. Воспользуйтесь назначаемыми кнопками функций, плавным переключением между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра и многим другим.
Интегрированный кронштейн для штатива. Направлен в сторону переднего края объектива для оптимального баланса и более удобной транспортировки.
Прочная конструкция. Прочная конструкция и надежная герметизация обеспечивают работу этого объектива в любую погоду и в любых условиях.

image_3

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом Z. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 70–200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.

Превосходные результаты. Безупречные резкость и контраст по всему полю кадра. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно.

Усовершенствованный оптический дизайн. 17 элементов в 15 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.

Готов к видеосъемке. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, стабильное управление диафрагмой помогает менять экспозицию на протяжении эпизода.

Информационная панель ОСИД (OLED) объектива. Быстро проверяйте диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние, ISO и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

Кнопка «Fn». Вы можете назначить кнопке «Fn» на объективе в общей сложности 21 различную функцию, включая блокировку АФ, замер экспозиции и брекетинг.

Рабочая лошадка: крепкий компактный корпус с надежной защитой от пыли и влаги. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов
9 января 2014
Новости

Samsung представит на выставке CES самый большой в мире UHD-телевизор с изогнутым экраном диагональю 105 дюймов

Лас-Вегас, 9 января 2014 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе самый большой в мире 105-дюймовый UHD-телевизор с изогнутым экраном. Впервые компания продемонстрировала модель этой линейки на прошедшей в сентябре выставке IFA 2013 в Берлине. Выпуск нового телевизора позволит Samsung укрепить свои лидерские позиции на мировом рынке.

Первые изображения Fujifilm X-T100
22 мая 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-T100

Вслед за полным списком спецификаций новой беззеркальной камеры X-T100 в открытый доступ попали её первые изображения. Ожидается, что Fujifilm анонсирует новую камеру 24 мая 2018 года.

HUAWEI Mate 30 Pro занял первое место в рейтинге лаборатории DxOMark
27 сентября 2019
Новости

HUAWEI Mate 30 Pro занял первое место в рейтинге лаборатории DxOMark

Смартфон HUAWEI Mate 30 Pro получил самую высокую оценку от авторитетной лаборатории DxOMark. Новый флагман HUAWEI, оснащённый кинокамерой (SuperSensing Cine Camera), заработал 121 балл в общем зачёте, обойдя ближайшего конкурента на 4 балла, и получил 131 балл за возможности в фотосъемке.

"Фотобиеннале-2006"
28 июня 2006
Обзоры

"Фотобиеннале-2006"

Брассай. Мамаша Бижу в Bar de la lune. 1932 Месяц фотографии состоялся в Москве шестой раз. В этом году, как и два года назад («Фотобиеннале», как видно из его названия, проходит раз в два года, чередуясь с более камерным фестивалем «Мода и стиль в фотографии»), у него снова был юбилейный статус. Если в 2004 г.

EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»
23 марта 2017
Новости

EZVIZ представила на российском рынке полнофункциональную систему «умный дом»

23 марта, — компания EZVIZ представила централизованное решение «умный дом» с возможностью масштабирования, а также набор периферийных устройств для него. Главный блок системы «умный дом» представлен полнофункциональным беспроводным центром управления EZVIZ A1, подключение к которому осуществляется по сети Wi-Fi. EZVIZ A1 прост в настройке, не требует от пользователя технических компетенций или помощи специалиста, а вся процедура подключения сводится к обеспечению питанием и простому сопряжению с роутером Wi-Fi. EZVIZ A1 поддерживает до 32 датчиков, которые подключаются по радиоканалу и не требуют прокладки кабелей. Для контроля за помещением и мониторинга состояния датчиков разработчики предусмотрели удобное мобильное приложение с интуитивно понятным интерфейсом.

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни
16 июня 2017
Новости

Huawei представляет Y5 — смартфон для яркой жизни

Huawei представляет в России обновленный смартфон Y5 2017, пришедший на смену модели Huawei Y5II. Новинка получила более мощную батарею, 8 МП основную камеру с апертурой F2.0 и еще более тонкий корпус с алюминиевой рамкой, подчеркивающей качество и надежность устройства. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0 и обновленного интерфейса EMUI 4.1.

Премия в области фотографии Sony World Photography Awards 2014 — объявлены члены жюри, приглашаем конкурсантов!
6 декабря 2013
Новости

Премия в области фотографии Sony World Photography Awards 2014 — объявлены члены жюри, приглашаем конкурсантов!

4 декабря 2013 года. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе Sony World Photography Awards – 2014 остается немногим больше месяца, и Всемирная организация фотографии (WPO) с гордостью объявляет состав жюри и предлагает эксклюзивную подборку работ некоторых участников конкурса 2014 года.

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко
11 ноября 2014
Новости

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием.

Золотая черепаха. История взлета
30 июня 2011
Обзоры

Золотая черепаха. История взлета

Когда весной 2007 года небольшая группа энтузиастов фотографии дикой природы собралась на церемонию открытия первой итоговой выставки фотоконкурса «Золотая Черепаха», никто не предполагал, какое трудное становление и какой одновременно стремительный рост зрительского внимания ожидают этот проект.

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает
20 ноября 2014
Видео

Ночная съемка Canon PowerShot G16: свобода в движении. «Буратино» отдыхает

Режим видеосъемки Full HD с частотой 60 кадров/сек позволяет точно воспроизводить движение больших и малых объектов практически на любой скорости и при любом освещении без эффекта «буратино».