Наушники Rapoo H6060 прошлись по витринам и попали ко мне в руки

 

Недавно на рынке Bluetooth-гарнитур появились симпатичные наушники Rapoo H6060. Они прошлись по витринам магазинов и затем попали ко мне в руки. Кроме интересного внешнего вида они обладают еще и интересными характеристиками, так что изучать их оказалось одно удовольствие.

Текст: Виктор НЕПОМНЯЩИЙ


Дизайн

Rapoo H6060 - это простенькие внешне наушники, но при этом довольно симпатичные на вид: лакированный пластиковый корпус, амбушюры из приятного на ощупь кожзаменителя, внутренняя часть оголовья покрыта резиной. Чашки крепятся с помощью шарниров, а отрегулировать размер оголовья можно с помощью направляющих. Из гнезд они выходят с щелчками – придется приложить немного усилий для того чтобы подогнать их под свою голову.

У Rapoo H6060 легкая конструкция оголовья, которая не давит на голову. Нельзя сказать, что гарнитура совсем уж невесома, но все-таки она удобна для длительного ношения. Можно часами слушать музыку без ощущения дискомфорта или, например, болтать в Skype. Неплохо для, скажем, операторов call-центров.

На левой чашечке расположены сенсорные кнопки и это показалось мне не самым лучшим решением. Мало того, что сложно в первые дни переключать композиции без подсматривания в зеркало или постоянного надевания-снимания гарнитуры. Так ещё и после того как, казалось бы, запомнил расположение кнопок, постоянно задумываешься: туда ли ткнул пальцем? Конечно, все сенсорное и гладкое нынче в моде, но внешняя красота не всегда идет рука об руку с повседневным удобством.

 

В быту

Заряд аккумуляторов Rapoo H6060 выдерживает около 15 часов прослушивания музыки. Стереонаушники звучат неплохо во время разговора – голос собеседника звучит отчетливо. А вот мои собеседники жаловались на шумы и приглушенность голоса. Видимо, микрофон все-таки не дотягивает до идеала.

Зато с помощью Rapoo H6060 можно слушать музыку. Аудиофилов просим не беспокоится (в первую очередь из-за ограничений Bluetooth-технологии), а вот менее требовательным любителям идти по жизни с песней наушники могут прийтись ко двору. Запас громкости у них средний. Для домашнего использования или в парке его хватает с запасом, а вот перекричать метро наушникам уже сложновато.

В связке с телефоном Rapoo H6060 автоматически переключается с музыкальных треков на входящий звонок. Снять трубку можно, нажав на кнопку выключения на самих наушниках, так что доставать телефон из кармана вообще не нужно. Устойчивый прием обеспечивается на расстоянии 5-7 метров, в зависимости от толщины стен. На открытом воздухе расстояние увеличивается до паспортных десяти метров.

Одновременно можно подключиться сразу к нескольким устройствам. Например, слушать музыку с iPod, а звонки принимать с телефона или компьютера. Удобно!

Заряжается литий-ионный аккумулятор гарнитуры примерно три часа с помощью USB кабеля, который подключается к хорошо спрятанному за заглушкой разъему.

 

Итоги

Стильная гарнитура, которая стоит вполне умеренно и продается, кстати, в двух цветовых вариантах: белом и черном. Звук хорош. Конечно, Rapoo H6060 это бюджетная модель, поэтому не стоит возлагать на неё слишком больших надежд. Но она действительно неплохая спутница для меломанов и любителей поговорить в дороге, которые не сильно придираются к качеству и готовы привыкать к сенсорным кнопкам. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки
7 сентября 2015
Новости

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки

07 сентября 2015 года. Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет линейку аудиосистем Philips Izzy — простое и функциональное решение для воспроизведения музыки в многокомнатном жилом помещении. Наслаждаться прослушиванием любимых треков стало возможным благодаря нажатию всего одной кнопки. Для воспроизведения одной и той же композиции одновременно на всех устройствах необходимо воспользоваться специальной кнопкой Group на аудиосистеме Philips Izzy. Также каждое устройство может быть использовано по отдельности, если пользователи захотят прослушивать различные композиции в разных комнатах.

Портреты Города
28 июня 2006
Обзоры

Портреты Города

Фотографы часто снимают на улице. Бродят разными маршрутами в поисках сюжетов, разглядывают тени, наблюдают за происходящим вокруг, прислушиваются, впитывают. И всегда разговаривают со своим любимым Городом, перешептываются на понятном лишь им двоим языке, обмениваются понимающими взглядами. Из таких вот диалогов фотографа Владимира Миловидова и московских улочек родился альбом «Ностальгия».

Звук для гурманов
31 декабря 2003
Новости

Звук для гурманов

Хорошая акустика в аудиосистеме, как известно, должна быть незаметна, она должна уходить на второй план, становиться «прозрачной». Если мы слышим колонки, значит имеют место искажения, звук закрепощен. Отпустить музыку, разлить ее в пространстве — большое искусство. Одним из людей, овладевших этим искусством, является француз Мишель Визан, создатель акустических систем Davis Acoustic.

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8
1 сентября 2015
Новости

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8

Компания Panasonic представляет пополнение высокотехнологичного семейства LUMIX G — беззеркалку DMC-GX8, объединившую широкий функционал и надежный корпус, защищенный от влаги и пыли.

Свобода — с пультом Hercules DJ Control Air+
5 июня 2013
Новости

Свобода — с пультом Hercules DJ Control Air+

Новый микшерный пульт Hercules — это большее: больше функционал скретчинга, больше возможностей для оттачивания навыков микширования... и больше удовольствия.

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Samsung

Смелость маркетологов компании Samsung не имеет пределов. Включение в соревнование с опытными игроками индустрии в сегменте Hi-End беззеркальных камер — дело рисковое, с туманными перспективами. Но, представив на рынке камеру NX1, корейский производитель очень серьезно подготовился.

Наушники премиум-класса Sony MDR-1R, разработанны в уникальном творческом союзе с Sony Music Entertainment
12 октября 2012
Новости

Наушники премиум-класса Sony MDR-1R, разработанны в уникальном творческом союзе с Sony Music Entertainment

Великолепная линейка наушников MDR-1R — результат более чем пятидесятилетнего опыта компании Sony в области звуковых технологических инноваций и уникального творческого союза с Sony Music Entertainment. В наушниках премиум-класса Sony MDR-1R сочетаются отличное качество звучания, исключительное удобство и стильный дизайн. В линейке представлены три модели: базовая (MDR-1R), с беспроводной связью Bluetooth (MDR-1RBT) и с цифровой системой шумоподавления (MDR-1RNC). Они имеют закрытую конструкцию для максимальной звукоизоляции и исключительного качества передачи басов.

Зарядный кабель Human Friends Marvel: для тех, кто дружит с любыми гаджетами
21 октября 2014
Новости

Зарядный кабель Human Friends Marvel: для тех, кто дружит с любыми гаджетами

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале продаж уникального комплекта Human Friends Marvel для зарядки и обмена данными широкого круга мобильных устройств, включая современные решения от Apple и Samsung.

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов
3 апреля 2017
Новости

Презентация модельного ряда LG Eelectronics 2017 года в России: новой линейки OLED и SUPER UHD телевизоров, аудио систем, IT и В2В-продуктов

В отеле Lotte компания LG Electronics представила модельный ряд техники 2017 года, включающий уникальные OLED-телевизоры, в том числе телевизор LG OLED65W7 с дизайном «изображение на стене» (picture-on-wall), SUPER UHD, UHD и FHD телевизоры с диагональю от 43 до 86 дюймов. Линейка аудио продукции была представлена супермощными ми-нисистемами с DJ-эффектами X-Boom, обновленным модельным рядом саундба-ров и беспроводными портативными колонками Кроме того, были показаны новые мониторы, среди которых 38-дюймовая UltraWide модель с изогнутым экраном, но-винки 4K и 5К, лазерный проектор. В2В направление было продемонстрировано различными экранами серии Digital Signage.

Двигатель прогресса
25 декабря 2006
Новости

Двигатель прогресса

Японская компания ONKYO является одним из основных «законодателей мод» в индустрии аудиовидеотехники. Все наиболее актуальные технические новинки, разработки и стандарты немедленно воплощаются в аппаратах производителя, позволяя поклонникам марки постоянно быть на самом острие технического прогресса.