Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

Актриса сериала «Кухня» открыла свои кулинарные секрет

Участники мастер-класса готовили сразу в двух мультиварках. При этом каждым прибором управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание блюд понадобилось всего полчаса. Помогая шеф-повару, Марина Могилевская рассказала, что готовит дома для трехлетней дочки Маши.

«Из горячего у нас каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса — кролика, курицы, индейки. Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш кручу сама, придумываю соусы. Когда уезжаю, делаю сразу на неделю и кладу в морозильник. Готовлю сырники, запеканки, яблоки запекаю с орехами и медом, утром — каши. Я никому не доверяю, все делаю сама — няня у меня не готовит. А дочь ничего и не ест, если приготовлено не мамой», — отметила Марина Могилевская.

По мнению актрисы, в еде для ребенка важна оригинальная и интересная подача, которая требует от родителей немалой фантазии. Для примера Марина Могилевская предложила украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами и орехами. Звезда сериала «Кухня» подчеркнула, что с рождением дочки ее меню тоже кардинально изменилось.

«Раньше заставить меня есть паровую котлету было невозможно, а теперь я нахожу в этом свою прелесть, чувствую вкус продукта. Каждый день я готовлю суп-пюре из разных овощей — кладу все, что есть в холодильнике. Здорово, если есть тыква - она всегда дает красивый цвет и приятный вкус. Сначала провариваю овощи в пароварке, а затем смешиваю миксером. Можно добавить соль, перец, пармезан, а ребенку — чуть-чуть оливкового масла. Вкусно и полезно», — добавила актриса.

Марина Могилевская отметила, что теперь и мультиварка станет ее постоянной помощницей в кулинарных заботах. Кроме того, актриса рассказала, что за время работы на проекте «Кухня» узнала много нового, например, научилась готовить креветки в коньяке, освоила необычные способы украшения и подачи блюд. Кстати, ее заветная мечта — открыть собственный ресторан с французской кухней. А пока актриса балует родных и друзей своими коронными блюдами, среди которых пирог с баклажанами.

«Очень простой, фантастически вкусный и красивый. Берется слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец — если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов», — поделилась рецептом Марина Могилевская.

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и мультиварку-хлебопечку Polaris.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris:



Манная каша с орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 мультистакана манной крупы
  • 0,5 мультистакана грецких орехов
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.

  • 1 шаг — 160°С, 5 мин. Положить в чашу измельченные орехи и обжарить, помешивая.
  • 2 шаг — 140°С, 7 мин. Влить молоко и довести до кипения. Когда вода закипит, перейдите к следующему шугу и подготовьте манную крупу.
  • 3 шаг — 100°С, 5 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить до окончания программы.

  1. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелочкам.

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 650 г творога
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. Соды

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить манную крупу и творог, соду, влить молоко и перемешать.
  2. Растопить небольшое количество сливочного масла (110°С, 30 мин., давление), затем влить подготовленную массу в чашу. Масса запеканки должна быть уже не жидкой.
  3. Чтобы получить красивую золотистую коробку, надо установить температуру 160°С (3 мин.). Запеканка готова!

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Погружной блендер Eva от Bugatti
7 ноября 2013
Новости

Погружной блендер Eva от Bugatti

Представляем вашему вниманию погружной блендер Eva! Этот прибор продолжает серию дизайнерской бытовой техники Bugatti «V-family», в которой уже присутствуют чайник Vera, кофеварка Diva, тостер Volo, стационарный блендер Vela, соковыжималка для цитрусовых Vita и весы Uma. Вся серия выдержана в едином фирменном стиле, сочетающем нестандартные образы с ретро-элементами. Разнообразие цветовой гаммы позволяет украсить любой интерьер, а материалы, используемые для окраски приборов, безопасны для окружающей среды, так как производятся на водной основе.

Стиральная машина: правильно выбрал - правильно купил
19 декабря 2010
Советы

Стиральная машина: правильно выбрал - правильно купил

Покупка новой стиральной машины - дело серьезное. Работать она будет, если и не каждый день, то уж каждую неделю - это и к бабке не ходи. А прослужит стиральная машина никак не меньше лет десяти. Так что лучше уж один раз хорошо потратиться и всегда ходит чистым, без единого пятнышка на майке или на джинсах. Вот и встает отнюдь непростой вопрос: а как правильно выбирать стиральную машину?

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610
23 декабря 2016
Тесты

Формат – мини, возможности – макси : тест мини-печи Oursson MO2610

Мини-печи на острие популярности. Эти устройства покупают на дачи, в съемные квартиры, а часто в качестве второй небольшой печки на кухню. Ведь из-за пары горячих бутербродов нагревать 70-литровый духовой шкаф нелогично и неэкономично, и тут незаменима небольшая духовка. Но возможности маленькой духовки намного шире, она способна печь, жарить, подогревать. А духовка OURSSONMO2610, кроме того, легко превращается в мангал и отлично готовит курицу-гриль или жаркое на вертеле.

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.
18 мая 2013
Тесты

Сравнительный тест мультиварок с давлением: хозяйка превращается в кулинара, а затем – в волшебника.

В моем детстве мультиками называли анимационные фильмы, а сейчас мульти – это кухонная техника, которая любую среднюю домохозяйку превращает в опытного кулинара, а опытного кулинара делает настоящим волшебником. И неудивительно. Автоматические программы готовки, их многообразия, удобства управления, качества чаш, дружелюбного интерфейса, то тут мультиваркам премиум-класса нет равных. Даже пар в них сбрасывается автоматически после предупреждающего сигнала. А Голосовой гид не только помогает готовить, но и создает на кухне особую атмосферу.

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности
31 августа 2015
Новости

Духовые шкафы Siemens iQ700: жизнь вне повседневности

Как одна из лидирующих компаний на рынке бытовой техники компания Siemens всегда находится в авангарде технического прогресса и воплощает в жизнь самые передовые идеи. Осенью 2015 года Siemens представляет на российском рынке инновационные духовые шкафы серии iQ700, которые изменят традиционные представления о процессе приготовлении пищи.

Стиральная машина AEG ProTex Plus: мягкая стирка в большом барабане
31 января 2012
Новости

Стиральная машина AEG ProTex Plus: мягкая стирка в большом барабане

Когда речь идет о стирке новой шелковой блузки или тонкой вязаной кофты, часто возникает вопрос: постирать в стиральной машине или вручную? Для тех, кто очень осторожно относится к своей одежде, выбор в пользу электронного помощника вместо трудоемкой ручной стирки теперь очевиден.

Кофе по-ирландски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-ирландски

Приготовление. Все инградиенты основательно перемешать. Можно несколько разнообразить приготовление, поскольку некоторые рецепты кофе по-ирландски предлагают перед употреблением добавлять немного сливок или сметаны по вкусу.

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen
21 ноября 2014
Новости

Тепло везде, где есть керамические обогреватели Rolsen

Представляем новый керамический обогреватель Rolsen RTH-2778RT, который способен нагреть воздух в помещении за короткий промежуток времени. Действие прибора основано на принципе вынужденной конвекции, т. е. нагревательный элемент тщательно обдувается воздухом при помощи двух встроенных вентиляторов, которые при этом распространяют горячий воздух по всему помещению. Нагревательный элемент обогревателя состоит из последовательно соединенных металлических тенов и керамических пластин, находящихся между ними.

Candy — завтра, сегодня, вчера
13 мая 2013
Обзоры

Candy — завтра, сегодня, вчера

Представьте, вы сидите в комнате, а на кухне в духовке печется пирог. Вам надо проверить, как он там, но вы не идете на кухню: ведь всю информацию о работе духовки — температуру, время, изображение пирога — вы можете видеть на экране компьютера. Одно движение мышкой — и духовка отключена. Фантастика? Нет, вскоре это будет реальностью для обладателей техники Candy, управлять которой станет возможным с помощью обычного компьютера, планшета или смартфона...

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты
7 июня 2016
Новости

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты

Новая серия встраиваемых посудомоечных машин Hotpoint позволит забыть о ежедневном мытье посуды. Сбалансированное сочетание функциональности, производительности и режимов индивидуальной настройки, позволяет моделям Hotpoint не только справляться со своими основными задачами, экономя время и ресурсы, но и гармонично интегрироваться в любой интерьер за счет современного и лаконичного дизайна.