Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

image_2

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые обеспечивается долгожданная поддержка диапазона фокусных расстояний. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые хотят снимать в положении супертелефото (300 мм), больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Улучшая оптические характеристики, Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом F. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 120–300 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.
Плавная и точная АФ. Благодаря работе АФ, как у объективов с постоянным фокусным расстоянием, обеспечивается слежение за быстродвижущимися объектами, даже если они движутся хаотично. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
Усовершенствованный оптический дизайн. 25 элементов в 19 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.
Полное отсутствие колебаний. С помощью функции подавления вибраций (VR) от Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером.
Знаменитая эргономика Nikon. Воспользуйтесь назначаемыми кнопками функций, плавным переключением между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра и многим другим.
Интегрированный кронштейн для штатива. Направлен в сторону переднего края объектива для оптимального баланса и более удобной транспортировки.
Прочная конструкция. Прочная конструкция и надежная герметизация обеспечивают работу этого объектива в любую погоду и в любых условиях.

image_3

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом Z. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 70–200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.

Превосходные результаты. Безупречные резкость и контраст по всему полю кадра. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно.

Усовершенствованный оптический дизайн. 17 элементов в 15 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.

Готов к видеосъемке. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, стабильное управление диафрагмой помогает менять экспозицию на протяжении эпизода.

Информационная панель ОСИД (OLED) объектива. Быстро проверяйте диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние, ISO и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

Кнопка «Fn». Вы можете назначить кнопке «Fn» на объективе в общей сложности 21 различную функцию, включая блокировку АФ, замер экспозиции и брекетинг.

Рабочая лошадка: крепкий компактный корпус с надежной защитой от пыли и влаги. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

"Прикладная студия"
27 июня 2005
Советы

"Прикладная студия"

«ФИЛОСОФИЯ» СОЗДАНИЯ ФОТОМАСТЕРСКОЙ Почти 170 лет мы пользуемся изобретением, которое по праву можно считать одним из самых востребованных ноу-хау. Сейчас никому и в голову не придет отрицать, что практический эффект от открытия фотографии превзошел все ожидания и прогнозы. Тогда же в годы зарождения нового и совсем еще непонятного явления некоторые современники и вовсе сомневались в пользе великого изобретения.

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута
12 декабря 2016
Новости

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута

17 декабря в рамках персональной выставки «Эмоциональный джаз» известный джазовый фотограф Павел Корбут проведет мастер-класс на тему «Особенности концертной и сценической фотосъёмки». Павел Корбут — современный мастер художественной фотографии, перед объективом которого прошли все значимые события российской и мировой джазовой сцены последних двадцати лет.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Возьми с собой 10 миллионов!
28 июня 2006
Новости

Возьми с собой 10 миллионов!

Всем стильным и креативным ценителям моды понравятся новые фотоаппараты от фирмы Casio. Эти камеры сочетают в себе стильный дизайн и функциональную насыщенность. Следствием этого является легкость обращения и удовольствие от процесса и результата съемки. Для получения качественных снимков при отсутствии достаточного освещения эти модели обладают тремя режимами вспышки: «мощная», «мягкая» и «быстрая».

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях
15 мая 2018
Новости

Объективы Tamron удостоены престижных премий TIPA Awards 2018 в двух номинациях

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, сообщает о том, что Ассоциация TIPA объявила о присуждении награды TIPA 2018 двум объективам Tamron: 70-210mm F/4 Di VC USD (Модель A034) в еноминации "Лучший телезум-объектив для цифровых зеркальных камер” и 18-400mm F/3.5-6.3 Di II VC HLD (Модель B028) в номинации "Лучший суперзум-объектив для цифровых зеркальных камер".

iF и Red Dot высоко оценили дизайн камеры OM-D E-M10 Mark III
12 апреля 2018
Новости

iF и Red Dot высоко оценили дизайн камеры OM-D E-M10 Mark III

Актуальный на все времена и тактильно приятный дизайн камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III был удостоен двух наград: премии iF Design Award и премии Red Dot Award 2018. Жюри обоих конкурсов оценили в общей сложности более 6 000 моделей, отобрав среди них продукты с наивысшим качеством дизайна.

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса
7 февраля 2013
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами...

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Тесты

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3

Настоящий смартфон нужен не только для того, чтобы звонить. Надеюсь, это всем понятно. Особенно тем, кто любить делать селфи и снимать все интересное вокруг себя – в том числе и видеоролики. А как же Le Pro3 справляется с такой важной задачей?

Калорийное питание
23 марта 2007
Обзоры

Калорийное питание

Наступает весна, а вместе с ней расцветает новыми красками природа и приходят новые впечатления. И не за горами пора летних отпусков, когда можно будет поехать куда-нибудь и открыть для себя новые уголки нашего прекрасного мира. Так интересно посетить новую страну или город, побывать на необитаемом острове или забраться на вершину горы.

Вперед вместе с Rolsen
31 августа 2003
Новости

Вперед вместе с Rolsen

ROLSEN D29R55 TI2 Новый телевизор Rolsen D29R55 TI2 — открытие технологического сезона весна-лето 2004 — модель серии Rolsen Multivizor. Телевизоры этой серии имеют встроенный DVD-проигрыватель, отличаются расширенным набором надстроек изображения и звука, абсолютно плоским экраном большой диагонали.