Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.

 

 Маркус

Для господина Маркуса Мюллера, нынешнего владельца и руководителя предприятия,  рассказывать об успехах Steba – удовольствие, тем более что оснований для гордости предостаточно.

 

«БТ»: Господин Мюллер, Вы сохранили здесь, в Германии, производство. Почему? Ведь выгоднее абсолютно все делать в Китае.

М.М.: Это  наша принципиальная позиция. Мы накопили  огромный  производственный опыт, очень много вложили в это производство и постоянно его модернизируем, у нас работают высококлассные специалисты.

Мы не только собираем здесь некоторые наши модели, но и проверяем качество всей  продукции Steba, произведенной не в Германии. Таким образом, мы можем оперативно исправить недостатки, проконтролировать каждую партию товара и  как знающие производственники дать точные и грамотные  указания по устранению каких-либо недочетов  производства на наших предприятиях в Китае.

А это лучшие, могу вас заверить, фабрики в Китае! Кстати, наше производство там постоянно контролируется инженерами и инспекторами Steba, которые проверяют 100 % продукции.

 

Завод 1

Завод 2

 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, о системе контроля качества.

М.М.: Вся наша продукция проходит 5 этапов контроля безотносительно того, в какой стране производится. Вся продукция принципиально проверяется и сертифицируется независимыми институтами и лабораториями. Именно они проводят заключительный контроль, подтверждают соответствие стандартам (а в Германии они наиболее строгие в Европе) и только после этого дают разрешение на продажу.

На нашей продукции всегда стоит не только знак «СЕ», подтверждающий соответствие стандартам, но и  знак «GS» – «проверенная безопасность». Перед отправкой продукции дилерам проводится заключительная плановая проверка уже опять нашими сотрудниками. Не думаю, что кто-то  ещё даже из европейских  поставщиков проводит контроль качества в таком же объеме.

«БТ»: Обычно о качестве контроля можно судить по данным поломок при поставках и обращениях потребителей по гарантии.

М.М.: У нас очень хорошие показатели: менее 3 %  предпродажных поломок при поставках  товара дистрибьюторам и менее 1 % обращений по гарантии от конечного покупателя.

«БТ»: Знаю, что  вы производите на своих фабриках продукцию для  многих  мировых брендов, в том числе очень известных, например, Kenwood и Braun…

М.М.: Да, так называемая продукция OEM, выпускаемая для других брендов, – это давно сложившееся направление нашей деятельности: не одно десятилетие Steba изготавливает продукцию для знаменитых марок.

Это не только хороший бизнес и стимул к постоянному совершенствованию производства, но и повод гордиться своим делом: ведь нам доверяют и наше качество высоко ценят!

«БТ»: Но под маркой Steba производится не менее качественная техника?

М.М.: Да, уже три десятилетия Steba продает товар под своим именем – на сегодня это не менее 400 000 произведённых в Германии приборов в год. Мы поставляем продукцию в 20 стран мира. Из малоизвестной марки мы постепенно превратились в лидера инноваций на немецком и европейском рынке.

 

су вид 1

 

Инновации Steba за последние 10 лет

Первая пароварка с функцией выпечки DG3

Первая индукционная фондюшница Steba IK 10

Первый «народный» Су Вид для домашнего использования Steba SV 1 PRESISE

Первая в Европе мультиварка-скороварка-медленноварка с двумя уровнями давления Steba DD1 ECO

Первый в Европе суперкомпактный керамический обогреватель Steba Compact KH 1

 

«БТ»: Расскажите, пожалуйста, об основных направлениях производства.

М.М.: Steba является лидером немецкого рынка в области разработки и производства раклетниц, компактных духовок, контактных грилей, грилей-барбекю и ведущей компанией в области производства  малой климатической техники: увлажнителей, осушителей, очистителей воздуха, обогревателей и ионизаторов. Эта категория товаров  занимает около 15 % производства.

Согласитесь, что это немало! Steba уже очень давно выпускает электрические грили как под собственным брендом, так и для других торговых марок. И в Германии, и в Европе в целом  грили сейчас  очень популярны, на них готовят и дома, и на природе. Их можно использовать на балконах, на террасах и просто на кухне – ни дыма, ни запаха, ни расхода углей, ни лишней грязи. 

Я уверен, что эти преимущества оценят и наши покупатели в России.  Грили Steba в Германии на особом положении: одна из моделей, PG4.4, которую мы выпускаем уже более 30 лет, и только в Германии, постоянно занимает первые места во всевозможных тестированиях. Это просто удивительно, но, видимо, никто не может создать ничего лучше и качественнее! (О гриле Steba PG4.4 читайте в обзоре «Дачный ответ». Прим. ред.)

 

гриль  1

гриль  2

«БТ»: В чем же секрет такого успеха грилей и другой техники Steba?

М.М.: Преимущество, прежде всего, в использовании лучших материалов. Высокотехнологичные покрытия позволяют избежать опасного пригорания жира на наших грилях. Наши приборы быстро и легко готовят полезную, вкусную и здоровую пищу. Мы гарантируем отсутствие в антипригарных покрытиях вредной перфтороктановой кислоты (PFOA), а их прочность такова, что можно использовать металлические аксессуары для переворачивания продуктов. Удобство в эксплуатации, современный дизайн и длительный срок службы тоже наши приоритеты.

Мы всегда прислушиваемся и к покупателям, и к сотрудникам, когда от них поступают предложения по совршенствованию продукции. Есть еще одна интересная особенность нашей техники: разрабатывая новый прибор, даже простой, мы стараемся сделать его особенным, выгодно отличающимся от конкурентов. Практически каждый прибор заслуживает отдельного внимания. Например, мини-печка для горячих бутербродов — крошечная!

Но мы придумали, чтобы у нее сзади был полукруглый выступ – и тогда в нее легко помещается круглая пицца довольно приличного диаметра. Или увлажнитель воздуха, например, Steba LB 5. Там стоит специальная статическая пластина, которая притягивает пыль и грязь, как магнит, а потом просто вынимается и промывается под струей воды – воздух не только увлажняется, но и очищается, а расходных материалов – фильтров – вообще не требуется.

В компактных духовках мы используем уникальное самоочищающееся покрытие. Наша мультиварка-скороварка-медленноварка дает возможность готовить с двумя уровнями давления: любое блюдо получится идеально, с учетом всех тонкостей рецептуры. Также мы предоставляем покупателям сделать выбор самим: готовить в чаше с лучшим антипригарным покрытием (DUPONT Teflon) или выбрать долговечную чашу из высококачественной стали. Приготовленное в одной из этих чаш  блюдо можно убрать в холодильник и готовить в другой.

 

су вид 3

су вид 4

 

«БТ»: Steba – первая компания, которая вывела на рынок бытовой техники очень необычный прибор! Раньше им пользовались только профессиональные повара в ресторанах высокой кухни, и он-то как раз готовит совсем не быстро!

М.М.: Да, Sous Vide (Су Вид) Steba SV 1 – наше «фирменное» увлечение. Главное отличие этого прибора: он готовит порционные блюда в вакуумных упаковках при низких температурах длительное время. Технологию придумали французы, для них кулинария – это высокое искусство. Секрет Су Вид в очень равномерном прогреве всего продукта: соблюдается точность до 1 градуса.

Кстати, в Германии эта технология приготовления пищи становится очень популярной. Понимаете, в моде здоровье и комфорт. Су Вид готовит хоть и медленно, зато очень правильно, сохраняя большинство витаминов, которые обычно разрушаются при более высоких температурах и быстром приготовлении.

А когда знаешь, что блюдо будет готово через 3-5 часов, то заранее планируешь меню. Есть возможность «настроиться» на правильное питание, предвкушая то необыкновенное удовольствие, которое дарит пища, приготовленная в Су Вид.

 

су вид 2

 

«БТ»: Для российского рынка это необычный продукт, но как человек, попробовавший блюда, приготовленные в Су Вид, могу подтвердить, что это что-то необыкновенное! Например, я первый раз в жизни могу сказать «очень вкусно» про мясо, приготовленное вообще без соли и приправ! Мне лично очень понравилось, что можно одну порцию достать из  «недр»  прибора и  начинать трапезе, а другие порции останутся в емкости при той же температуре и не переварятся. Удобно для приема гостей. Не надо волноваться, что кто-то опаздывает: каждый получит абсолютно такое же по вкусу и консистенции блюдо.

М.М.: Есть и еще одно немаловажное достоинство: продукт сохраняет природную сочность, вообще не теряя массу и размер, в отличие от традиционного приготовления, когда он «уваривается» или «ужаривается» так, что его не узнать!

Кроме Су Вид, мы запускаем на российском рынке признанные лучшими в Германии контактные грили, раклетницы-гриль, барбекю-грили, а также инновационную мультиварку-скороварку-медленноварку, очистители, увлажнители и осушители воздуха, йогуртницы, электроножи – все высочайшего качества, с предоставлением полного пакета гарантийного обслуживания.

Все приборы снабжены подробными инструкциями на русском языке, а еще мы перевели для русского потребителя наши прекрасно иллюстрированные книги рецептов, которые входят в комплект к приборам для готовки: Су Вид, мультиварке-скороварке, грилям Steba.

 

Качеству Steba – более 90 лет

Steba – семейный бизнес, который никогда не передавался в руки чужих людей. Наверное, именно поэтому здесь такое внимание уделяют качеству: делают как для себя и трепетно относятся к репутации фирмы, а значит – и семьи. Компания была основана в 1919 году и начинала с производства первых электрических утюгов. Со дня своего основания Steba выпускает  металлические детали высочайшего качества  для нужд сельского хозяйства  не только Германии,  но и остальных  стран ЕС.


ОБОГРЕВАТЕЛИ 1

Немного истории

1950 год – первый электрообогреватель воздуха для дома.

1956 год – первый электрический барбекю-гриль для домашнего хозяйства.

1960 год – первая фритюрница для домашнего использования.

 

Баварский Бамберг

Благодарим официальное российское представительство Steba – компанию Comfort-Max, а также сотрудников компании STEBA  Elektrogeräte в г. Бамберг (Германия): Петера Сафарица, Евгения Макарова и семью Мюллер за помощь в подготовке материала.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO
11 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера ELECTROLUX ESTM 6400 ULTRAMIX PRO

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Еще раз специально для этой модели оговоримся, что мы тестируем все приборы в одинаковой посуде с одинаковыми продуктами: маленькая суповая миска, а в ней – брокколи, картофель и немного бульона: имитируем приготовление супа-пюре. Результат – со второй попытки все равно в миске осталось много неизмельченных кусков картофеля. Процесс выглядел так: центробежная сила отталкивала их к краям насадки, и там они застревали в прорезях «колокола».

Ножи Fiskars Takumi: отрежьте себе часть суши
12 мая 2011
Новости

Ножи Fiskars Takumi: отрежьте себе часть суши

Всем, кто любит побаловать своих родных и друзей домашними суши и роллами, а также тем, кто только собирается учиться азам японского поварского искусства, компания Fiskars предлагает линейку ножей Takumi. В переводе с японского «Takumi» - это идея, замысел, тонкая, искусная работа. Ножи Takumi олицетворяют собой сочетание японских традиций, европейского дизайна и исключительного удобства для потребителя.

Обзор модели Electronicsdeluxe 595204.01эви с четырьмя индукционными зонами нагрева: любимая кухня родного дома
19 марта 2015
Обзоры

Обзор модели Electronicsdeluxe 595204.01эви с четырьмя индукционными зонами нагрева: любимая кухня родного дома

Сейчас все острее стоит вопрос, может ли российская продукция заменить на прилавках импортную. Если в этом ключе рассматривать бытовую технику, то единственная альтернатива встраиваемым панелям и духовкам иностранных компаний — продукция Пензенского производства. Еще раз хочется сказать спасибо компании, которая все эти годы развивалась и вкладывалась в дело. Благодаря всем работникам АО ППО ЭВТ есть даже индукционные варочные панели российского производства. В этом обзоре мы посмотрим, какое электрическое оборудование для кухонь предлагает компания.

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Miele S 6730

Достоинства: компактность, эргономика, интеллектуальное управление, тихая работа, экономичность, оптимальная фильтрация, гигиеничная утилизация пылесборника. Недостатки: необходимость время от времени покупать мешки-пылесборники.

Колобок превращается в кулич за три часа
12 августа 2011
Мастер-классы

Колобок превращается в кулич за три часа

Пасхальный кулич готовят в специальной программе выпекания сладкого хлеба (она имеется у большинства хлебопечек), однако многие хозяйки используют основной режим (длительность, как правило, 3 часа с небольшим).

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!
30 сентября 2014
Новости

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!

Bosch представляет настенный конвекционный котел российского производства - GAZ 6000 W с тепловой мощностью отопления 12 кВт и горячего водоснабжения – 18 кВт. В сентябре 2014 года в продажу поступила новая модель настенных котлов GAZ 6000 W мощностью 12 кВт – идеальное решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением. При строительстве домов с поквартирным отоплением часто возникают сложности с согласованием максимального потребления газа, при этом критическую роль играет мощность котла по отоплению.

Английский напиток
18 мая 2012
Рецепты

Английский напиток

Понадобится: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе 2 столовые ложки сахара 4 винные рюмки готового и охлажденного какао 4 шарика мороженого 1 чашка холодного молока Приготовление Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

VITEK VT-8543: блендер + чоппер + миксер
3 декабря 2019
Новости

VITEK VT-8543: блендер + чоппер + миксер

Погружной блендер VITEK VT-8543 с большой чашей для перемешивания, венчиком для взбивания и чоппером для измельчения позволят быстро готовить самые разные блюда.

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux
3 мая 2013
Новости

Новый пылесос UltraSilencer — самый тихий в истории Electrolux

Благодаря запатентованным инновационным решениям эта модель сочетает в себе превосходное качество уборки и максимально низкий уровень шума всего лишь в 61 децибел. То есть он работает тише, чем говорят люди, спокойно общаясь между собой. Пылесос UltraSilencer позволит заниматься уборкой, даже когда Ваши дети спят.