Gitzo совместно с Sony выпускает серию аксессуаров для камер серии Alpha

В рамках сотрудничества между Vitec Group и Sony, компания Gitzo представила новый штатив  Traveler α и кронштейн L-Bracket α, специально разработанных для камер Sony α7 и α9. Новые аксессуары идеально совместимы с камерами Sony и обеспечивают их надёжную фиксацию, повышая точность процесса кадрирования.  

Traveler α представляет собой компактный и лёгкий штатив, который отличается надёжной, продуманной конструкцией и материалами высокого качества. Его вес составляет всего 1.43 кг, а максимальная высота 1,65 м. Штатив выдерживает установку оборудования весом до 10 кг и оснащается 180-градусной системой складывания ног от Gitzo, благодаря которой в сложенном виде штатив приобретает довольно компактные габариты, а его длина составляет 43 см.

Ноги штатива изготавливаются из углеродной трубы eXact, которая позволяет использовать меньший диаметр с сохранением требуемой прочности и жёсткости. При этом секции ног фиксируются с помощью замков «Traveler G-lock» - облегчённой версией надёжных полноразмерных замков Gitzlock Gitzo.  Специально разработанные компактные резиновые наконечники повышают устойчивость штатива в большинстве ситуаций и могут быть легко заменены в случае необходимости на другие аксессуары Gitzo (например, шипы или большие наконечники для снежных условий).

Штатив комплектуется профессиональной шаровой головкой из углеродного волокна, которая обеспечивает плавное и точное перемещение, а также надёжную фиксацию при наклонах и панорамировании. Кроме того, головка оснащается быстросъёмной площадкой с пузырьковым уровнем, которая фиксируется с помощью винтовой ручки и облегчает выравнивание по линии горизонта.

Площадка рассчитана не только на крепление камер Sony α, но также совместима с креплениями Arca-Swiss (GS5370SD) и идеально подходит для всех профильных пластин Gitzo. Также в комплекте со штативом поставляется эргономичный ремешок из натуральной кожи с текстурой под карбон, который делает переноску штатива более комфортной.

Кронштейн L-Bracket α позволяет легко устанавливать камеру в вертикальном или горизонтальном положении, меняя ориентацию с портретной на пейзажную. Он изготавливается из цельного куска алюминия и весит всего 77 гр. Конструкция кронштейна включает четыре точки крепления для ремня камеры, технологические отверстия для лёгко доступа к портам и кабелям, а также отсек для хранения шестигранника.

Цена и доступность

Оба аксессуара доступны для заказа в интернет-магазине Gitzo, а также у официальных дилеров. Цена штатива Traveler α составляет $1000, пластина L-Bracket α предлагается по цене $200.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Amazfit Stratos 3 — «умные» часы для тех, кто преодолевает себя
19 ноября 2019
Новости

Amazfit Stratos 3 — «умные» часы для тех, кто преодолевает себя

Компания Huami представляет новые «умные» часы Amazfit Stratos 3, созданные специально для спортсменов. Лыжи, бег, хайкинг, плавание, велосипед, альпинизм — новинка подойдет для каждого вида спорта. А благодаря специальному алгоритму FIRSTBEAT Stratos 3 помогут улучшить тренировки и достичь новых результатов.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Yota призывает к независимости от Wi-Fi
21 сентября 2016
Новости

Yota призывает к независимости от Wi-Fi

Москва, 20 сентября. Федеральный мобильный оператор Yota обновляет планшетный продукт, полностью меняя линейку пакетов. Теперь клиенты могут пользоваться планшетным продуктом на максимальной скорости, выбирая только период подключения: день, месяц или год.Минимальный срок подключения - день. Стоимость пакета зависит от региона и составляет от 50 рублей. Пакет «Месяц» стоит от 400 рублей.

Tamron работает над созданием трёх новых объективов
22 декабря 2017
Новости

Tamron работает над созданием трёх новых объективов

Согласно данным патента, Tamron ведёт разработку новых высококачественных объективов: 300-мм F2.8, 400mm F4 и 500mm F4.

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900
5 февраля 2018
Новости

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала. Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и будет интересна, в большей степени, поклонникам селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX350
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX350

Кроме мощных и дорогих камер в линейке Сyber-shot хватает интересных моделей среднего уровня. WX350 — новая любительская модель, сочетающая простоту управления под неусыпным руководством «умной» автоматики с неплохим набором характеристик, обеспечивающим достаточно качество результата и большой простор в выборе сюжетов.

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K
31 августа 2018
Новости

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K

Компания Toshiba Memory Europe представляет серию SD-карт UHS-II EXCERIA PRO™ N502, созданных для работы в самых современных цифровых камерах и позволяющих записывать видео в форматах 4K и 8K, а также выполнять непрерывную фотосъемку.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

Пять русских фотографов в шорт-листах Открытой и Юношеской категориях конкурса Sony World Photography Awards 2019
6 февраля 2019
Новости

Пять русских фотографов в шорт-листах Открытой и Юношеской категориях конкурса Sony World Photography Awards 2019

Опубликованы списки финалистов Открытой и Юношеской категорий конкурса Sony World Photography Awards 2019, учрежденного Всемирной организацией фотографии. В списки вошли пятеро русских участников — авторов одних из лучших одиночных снимков 2018 года. Успеху русских фотографов придает особый вес рекордное количество заявок, поданных на конкурс в 2019 году, — 326 997 участников из 195 стран.