Крепления fischer — ключ к новой эстетике фасадов

Современный российский рынок навесных вентилируемых фасадов (НФС) демонстрирует устойчиво высокие темпы развития. НФС успешно применяется как при реконструкции существующих, так и при возведении новых сооружений. Растет и количество производителей, но качество выпускаемых подсистем существенно разнится. Особую важность приобретает надежность крепления облицовочного слоя к подконструкции. Актуальность вопроса возрастает при использовании в качестве облицовки массивных плит из натурального камня большой толщины и геометрических размеров в плане (ввиду большой массы), а также при монтаже наоборот слишком тонких (листовых) панелей из фиброцемента, керамики и HPL.


                

Именно для решения подобных задач инженерами компании fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, был разработан FZP — специальный вид анкерных креплений для монтажа облицовки из камня практически любой толщины.

В основу механизма работы анкера заложен принцип внутренней блокировки: в материале формируется отверстие цилиндрического сечения, имеющее у основания коническую форму. При установке анкера, в конической области происходит разжим проволочного кольца вокруг конусной части анкера, что обеспечивает его надежную фиксацию в базовом материале без распора.

Описанная технология обеспечивает в несколько раз большие предельные нагрузки, чем традиционный крепеж. Измененная схема нагружения и оптимизация расположения анкеров позволяют снизить величину изгибающего момента до 50% по сравнению с традиционным крепежом.

Во избежание коррозии анкеры FZP изготавливаются из нержавеющей стали, а отсутствие при данном методе крепления очагов скопления влаги предохраняет облицовку от повреждений при воздействии отрицательных температур. Сейсмостойкость до 9 баллов по шкале МСК-64 подтверждена заключением. При всей своей надежности анкеры остаются невидимыми и не портят архитектурный облик здания, а система FZP-SO дает возможность компенсировать разницу в толщине соседних плит. На анкеры FZP есть действующее Техническое Свидетельство № 4620-15, выданное Минстроем России.

Данный вид крепления успешно реализован  на фабрике Шаттдекор в Московской области, а также на новейшем стадионе ФК Краснодар.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Хочу торговать Timberk - пусть меня научат!
19 сентября 2013
Новости

Хочу торговать Timberk - пусть меня научат!

У нас для вас есть действительно хорошая новость! С сентября 2013 полноценно начинает работать Программа по обучению, в рамках созданного Центра обучения STC Holding, генерального дистрибьютора торговой марки Timberk. Этой осенью мы организуем и проводим вместе с вами как дистанционное обучение (вебинары), так и выезжаем к клиентам и партнерам для того, чтобы провести рабочую сессию или семинар для торгового персонала офисов продаж и розничных магазинов.

Доработка кулера для воды: горячим офисным парням посвящается
30 сентября 2011
Мастер-классы

Доработка кулера для воды: горячим офисным парням посвящается

Если нагрев воды в кулере до 95°С вполне достаточен для кофе и чая, то над ее охлаждение в летний зной ниже +5°С вполне можно поработать. Как известно, вода в кулерах чаще всего имеет электронное охлаждение, которое функционирует на основе «эффекта Пельтье». Еще в 19-ом веке французский физик установил удивительный феномен: если постоянный ток протекает через цепь проводников, места их соединения охлаждаются...

Обзор котла Vaillant ecoTEC plus
6 апреля 2014
Обзоры

Обзор котла Vaillant ecoTEC plus

Отличительная особенность этих котлов — новая конструкция теплообменника из нержавеющей стали с пониженным гидравлическим сопротивлением, а значит, и уменьшенными расходами на эксплуатацию. КПД котлов с учётом использования высшей теплоты сгорания может достигать 109 %. Новые модели обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и теплоизоляцией, соответствующей самым высоким нормативным требованиям. Автоматическая корректировка частичной загрузки обеспечивает длительное время непрерывной работы. В результате увеличивается ресурс системы (он сильно зависит от количества пусков и гораздо менее — от времени работы), снижаются неизбежные при каждом запуске потери газа и тепловые потери (котёл в моменты простоя охлаждается, и чем меньше простоев, тем меньше энергии потребуется на его нагрев).

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 1: каким способом не замерзнуть дома?

Холодная зима, да и часто нежаркое лето делают обогреватель весьма востребованным прибором круглый год. Что же выбрать среди огромного многообразия? За советами и рекомендациями мы обратились к специалистам – продавцам и производителям отопительной техники.

Geberit представляет сливы-переливы особой конструкции, снижающие вероятность засоров
19 октября 2017
Новости

Geberit представляет сливы-переливы особой конструкции, снижающие вероятность засоров

Группа Geberit, лидер европейского рынка в области сантехники, предлагает системы слива-перелива запатентованной формы. Своеобразные контуры конструкции позволяют снизить вероятность засоров. Наличие сильфонного уплотнителя обеспечивает простой и надёжный монтаж.

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2
14 января 2016
Новости

Новая беспроводная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2

Аккумуляторная дрель-шуруповерт входит в набор домашних инструментов даже в тех домах, где принято прибегать к помощи профессионалов по любому важному или неважному поводу. Подкрутить отстающий порог под межкомнатной дверью, просверлить отверстие в стене для новых часов, или собрать кухню длиной семь метров — всю эту разнообразную работу поможет сделать новая, легкая и компактная аккумуляторная дрель-шуруповерт Bosch PSR 1080 LI-2.

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!
30 сентября 2014
Новости

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!

Bosch представляет настенный конвекционный котел российского производства - GAZ 6000 W с тепловой мощностью отопления 12 кВт и горячего водоснабжения – 18 кВт. В сентябре 2014 года в продажу поступила новая модель настенных котлов GAZ 6000 W мощностью 12 кВт – идеальное решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением. При строительстве домов с поквартирным отоплением часто возникают сложности с согласованием максимального потребления газа, при этом критическую роль играет мощность котла по отоплению.

На старт! Внимание! Марш! — Мастер-класс ФАМС и Dremel по ремонту гоночных машин
29 апреля 2016
Новости

На старт! Внимание! Марш! — Мастер-класс ФАМС и Dremel по ремонту гоночных машин

В апреле 2016 года на территории дизайн-завода «Флакон» в DIY-академии Bosch прошел мастер-класс c ведущим пилотом в классе радиоуправляемых машин, представителем Федерации автомодельного спорта (ФАМС) Дмитрием Малышко. Он рассказал, почему подготовка радиоуправляемых машинок (масштаб 1:1) к участию в соревнованиях сравнима с приготовлениями к Формуле-1.

Отопление с помощью тепловых насосов признано самой выгодной экономической моделью
21 марта 2017
Новости

Отопление с помощью тепловых насосов признано самой выгодной экономической моделью

По данным Министерства энергетики России, отопление с помощью теплового насоса в 1,2–2,5 раза выгоднее эксплуатации наиболее эффективной (то есть газовой) котельной. Кроме того, это экологически чистый и безопасный источник энергии, который может применяться на объектах практически любого типа, на порядок повышает их энергонезависимость и нетребователен в эксплуатации. Неудивительно, что бизнес и частные потребители все чаще выбирают тепловые насосы, предпочитая их традиционным источникам энергии.

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…
25 августа 2011
Новости

Сушилка Dyson Airblade™: сунул руки – нет воды, и не вытер о штаны…

Сушилка для рук Dyson Airblade™ с помощью двух воздушных потоков сдувает воду с поверхности рук всего за 10 секунд. К тому же, прежде чем поток воздуха попадет на руки, он проходит через фильтр НЕРА, задерживающий почти все болезнетворные бактерии. В отличие от Dyson, обычные сушилки используют медленный теплый поток воздуха, испаряющий влажность с поверхности рук в среднем за 30-35 секунд.