Аппарат для DivX

Snazzi* VideoMaker

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ: MPEG-4 (AVI), MPEG-2, MPEG-1 (MPG).

ВОЗМОЖНЫЕ РАЗРЕШЕНИЯ: MPEG-4 — 720x576/352x288/176x144 (PAL) или 720x480/ 352x240/176x122 (NTSC), MPEG-2 — 720x576 (PAL) или 720x480 (NTSC), MPEG-1 — 352x288 (PAL) или 352x240 (NTSC).

ЧАСТОТА КАДРОВ: PAL 25 кадров/с, NTSC 30 кадров/с.

ВОЗМОЖНЫЕ ПОТОКИ ВИДЕО: MPEG-4 от 300 кб/с до 6 Мб/c, MPEG-2 от 2 до 6 Мб/с, MPEG-1 от 300 кб/с до 6 Мб/с.

ФОРМАТ ЗВУКА: PCM (WAV), MPEG 1 Layer II (MP3), частота дискретизации 44,1/ 48 кГц, моно/ стерео.

РАЗЪЕМЫ: USB 2.0, аудиовход — «миниджек», видеовход RCA и S-Video через переходник.

РАЗМЕРЫ (ВхДхШ) и ВЕС: 17x114x87 мм, 147 г.

ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ: процессор от P4 1,6 ГГц или выше (рекомендуется), ОС Win2000/XP, ОЗУ 256 Мб, 80 Мб свободного места на жестком диске, наличие видеоадаптера и звуковой карты, USB порт.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: устройство Snazzi Video Maker, аудио- и видеокабели, USB-кабель, CD-диск с ПО (WinDVD Creator 2, MS Video Maker и Muvie autoProducer 3), руководство пользователя.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Окно программы Movee autoProducer 3 Выбор профиля в программе WinDVD Creator

Первое устройство бытового уровня для аппаратной компрессии видеосигнала в формат MPEG1/2/4 (с поддержкой DivX) было представлено компанией М-One Multimedia (Сингапур, на рынке с 1997 года) на прошедшей этой весной выставке CeBit.

Аппаратные компрессоры форматов MPEG1 и MPEG2 уже давно продаются как на профессиональном, так и на любительском рынках. А вот для сжатия видео в формат MPEG4 или DivX до недавнего времени простым пользователям приходилось на несколько часов загружать компьютер. Существующие аппаратные компрессоры были направлены или на низкий уровень качества (для аппаратуры слежения) или слишком дорого стоили (для промышленного создания DivX). Новое устройство позволяет на лету сжимать сигнал с источников VHS или S-VHS в MPEG1/ MPEG2/ MPEG4/ DivX/ WMV. Сделано устройство на микросхеме серии GO7000 от WIS Technologies.

КОМПЛЕКТАЦИЯ И ДИЗАЙН: само устройство поражает своей компактностью: размер примерно с две сигаретные пачки (помещается в карман вместе с проводами). Цвет серебристо-матовый. На передней панели размещены: красный индикатор работы, кнопка reset (на случай зависания), два разъема миниджек 2,5 (один для аудио, второй для переходника видео). На задней панели разъем мини-USB (подключать необходимо к USB2.0). Устройство не требует дополнительного адаптера, так как питается от USB. Два переходника из комплекта позволяют подключить стереоканал звука через два тюльпана и видео через разъем RCA или S-Video.

В комплекте идет три программы: InterVideo WinDVD Creator, Movee autoProducer 3, MovieStudio VideoMaker.

WinDVD Creator 2 — программа для захвата, простого монтажа и создания итогового диска. При установке автоматически выбирается языковой интерфейс такой же, как у операционной системы, то есть в русском Windows программа будет русскоязычной. Возможен захват с устройства Snazzi*, импорт готовых видеофайлов, создание слайд-шоу, добавление звука (фон, комментарии), титров, переходов, создание диска (DVD 1 час/2 часа, DVD на CD, VCD, SVCD). При захвате с устройства Snazzi* VideoMaker выставляется один из готовых профилей. Процесс захвата и обработки простой, но при этом получается достаточно качественный продукт.

Movie autoProducer 3 — оригинальная программа с простейшим шестикнопочным интерфейсом для полностью автоматического производства фильма. Возможен захват (с DV), импорт файлов (AVI, DV, MPEG1, MPEG 2). После выбора исходного клипа происходит выбор стиля обработки, возможно микширование звука, вывод видео (выбор длительности, нельзя резать, можно повторять клипы и звук). Обработка длится довольно долго, но зато можно получить оригинальные клипы.

MovieStudio VideoMaker — фирменная утилита для собственно захвата именно с этого устройства. Возможностей по настройкам здесь больше, чем у WinDVD Creator. Интерфейс простой, но информационный. Слева расположена страница с библиотекой видеофайлов (можно убрать или добавить). Справа меню настроек: тип видеовхода, проигрывание/ запись, коррекция изображения (яркость, контраст, цвет, насыщенность). Внизу панель управления проигрыванием клипа и записью, регулировка громкости звука.



Основное окно программы MS Video Maker

При захвате возможна остановка по времени или по превышении заданного размера файла. Название файла и место расположения можно задать предварительно, а можно установить запрос перед записью.

В настройках переключается один из четырех основных форматов захвата: MPEG1/ MEPG2/ MEPG4/ WMV.

При выборе MPEG1 выставляется битрейт от 20 до 2000 кб/с, возможен переменный битрейт (VBR). Стандартная установка VCD включает битрейт 1150 кб/с и частоту дискретизации звука 44,1 кГц.

При выборе MPEG2 битрейт возможен от 2000 до 6000 44.1/48, VBR нет. Предустановка «DVD» включает битрейт 5000 кб/с и частоту дискретизации звука 48 кГц, а «SVCD» — 2200 кб/с и 44,1 кГц соответственно. Причем можно менять битрейт видео, а также выставить захват звука в несжатый PCM. Возможна запись видео- и аудиопотоков в отдельные файлы. Есть установка ISDM/ For Broadcasting.

Выбор MPEG 4 предполагает два подварианта: MPEG4 Microsoft (от 2000 до 4000 кб/с 48 кГц) и DivX. Предлагается на выбор три шаблона (стандартных): HomeTheater — разрешение 720x576 (битрейт от 300 до 6000 кб/с), Portable — 352x288 (битрейт от 300 до 6000 кб/с), HandHald — 176x144 (битрейт от 300 до 1000 кб/с).

Выбор WMV — WindowsMediaVideo — достаточно популярный формат для сжатия видео, в некоторых случаях работающий лучше, чем DivX. В программе большое количество предустановленных шаблонов (профилей), например WindowsMediaVideo 8 for Color Pocket PC/ for DialUp Modem, For Network Streaming. Можно установить сжатие на лету с трансляцией в сеть (Enable Broadcast port№). Поддерживается раздельная запись видео и аудио (.wmv и .vma).

В программе есть возможность включения записи по расписанию (всего одновременно можно запрограммировать три задачи): ежедневно, по дням недели и на определенную дату. Указывается начало и конец записи, но длиться запись может только два часа, причем с 1 до 12.

Утилита может не только захватывать, но и проигрывать видеофайлы, а также делать с них скриншоты. В опциях указывается способ снятия скриншотов (тип файла bmp/ jpg/ tif/ png, метод записи, режим нескольких кадров с временным интервалом).

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: устройство установилось под Windows XP без проблем, программы работали без сбоев и зависаний. При захвате в любом формате выпадений кадров не происходило, нагрузка на процессоры была невысокой. К правильности работы настроек нареканий нет, можно только отметить небольшие нюансы.

Если нет сигнала на видеовходе, то выдается предупреждение, так что пустой файл записать не получится.

Телевизионная система выставляется указанием PAL/NTSC/AUTO. Причем при установке «AUTO» сигнал PAL конвертер писал в файл AVI-DivX NTSC, но не сжимал, а обрезал нижний край кадра до 480 линий (пропадала часть изображения). При ручной установке захвата в PAL проблем никаких не было.

При установке шаблона HomeTheater захват происходит в полный размер кадра 720х576, при установке Portable (для карманных компьютеров) происходит преобразование до разрешения 352х288, а вот при установке HandHald происходит как бы усечение кадра 352х288 до 176х144 за счет обрезания внешних строк, то есть остается только центральная часть кадра.

При сжатии в MPEG1 и MPEG2 устройство кодирует аналогично MovieBox USB (с учетом ограничения битрейта в 6 Мб/с у Snazzi* VideoMaker). Для домашнего видео качества 6 Мб/с MPEG2 вполне достаточно, так что делать с помощью этого конвертера DVD можно. Конечно, на некоторых лентах этого битрейта не хватает, но за портативность этот недостаток можно простить. С DivX дело обстоит сложнее. Аппаратных конвертеров MPEG4 мы до этого не рассматривали, так что сравнивать результат приходилось с программными кодеками и с MPEG2.

Низкий битрейт (ниже 500 кб/с) лучше не выставлять, возможно рассыпание изображения на квадраты. Видео с DV кассеты при захвате в DivX с битрейтом 1 Мб/с смотрелось вполне прилично (так на CD диск умещается около 80 минут фильма), а вот при захвате с более шумящей VHS кассеты битрейт лучше увеличивать. Но все равно фильм в DivX занимает меньше места, чем аналогичный по качеству фильм в MPEG2. Хорошее качество DivX достигалось уже при 2000 кб/с. Если бы в аппаратуре была реализована функция шумоподавления, то битрейт, наверное, можно было бы еще понизить (отметим, что на некоторых шумящих пленках субъективно лучший результат дало кодирование в WMV благодаря некоторому размытию пикселов). При кодировании в DivX программными кодеками на компьютере с использованием дополнительных фильтров для предобработки получить более высокий результат можно, но при этом затрачивается на порядок больше времени.

ЦЕНА: $250.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: поддержка аппаратной компрессии DivX с высоким битрейтом, портативность, питание от USB, хорошее качество компрессии.

НЕДОСТАТКИ: ограничение битрейта (особенно для MPEG2) в 6 Мб/с, нет систем шумоподавления.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: интересное портативное устройство для аппаратной конверсии в режиме реального времени в DivX (а также MPEG1 и MPEG2). Подходит для компрессии видео высокого качества при относительно низких потоках (около 2 Мб/с). Удобно при выездной работе с ноутбуком.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые мультисенсорные мониторы Dell P2314T и P2714T на российском рынке
6 декабря 2013
Новости

Новые мультисенсорные мониторы Dell P2314T и P2714T на российском рынке

Москва, 05 декабря 2013 г. — Компания Dell в рамках стратегии развития и повсеместного использования сенсорных технологий объявляет о начале продаж в России новых сенсорных мониторов серии Professional — P2314T диагональю 23" и P2714T диагональю 27". Мониторы отлично подойдут для цифровых развлечений и учебы — интерактивных видеоигр, игр на виртуальных музыкальных инструментах, рисования, просмотра фото и видео, — а также для работы с профессиональными приложениями, которые предполагают создание и редактирование графических, аудио- и видеофайлов...

AeroCool Advanced Technologies представляет игровые корпуса Aero 1000
23 апреля 2015
Новости

AeroCool Advanced Technologies представляет игровые корпуса Aero 1000

Москва, 23 апреля 2015 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет компактные корпуса Aero 1000 для сборки мощных игровых систем. Новинки доступны в черном и белом цветах.

Компания ASUS представляет новый ультратонкий ноутбук-трансформер ASUS ZenBook Flip UX360CA
25 мая 2016
Новости

Компания ASUS представляет новый ультратонкий ноутбук-трансформер ASUS ZenBook Flip UX360CA

Новинка стала первой моделью-трансформером, вошедшей в премиальную серию стильных ультрабуков ZenBook. Новый ASUS ZenBook Flip UX360CA оборудован 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением вплоть до QHD+ (3200x1800 пикселей) и с инновационным механизмом крепления, который позволяет раскрывать ноутбук на 360 градусов и надежно удерживает дисплей точно в заданном положении. Таким образом, данный ультрабук можно использовать и как планшет, и как ноутбук, располагая экран под любым удобным углом.

Flylife Web 7.85 Slim – стильный планшет, доступный каждому
7 мая 2014
Новости

Flylife Web 7.85 Slim – стильный планшет, доступный каждому

Бренд Fly представляет планшет Flylife Web 7.85 Slim. Тонкий алюминиевый корпус, качественный IPS экран высокого разрешения, В планшете установлен четырехядерный процессор RK3188 с тактовой частотой 1.6 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Сочетание процессора с операционной системой Android 4.2.2 обеспечивает комфортный просмотр интернет – страниц, стабильное воспроизведение мультимедийного контента и бесперебойную работу современных игр. С такой начинкой планшету по силам любое ресурсоемкое мобильное приложение. Новинка доступна по уникальной цене 4 990 рублей.

Ноутбуки Toshiba Satellite C50-A - бюджетные модели с чувством стиля и дизайна
14 июля 2013
Новости

Ноутбуки Toshiba Satellite C50-A - бюджетные модели с чувством стиля и дизайна

Москва, 8 июля 2013 г. - Компания Toshiba, один из мировых лидеров в производстве ноутбуков, объявляет о начале продаж в России ноутбуков серии Toshiba Satellite C50-A. Это семейство бюджетных лэптопов, сочетающих высокую производительность и функциональность с невысокой ценой. Богатый выбор различных конфигураций сделает их привлекательными для широкого круга потребителей, предъявляющих самые разные требования к функциональным возможностям компьютеров.

Проще не бывает
1 ноября 2006
Тесты

Проще не бывает

Цифровое многофункциональное устройство: лазерный принтер и копир Производство с 2005 г. Предоставлен компанией ЗАО «Тритон ЛТД» ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СКОРОСТЬ КОПИРОВАНИЯ (А4): до 15 стр./мин. НАГРУЗКА (рекоменд.): до 10000 стр./мес. ФОРМАТ ОРИГИНАЛА (КОПИИ): А5-А3. ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — менее 30 с; время получения первого отпечатка — менее 7 с; автоматическое копирование до 999 копий с однократным сканированием оригинала; разрешение печати — до 600х600 dpi; 256 градаций серого; объем памяти — 16 МБ; электронная сортировка копий; сортировка крест-накрест; печать по графическому протоколу (интерфейс USB 1.

Начинаются продажи 8,1-дюймового планшета Highscreen Alpha Tab с 4-ядерным процессором, 3G-модемом с поддержкой голосовой связи и GPS-приемником
27 января 2014
Новости

Начинаются продажи 8,1-дюймового планшета Highscreen Alpha Tab с 4-ядерным процессором, 3G-модемом с поддержкой голосовой связи и GPS-приемником

Российский бренд Highscreen, представляет свой первый планшетный компьютер — Highscreen Alpha Tab. Ранее бренд специализировался исключительно на регистраторах и смартфонах, включая так называемые фаблеты — смартфоны с диагональю от 5,5 дюйма и больше. Несмотря на то что Highscreen Alpha Tab является планшетом, он также может выступать в качестве полноценного смартфона: благодаря 3G-модему модель позволяет звонить, обмениваться СМС и пр...

В редакторе Corel VideoStudio Ultimate X10 есть абсолютно все для творчества: новые художественные эффекты, элементы управления скоростью, поддержка панорамного видео и многое другое
15 февраля 2017
Новости

В редакторе Corel VideoStudio Ultimate X10 есть абсолютно все для творчества: новые художественные эффекты, элементы управления скоростью, поддержка панорамного видео и многое другое

Представляем Corel® VideoStudio® Ultimate X10 — новую версию видеоредактора Corel. С ее помощью пользователи — от новичков до профессионалов — смогут создавать великолепные видеофильмы с уникальными эффектами. VideoStudio содержит новые функции, эффекты ускоренной и замедленной съемки, а также новые инструменты управления прозрачностью для создания захватывающих видео с наложением стилей. С помощью функции маскирования и новых стилей вы сможете полнее реализовать свой творческий потенциал. А ваши зрители не упустят ни малейшей детали благодаря поддержке панорамного видео.

Лучшее для работы: MMD представит на ISE 2017 инновационные мониторы Philips для бизнеса
2 февраля 2017
Новости

Лучшее для работы: MMD представит на ISE 2017 инновационные мониторы Philips для бизнеса

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, покажет на выставке ISE 2017 дисплеи, которые помогут сделать работу более приятной и продуктивной. ISE (Integrated Systems Europe) – крупнейшее в Европе мероприятие на рынке аудио- и видеотехнологий. В этом году оно пройдет 7–10 февраля в выставочном центре столицы Нидерландов Amsterdam RAI. Компания MMD будет демонстрировать мониторы Philips на стенде под номером 10-K136.

Acronis Storage — первая в мире программно-определяемая система хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейн
28 октября 2016
Новости

Acronis Storage — первая в мире программно-определяемая система хранения данных с возможностью подтверждения их аутентичности на основе технологии блокчейн

Технология программно-определяемой системы хранения данных Acronis Storage, которая является ядром облачной инфраструктуры компании Acronis, теперь доступна сервис-провайдерам и корпоративным клиентам. Новая версия системы предназначена для использования стандартных и недорогих аппаратных средств. Она разработана на базе решений Acronis CloudRAID™ и использующего технологию блокчейн продукта Acronis Notary™. Acronis Storage обеспечивает регулируемое резервное копирование и гарантирует неизменность хранимых данных.