Гриль-рецепты

Шашлык овощной

Требуется на 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Компоненты вымыть и почистить. Картофель порезать кружками и опустить в кипящую воду на 2–3 минуты. Все овощи и грибы порезать на крупные кусочки. Приготовить масло. Для того раздавить чеснок в чеснокодавке, острый перец растереть в ступке. Выложить в масло, добавить соль и зелень тимьяна. Компоненты можно смешать в блендере. Овощи нанизать на шпажки, уложить в глубокую миску и залить маслом. Оставить на 1–2 часа.

Затем вынуть, дать маслу стечь и жарить на каждой стороне по 3–4 минуты. Выбирать средний уровень

 

Гренки с чесноком

Требуется: французская булка, оливковое масло, долька чеснока. Нарезать несколько тонких кусочков французского багета. Смазать каждый оливковым маслом с обеих сторон. Положить на разогретый гриль, через минуту перевернуть, подержать еще минуту. Снять. Натереть гренки чесноком, подавать к супам. 

 

Курица в лимоне

На 2 порции: 200 г филе курицы, 2 лимона, корица, соль, красный перец. Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания. 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя кухонного Elica Feel
15 февраля 2014
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Elica Feel

Достоинства: необычная система управления, всасывание по периметру, Back Aspiration. Недостатки: придется мыть боковины вставок.

Бытовая техника Smeg на выставке «Мебель» в Москве
23 ноября 2018
Новости

Бытовая техника Smeg на выставке «Мебель» в Москве

Теплая Италия согрела меня серым ноябрьским днем на выставке «Мебель» на ярком и стенде компании Smeg. Производитель представил московской публике свои самые интересные новинки

Тотальная перезагрузка бренда AEG
31 октября 2016
Новости

Тотальная перезагрузка бренда AEG

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда – теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор сушилки для обуви Rolsen SD-03:а нам все равно, что полгода плохая погода

Хотите, чтоб было меньше дождей? Покупайте сушилку для обуви. Примета верная: работает так же, как и взятый с собой зонтик. Проверила лично! Как вы думаете, почему в Москве такие сухие август и сентябрь? Потому что у меня на тестировании оказалась электросушилка для обуви Rolsen SD-03. Так и не смогла я дождаться плохой погоды и промокших в естественных условиях туфель. Сушила кроссовки, постиранные в стиральной машине.

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда
12 марта 2013
Новости

Посудомоечные машины Electrolux RealLife: полная свобода и идеально чистая посуда

Ресторанам необходимо быстро и эффективно мыть посуду всех форм и размеров. Впрочем, посудомоечная машина, способная за один заход дочиста вымыть тарелки и блюда разных форм, кувшины, половники и бокалы для шампанского, пришёлся бы по вкусу каждому из нас. Новый модельный ряд Electrolux Inspiration дает вам возможность пользоваться у себя дома прогрессивными функциями, которые разрабатывались для интенсивного использования на профессиональной кухне.

Тест дорожного чайника Vitesse VS-100
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Vitesse VS-100

Достоинства: объем 700 мл — оптимальный дорожный формат. Возможность настроить напряжение в зависимости от особенностей местной сети очень пригодится при путешествиях, например, в Южную Америку. Комплектация — самая «богатая» среди присутствующих в тесте приборов: и чашки (причем удобные, большие, с ручками), и ложка, которая прячется в ручке чайника, и даже коробочка с крышкой для заварки или сахара. Крышка самого чайника — одна из самых интересных и безопасных: съемная, с пружинными кнопочками-фиксаторами в удобной ручке.

Тест соковыжималки Vitesse VS-218: если сок вкусный, можно и пошуметь!
20 декабря 2012
Тесты

Тест соковыжималки Vitesse VS-218: если сок вкусный, можно и пошуметь!

На этот раз мы вдоволь усладились свежим соком. Так что со знанием отменного вкуса предлагаю тестовый отчет о соковыжималке, обладающей громким голосом, регулировкой скорости и удобным отсеком для жмыха, но, самое главное, исправно поставляющей отличный сок. Только успевай фрукты пропихивать на пути к жмыху. Жмых, конечно, тоже можно использовать, но об этом потом. Сначала давайте разберемся, как устроена и что умеет наша красавица.

Лосось горячего копчения по-шведски
4 марта 2014
Рецепты

Лосось горячего копчения по-шведски

Надо сказать, что оригинальный шведский рецепт может здорово озадачить современную хозяйку: ведь лосося предлагается самостоятельно выловить, оглушить ну… и так далее. Поступите проще — возьмите охлажденную и уже выпотрошенную рыбу.

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет
21 мая 2013
Тесты

Тест вертикальных пылесосов: фирма веников не вяжет

А если вяжет, то фирменные! Поэтому в линейках пылесосов очень многих производителей есть вертикальные пылесосы — помощники для быстрой уборки. «Вертикалка», «электровеник» — как только не называют их обыватели! Но, как мы убедились, они способны на довольно качественную уборку — и не только рассыпанных крошек.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
27 октября 2015
Тесты

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.