Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

Актриса сериала «Кухня» открыла свои кулинарные секрет

Участники мастер-класса готовили сразу в двух мультиварках. При этом каждым прибором управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание блюд понадобилось всего полчаса. Помогая шеф-повару, Марина Могилевская рассказала, что готовит дома для трехлетней дочки Маши.

«Из горячего у нас каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса — кролика, курицы, индейки. Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш кручу сама, придумываю соусы. Когда уезжаю, делаю сразу на неделю и кладу в морозильник. Готовлю сырники, запеканки, яблоки запекаю с орехами и медом, утром — каши. Я никому не доверяю, все делаю сама — няня у меня не готовит. А дочь ничего и не ест, если приготовлено не мамой», — отметила Марина Могилевская.

По мнению актрисы, в еде для ребенка важна оригинальная и интересная подача, которая требует от родителей немалой фантазии. Для примера Марина Могилевская предложила украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами и орехами. Звезда сериала «Кухня» подчеркнула, что с рождением дочки ее меню тоже кардинально изменилось.

«Раньше заставить меня есть паровую котлету было невозможно, а теперь я нахожу в этом свою прелесть, чувствую вкус продукта. Каждый день я готовлю суп-пюре из разных овощей — кладу все, что есть в холодильнике. Здорово, если есть тыква - она всегда дает красивый цвет и приятный вкус. Сначала провариваю овощи в пароварке, а затем смешиваю миксером. Можно добавить соль, перец, пармезан, а ребенку — чуть-чуть оливкового масла. Вкусно и полезно», — добавила актриса.

Марина Могилевская отметила, что теперь и мультиварка станет ее постоянной помощницей в кулинарных заботах. Кроме того, актриса рассказала, что за время работы на проекте «Кухня» узнала много нового, например, научилась готовить креветки в коньяке, освоила необычные способы украшения и подачи блюд. Кстати, ее заветная мечта — открыть собственный ресторан с французской кухней. А пока актриса балует родных и друзей своими коронными блюдами, среди которых пирог с баклажанами.

«Очень простой, фантастически вкусный и красивый. Берется слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец — если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов», — поделилась рецептом Марина Могилевская.

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и мультиварку-хлебопечку Polaris.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris:



Манная каша с орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 мультистакана манной крупы
  • 0,5 мультистакана грецких орехов
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.

  • 1 шаг — 160°С, 5 мин. Положить в чашу измельченные орехи и обжарить, помешивая.
  • 2 шаг — 140°С, 7 мин. Влить молоко и довести до кипения. Когда вода закипит, перейдите к следующему шугу и подготовьте манную крупу.
  • 3 шаг — 100°С, 5 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить до окончания программы.

  1. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелочкам.

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 650 г творога
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. Соды

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить манную крупу и творог, соду, влить молоко и перемешать.
  2. Растопить небольшое количество сливочного масла (110°С, 30 мин., давление), затем влить подготовленную массу в чашу. Масса запеканки должна быть уже не жидкой.
  3. Чтобы получить красивую золотистую коробку, надо установить температуру 160°С (3 мин.). Запеканка готова!

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике
5 февраля 2016
Обзоры

Тишина в студии! Новые технологии в бытовой технике

Шум — один из факторов ухудшения качества жизни. Шум раздражает, лишает сил, угнетает психику или, наоборот, перевозбуждает. Шум мешает общаться. Звуки работающей техники вряд ли кому-то приятны, но мы миримся с ними, меняя наше спокойствие на другой комфорт — чистоту, скорость обработки продуктов, быстрое высушивание волос... Ведущие производители стремятся сделать технику тише: используют инверторные двигатели, улучшают звукоизоляцию, оптимизируют направление воздушных потоков. Как правило, в названии приборов, при создании которых ставка делалась на снижение уровня шума, присутствует слово silent — тихий (англ.). Начиная с этого номера, мы будем отдельно рассказывать о самых тихих новинках, независимо от того, что это за техника: фен или стиральная машина, пылесос или комбайн.

Обзор газовой плиты с электродуховкой Hotpoint-Ariston CX65S72 (A) IT/ HA H
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой Hotpoint-Ariston CX65S72 (A) IT/ HA H

Достоинства: 4 типа горелок, мультифункция духовки, дизайн. Недостатки: не отмечено.

Сливовое варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.
9 июня 2017
Новости

Натуральные витамины круглый год! Новинка от компании BBK – сушка для овощей и фруктов.

Ассортимент ВВК electronics продолжает стремительно расширяться. Откликаясь на особенности спроса в летний период, компания BBK решила дополнить категорию товаров «Техника для кухни» электрическими сушками для овощей и фруктов.

Обзор на 10 тысяч ре: какую стиральную машинку можно купить еще дешевле?
12 января 2012
Обзоры

Обзор на 10 тысяч ре: какую стиральную машинку можно купить еще дешевле?

Бюджетная машина-автомат может быть приобретена уже за 6,5 тыс. руб. Причем надо обратить внимание на то, что рассчитывать придется на прибор исключительно фронтальной загрузки. «Вертикалки» традиционно несколько более дороги и в ценовую нишу до 10 тысяч рублей просто не входят.

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?
5 июня 2012
Обзоры

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено несколько сотен различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Наблюдается довольно сильная разница в диапазоне цен: если модель средней функциональности, со стандартным набором функций можно купить за $400—750, то элитные многофункциональные модели обойдутся уже в $900 долларов и выше, вплоть до $2300.

Раклетница Stadler Form Elsa может стать изюминкой и акцентом любого застолья
26 ноября 2013
Новости

Раклетница Stadler Form Elsa может стать изюминкой и акцентом любого застолья

Компания Stadler Form представляет популярный швейцарский прибор – раклетницу Elsa! Традиционный швейцарский раклет – изысканное кушанье, основу которого составляет расплавленный твердый сыр – очень популярно во многих европейских странах, так же как и традиционное швейцарское фондю. Elsa идеально подходит для приготовления специального раклетного сыра; также возможно использование и обычного твердого сыра с высоким содержанием жира. Ее эксплуатация чрезвычайно проста, и в то же время, приготовление раклета может стать изюминкой и акцентом любого застолья.

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!
27 октября 2015
Видео

Видеотест духового шкафа MIDEA 65DME40007: хочу еще!

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

Линия Ambient Colors от Whirlpool: триумф элегантности и высоких технологий
17 апреля 2014
Новости

Линия Ambient Colors от Whirlpool: триумф элегантности и высоких технологий

Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представила новую линию встраиваемой техники для кухни Ambient Colors – воплощение лаконичного дизайна и высоких технологий. Выдающаяся функциональность моделей линии упрощает самые смелые кулинарные эксперименты.

Глажка — что новенького?
24 марта 2014
Обзоры

Глажка — что новенького?

Глажение из рутины превращается в более приятный процесс. И все это благодаря новациям и новым приборам, предлагаемым покупателям. В уходе за вещами все большую роль стал играть просто пар. Для его применения предлагается два типа приборов — ручные и напольные отпариватели. Новой тенденцией стал приход в данный сегмент производителей, которые прежде занимались только утюгами: Maxwell, Supra, Philips, Rowenta, Zauber.