Детское меню от Марины Могилевской и Polaris

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием актрисы Марины Могилевской. Вместе с шеф-поваром Ильей Сабуровым она приготовила в Wi-Fi-мультиварке Polaris два детских блюда — манную кашу с орехами и творожную запеканку. Заодно «звездная» гостья поделилась своими секретами «кухни».

Актриса сериала «Кухня» открыла свои кулинарные секрет

Участники мастер-класса готовили сразу в двух мультиварках. При этом каждым прибором управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание блюд понадобилось всего полчаса. Помогая шеф-повару, Марина Могилевская рассказала, что готовит дома для трехлетней дочки Маши.

«Из горячего у нас каждый день котлеты или тефтели, из разного мяса — кролика, курицы, индейки. Маше три года, и она отказывается есть мясо куском, приходится все прокручивать. Фарш кручу сама, придумываю соусы. Когда уезжаю, делаю сразу на неделю и кладу в морозильник. Готовлю сырники, запеканки, яблоки запекаю с орехами и медом, утром — каши. Я никому не доверяю, все делаю сама — няня у меня не готовит. А дочь ничего и не ест, если приготовлено не мамой», — отметила Марина Могилевская.

По мнению актрисы, в еде для ребенка важна оригинальная и интересная подача, которая требует от родителей немалой фантазии. Для примера Марина Могилевская предложила украсить получившуюся творожную запеканку свежими ягодами и орехами. Звезда сериала «Кухня» подчеркнула, что с рождением дочки ее меню тоже кардинально изменилось.

«Раньше заставить меня есть паровую котлету было невозможно, а теперь я нахожу в этом свою прелесть, чувствую вкус продукта. Каждый день я готовлю суп-пюре из разных овощей — кладу все, что есть в холодильнике. Здорово, если есть тыква - она всегда дает красивый цвет и приятный вкус. Сначала провариваю овощи в пароварке, а затем смешиваю миксером. Можно добавить соль, перец, пармезан, а ребенку — чуть-чуть оливкового масла. Вкусно и полезно», — добавила актриса.

Марина Могилевская отметила, что теперь и мультиварка станет ее постоянной помощницей в кулинарных заботах. Кроме того, актриса рассказала, что за время работы на проекте «Кухня» узнала много нового, например, научилась готовить креветки в коньяке, освоила необычные способы украшения и подачи блюд. Кстати, ее заветная мечта — открыть собственный ресторан с французской кухней. А пока актриса балует родных и друзей своими коронными блюдами, среди которых пирог с баклажанами.

«Очень простой, фантастически вкусный и красивый. Берется слоеное бездрожжевое тесто, можно покупное, тонким слоем на тесто кладете брынзу или фетаксу, сверху слой баклажанов кольцами, слой помидоров тоже колечками и сверху немного репчатого лука. Обязательно сверху чабрец — если есть свежий, но можно и сушеный. Посолили чуть-чуть, ждем 25 минут, и пирог готов», — поделилась рецептом Марина Могилевская.

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и мультиварку-хлебопечку Polaris.

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе Polaris:



Манная каша с орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 мультистакана манной крупы
  • 0,5 мультистакана грецких орехов
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
  3. Установив режим «Мультиповар Plus», выполнить все пункты пошаговой инструкции.

  • 1 шаг — 160°С, 5 мин. Положить в чашу измельченные орехи и обжарить, помешивая.
  • 2 шаг — 140°С, 7 мин. Влить молоко и довести до кипения. Когда вода закипит, перейдите к следующему шугу и подготовьте манную крупу.
  • 3 шаг — 100°С, 5 мин. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить до окончания программы.

  1. Добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать. Сразу разложить по тарелочкам.

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 650 г творога
  • 2/3 ст. манной крупы
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. Соды

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить манную крупу и творог, соду, влить молоко и перемешать.
  2. Растопить небольшое количество сливочного масла (110°С, 30 мин., давление), затем влить подготовленную массу в чашу. Масса запеканки должна быть уже не жидкой.
  3. Чтобы получить красивую золотистую коробку, надо установить температуру 160°С (3 мин.). Запеканка готова!

Рецепт для мультиварки EVO EPMC 0125.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фен Polaris PHD 2289AC с технологией lonDefence
16 апреля 2019
Новости

Фен Polaris PHD 2289AC с технологией lonDefence

Мощный фен Polaris PHD 2289AC с AC-мотором обеспечивает быструю укладку даже для обладательниц длинных и густых волос

Каждому свое - красное и белое
23 ноября 2005
Советы

Каждому свое - красное и белое

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как известно, для каждого напитка необходима своя форма. Правда, как «никакие связи не сделают ножку маленькой, а душу большой», так и никакая форма не способна исправить содержание, то есть сделать плохое вино хорошим.

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000
19 июля 2017
Обзоры

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000

Если вы тщательно подходите к выбору продуктов для себя любимого, то теперь можете предоставить всем деликатесам наилучшие условия пребывания в вашей квартире. Весной 2017 года компания Miele презентовала в России свои холодильники, морозильные камеры и их комбинации, предложив всем почитателям отдельно стоящие приборы серии K 20.000.

Обзор пылесоса Thomas Vestfalia XT
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU
10 января 2015
Обзоры

Обзор отдельностоящей посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Indesit Extra DFP 58T94 CA NX EU

Indesit EXTRA предлагает режим ЭКО, во время которого она потребляет всего 9 л воды, что на 44% меньше по сравнению с обычными посудомоечными машинами.

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection
4 декабря 2016
Тесты

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия CORONA SPECIAL AC TIM 07H S8ML
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия CORONA SPECIAL AC TIM 07H S8ML

Достоинства: Возможность управления без пульта ДУ, симпатичный дисплей, приятный пульт ДУ, демократичная цена. Недостатки: Простой дизайн.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.

Эспрессо «кон панна»
18 мая 2012
Рецепты

Эспрессо «кон панна»

Приготовление. Сварите в автоматической кофемашине 30-40 г эспрессо. На готовый эспрессо круговыми движениями выложите сливки, образуя горку. Посыпьте сверху тертым шоколадом и ореховой стружкой....

Обзор газовой варочной панели Greta GN 63 MN 00 (X)-00
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Greta GN 63 MN 00 (X)-00

Достоинства: бюджетная модель. Недостатки: в коллекции пока не имеется духовок.