Курс Сергея Максимишина: фотограф, как рассказчик увиденной жизни

Школа визуальных искусств объявляет набор на курс «Фотограф как рассказчик». Начало занятий: Февраль 2015 (дата начала - по мере набора группы). Курс ведет всемирно известный фотожурналист Сергей Максимишин //www.maximishin.com. Курс рассчитан на  фотографов,  знакомых с техникой фотографии, на тех, кто готов к выполнению самостоятельных проектов,  созданию фотоисторий о людях, событиях, проблемах, явлениях. Вместе с заявкой просим присылать портфолио (20-30 ваших лучших фотографий или, если есть,  1-2 фотоистории или фотосериии), а также  мотивационное письмо с кратким рассказом о себе.

Фотограф Сергей Максимишин

В программе курса: Современная фотография и СМИ, основные тенденции на рынке. Профессиональные качества, необходимые фотожурналисту. Анализ информации, поиск актуальных тем. Коммуникативные навыки. Навыки визуального рассказа. Драматургия. Психология. Концепция. Проектное мышление. Подготовка к съемке: сбор и анализ информации, планирование, установление контактов, поиск фиксера. Видимый и невидимый фотограф, привычная камера.

Съемка, отбор и редактирование отснятого материала, построение фотоистории. Съемка в путешествии и для travel изданий. Фотоагентства и общение с ними, договорные отношения. Маркетинг. Использование интернета и социальных сетей для продвижения своих проектов. Личные контакты. Практические задания и выполнение проектов. Публичная защита проектов, сделанных во время обучения – открытый показ с приглашением экспертов.

Продолжительность курса: 6-7 месяцев, 13 занятий (13-е занятие - выпуск – открытый показ дипломных проектов). Периодичность: 2 раза в месяц по воскресеньям (даты объявляются заранее за одну-две недели).

Место проведения занятий: Школа визуальных искусств, ЦСИ «Винзавод» (м. Курская и м. Чкаловская).

Пожелание к слушателям: наличие профессиональной фотокамеры, амбиций и целеустремленности в обучении. Зачисление в группу на основе заявки, мотивационного письма, портфолио и после оплаты. Стоимость курса при оплате одним платежом 66 000р. Возможна оплата в несколько приемов (просим уточнять расценки). Тем, кто успеет пройти виртуальное собеседование и произвести полную оплату до 01 февраля 2015 – скидка 5000 р.

Записаться: //art.photomap.ru/?page_id=849

Портфолио и мотивационное письмо присылать по е-mail:  schoolva@gmail.com

Справки по телефонам: Наталья +7(919) 139-05-41 и Мила 8 (926) 564-79-08.

Выпускная работа Анастасии Дубрава, курс Сергея Максимишина 2014 год, Школа визуальных искусств, Москва (Россия)

 

Выпускная работа Марии Болоховой, курс Сергея Максимишина 2014 год, Школа визуальных искусств, Москва (Россия)

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус
11 февраля 2014
Новости

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус

Компания Nikon представляет две новые фотокамеры со сверхмощным зумом, которые пополнят линейку COOLPIX: мощная COOLPIX P530 оснащена объективом с 42-кратным оптическим зумом, а ультрасовременная COOLPIX P600 — объективом с впечатляющим 60-кратным оптическим зумом. Несмотря на исключительно компактный размер, каждая из представленных моделей оснащена сверхмощным зумом, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой и встроенным электронным видоискателем.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский 2: когда снимаешь, надо думать, что у тебя не тысяча кадров в запасе
6 декабря 2014
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Станислав Пучковский 2: когда снимаешь, надо думать, что у тебя не тысяча кадров в запасе

Что бы посоветовать начинающим фотографам? Во-первых, надо больше смотреть хороших работ и впитывать. Помните, я полтора года просто собирал картинки, прежде чем начал фотографировать сам. Во-вторых, посещать курсы по художественному рисунку – я думаю, это очень полезно, это очень многое дает. Изучать правила, ракурсы, освещение, смотреть хорошее кино, и прочее. Это надо впитывать как губку, понимать теорию и пытаться осознать – почему на этой фотографии человек расположен правильно, а на этой нет. Это все влияет на подсознание, как будут восприниматься твоя картинка.

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S
22 октября 2012
Тесты

Тест Full HD медиаплеера BBK MP070S

В мире бытовой электроники, где почти безраздельно царит пластик, все кажется игрушечным и недолговечным. Когда же берешь в руки этот небольшой, но увесистый медиаплеер, холодная тяжесть металла сразу дает понять, что имеешь дело с серьезной техникой. И это ощущение не обманчиво — BBK MP070S умеет многое и делает это безупречно качественно.

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор
21 января 2018
Новости

Nikon разрабатывает собственный многослойный BSI CMOS сенсор

Очередной патент Nikon показывает, что кампания работает над созданием многослойного датчика BSI CMOS. В настоящее время датчики Nikon выпускаются по технологии FSI, а флагман компании Nikon D850 использует датчик 45MP BSI CMOS от Sony.

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002

Вне зависимости от жанра музыки проигрыватель выдает нейтральное звучание. Эмоционального взрыва музыка не вызывает, но и сильной досады от недочетов не испытываешь. Большим досто-инством проигрывателя является возможность воспроизведения записей популярных компрессированных форматов mp3 и WMA.

МУЗЫКА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ: НЕВЕСОМАЯ СКЛАДНАЯ СТЕРЕОГАРНИТУРА GENIUS HS-M430
18 февраля 2016
Новости

МУЗЫКА ВСЕГДА И ВЕЗДЕ: НЕВЕСОМАЯ СКЛАДНАЯ СТЕРЕОГАРНИТУРА GENIUS HS-M430

Москва, 17 февраля 2016 года — Компания Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет складную стереогарнитуру HS-M430 для активных людей, которые долго не сидят на одном месте.

Как Nikon проектирует датчики для своих камер
26 июля 2018
Новости

Как Nikon проектирует датчики для своих камер

На протяжении нескольких лет Sonу сохраняет статус одного из ведущих производителей датчиков изображений, изготавливая их не только для себя, но даже для таких гигантов индустрии как Nikon. И последняя разборка камеры D850 наглядно это подтверждает. Но даже если некоторые из датчиков Nikon производятся на заводах Sony, Nikon тратит значительные ресурсы на их разработку и проектирование.

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома
29 июля 2015
Новости

Наушники Philips Fidelio X2: насладитесь кристальной чистотой звука не выходя из дома

29 июля 2015 года, Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет наушники Philips Fidelio Х2, созданные специально для прослушивания музыки в комфортных домашних условиях. Воспроизводя звук высокой четкости, новая модель обеспечивает эффект полного погружения в мир музыки.

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов
2 июля 2018
Новости

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов

Компания Sigma подала патент на разработку многослойного просветляющего покрытия для линз объективов, которое будет состоять из 6-ти слоев с различными показателями преломления и обеспечивать низкую отражательную способность в широком диапазоне длин волн.

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму
13 августа 2014
Новости

Первый сегмент стандарта 3G российской сотовой сети заработал в Крыму

Севастополь, 13 августа 2014 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на территории Крыма заработал первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G. Запуск состоялся во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.