Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.

 

 Маркус

Для господина Маркуса Мюллера, нынешнего владельца и руководителя предприятия,  рассказывать об успехах Steba – удовольствие, тем более что оснований для гордости предостаточно.

 

«БТ»: Господин Мюллер, Вы сохранили здесь, в Германии, производство. Почему? Ведь выгоднее абсолютно все делать в Китае.

М.М.: Это  наша принципиальная позиция. Мы накопили  огромный  производственный опыт, очень много вложили в это производство и постоянно его модернизируем, у нас работают высококлассные специалисты.

Мы не только собираем здесь некоторые наши модели, но и проверяем качество всей  продукции Steba, произведенной не в Германии. Таким образом, мы можем оперативно исправить недостатки, проконтролировать каждую партию товара и  как знающие производственники дать точные и грамотные  указания по устранению каких-либо недочетов  производства на наших предприятиях в Китае.

А это лучшие, могу вас заверить, фабрики в Китае! Кстати, наше производство там постоянно контролируется инженерами и инспекторами Steba, которые проверяют 100 % продукции.

 

Завод 1

Завод 2

 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, о системе контроля качества.

М.М.: Вся наша продукция проходит 5 этапов контроля безотносительно того, в какой стране производится. Вся продукция принципиально проверяется и сертифицируется независимыми институтами и лабораториями. Именно они проводят заключительный контроль, подтверждают соответствие стандартам (а в Германии они наиболее строгие в Европе) и только после этого дают разрешение на продажу.

На нашей продукции всегда стоит не только знак «СЕ», подтверждающий соответствие стандартам, но и  знак «GS» – «проверенная безопасность». Перед отправкой продукции дилерам проводится заключительная плановая проверка уже опять нашими сотрудниками. Не думаю, что кто-то  ещё даже из европейских  поставщиков проводит контроль качества в таком же объеме.

«БТ»: Обычно о качестве контроля можно судить по данным поломок при поставках и обращениях потребителей по гарантии.

М.М.: У нас очень хорошие показатели: менее 3 %  предпродажных поломок при поставках  товара дистрибьюторам и менее 1 % обращений по гарантии от конечного покупателя.

«БТ»: Знаю, что  вы производите на своих фабриках продукцию для  многих  мировых брендов, в том числе очень известных, например, Kenwood и Braun…

М.М.: Да, так называемая продукция OEM, выпускаемая для других брендов, – это давно сложившееся направление нашей деятельности: не одно десятилетие Steba изготавливает продукцию для знаменитых марок.

Это не только хороший бизнес и стимул к постоянному совершенствованию производства, но и повод гордиться своим делом: ведь нам доверяют и наше качество высоко ценят!

«БТ»: Но под маркой Steba производится не менее качественная техника?

М.М.: Да, уже три десятилетия Steba продает товар под своим именем – на сегодня это не менее 400 000 произведённых в Германии приборов в год. Мы поставляем продукцию в 20 стран мира. Из малоизвестной марки мы постепенно превратились в лидера инноваций на немецком и европейском рынке.

 

су вид 1

 

Инновации Steba за последние 10 лет

Первая пароварка с функцией выпечки DG3

Первая индукционная фондюшница Steba IK 10

Первый «народный» Су Вид для домашнего использования Steba SV 1 PRESISE

Первая в Европе мультиварка-скороварка-медленноварка с двумя уровнями давления Steba DD1 ECO

Первый в Европе суперкомпактный керамический обогреватель Steba Compact KH 1

 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях производства.

М.М.: Steba является лидером немецкого рынка в области разработки и производства раклетниц, компактных духовок, контактных грилей, грилей-барбекю и ведущей компанией в области производства  малой климатической техники: увлажнителей, осушителей, очистителей воздуха, обогревателей и ионизаторов. Эта категория товаров  занимает около 15 % производства.

Согласитесь, что это немало! Steba уже очень давно выпускает электрические грили как под собственным брендом, так и для других торговых марок. И в Германии, и в Европе в целом  грили сейчас  очень популярны, на них готовят и дома, и на природе. Их можно использовать на балконах, на террасах и просто на кухне – ни дыма, ни запаха, ни расхода углей, ни лишней грязи. 

Я уверен, что эти преимущества оценят и наши покупатели в России.  Грили Steba в Германии на особом положении: одна из моделей, PG4.4, которую мы выпускаем уже более 30 лет, и только в Германии, постоянно занимает первые места во всевозможных тестированиях. Это просто удивительно, но, видимо, никто не может создать ничего лучше и качественнее! (О гриле Steba PG4.4 читайте в обзоре «Дачный ответ». Прим. ред.)

 

гриль  1

гриль  2

«БТ»: В чем же секрет такого успеха грилей и другой техники Steba?

М.М.: Преимущество, прежде всего, в использовании лучших материалов. Высокотехнологичные покрытия позволяют избежать опасного пригорания жира на наших грилях. Наши приборы быстро и легко готовят полезную, вкусную и здоровую пищу. Мы гарантируем отсутствие в антипригарных покрытиях вредной перфтороктановой кислоты (PFOA), а их прочность такова, что можно использовать металлические аксессуары для переворачивания продуктов. Удобство в эксплуатации, современный дизайн и длительный срок службы тоже наши приоритеты.

Мы всегда прислушиваемся и к покупателям, и к сотрудникам, когда от них поступают предложения по совршенствованию продукции. Есть еще одна интересная особенность нашей техники: разрабатывая новый прибор, даже простой, мы стараемся сделать его особенным, выгодно отличающимся от конкурентов. Практически каждый прибор заслуживает отдельного внимания. Например, мини-печка для горячих бутербродов — крошечная!

Но мы придумали, чтобы у нее сзади был полукруглый выступ – и тогда в нее легко помещается круглая пицца довольно приличного диаметра. Или увлажнитель воздуха, например, Steba LB 5. Там стоит специальная статическая пластина, которая притягивает пыль и грязь, как магнит, а потом просто вынимается и промывается под струей воды – воздух не только увлажняется, но и очищается, а расходных материалов – фильтров – вообще не требуется.

В компактных духовках мы используем уникальное самоочищающееся покрытие. Наша мультиварка-скороварка-медленноварка дает возможность готовить с двумя уровнями давления: любое блюдо получится идеально, с учетом всех тонкостей рецептуры. Также мы предоставляем покупателям сделать выбор самим: готовить в чаше с лучшим антипригарным покрытием (DUPONT Teflon) или выбрать долговечную чашу из высококачественной стали. Приготовленное в одной из этих чаш  блюдо можно убрать в холодильник и готовить в другой.

 

су вид 3

су вид 4

 

«БТ»: Steba – первая компания, которая вывела на рынок бытовой техники очень необычный прибор! Раньше им пользовались только профессиональные повара в ресторанах высокой кухни, и он-то как раз готовит совсем не быстро!

М.М.: Да, Sous Vide (Су Вид) Steba SV 1 – наше «фирменное» увлечение. Главное отличие этого прибора: он готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах длительное время. Технологию придумали французы, для них кулинария – это высокое искусство. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

Кстати, в Германии эта технология приготовления пищи становится очень популярной. Понимаете, в моде здоровье и комфорт. Су Вид готовит хоть и медленно, зато очень правильно, сохраняя большинство витаминов, которые обычно разрушаются при более высоких температурах и быстром приготовлении.

А когда знаешь, что блюдо будет готово через 3-5 часов, то заранее планируешь меню. Есть возможность «настроиться» на правильное питание, предвкушая то необыкновенное удовольствие, которое дарит пища, приготовленная в Су Вид.

 

су вид 2

 

«БТ»: Для российского рынка это необычный продукт, но как человек, попробовавший блюда, приготовленные в Су Вид, могу подтвердить, что это что-то необыкновенное! Например, я первый раз в жизни могу сказать «очень вкусно» про мясо, приготовленное вообще без соли и приправ! Мне лично очень понравилось, что можно одну порцию достать из  «недр»  прибора и  начинать трапезе, а другие порции останутся в емкости при той же температуре и не переварятся. Удобно для приема гостей. Не надо волноваться, что кто-то опаздывает: каждый получит абсолютно такое же по вкусу и консистенции блюдо.

М.М.: Есть и еще одно немаловажное достоинство: продукт сохраняет природную сочность, вообще не теряя массу и размер, в отличие от традиционного приготовления, когда он «уваривается» или «ужаривается» так, что его не узнать!

Кроме Су Вид, мы запускаем на российском рынке признанные лучшими в Германии контактные грили, раклетницы-гриль, барбекю-грили, а также инновационную мультиварку-скороварку-медленноварку, очистители, увлажнители и осушители воздуха, йогуртницы, электроножи – все высочайшего качества, с предоставлением полного пакета гарантийного обслуживания.

Все приборы снабжены подробными инструкциями на русском языке, а еще мы перевели для русского потребителя наши прекрасно иллюстрированные книги рецептов, которые входят в комплект к приборам для готовки: Су Вид, мультиварке-скороварке, грилям Steba.

 

Качеству Steba – более 90 лет

Steba – семейный бизнес, который никогда не передавался в руки чужих людей. Наверное, именно поэтому здесь такое внимание уделяют качеству: делают как для себя и трепетно относятся к репутации фирмы, а значит – и семьи. Компания была основана в 1919 году и начинала с производства первых электрических утюгов. Со дня своего основания Steba выпускает  металлические детали высочайшего качества  для нужд сельского хозяйства  не только Германии,  но и остальных  стран ЕС.


ОБОГРЕВАТЕЛИ 1

Немного истории

1950 год – первый электрообогреватель воздуха для дома.

1956 год – первый электрический барбекю-гриль для домашнего хозяйства.

1960 год – первая фритюрница для домашнего использования.

 

Баварский Бамберг

Благодарим официальное российское представительство Steba – компанию Comfort-Max, а также сотрудников компании STEBA  Elektrogeräte в г. Бамберг (Германия): Петера Сафарица, Евгения Макарова и семью Мюллер за помощь в подготовке материала.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век
6 апреля 2016
Новости

Panasonic Россия и Школа стилистов «Персона» перенесли легенд мирового кинематографа в 21 век

28.03.2016, Москва, Россия — Москве в Центре дизайна Artplay состоялся суперфинал всероссийского проекта «Стиль создает легенду», организованного компанией Panasonic и Школой стилистов «Персона». Лучшие парикмахеры страны, отобранные профессиональным жюри по результатам онлайн-номинации, продемонстрировали свое мастерство, представив современное прочтение одного из десяти легендарных образов — икон стиля, тех, кого любили и кому подражали миллионы. Конкурс для профессиональных стилистов и парикмахеров «Стиль создает легенду» проводился в два этапа. С 15 февраля по 11 марта участники загружали фотографии выполненных ими стрижек или причесок на сайт конкурса. Авторы лучших работ, отобранных авторитетным жюри во главе с Викой Жариновой, топ-стилистом и преподавателем школы «Персона», приняли участие в финале.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Кoфе-сабайоне
15 мая 2012
Рецепты

Кoфе-сабайоне

Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

Мокко эспрессо от Saeco
31 октября 2010
Рецепты

Мокко эспрессо от Saeco

В конце семнадцатого века войска Османской империи были разбиты под Веной австрийцами и поляками. Турки обратились в бегство, а жители дунайских берегов нашли среди брошенных в спешке припасов мешки с зелеными зернами кофе. Никто не знал, что это за диковинные бобы — их даже приняли за корм для животных. Никто, кроме того человека, который привел на помощь осажденной Вене войска польского короля.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе

Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!

Мини-обзор варочных панелей
4 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор варочных панелей

В обзоре представлены газовые и стеклокерамические варочные панели: Electronicsdelux EGG 750229F, Whirlpool 6422/IXL, Candy CH 647 B и Zigmund & Shtain CNS159.60 WX. Описаны технические характеристи, особенности эксплуатации, функционал, а также достоинства и недостатки каждой модели.

Новая серия аппаратов высокого давления Full Control от Karcher
14 апреля 2016
Новости

Новая серия аппаратов высокого давления Full Control от Karcher

В первые дни дачного сезона очень хочется отмыть дом и сад от грязи, скопившейся за зиму. Хорошо, что есть аппараты высокого давления, которые подходят для чистки самых разных поверхностей. Но как правильно выбрать режим, чтобы не повредить ценную деревянную мебель или лакокрасочные покрытия?

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
7 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
4 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

Антикомаринное средство Gardex: Некусайка едет на шашлык и на дачу
6 июля 2011
Новости

Антикомаринное средство Gardex: Некусайка едет на шашлык и на дачу

Бренды РАПТОР и Gardex, понимая всю важность здоровья детей, и спокойствия родителей, разработали широкую линейку средств защиты от насекомых, созданную специально с учетом потребностей малышей и детей более старшего возраста.