Комплекты домашних кинотеатров SONY

Все благополучные семьи нашей необъятной Родины разделились на две категории: на те, в чьих гостиных уже имеется домашний кинотеатр, и на те, у кого домашнего кинотеатра пока нет. При этом первые считают моветоном не организовать для вторых (пускай даже по самому пустячному поводу) званый ужин, как бы случайно перетекающий в вечерний киносеанс. «Кстати, новый боевичок с Вин Дизелем вышел, — издалека начинает принимающая сторона. — Вчера по дороге с работы в ларьке взял. Может, глянем?» — и, не дожидаясь ответа, как бы нехотя бросает пластинку в лоток DVD-проигрывателя. По этикету в этом самом месте гостям полагается начинать ахать, многословно нахваливать звук («Хозяйка, пули свистели над головой!») и картинку («Не, ну, чесслово, как живая!»), загибая непослушные пальцы, считать колонки и подручными средствами измерять диагональ телевизионного экрана. Когда хозяйское самолюбие вдоволь натешится — пожалуйте на выход! Долгие проводы — лишние слезы: «Ну а в следующую субботу непременно вы к нам», — мстительно улыбается команда гостей, капитан которой сразу из подъезда чуть ли не за рукав тащит супругу в магазин — примериваться семейным бюджетом к ценникам на домашние кинотеатры: времени осталась неделя. Меньше даже.

Консультант в магазине, конечно, проталкивает сборные решения: DVD, мол, рекомендуем этот, колонки вот такие хороши, под них усилок фирменный, кабелей моток еще плюсуем... Карманный калькулятор выдает число с тремя нулями, жена — предупредительный возглас: ДОРОГО! «Я бы взял частями, но мне нужно сразу». С извинительным тоном покупатель переходит в отдел домашних кинотеатров в одной коробке: «А тут что?». Тут, оказывается, все. И звук многоканальный, окружающий, и видео на уровне. Фирмы? Фирмы всякие. От полусамоделок ценой в несколько долларов до вполне серьезных аппаратов. Что посоветуем? Sony посоветуем. Имя — раз, качество-надежность — два, сделано красиво — три. А вообще говорить Sony комплименты — дело неблагодарное. Потому что Sony в технике — это, как Пушкин в литературе, — тоже «наше все». It’s a Sony. И точка.

SONY DAV-DZ100/ DZ100K/DZ300

Что вы вцепились в бумажник? Тут не грабят! Sony умеет делать технику, доступную даже самым бережливым. При этом Sony бьет по больному месту большинства конкурентов — слабому звуку дешевых кинотеатральных комплектов.

Представляя свой обновленный модельный ряд домашних кинотеатров начального уровня, производители гордо заявляют о том, что во время работы особенно налегали именно на улучшение качества звучания. Что получилось на выходе? Возьмем, к примеру, модели Sony DAV-DZ100 и DZ100K. В графе «итого» имеем 720 Вт громогласного саунда — это пять сателлитов по 120 Вт каждый и такой же по мощности сабвуфер делают свое дело, от души стараясь под чутким руководством цифрового усилителя S-Master. 720 Вт! Неслабо для «бюджетника»? То ли еще будет!

DAV-DZ300 имеет «за душой» все 800 Вт (по 133 Вт на каждый из пяти динамиков плюс 135 Вт на сабвуфер). Двигаемся дальше. Что еще по звуку? Технология Multi Stereo. Не знаете? Объясняем. В обычной шестиканальной системе звук, например, от компакт-диска, который вы установили в плеер, идет только через два фронтальных динамика. Multi Stereo (эту технологию, к слову сказать, поддерживает вся линейка кинотеатров DAV) в добавок бросает в бой еще и тыловые каналы, делая музыку более впечатляющей, красивой и сочной. Любимые песни можно слушать и по радио: все представленные модели имеют встроенный FM/MW-тюнер с памятью на 30 станций. Кроме того, на передней панели головного устройства обязательно имеется специальный вход для подключения портативного аудио, а значит, слушать дома те песни, которые вы постоянно таскаете с собой в mp3-проигрывателе, теперь можно без утомительного переписывания их на диск.

Теперь о самих дисках. В списке поддерживаемых форматов все, о чем только может мечтать искатель домашних развлечений, — DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD, SVCD, mp3, JPEG и DivX. Помимо этого модель DAV-DZ300 поддерживает воспроизведение дисков аудиофильского формата высокого разрешения SACD. За звук во всех моделях отвечают декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II. Модель DZ300 выделяется еще и тем, что поддерживает технологии улучшения картинки — Pal Progressive и Precision Cinema Progressive. Кинотеатр DZ100K отличает функция «караоке» (микрофон и диск с двумя сотнями песен прилагается).

SONY DAV-DZ500F/DZ500KF

Домашние кинотеатры Sony пятисотой серии — это модели так называемого «продвинутого» уровня. Они для тех, кто не желает покупать самую простую технику, но в то же время и за самую «заряженную» переплачивать не собирается. В общем, золотая середина. Давайте познакомимся поближе!

Сразу скажем, что основное отличие между моделями DAV-DZ500F и DZ500KF состоит в поддержке кинотеатра с индексом KF функции «караоке» (микрофон и диск с песнями поставляются в комплекте). Остальные характеристики моделей совпадают.

Итак, оба домашних кинотеатра обладают впечатляющими звуковыми возможностями. Суммарная мощность акустики — 1000 Вт (пять 143-ваттных динамиков плюс сабвуфер мощностью 285 Вт, выполненный по передовой технологии Digital Direct Twin Drive, значительно усиливающей звуковые эффекты).

Акустика DAV-DZ500/DZ500KF напольная, регулируемая по высоте, что значительно упрощает ее расположение даже внутри совсем небольшого пространства комнаты, выделенной для домашней системы развлечений. Поддерживая воспроизведение звуковых форматов DTS, Dolby Digital и Dolby Pro Logic II, новые кинотеатры обеспечивают многоканальный звук ошеломляющей реалистичности и чистоты. Восхитительное качество изображения — заслуга систем прогрессивной развертки Pal Progressive и Precision Cinema Progressive. В списке поддерживаемых форматов все самые распространенные — DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD, SVCD, SACD, mp3, JPEG и DivX. Отдельно скажем о возможности подключения к головному устройству кинотеатра портативного аудиоплеера и о наличии у обеих моделей встроенных FM/MW-тюнеров.

SONY DAV-DZ700W/FX999KW

Мы добрались до вершины модельного ряда домашних кинотеатров серии DAV. Кинотеатр Sony DAV-DZ700W вобрал в себя все лучшее из описанных выше моделей: мощная акустика суммарной мощностью в 1000 Вт, декодеры многоканального звука Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, системы улучшения видео Pal Progressive и Precision Cinema Progressive, полный список поддерживаемых форматов — от DVD до mp3 и DivX. Звуковая система Sony DAV-DZ700W организована при помощи 285-ваттного DDTD-сабвуфера, одного громкоговорителя для центрального канала и четырех регулируемых по высоте напольных сателлитов. Тыловые каналы при этом подключаются по беспроводному интерфейсу, а это значит, что у вас в квартире будет гораздо меньше проводов.

Модель DAV-FX999KW отличается от описанных выше кинотеатров куда сильнее. Первое, что бросается в глаза, — принципиально новое головное устройство. В этом комплекте Sony предлагает уже не стандартный DVD-проигрыватель, а пятидисковый чейнджер с модным механизмом загрузки slot-in. Акустика FX999KW имеет ту же мощность, что и у DZ700W: в главных ролях снова пять сателлитов по 143 Вт и 285-ватный сабвуфер с технологией DDTD. Тыловые каналы, как и у модели DZ700W, подключаются при помощи инфракрасного излучения (технология S-DIAT). Оба кинотеатра оснащены FM/MW-тюнерами. Модель DAV-FX999KW порадует своих покупателей еще и функцией «караоке», причем расширенной. Микрофон и диск с песнями поставляются в комплекте.

SONY DAV-X1

Нет никаких сомнений в том, что Sony DAV-X1 — самая интересная модель нашего обзора. Вот скажите, сколько динамиков нужно для того, чтобы звук домашнего кинотеатра казался самым что ни на есть объемным, окружающим, реалистичным «и тэ дэ», а зритель на себе сумел ощутить тот самый пресловутый «эффект присутствия»? Шесть? Семь? Восемь колонок? Чем больше, тем лучше? Думаете, это правильный ответ? А как вам такой вариант: пара сателлитов плюс сабвуфер?

Да, господа, Sony опять сотворила чудо, предложив комплект домашнего кинотеатра с системой S-Force PRO Front Surround, которая при помощи сабвуфера и двух фронтальных колонок выдает настоящий объемный звук. Стандарт 2.1? Как такое возможно? Поясняем. Новейший аудиопроцессор Sony выводит специальным образом обработанный сигнал на колонки особой конструкции (с разнонаправленными динамиками) и имитирует звучание центрального и тылового громкоговорителей за счет эффекта отражения звуковых волн от стен помещения прослушивания. Особенно приятно, что теперь при инсталляции домашнего кинотеатра не надо двигать мебель в комнате, высвобождая место под колонки, не надо путаться в проводах и настройках. Надо только включить, увидеть и, главное, услышать.

Что увидим? Увидим изображение с любого из носителей — DVD или CD (в том числе и с перезаписываемых дисков). Услышим музыку с радио (FM/MW-тюнер с 30 пресетами), Audio CD или mp3. Мощность акустической системы, управляемой усилителем S-Master, достигает 300 Вт, что для небольшого помещения, выделенного под домашний кинозал, вполне достаточно.

SONY DAV-LF1

Если модель DAV-X1 — безусловное достижение в технике, то DAV-LF1 — бесспорная победа в дизайне. Каждая деталь кинотеатра DAV-LF1 призвана соответствовать современному стилю жизни. Четыре напольные колонки, выполненные в плоских корпусах «плавающего» дизайна с зеркальной поверхностью, имеют толщину всего лишь 5 см. Они отлично сочетаются по дизайну с новыми LCD и плазменными телевизорами Sony. Колонки могут быть установлены на элегантные напольные подставки или же повешены на стену. Тыловые громкоговорители выполнены по беспроводной технологии инфракрасной передачи сигнала S-DIAT, которая позволяет избавиться от соединительных проводов и обеспечивает высочайшее качество звучания за счет устранения электрических помех. Очень важно, что этот кинотеатр способен не только производить внешнее впечатление — техническая начинка также на высоте. DAV-LF1 «поймет» запись с любого из носителей — CD или DVD. Поддерживаются и перезаписываемые форматы дисков. Любителям звука наивысшего качества наверняка понравится возможность воспроизведения дисков высокого разрешения SACD. Этот кинотеатр воспроизводит кино и музыку, выводя звук на 600-ваттную акустическую систему, состоящую из 170-ваттного сабвуфера (DDTD), динамика центрального канала и четырех напольных сателлитов. В завершение отметим уже привычный тюнер с памятью на три десятка станций.

SONY HTP-32DW/82DWK/32SS

Домашние кинотеатры Sony HTP-32DW/82DWK имеют в комплекте и ресивер, и проигрыватель DVD-дисков, поэтому при покупке таких систем вопрос, как подобрать головное устройство, идеально сочетающееся с остальными компонентами, отпадает сам собой. Все уже подобрано. И подобрано, надо сказать, со вкусом. Не будем много говорить о том, что вся аппаратура превосходно сочетается с точки зрения дизайна — для Sony, задающей тон в моде на технику, это само собой разумеется. Остановимся подробнее на технических характеристиках кинотеатров.

HTP-32DW и HTP-82DWK схожи устройством акустической системы. Одинаково мощная акустика обоих кинотеатров (суммарно — 510 Вт) состоит из пяти 85-ваттных колонок и сабвуфера той же мощности. Единственное отличие в сабвуферах: в комплекте с HTP-32DW поставляется 16-сантиметровый низкочастотный громкоговоритель, а в комплекте HTP-82DWK — 20-сантиметровый. При этом и в том, и в другом случае сабвуферы пассивные. Оба кинотеатра имеют встроенные декодеры Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, что обеспечивает отличное качество воспроизведения многоканального звука.

DVD-плееры кинотеатров поддерживают воспроизведение всех распространенных форматов — DVD, CD, mp3, JPEG и DivX. При этом поддерживаются и перезаписываемые носители — DVD/-R/-RW/+R/+RW, CD/-R/-RW. Основное отличие модели HTP-82DWK — поддержка расширенной функции караоке, причем петь позволяется и дуэтом. Для удобства исполнителей разъемы для подключения микрофонов выведены на переднюю панель DVD-плеера, а сами микрофоны поставляются в комплекте с кинотеатром.

HTP-32SS функционально повторяет модели HTP-32DW/82DWK (за исключением разве что функции караоке), но по звуку этот кинотеатр мощнее: все 600 Вт под управлением усилителя S-Master. Сателлиты предназначены для настенного крепления. Конечно, имеются встроенные декодеры многоканального звука Dolby Digital, DTS и Pro Logic II. Важная особенность — наличие аудиовидеосинхронизатора (AV Sync) и функции Multi Stereo для воспроизведения звука. Для тех, кому личной коллекции CD всегда не хватает, приятное дополнение — радиоприемник с 30 пресетами.

SONY HT-SS600/SF800

Эти домашние кинотеатры предназначены прежде всего кинозрителям, которые во главу угла ставят качество воспроизведения звуковой дорожки. DVD-проигрывателя в комплекте нет: его предлагается приобрести дополнительно. Что же обнаружилось в коробке? В случае с Sony HT-SS600, который позиционируется как решение начального уровня, — это тонкий ресивер и комплект акустики, предназначенной для настенного крепления. Оснащенный цифровым усилителем S-Master ресивер из комплекта SS600 работает с декодерами Dolby Digital, DTS и Dolby Pro Logic II, выдавая 600 Вт звука — по сотне на сателлиты и еще сто на пассивный 16-сантиметровый сабвуфер. Имеется встроенный тюнер для FM и MW-диапазонов, а кроме него — поддержка технологии Multi Stereo и специальный аудиовидеосинхронизатор (AV Sync), который не позволит картинке даже с самым высоким разрешением отстать от звука.

HT-SF800 предлагает тот же комплект функциональных характеристик с тем лишь отличием, что сателлиты звуковой системы этого кинотеатра предназначены для установки на пол.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F
12 апреля 2018
Новости

Fujifilm объявляет о скором выпуске обновления встроенного ПО для камер X-H1, X-T2, X-Pro2, X-E3, GFX-50S и X100F

Бесплатное обновление обеспечит поддержку новых функций, включая новый алгоритм PDAF, подавление мерцания , выбор / создание папки, а также дополнительную поддержку недавно представленных объективов MKX18-55 mm T2.9 и MKX 50-135 mm T2.9 и другие функции.

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.
11 апреля 2017
Новости

Валерий Фаминский. Май 45-го. Берлин.

15 апреля 2017 года Галерея Классической Фотографии открывает выставку редких военных снимков Валерия Фаминского, приуроченную ко Дню Победы. Нашумевшая история архива фотографа, найденного Артуром Бондарем на сайте частных объявлений, и с успехом прошедшая по страницам всей мировой прессы, теперь будет представлена в Москве.

CES 2013. Huawei показала самый большой в мире смартфон
9 января 2013
Новости

CES 2013. Huawei показала самый большой в мире смартфон

Лас-Вегас, США, 7 января 2013: Компания Huawei, лидирующий поставщик решений в области информационно-коммуникационных технологий (ICT), на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2013, проходящей в Лас-Вегасе, представила смартфон с самым большим экраном в мире. Модель Ascend Mate оснащена HD дисплеем с диагональю 6,1-дюйма, 4-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц Hi-Silicon и батареей емкостью 4050 мА·ч.

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.
21 сентября 2013
Обзоры

Обзор Blu-Ray плеера LG BP 730: с ним не надо плясать или петь, просто молча сидеть и смотреть.

Этот аппарат, — старший в новой линейке BD-плееров компании LG (с тройкой в середине индекса). Основное отличие его от младших собратьев, — это умение преобразовывать видео до разрешения Ultra HD (2160p) и конвертировать 2D в 3D. Кроме того, он оснащен фирменным пультом Magic Remote, — но об этом ниже. Еще, — в отличие от младшего BP430K и от BP630K, он не имеет функции караоке. Видимо, корейские инженеры предполагали, что, имея дома аппарат, обеспечивающий разрешение Ultra HD, да еще и трехмерное, — владельцу некогда будет петь.

Honor представляет новую глобальную стратегию и запускает смартфон с искусственным интеллектом
6 декабря 2017
Новости

Honor представляет новую глобальную стратегию и запускает смартфон с искусственным интеллектом

Honor сообщает о том, что занял первое место среди интернет-брендов смартфонов по продажам в Китае в 2017 году1. Бренд представил новую стратегию глобального развития, целью которой стало вхождение в тройку крупнейших брендов смартфонов мира к 2022 году, а также объявил о запуске двух новых смартфонов: мощного флагмана Honor View 10, оснащенного искусственным интеллектом, и модели среднего ценового сегмента Honor 7X. Среди других новинок, представленных сегодня — технологии Structured Light и Sync Play, созданные для улучшения распознавания лиц и воспроизведения музыки.

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года
12 апреля 2017
Новости

Компания LG дважды становится "лучшей из лучших" по версии "Red Dot Awards" 2017 года

Церемония награждения Red Dot Design Awards 2017 года ознаменовалась победой компании LG Electronics (LG) в 20 номинациях, включая 2 награды в номинации «Лучший из лучших». Премии «Лучший из лучших» удостоились телевизор LG SIGNATURE OLED TV W и холодильник Smart InstaView за передовые технологии и вклад в развитие дизайн сообщества. Конкурс Red Dot Awards входит в тройку самых авторитетных в мире, наряду с международными конкурсами iF Design Awards и International Design Excellence Awards (IDEA).

Новые роскошные цвета камеры Instax mini 70 от компании FUJIFILM
12 октября 2016
Новости

Новые роскошные цвета камеры Instax mini 70 от компании FUJIFILM

В сентябре 2016 года компания FUJIFILM представит поклонникам линейки моментальной печати Instax три новых изысканных цвета Instax mini 70, камеры для успешных и активных жителей мегаполиса.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…
25 августа 2015
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 8.300 D: made in Germany — неожиданно для звука…

О немецкой пунктуальности ходят легенды. А что говорят о немецком звуке? Сегодня поговорим о наушниках от немецкого бренда GermanMAESTRO, GMP 8.300 D - эта модель не новая, но только сейчас попавшая ко мне в руки и устроившая фурор локального значения.

Jack Wolfskin представляет кошельки и чехлы для гаджетов с системой защиты данных Rfid Safe
29 мая 2014
Новости

Jack Wolfskin представляет кошельки и чехлы для гаджетов с системой защиты данных Rfid Safe

Немецкий бренд одежды, обуви и снаряжения для активного отдыха Jack Wolfskin представляет чехлы для гаджетов и кошельки с системой защиты данных от взлома — теперь путешествовать стало еще безопаснее

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском
29 октября 2013
Новости

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском

Серьезные фотографы получили идеальную альтернативу зеркальным камерам: Olympus STYLUS 1 при своих компактных размерах соответствует по характеристикам моделям премиум-сегмента. Перед инженерами Olympus стояла непростая задача - создать удобный фотоаппарат, воплощающий высокие стандарты качества в компактных размерах. STYLUS 1 – это тонкая и компактная камера с возможностью ручного управления, видоискателем и качеством изображения, способным удовлетворить самых взыскательных фотографов.