Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день третий.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

ТЕСТ №6. ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM.

Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд.

Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

Приготовление

В чашу помещаю половинки банана, четвертинки киви, ложку меда, 10 кусочков льда и наливаю около 0,8 л молока. Закрываю крышку, на регуляторе устанавливаю среднюю мощность и включаю прибор.

Время сборки – 30 секунд.

Время готовки – 1 минута.

Через минуту разливаю готовый напиток по бокалам. Все, включая лед, равномерно измельчилось, густой мед хорошо перемешался с молоком. Получился однородный густой напиток, который приятно насыщает и охлаждает в летний зной.

Неожиданности при готовке

Неожиданным оказалось высокое качество работы блендера. Если для измельчения льда потребовалось включать его на средней скорости, то представляете, что он сможет измельчить на максимальной?

Эта насадка – блендер ничем не уступает автономным собратьям, как говорится, все при нем.

Единственное, что я бы добавила на месте производителей – носик на кувшине, с ним удобнее переливать напитки.

Блендер выполнен из качественного противоударного пластика. Если честно, то я подумала, что он стеклянный  - такое качество у пластика.

Он оснащен весьма крупными метками объема, которые хорошо видно людям с любым зрением. Расположение гнезда для блендера на боковой панели позволяет ему размещаться достаточно высоко, вам не придется наклоняться к прибору, что позволяет готовить с максимальным удобством.

Кувшин легко снимается с основания даже при максимальном заполнении. Главное, перед тем как включить блендер, не забыть закрыть его крышкой, чтобы капли не разлетелись во все стороны.

ТЕСТ № 7. ТЕРКИ

Среди множества насадок, которые приобретаются дополнительно, обратите внимание на набор для нарезки/шинковки продуктов. В него входит пластиковый корпус с толкателем и три металлические терки – барабана для мелкой шинковки, крупной шинковки и нарезки ломтиками.

Устанавливается насадка в основное гнездо, корпус комбайна ANKARSRUM в это время должен лежать на боку.

Никаких сложностей со сборкой не возникло. Даже не потребовалось изучать картинки в инструкции или просматривать видеоролик на официальном сайте производителя – все предельно просто.

Шинкуем свеклу

Для начала устанавливаю мелкую шинковку и с ее помощью измельчаю свеклу и морковь на свекольную икру. Удобно, что горловина у шинковки широкая: свеклу даже не приходится нарезать на половинки. Работаю на средней мощности, помогаю толкателем. Примерно за 2, 5 минуты удалось измельчить 5 свеколок и 1 крупную морковь. Отходов практически не осталось: непротертым оказался маленький кусочек одной свеклы, он остался на барабане, когда вся измельченная масса попадала внутрь него.

Качество нарезки отличное.

 

Режем колбасу

Поскольку в комплекте есть ломтерезка, не смогла отказать себе в удовольствии порезать с ее помощью колбасу. Выбрала достаточно мягкий батон варено-копченой колбаски. По диаметру он кар раз проходит в горловину, чуть-чуть задевая стенку. Установила самую медленную скорость, чтобы ломтики нарезались поаккуратнее.

Результат порадовал: не идеально, но тоненько и почти без отходов. 

ВРЕМЯ СБОРКИ: минута.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: свекла и морковь – 2, 5 мин, батон колбасы – 4 минуты.

 

Важное замечание

Производители написали мне, что эта насадка не предназначена для нарезки колбасы.

Вот назначение для каждого барабана:

1 барабан: терка - крекеры, морковь, сыр, орехи для начинки и т.д.

2 барабан: резка - овощи, фрукты, капуста, лук и т.д.

3 барабан: терка - сыр, яблоки, картофель, орехи для начинки и т.д.

 

Но факт остается фактом, колбаса была нарезана и причем неплохо. Каюсь, я резала ломтиками на этой насадке даже суджук. И результат меня порадовал. На мой взгляд, производители перестраховываются, не доверяя своему суперкомбайну, которому по плечу и решение более сложных задач, чем нарезка ломтиками огурцов и яблок.

 Но, нельзя – значит, нельзя…

 

Неожиданности при готовке

В принципе, никаких сложностей не возникло. Единственное, что требуется – периодически очищать середину барабана от нарезанных продуктов. Их накапливается там достаточно много и «утрамбоваться» они могут весьма плотно. Именно из-за плотной утрамбовки свеклы в барабане и остался кусочек неизмельченного овоща, а ломтики колбаски пришлось аккуратно извлекать, чтобы они не порвались.

Поэтому рекомендую примерно через 1–1,5 мин. работы терки очищать барабан. При шинковке можно даже не останавливать работу прибора, достаточно вилочкой или  ложкой подтолкнуть измельченные кусочки в емкость, установленную под овощерезкой.

Особенно приятная неожиданность: детали овощерезки можно мыть в посудомоечной машине.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ

Достоинства: нарезка кубиками, отличное качество нарезания лука (кубиками) и картошки-фри, компактное хранение насадок, большая загрузочная горловина, автоматический выбор скорости нарезания. Недостатки: из всех тестируемых мультирезок эта имеет самые большие габариты, что не помешало ей стать нашей любимицей.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

Утка по-монастырски
4 марта 2014
Рецепты

Утка по-монастырски

Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Видеотест пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Первый тест проводили на большой (13 м²) кухне с кафельным полом. Перед тестированием специально довольно долго — неделю — не убирались в помещении. Для кухни это, что называется, «аллес капут». Кроме того, дали задание всеобщему любимцу — чрезвычайно лохматому коту Тимону — ходить по всему дому и сыпать шерсть направо и налево (поэтому, кстати, не на шутку испугались, не увидев в комплекте турбощеток). Кот явно перестарался: к началу теста не только перевыполнил норму «линяния», но и разодрал пакет с покупками, в результате чего на полу оказались сухие цветы ромашки, соль и кофе.

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома
4 сентября 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома

Достоинства: компактность и хорошая проходимость, удобный и довольно большой пылесборник, очень низкий уровень шума, простое управление, впечатляющее качество уборки, возможность легкой влажной уборки, короткое время зарядки и длительное — уборки, легкое преодоление препятствий, разумное «поведение» при попадании в «ловушки». Недостатки: нет УФ-лампы для дезинфекции пола; программирование времени уборки возможно только на текущие сутки: расписать график на неделю вперед не получится.

Тест мультиварки Maruchi RW-FZ47
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки Maruchi RW-FZ47

Хороший выбор программ, стабильное качество приготовления, наличие программируемого таймера отложенного старта и таймера приготовления, фритюрница в комплекте, программа для приготовления йогурта. Неполная инструкция, отсутствие режима для молочных каш, трудности перевода.

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron
28 июня 2018
Новости

Hotpoint представил паровые утюги и парогенераторы Digi Iron

Бренд Hotpoint выпустил коллекцию Digi Iron: 2 паровые станции и утюг с функцией пара. Новинки оснащены автоматическими программами – достаточно выбрать тип ткани на цифровом дисплее, и прибор самостоятельно подберет оптимальный уровень температуры и количество пара.

Встраиваемая техника САТА
17 ноября 2006
Обзоры

Встраиваемая техника САТА

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Единый дизайн приборов подчеркивает функциональность и практичность. Комплект предназначен для встраивания на кухни в современном стиле. Основной материал — нержавеющая сталь — смотрится выигрышно и эффектно в сочетании с любым цветовым решением.

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
6 апреля 2018
Новости

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

Рынок бытовой техники в 2015 году: что же будет с брендами и с нами?
20 декабря 2014
Обзоры

Рынок бытовой техники в 2015 году: что же будет с брендами и с нами?

Декабрь в 2014 г выдался не просто нервный, а какой-то взрывоопасный, каждый следующий день все больше накалял атмосферу, увеличивая слухи, страхи и неуверенность в будущем. Какой будет курс, сколько будет стоить техника завтра, как поведут себя продавцы и покупатели? Такая концентрация событий и перепады рынка привели к тому, что в Москве в ноябре-декабре побывали руководители многих крупнейших мировых компаний. Мы постарались поговорить со всеми. Практически все охотно делились с нами своим взглядом на происходящее...