AKIRA. Наслаждайтесь жизнью вместе с нами

АКIRА — это международная торговая марка японской корпорации АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD. Марка относительно молодая, она существует всего десять лет, но уже хорошо известная в нашей стране. Под этим названием выпускается широкий круг товаров — от кухонных приборов до звуковой и видеоэлектроники. Девиз компании «Сделай жизнь лучше!». Разработчики понимают его как постоянное улучшение качества техники и увеличение числа ее функций. При этом любой аппарат, выпущенный компанией, обязательно должен быть доступен по цене для любого покупателя.

В составе компании есть собственная научно-техническая база, проводящая постоянные исследования новых технологий, повышающих качество. Для выпуска техники у фирмы есть все необходимые производственные мощности, отвечающие самым строгим современным требованиям. Все это, подкрепленное непрерывными маркетинговыми исследованиями рынка бытовой техники, позволяет АКIHABARA ELECTRIC CORPORATION LTD выпускать широкий модельный ряд техники самого разнообразного назначения. Немаловажным фактором популярности AKIRA является превосходно развитая сервисная поддержка.

Под маркой AKIRA выпускается множество компонентов для домашнего кинотеатра. Их отличительной особенностью является высокое качество и низкая цена. По этому соотношению компания занимает одно из лидирующих мест в мире. Наиболее интересными для киноманов можно назвать новые модели плазменных и ЖК-телевизоров, а также систему домашнего кинотеатра «в одной коробке», которые совсем скоро появятся в продаже.



ЖК ТВ-мониторы
AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT

Обе модели AKIRA LCT-17HA и LCT-17HT — это, собственно говоря, одна и та же 17-дюймовая ЖК-панель. Разница между ними заключается в том, что во второй встроен ТВ-тюнер. Но это совсем не мешает приобрести для AKIRA LCT-17HA дополнительный блок, чтобы превратить его из простого монитора в телевизор.

AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT имеет стильный дизайн, который будет уместен в любом интерьере. Ему можно найти место на письменном столе, где он будет играть роль и монитора компьютера и по совместительству телевизора, и в спальне и на кухне. Дисплей рассчитан на разрешение 1280х1024 (SXGA) и поддерживает до 16,2 миллиона цветовых оттенков. Глубина контрастности у него 400:1, максимальная яркость 300 кд/кв. см. Телевизор с такими показателями должен обеспечивать картинку превосходного качества, что AKIRA LCT-17HA/LCT-17HT с легкостью и делает. ТВ-тюнер в AKIRA LCT-17HT совместно с видеосистемой рассчитан на мультистандартное воспроизведение видеоформатов PAL/NTSC/ SECAM. Последний стандарт особенно актуален для России, так как эфирное вещание ведется именно в нем.

В монитор встроена стереофоническая звуковая система, способная выдать по 3 Вт на канал. Достоинством встроенной звуковой системы является опять же простота подключения. В режиме работы телевизора аудиосистема обеспечит прослушивание программ, а при работе с компьютером она легко заменяет колонки компьютера. При этом на рабочем столе экономится место, а также удается избавиться как минимум от двух проводов.



Плазменный телевизор
AKIRA PLT-42SE

Любителям домашнего кино, предпочитающим экран большого размера, AKIRA предлагает новый телевизор, основанный на плазменной технологии. 42-дюймовая панель сочетает в себе комплекс новейших технологий и изящный эстетичный дизайн. Для ее установки можно использовать как специальную стойку, так и кронштейны для подвески на стене. В обоих случаях смотреться она будет великолепно. Телевизор имеет все необходимые разъемы, с помощью которых его можно соединить с остальной видеотехникой домашней развлекательной системы, а также с персональным компьютером. Присутствует и разъем RS-232, с помощью которого можно подключать панель к другим AV-устройствам для совместного управления или же воспользоваться управляющим контроллером.

Видеосхема AKIRA PLT-42SE имеет цифровую обработку сигнала, повышающую чистоту изображения и помогающую избавиться от артефактов картинки, записанной в MPEG. В результате на экране получается яркое живое изображение с натуральными цветами. Плазменный телевизор Akira PLT-42SE легко обеспечивает угол обзора 160 градусов. Картинка имеет достойный уровень контрастности (1000:1), а также большой запас по яркости, что позволяет пользоваться панелью при ярком освещении. При желании телезритель может воспользоваться функцией регулировки цветовой температуры и настроить картинку по своему вкусу.

В панель встроена звуковая стереофоническая система, выдающая по 10 Вт на канал. Технология BBE усиливает средние частоты, отвечающие за диалог, и делают звучание более живым. Динамическая звуковая система SRS делает звук естественным и реалистичным, усиливает объемность звучания и создает эффект присутствия.

У телевизора AKIRA PLT-42SE превосходный набор сервисных функций. Стоит отметить режим «картинка в картинке», при включении которого можно смотреть одновременно эфирную программу и видео с DVD-проигрывателя, а можно одновременно смотреть два эфирных канала. Неплохо построено и экранное меню панели. Оно не вызывает никаких затруднений даже у новичков, но в то же время имеет множество разнообразных функций.



Домашний кинотеатр
AKIRA HTS-48DVD

Наряду с недорогими универсальными DVD-проигрывателями фирма занимается выпуском полных театральных наборов, включающих DVD-ресивер и комплект акустики окружающего звука. Домашний кинотеатр «из одной коробки» AKIRA HTS-48DVD имеет превосходное сочетание цены и качества, а к тому же он очень здорово выглядит.

Система состоит из DVD-ресивера, сабвуфера и пяти колонок окружающего звука. DVD Video ресивер совместим с дисками форматов видео DVD, музыкальными и видео CD, CD-R, CD-RW и Kodak Picture CD. Также он способен воспроизводить музыку, записанную в МР3. В него встроен декодер Dolby Digital/DTS, позволяющий работать с многоканальными цифровыми фонограммами.

Вывод цифрового звука для работы с внешними звуковыми процессорами возможен по оптическому или коаксиальному разъемам. Вывод видеоизображения осуществляется по композитному, S-Video и по высококачественному компонентному выходам.

Усилитель, имеющийся в системе, способен развить мощность до 20 Вт на канал для сателлитов окружающего звука и 50 Вт для сабвуфера.

Любителям пения также понравится AKIRA HTS-48DVD, так как этот домашний кинотеатр имеет караоке. Уровень громкости и эффект эха в системе могут быть отрегулированы по желанию владельца, после чего можно наслаждаться пением любимых песен к компании популярных исполнителей. А многоканальная система AKIRA HTS-48DVD станет в этом самым лучшим помощником.


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая беззеркалка Panasonic Lumix DMC-GX80: точный фокус и широкие возможности в компактном корпусе
12 апреля 2016
Новости

Новая беззеркалка Panasonic Lumix DMC-GX80: точный фокус и широкие возможности в компактном корпусе

Компания Panasonic представляет пополнение семейства «беззеркалок» LUMIX G — цифровую фотокамеру DMC-GX80, в компактном корпусе, в которой объединились самые современные технологии и широчайший функционал. Новинка поддерживает 4K-видеосъемку в разрешении 3840×2160 пикселей 25p (50 Гц) или 24p в формате MP4, к тому же столь высокое разрешение позволило реализовать функцию 4K ФОТО, снимающую фотографии со скоростью 30 к/с в разрешении эквивалентном 8 Мпикс. Предусмотрено три режима работы 4K ФОТО: 4K Burst Shooting, 4K Burst S/S (Старт/Стоп) и 4K Pre-Burst — а также три функции: Пост фокус, Light Composition, 4K Live Cropping.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX100 III

Продолжая крайне успешную серию камер Cyber-shot RX, разработчики добились невероятной концентрации технологий на один кубический сантиметр. DSC-RX100 III — не просто «наследник» всех своих родных, а качественно новое устройство, резкий скачок в эволюции.

Компания ACME представила линейку мобильной периферии
19 декабря 2012
Новости

Компания ACME представила линейку мобильной периферии

19 декабря 2012 г, компания ACME Europe, один из крупнейших поставщиков и производителей компьютерных компонентов и периферии, представил полноценную линейку мобильной периферии и аксессуаров mobile line. Новая линейка включает компактные устройства, созданные специально для автомобилистов: Bluetooth-гарнитуры и наушники, наушники-вкладыши, автомобильные зарядные устройства для смартфонов и ПК, автомобильные FM-модуляторы, солнечные батареи и многое другое.

Дискман - на все руки мастер!
31 августа 2003
Новости

Дискман - на все руки мастер!

Как это часто бывает в преддверии отпуска, когда все вещи уже собраны, путевки и билеты на руках, маршрут поездки определен, фотоаппарат и видеокамера уложены и заряжены пленкой, вдруг оказывается, что места для любимого десятка кассет и пузатого плеера не оказалось. А как же быть в дороге без любимой музыки? Ведь зачастую впечатление от отпуска становится гораздо ярче, если оно прошло под музыку любимого исполнителя.

Техника для жизни
31 августа 2003
Новости

Техника для жизни

Продукция компании Vitek отлично знакома российским потребителям. Она отличается хорошей функциональностью — на уровне гораздо более дорогостоящих конкурентов. В настоящее время Vitek помимо прочего производит и аппаратуру для домашних кинотеатров. Принцип ее создания абсолютно тот же: покупатель получает полностью функциональные компоненты для своей развлекательной системы, не переплачивая за громкое имя.

Возвращение в Алоль
1 декабря 2006
Обзоры

Возвращение в Алоль

В каждом из нас постоянно живет ощущение одного или нескольких мест на земле, которые особенно дороги нашей памяти. В радостные или грустные периоды жизни мысленно возвращаемся к ним, словно ищем поддержку. По возможности стараемся еще раз приехать туда, где волею судьбы нам бывает как-то особенно хорошо.

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава

Красота, как известно, спасет мир. А запечатлеть процесс спасения поможет красивая фотокамера Pentax Optio H90: вряд ли вы найдете другой фотоаппарат со столь же лаконичным и одновременно эффектным дизайном. Передняя панель H90 выполнена из алюминиевого сплава и выпускается в трех цветовых сочетаниях: оранжевый с серебристым, серебро с черным и серебро с белым.

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке
24 октября 2019
Новости

Canon представляет два новых аксессуара для повышения качества изображения и звука при видеосъемке

Компания Canon представляет два новых эргономичных, легких и многофункциональных аксессуара: штатив-рукоятку Canon HG-100TBR и стереомикрофон Canon DM-E100. Эти компактные и доступные устройства помогут видеоблогерам и операторам получить звук и изображение высокого качества и задействовать нестандартные ракурсы. HG-100TBR — это первый штатив-рукоятка Canon со встроенным пультом дистанционного управления Canon BR-E1, работающим через Bluetooth. Модель DM-E100 — это самый компактный и легкий среди существующих на сегодняшний день микрофонов Canon. Видеоблогеры и операторы могут подключать его к компактным камерам Canon, таким как PowerShot G7 X Mark III, и записывать звук высокого качества во время движения

World Press Photo 2011
29 марта 2011
Обзоры

World Press Photo 2011

Adam Pretty 1 st Prize Sport Stories Adam Pretty, Australia, Getty Images Sports portfolio: Thomas Daley of Great Britain competes in the preliminary of the Men’s 3 m Springboard diving event during the Youth Olympics at Toa Payoh Swimming Complex, Singapore, 22 August. Томас Дэйли из Великобритании выступает в отбо- рочных соревнованиях по прыжкам с трех- метрового трампли- на в плавательном комплексе Тоа Пайох во время молодеж- ных Олимпийских игр.

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном
17 июля 2013
Новости

ivi.ru объявляет об установке 7 миллионов приложений для устройств с любым экраном

Москва, 22 мая 2013 г. Компания ivi.ru объявляет итоги развития своих сервисов на мобильных платформах. За прошедший год пользователями в России установлено более 7 миллионов приложений сервисов ivi.ru. Основная доля, чуть более 6 миллионов, — мобильные приложения для всех основных мобильных операционных систем. Остальное — приложения для смарт-телевизоров всех основных производителей. Сегодня более половины видеопросмотров каталога сервисов ivi.ru приходится именно на мобильные и смарт-приложения.