Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

image_2

Снимаете ли вы на спортивной площадке или на улице ночью, объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR порадует вас феноменальной разрешающей способностью и эффективностью АФ. В этом замечательном объективе также впервые обеспечивается долгожданная поддержка диапазона фокусных расстояний. Теперь фотографы, пользующиеся цифровыми зеркальными фотокамерами, которые хотят снимать в положении супертелефото (300 мм), больше не должны быть привязаны к одному фокусному расстоянию. Также им не придется жертвовать оптическими характеристиками, используя зум-объектив с подключенным телеконвертером.

Светосильный полнокадровый объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S — второй из трех основных объективов для беззеркальных фотокамер Nikon. Если вам требуется снимать спортивные соревнования, события или новостные репортажи, этот зум-телеобъектив линейки S отлично подходит для съемки как фотографий, так и видеороликов. При этом фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно. Этот объектив отличается высокой резкостью по всему кадру, даже при съемке с максимально открытой диафрагмой. «Дыхание фокуса» при видеосъемке практически отсутствует.

Улучшая оптические характеристики, Nikon использует в этих двух профессиональных объективах элемент из нового стекла SR, который сводит к минимуму хроматическую аберрацию, а также линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED). В результате сводится к минимуму явление цветной окантовки и эффективно корректируется синий свет (коротковолновый спектр), который сложнее контролировать. Изображения становятся четче, чем когда-либо прежде, а контраст превосходит все ожидания.

Дирк Джаспер (Dirk Jasper), менеджер по маркетингу продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Благодаря самым передовым оптическим конструкциям среди всех зум-объективов от Nikon на сегодняшний день эти новые зум-телеобъективы устанавливают новый эталон профессионального качества объективов. Продуманная эргономика компании Nikon и надежная защита от непогоды дополняют картину: что бы вы ни снимали, вы забудете о расстояниях».

AF-S NIKKOR 120-300MM F/2.8E FL ED SR VR

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом F. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 120–300 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.
Плавная и точная АФ. Благодаря работе АФ, как у объективов с постоянным фокусным расстоянием, обеспечивается слежение за быстродвижущимися объектами, даже если они движутся хаотично. Электромагнитная диафрагма гарантирует точность экспозиции при съемке с высокой частотой кадров.
Усовершенствованный оптический дизайн. 25 элементов в 19 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.
Полное отсутствие колебаний. С помощью функции подавления вибраций (VR) от Nikon можно задавать выдержки на четыре ступени длиннее обычных даже с телеконвертером.
Знаменитая эргономика Nikon. Воспользуйтесь назначаемыми кнопками функций, плавным переключением между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра и многим другим.
Интегрированный кронштейн для штатива. Направлен в сторону переднего края объектива для оптимального баланса и более удобной транспортировки.
Прочная конструкция. Прочная конструкция и надежная герметизация обеспечивают работу этого объектива в любую погоду и в любых условиях.

image_3

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

Профессиональный зум-телеобъектив с байонетом Z. Охватывает универсальный диапазон фокусных расстояний 70–200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8.

Превосходные результаты. Безупречные резкость и контраст по всему полю кадра. Фокусировка выполняется быстро, плавно и бесшумно.

Усовершенствованный оптический дизайн. 17 элементов в 15 группах, включая элемент из нового стекла SR и линзу из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) от Nikon, а также антибликовое покрытие ARNEO и нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat. Эффективно устраняются хроматическая аберрация, кома, двоение изображения и блики.

Готов к видеосъемке. «Дыхание фокуса» практически отсутствует, стабильное управление диафрагмой помогает менять экспозицию на протяжении эпизода.

Информационная панель ОСИД (OLED) объектива. Быстро проверяйте диафрагму, расстояние фокусировки, точное фокусное расстояние, ISO и глубину резко изображаемого пространства прямо на объективе.

Кнопка «Fn». Вы можете назначить кнопке «Fn» на объективе в общей сложности 21 различную функцию, включая блокировку АФ, замер экспозиции и брекетинг.

Рабочая лошадка: крепкий компактный корпус с надежной защитой от пыли и влаги. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные фотокамеры Olympus Smart VR-370 и VG-180 получили широкоугольный зум, двойную стабилизацию и десять «Волшебных фильтров»
14 февраля 2013
Новости

Компактные фотокамеры Olympus Smart VR-370 и VG-180 получили широкоугольный зум, двойную стабилизацию и десять «Волшебных фильтров»

Давно ждете универсальную камеру, которую можно положить в карман? Встречайте новинки серии STYLUS SMART от Olympus. Стильная модель VR-370 производит впечатление достаточно простой компактной камеры. В её металлическом корпусе скрыт потрясающий широкоугольный объектив (24 мм*) с 12,5x оптическим зумом. Теперь каждому по плечу любые сюжеты: от групповых снимков до крупных планов. Двойная стабилизация изображения гарантирует отличную резкость в любых условиях, а десять «Волшебных фильтров» открывают широкий простор для творчества...

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Краснодаре
14 ноября 2017
Новости

Компания Nikon приглашает на Nikon Day в Краснодаре

Москва, Россия, 14 ноября 2017 г. — Компания Nikon, которая в этом году отмечает свое столетие, устроит в Краснодаре масштабный праздник для любителей фотографии — Nikon Day. 18 ноября в ГК Екатерининский выступят амбассадоры Nikon и другие звезды фотоиндустрии c увлекательными лекциями и мастер-классами. Также любой желающий на мероприятии сможет попробовать в деле новую камеру D850, в зоне тест-драйва будут доступны более 30 моделей объективов, а также несколько небольших студий с профессиональными моделями! Праздники Nikon Day уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, объединили свыше 1500 гостей — настала очередь фотографов из Краснодара!

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу
17 июня 2016
Советы

Ночная съемка: зажигаем звезды по всему небу

Пейзажная съемка - моя страсть. Я люблю вставать пораньше ради рассветных красок и ждать, когда солнце окончательно зайдет за горизонт. Много света, много цвета, привычные формы и игра тонов и теней. Но что происходит, когда становится темно, какие истории мы сможем рассказать ночью, когда разглядеть что-то можно только с фонариком? Именно за это я и люблю ночь, ведь именно ночью мы можем рассказывать не истории из жизни, а самые настоящие сказки.

Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием
3 апреля 2019
Новости

Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием

Компания Canon объявляет о выпуске серии кинообъективов Sumireⁱ Prime, в которую вошли семь светосильных моделей, оснащенных сменным байонетом PL (с возможностью перехода на байонет EF)ⁱⁱ. Новые объективы CN-E14mm T3.1 FP X, CN E20mm T1.5 FP X, CN-E24mm T1.5 FP X, CN-E35mm T1.5 FP X, CN-E50mm T1.3 FP X, CN E85mm T1.3 FP X и CN-E135mm T2.2 FP X значительно расширяют ассортимент кинематографических решений компании. Они совместимы с любыми кинокамерами, оснащенными байонетом PL, а также полнокадровым датчиком 35 мм или датчиком стандарта Super-35, включая отдельные камеры Cinema EOS. Объективы создают изображение в «киношном» стиле и единой теплой цветовой гамме, что для операторов означает новые творческие и функциональные возможности. Серия Sumire Prime выпущена в ответ на потребность кинематографистов в создании высококачественного контента, цепляющего своей креативностью, индивидуальностью и выразительностью.

Olympus разрабатывает новый широкоугольный объектив
9 февраля 2018
Новости

Olympus разрабатывает новый широкоугольный объектив

Согласно данным патента Olympus проектирует объектив с фиксированным фокусным расстоянием12 мми максимальной диафрагмой f/1.2. Скорее всего, он пополнит новую линейку светосильных объективов компании M.Zuiko F1.2 PRO, в которой уже имеются объективы с фокусным расстоянием 17, 24 и45 мм.

Новые смартфоны ARCHOS на MWC 2017
24 февраля 2017
Новости

Новые смартфоны ARCHOS на MWC 2017

Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов представляет смартфоны ARCHOS 50 и 55 Graphite. Новинки поддерживают самые современные технологии и оснащены по последнему слову техники: основная камера 13 МП с дополнительным объективом 2 МП и фронтальная камера 5 МП, сканер отпечатков пальцев, разъём USB Type-C, а также новая ОС Android Nougat.

Тест акустической системы PARADIGM Reference Studio 100 v4
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы PARADIGM Reference Studio 100 v4

Акустические системы Studio 100 v4 выделяются высокой детальностью звука и динамикой, кроме того, обладают отменно глубоким басом. Особых жанровых пристрастий колонки не имеют, но из-за своеобразного тонального баланса звучания интереснее всего они воспроизводят энергичную музыку с выраженными динамическими контрастами.

Компактный фотоаппарат Samsung MV800: снимать можно с самых разных углов.
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Samsung MV800: снимать можно с самых разных углов.

Технические характеристики фотокамеры MV800 в точности повторяют спецификации бюджетных моделей серии ST, а вдвое более высокая стоимость объясняется одной удивительной конструктивной особенностью. Это первый представитель нового фирменного семейства MultiView — камер, смотреть на которые можно с самых разных углов.

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX W300
20 сентября 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для камеры COOLPIX W300

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры COOLPIX W300 до версии 1.3. Новая прошивки исправляет ошибки, возникавшии при работе с камерой.

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.
8 сентября 2016
Новости

Фотовыставка - Николай Андреев. Серпухов. Россия.

Галерея Классической Фотографии совместно с Серпуховским Историко-художественным музеем представляет выставку лучших работ одного из лидеров пикторальной фотографии первой половины ХХ века в России – Николая Андреева. В 1906 году, когда Николай Андреев только начинал снимать, в фотоискусстве преобладало живописное направление. Съемка была лишь началом большого художественного процесса создания фотографии. Фотографы-пикториалисты в своём творчестве использовали так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик.