Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

Актриса сериала «Кухня» открыла свои кулинарные секрет

Участники мастер-класса готовили сразу в двух мультиварках. При этом каждым прибором управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание блюд понадобилось всего полчаса. Помогая шеф-повару, Марина Могилевская рассказала, что готовит дома для трехлетней дочки Маши.

«Из горячего у нас каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса — кролика, курицы, индейки. Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш кручу сама, придумываю соусы. Когда уезжаю, делаю сразу на неделю и кладу в морозильник. Готовлю сырники, запеканки, яблоки запекаю с орехами и медом, утром — каши. Я никому не доверяю, все делаю сама — няня у меня не готовит. А дочь ничего и не ест, если приготовлено не мамой», — отметила Марина Могилевская.

По мнению актрисы, в еде для ребенка важна оригинальная и интересная подача, которая требует от родителей немалой фантазии. Для примера Марина Могилевская предложила украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами и орехами. Звезда сериала «Кухня» подчеркнула, что с рождением дочки ее меню тоже кардинально изменилось.

«Раньше заставить меня есть паровую котлету было невозможно, а теперь я нахожу в этом свою прелесть, чувствую вкус продукта. Каждый день я готовлю суп-пюре из разных овощей — кладу все, что есть в холодильнике. Здорово, если есть тыква - она всегда дает красивый цвет и приятный вкус. Сначала провариваю овощи в пароварке, а затем смешиваю миксером. Можно добавить соль, перец, пармезан, а ребенку — чуть-чуть оливкового масла. Вкусно и полезно», — добавила актриса.

Марина Могилевская отметила, что теперь и мультиварка станет ее постоянной помощницей в кулинарных заботах. Кроме того, актриса рассказала, что за время работы на проекте «Кухня» узнала много нового, например, научилась готовить креветки в коньяке, освоила необычные способы украшения и подачи блюд. Кстати, ее заветная мечта — открыть собственный ресторан с французской кухней. А пока актриса балует родных и друзей своими коронными блюдами, среди которых пирог с баклажанами.

«Очень простой, фантастически вкусный и красивый. Берется слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец — если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов», — поделилась рецептом Марина Могилевская.

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и мультиварку-хлебопечку Polaris.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris:



Манная каша с орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 мультистакана манной крупы
  • 0,5 мультистакана грецких орехов
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.

  • 1 шаг — 160°С, 5 мин. Положить в чашу измельченные орехи и обжарить, помешивая.
  • 2 шаг — 140°С, 7 мин. Влить молоко и довести до кипения. Когда вода закипит, перейдите к следующему шугу и подготовьте манную крупу.
  • 3 шаг — 100°С, 5 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить до окончания программы.

  1. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелочкам.

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 650 г творога
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. Соды

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить манную крупу и творог, соду, влить молоко и перемешать.
  2. Растопить небольшое количество сливочного масла (110°С, 30 мин., давление), затем влить подготовленную массу в чашу. Масса запеканки должна быть уже не жидкой.
  3. Чтобы получить красивую золотистую коробку, надо установить температуру 160°С (3 мин.). Запеканка готова!

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

LG: Умный дом с системой ThinQ AI
25 апреля 2019
Новости

LG: Умный дом с системой ThinQ AI

LG представила систему LG ThinQ AI, которая через Wi-Fi соединения объединяет в себе все устройства, производимые компанией.

БИОНИКА — ПРИРОДА В ДИЗАЙНЕ: Инновационный бионический вентилятор системы LG MULTI V 5
3 февраля 2017
Новости

БИОНИКА — ПРИРОДА В ДИЗАЙНЕ: Инновационный бионический вентилятор системы LG MULTI V 5

В современный век технологий, инноваций и открытий достаточно посмотреть вокруг, чтобы восхититься человеческим гением. Наши инструменты и наша культура преобразовали всю планету, но мать-природа все еще опережает нас. Нашим технологиям есть чему поучиться у того, что природа смогла создать за последние несколько миллионов лет.

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды
12 октября 2013
Новости

Steam Force DW9245 от Rowenta - утюги высокой моды

Каждый сезон мы следим за веяниями моды, пополняем гардероб в соответствии с актуальными тенденциями. Оригинальные фасоны, деликатные ткани и сложные детали требуют особого ухода, который по силам не каждому утюгу. Rowenta представляет , сочетающий непревзойденную эффективность парогенератора, интеллектуальные технологии и ультрасовременный дизайн от Игоря Чапурина.

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты
16 октября 2010
Новости

Компания Haier: интеллектуальная стирка и 9 степеней защиты

Компания Haie приняла участие в крупнейшей выставке потребительской электроники IFA 2010 в Берлине. где представила новые модели инновационной и экологичной техники, разработанной специально для европейского рынка.

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии
1 октября 2016
Новости

Kenwood Chef Titanium разделит с Вами страсть к кулинарии

В Москве состоялась презентация новой кухонной машины Kenwood - Chef Titanium. Революционная машина с инновационными функциями по праву претендует на роль главного помощника кулинара.

«Теплая» компания
31 декабря 2003
Новости

«Теплая» компания

Компания Stiebel Eltron не нуждается в представлении: являясь лидером в области производства электрических приборов отопления и водонагрева, она приобрела широкую известность по всему миру. Россияне познакомились с оборудованием фирмы в 1980 году, когда все мы еще именовались гражданами СССР. Продукцию компании отличает экономичность и высокий уровень предоставляемого комфорта.

Советы юриста
17 мая 2007
Советы

Советы юриста

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Наверняка многие из нас, просматривая различные журналы, поглядывая в телевизор, задумывались о переустройстве своей квартиры. И ведь, если подумать, то и сделать-то это недолго. Тут сломать, там выпилить. И вот уже в нас просыпается архитектор, который волшебным образом совмещает санузлы, рушит стены, устраивает сауну в кладовке, полы с подогревом в туалете, прорубает окна между комнатами, делает квартиру более светлой, просторной и такой современной.

Слоеные пирожки с луком
21 ноября 2011
Рецепты

Слоеные пирожки с луком

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.