Коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood от Whirlpool удостоена почетного диплома международного конкурса Red Dot Design Award 2013

Москва, 30 апреля 2013 г. — Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, с гордостью сообщает о новой награде в своем портфолио — эксклюзивная коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood получила почетный диплом международного конкурса дизайна Red Dot Design Award 2013. Эксперты премии высоко оценили дизайн-решение, позволяющее преобразовать и персонализировать пространство любой кухни, превращая ее в личную арт-галерею.

 

Вытяжные шкафы Whirlpool Art Gallery Hood

 

Коллекция вытяжных шкафов Art Gallery Hood разработана для создания уникальной атмосферы в доме. Преобразить облик своей кухни очень просто — достаточно установить вытяжной шкаф от Whirlpool, выполненный в одном из шести вариантов дизайна. Уникальный стиль оформления не только украсит пространство, но и расскажет гостям о вкусах владельца.

Создавая дизайн панелей для коллекции Art Gallery Hood, специалисты подразделения Whirlpool Global Consumer Design черпали вдохновение в идеях пользователей. Результатом их работы стала серия паттернов, где смелые цветовые решения притягивают взгляды, монохромная игра теней возбуждает воображение, а старинные фотографии воскрешают в памяти приятные воспоминания.

«Мы очень гордимся очередным признанием успеха наших исследований в сфере дизайна, - говорит Алессандро Финетто, старший директор по дизайну потребительских продуктов Whirlpool. — Наша компания постоянно стремится к поиску индивидуальных решений для удовлетворения эстетических потребностей клиентов, считающих кухню сердцем дома».

 

Существующая с 1955 года премия в сфере дизайна Red Dot Design Award получила в 2012 году более 15 тыс. заявок из 70 стран мира, что свидетельствует о высочайшей конкуренции среди номинантов и престижности награды. В 2005 году цель премии была определена как поиск новых дизайн-концепций и инноваций, лежащих в основе продуктов будущего. Методология беспристрастной оценки легла в основу платформы конкурса, в котором участвуют как компании, так и студенты-дизайнеры. Сегодня Red Dot Design Award — крупнейший и наиболее авторитетный профессиональный конкурс прототипов и дизайн-концепций.

Ежегодно Институт Red Dot публикует рейтинг Red Dot Design, в который входят 15 лучших компаний, дизайн-студий и проектных организаций планеты, признанные эталоном индустрии промышленного дизайна.

В 2012 году в премии Red Dot Design Award участвовало 3672 номинантов из 57 стран мира, среди которых 113 проектных организаций, 262 компании и дизайн-студии, 906 дизайнеров и 1245 команд дизайнеров.

Сегодня Red Dot Design Award — единственная международная премия, у которой есть два собственных музея мирового класса, где выставляются победители. Каждый год лучшие продукты, победившие в конкурсе, отправляются в музей дизайна в Сингапуре, где экспонируются не менее одного года. Их фото появляются в ежегодных изданиях премии, программе, передвижных и онлайн-выставках, что привлекает миллионы зрителей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs
31 октября 2016
Новости

Electrolux открыл новый демонстрационный центр One Electrolux Labs

На площади 421 кв.м. представлены все последние новинки, которые можно протестировать прямо на месте, а также узнать о секретах профессиональной техники и поучаствовать в кулинарных мастер-классах.

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?
11 ноября 2011
Советы

Как приготовить настоящее итальянское эспрессо?

Сегодня множество людей в мире растворимому и «вареному» кофе предпочитают эспрессо, но не все до конца понимают, что же это такое. Незнанием этим активно пользуются и часто вместо эспрессо подают просто крепкий кофе, это в лучшем случае.

Мини-обзор массажной ванночки для ног с горячими камнями Sinbo SMR-4220
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор массажной ванночки для ног с горячими камнями Sinbo SMR-4220

Достоинства: редко встречающаяся функция массажа с использованием камней, нагрев и поддержание температуры. Недостатки: отсутствие педикюрных насадок.

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого
17 сентября 2011
Новости

Бытовая техника Bauknecht: удобно, красиво, дорого

Гладкие поверхности, высококачественные материалы, новые концепции управления — дизайн бытовой техники никогда не был таким инновационным. Алессандро Финетто (Alessandro Finetto), руководитель отдела промышленного дизайна Bauknecht, объясняет уникальность новой бытовой техники вниманием к нескольким важным факторам – удобству, элегантно простому дизайну и экологичности.

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!
18 декабря 2011
Советы

Пройдет зима, наступит лето – спасибо обогревателям за это!

Если у вас есть дом, а на улице уже зима и морозец, то самое время задуматься о том, чем же лучше согреться в своем жилище? Вариантов, надо сказать, на круг получается не так уж и мало – в пору и замерзнуть можно, пока выбираешь и прикидываешь. Так вот, чтобы не замерзнуть и сделать-таки свой выбор, мы и решили поочередно включить все варианты обогрева.

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!
23 октября 2014
Новости

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!

Компания Stadler Form объявляет о начале продаж двух новых соковыжималок Juicer One и Juicer Two. Швейцарское дизайнерское бюро Stadler Form является одним из ведущих мировых производителей бытовой и климатической техники. Продукция компании — это синтез инноваций и традиций, профессионализма и творчества, функциональности и дизайна. Соковыжималки Juicer One и Juicer Two расширяют ассортимент кухонной техники Stadler Form, продолжая серии White edition и Black edition. Принадлежность к той или иной серии, обусловленная темным или светлым цветом прибора, является основным отличием между моделями. Техническая база у этих удобных, быстрых и эффективных машин едина: она делает их настоящим источником здоровья, бодрости и отличного настроения.

Обзор мясорубки Лазурь 200
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Лазурь 200

Достоинства: компактность, небольшой вес, доступная цена, функция реверс, большой выбор решеток и насадок. Недостатки: не самая высокая мощность.

Новые фены от Valera
4 ноября 2013
Новости

Новые фены от Valera

Швейцарские инженеры бренда Valera вновь радуют своими инновационными решениями.TOUCH ME — насадка для укладки, которая не нагревается.Теперь насадки, которыми оснащены новые фены Valera мод. SX 9500Y RC и SX 6500Y RC, больше не нагреваются и всегда остаются прохладными даже во время длительной работы прибором.

Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Atlant МХМ 1845

Достоинства: вместительный, морозилка на 4 отделения, удобный в эксплуатации, есть отдельная полка на 5 бутылок, электронный блок, тихий, два компрессора. Недостатки: неперенавешиваемые двери.

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды
12 октября 2013
Новости

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды

Каждый сезон мы следим за веяниями моды, пополняем гардероб в соответствии с актуальными тенденциями. Оригинальные фасоны, деликатные ткани и сложные детали требуют особого ухода, который по силам не каждому утюгу. Rowenta представляет , сочетающий непревзойденную эффективность парогенератора, интеллектуальные технологии и ультрасовременный дизайн от Игоря Чапурина.