Компактные фотоаппараты Casio Exilim EX-S200/Z800: технология «адаптивной» обработки изображений анализирует объекты и раздельно редактирует зоны границ

Модели S200 и Z800 хотя и относятся по классификации Casio к двум разным семействам, на самом деле они очень похожи. Только не снаружи, а изнутри: выпущенные в один день, они обладают одинаковой технической оснащенностью и функционалом, а различаются лишь индивидуальными штрихами в дизайне и толщиной корпуса.


 

14,1 Мп 27–108 мм 4 x 2,7” $270, $170

По характеристикам это современные ультракомпакты с 14-мегапиксельными «стабилизированными» матрицами, фирменными процессорами Exilim Engine 5.0 и объективами 27–108 мм.

Среди достоинств процессора следует отметить технологию «адаптивной» обработки изображений Super Resolution: она анализирует объекты на фотоснимках и раздельно редактирует зоны границ, сплошной или текстурной заливки, обеспечивая высокое качество снимков с максимальным сохранением деталей. Этот же механизм применяется в алгоритмах цифрового приближения, которые позволяют в полтора раза увеличить кратность зума без существенных потерь в качестве.

Управляются камеры другой фирменной технологией — Premium Auto, способной при анализе сюжетов определять контровую засветку, различать объекты, лица, движения и положения предметов. Для творчества предусмотрены несколько фильтров и функции Dynamic Photo — автоматизированная обтравка объектов для извлечения из одних кадров и создание коллажей на основе других снимков или видеороликов. Обе камеры снимают HD-видео в режиме 720p, правда, на скорости только 20 кадров/с, и оснащены дисплеями с диагональю 2,7 дюйма.

Модель S200 при этом принадлежит семейству очень тонких камер Exilim Card и отличается толщиной 18 мм в самой толстой и всего 15 мм в самой тонкой своей части. Удивительная стройность компенсируется чуть большим весом (116 граммов) и заметно большей ценой.

Продаются камеры в вариантах с белым, черным, оранжевым, синим и розовым корпусами. Z800 входит на правах модели среднего ценового и функционального уровня в семейство Exilim Zoom. Толщина ее корпуса достигает 20 мм (что звучит, конечно, очень смешно, если сравнивать с другими толстячками, представленными на рынке), хотя весит камера на 10 граммов меньше близняшки, а стоит на треть дешевле. Z800 производится в серебристом, черном, светло- и ярко-розовом, желтом и голубом корпусах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Карта памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-II Class 3: невероятно высокая скорость передачи данных
18 июля 2018
Новости

Карта памяти Transcend SDXC/SDHC UHS-II Class 3: невероятно высокая скорость передачи данных

Компания Transcend Information, Inc., мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет высокопроизводительную карту памяти SDXC/SDHC 700S, соответствующую стандарту UHS-II U3 и требованиям стандарта UHS V90, которая способна обеспечить скорость чтения до 285 МБ/с и записи до 180 МБ/с*. Карта построена на базе флэш-памяти типа MLC, что позволяет демонстрировать высокую стабильность и надежность работы. Носитель прекрасно подходит для записи видео в формате 4K Ultra HD и для серийной фотосъемки в формате RAW.

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600
29 июня 2018
Новости

Phottix анонсировала мощную светодиодную панель Kali600

Компания Phottix выпустила новую светодиодную панель для фотографов и видеооператоров, получившую название Kali600. Имея гораздо большие размеры, чем серия осветителей Phottix Nuada для горячего башмака, Kali600 монтируется на специальную стойку и может быть использована как для студийной, так и для выездной съёмки.

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа
3 ноября 2017
Новости

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа

В последнее время кинотеатральная линейка проекторов от компании JVC постоянно оказывается в центре внимания: юбилей технологии DLA, на годы определившей развитие всей отрасли, релиз «праздничного» устройства для любителей эксклюзивных решений и анонс сразу нескольких интересных продуктов следующего поколения – иными словами, повод обсудить продукцию легендарного бренда специально искать не приходится.

Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски
22 сентября 2012
Обзоры

Медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H чего только не умеет, а еще оцифровывает VHS-кассеты и виниловые диски

При первом взгляде на этот девайс - медиаплеер 3Q 3QMMP-SF402H, возникает ощущение, что перед нами – звуковая панель. В сущности, это так и есть, с той лишь разницей, что в нее встроен медиаплеер, - поэтому, когда будете искать эту модель на бескрайних просторах Интернета, - не забудьте задать оба параметра, так как в разных магазинах это устройство может относиться к разным категориям.

Начинаются продажи смартфона Lexand Callisto с 5-дюймовым дисплеем
28 мая 2013
Новости

Начинаются продажи смартфона Lexand Callisto с 5-дюймовым дисплеем

Компания «Лаборатория "Лександ"», российский поставщик навигаторов, видеорегистраторов, маршрутизаторов и аксессуаров, объявляет о выходе на рынок Android-смартфонов. Бренд представляет свое первое устройство этого типа — Lexand Callisto. Новинка относится к среднему классу и обладает 5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором. Lexand Callisto поступил в продажу в середине мая. До конца 2013 года под маркой Lexand планируется выпустить ещё не менее 7 моделей смартфонов.

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России
15 февраля 2016
Новости

Выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016». К 25-летию Союза Фотохудожников России

В Центральном выставочном зале «Манеж» с 17 февраля по 17 марта 2016 г. будет демонстрироваться выставка «Эволюция взгляда. 1991-2016», посвященная 25-летию Союза фотохудожников России. Выставка проходит в рамках в рамках Одиннадцатого международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2016». Организатор «Фотобиеннале-2016» — Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ). Проект реализован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End
9 апреля 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End

«Любовь нечаянно нагрянет…». Как всегда, весной, под самую выставку Hi Fi Show. А как еще выразить эмоции, когда сердце готово остановиться и снова пойти с самых первых нот… Эти звуки я искал годами, а нашел в странном на вид продукте - внутриканальном мониторе StereoPravda SPearphone SB-7. Я привык к тому, что новые наушники всегда чем-нибудь удивляют, как незнакомые блондинки, но чтобы так запасть! И не только в оба уха, но и в самое сердце – такое случается, но очень редко! Ни дать, ни взять – стрела Амура… Ну, что? Не желаете поранить душу на самом острие вдохновения?...

Обновление прошивок для камер Nikon
12 июня 2018
Новости

Обновление прошивок для камер Nikon

Nikon продолжает выпускать новые прошивки, которые вносят изменения в пункт меню "Часовой пояс и дата". Несколько дней назад компания выпускала подобное обновление для десяти своих камер. На этот раз обновление стало доступно для компактных камер Coolpix A10, A100, A900, W300, а также зеркальных D810, D610 и Df.

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой
26 августа 2015
Новости

OLYMPUS представляет новую камеру OM-D E-M10 Mark II, оснащенную 5-осевой системой стабилизации изображения и идеально сбалансированной «классической» эргономикой

Новая системная камера OM-D E-M10 Mark II уникальна тем, что она ориентирована на фотографов, которые ценят не только скорость работы камеры и возможность без проблем делать спонтанные кадры «навскидку», но и классический дизайн. Органы управления новинки напоминают привычные переключатели пленочных камер. Но в данной модели их использование в сочетании с современными цифровыми возможностями камеры доведено до совершенства.

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60
2 апреля 2019
Новости

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60

Компания Canon Europe объявляет о расширении модельного ряда 4K-видеокамер LEGRIA двумя новинками — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60. Начальная модель в сегменте 4K, LEGRIA HF G50, предназначена для фиксации незабываемых моментов в высоком разрешении — по меркам как текущих, так и будущих технологий. Камера оснащена датчиком формата 1/2,3, функциями ручного управления, объективом премиум-класса и мощными возможностями обработки сигнала. Все это обеспечивает непревзойденное качество видео. Модель LEGRIA HF G60 с датчиком формата 1 дюйм предлагает более искушенным пользователям возможность съемки эффектных роликов в формате 4K UHD. За счет собственной технологии Canon Dual Pixel CMOS AF видеокамера уверенно справляется с динамическими сценами и позволяет передать мельчайшие детали. Обе новые камеры занимают ключевые позиции в растущем ассортименте устройств Canon с поддержкой стандарта 4K, который постепенно начинает доминировать на рынке.