Великолепный квартет

На рынке портативного аудио намечается интереснейшая тенденция. На фоне заметно растущей популярности флеш-проигрывателей классические CD-плееры своих позиций тоже пока не сдают. Если раньше эксперты с уверенностью говорили о скором вытеснении с рынка проигрывателей компакт-дисков и обязательном главенстве в этом секторе музыкальных устройств на основе флеш-памяти, то теперь те же специалисты отмечают, что потребитель, учитывая все преимущества нового поколения персонального аудио, не забывает и о неоспоримых достоинствах старых добрых CD-плееров и часто именно за них голосует рублем.

Основные аргументы в пользу флеш понятны: модно, компактно, легко, удобно. Что говорит в пользу CD-аппаратов? Универсальность! Проигрыватель компакт-дисков — отличный вариант и для тех, кто неотрывно следит за музыкальными новинками, которые продолжают выходить именно на CD, и для тех, кто собирает домашнюю фонотеку в mp3-формате. Одним остается только вставить свежую пластинку в проигрыватель, и уже можно наслаждаться долгожданным альбомом любимой группы, другим же предстоит сначала записать обожаемые mp3-композиции на CD-R. При этом 700 Мб музыки, которые влезают на «болванку», — это по сегодняшним временам довольно много. Есть, конечно, малютки «флешки», которые способны на большее, но стоят они несравнимо дороже, в то время как CD-проигрыватели, достигнув чуть ли не верха своего технического развития, до минимума опустились в цене. Вот покупатели и мучаются: с обеих сторон достойные решения! Какое же предпочесть? Производителю в такой ситуации выбирать не приходится: лучший выход для бизнеса — исправно обновлять обе линейки, то есть одновременно выпускать и дисковые, и флеш-проигрыватели. Так сегодня поступают практически все ведущие компании. Не стала исключением и HYUNDAI Electronics.

ДИСКОВЫЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ HYUNDAI H-CD7016/7018

Прежде всего отметим замечательный дизайн новинок. Модель 7016 выполнена в форме правильного диска толщиной всего 14,7 мм. Отдельного упоминания заслуживает цвет этого плеера — зеленый. Но не яркий, кричащий, раздражающий, а спокойный, солидный, оливкового оттенка, непременно радующий глаз. H-CD7018 поставляется в корпусе строгого черного цвета, ставшего уже классическим для аудиопроигрывателей. Выбрав традиционную расцветку для нового плеера, HYUNDAI Electronics экспериментирует с формами, предлагая каплевидные очертания корпуса с чуть заостренной нижней частью. «Восемнадцатая» модель еще тоньше «шестнадцатой» — приложите линейку к профилю этого проигрывателя и получите рекордные 13,7 мм!

К счастью, размер не имеет значения, когда речь заходит о технической составляющей плееров HYUNDAI. Оба новых проигрывателя воспроизводят форматы Audio CD и mp3 с обыкновенных компакт-дисков, пластинок CD-R и даже перезаписываемых CD-RW. К важнейшей для дисковых музыкальных устройств характеристике — величине «антишока» — претензий не имеем: новые HYUNDAI без запинки выдержат до 40 секунд тряски при воспроизведении Audio CD и целых две лихорадочные минуты в случае, если вы предпочитаете слушать записи mp3. Качество воспроизведения при этом остается на очень высоком уровне, а избалованному слушателю предлагается еще и выбрать одну из шести установок эквалайзера. Управлять любым из проигрывателей максимально удобно: в помощь меломану — замечательный ПДУ с большим жидкокристаллическим дисплеем и приятной голубой подсветкой.

Отдельно отметим, что при всех вышеописанных достоинствах H-CD7016 и H-CD7018 непременно порадуют (кого бы вы думали?) бережливого покупателя. Чем? Богатейшей комплектацией! В коробке с плеером кроме обязательных наушников вы найдете совсем не обязательные сетевой адаптер, адаптер для зарядки аккумуляторов, сами аккумуляторы и даже сумку-чехол, а это значит, что после покупки проигрывателя тратиться придется только на новые диски. Цена — $90.

ФЛЕШ-ПЛЕЕРЫ HYUNDAI H-F2565/5124

HYUNDAI H-F2565 имеет солидный и строгий экстерьер. Многие на первый поверхностный взгляд с предназначением устройства даже путаются: думают, что в руках собеседник вертит вовсе не музыкальную шкатулку, а какой-нибудь изящного вида флеш-накопитель (особенно смущает скрывающийся под колпачком разъем USB). Ошибаетесь, граждане! Нет, HYUNDAI H-F2565 может, конечно, и в качестве устройства для хранения данных поработать, но главная его задача не рабочая, а развлекательная. Музыку H-F2565 играет в форматах mp3 и WMA. При этом мелодий, как понятно из индекса модели, запоминает 256 Мб. Вдобавок имеется FM-тюнер. Теперь внимание: вопрос. А как же управлять всем этим хозяйством? Ведь на корпусе плеера ни единой кнопочки! Отвечаем: кнопочки не на корпусе, они на отдельном пульте — новое интересное решение для проигрывателей на флеш-памяти.

Новый flash mp3-плеер H-F5124 сочетает в себе необычный, яркий, стильный дизайн, богатое функциональное оснащение и оригинальные технические решения. Так, в отличие от H-F2565, HYUNDAI H-F5124 через USB не только «заправляется» музыкой (WMA и mp3), но и заряжается энергией — поправляет здоровье аккумуляторов! Песен, кстати, в этот плеер помещается в два раза больше — 512 Мб. Слушать полагается с наслаждением: как и у младшей модели, при воспроизведении мелодий можно выбрать из пяти предустановок эквалайзера, предназначенных для музыки разных жанров (Jazz, Classic, Rock, Pop, Normal). Также модель 5124 включает в себя и FM-модуль, но наравне с ним еще и диктофон, который записывает сигнал с радио и звук из внешних источников. Однако главное — разъем для карт памяти стандартов SD/MMC, способных значительно расширить вместительность плеера. Отдельного упоминания заслуживает двухцветный информационный дисплей H-F5124, созданный по технологии OLED и отображающий не только сведения о работе устройства, но и русские ID3-теги, которые не позволят запутаться в собственной фонотеке даже тому пользователю, который не знаком с иностранными языками. С новыми проигрывателями от HYUNDAI между вами и музыкой не осталось никаких барьеров! Даже языковых. Цена H-F2565 — $85, H-F5124 — $135.

Валерий ЕВТЕЕВ

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Полярный экспресс
16 декабря 2005
Новости

Полярный экспресс

До поры, до времени иметь в собственном доме отечественную электронику считалось моветоном. Все потому, что даже в самых продвинутых моделях, на упаковке которых патриотично красовалась надпись «Сделано в России», наши люди, ведомые вредными стереотипами, не замечали ровным счетом никаких достоинств.

NEC представила первый в мире кинопроектор со сменным лазерным модулем на CinemaCon в Лас-Вегасе
3 апреля 2019
Новости

NEC представила первый в мире кинопроектор со сменным лазерным модулем на CinemaCon в Лас-Вегасе

Компания NEC Display Solutions объявила о выпуске первого в мире кинопроектора, состоящего из лазерного модуля и головки проектора.В проекторе NEC NC2402ML используется модульный подход, который позволяет кинотеатрам подключать соответствующий модуль источника света в зависимости от необходимой им яркости. Это имеет решающее значение для адаптации проекторов к размерам экрана, обеспечивая возможность развертывания проектора даже в самых больших аудиториях. Новая модульная система - оптимальный выбор для площадок, где требуются гибкие возможности при выборе источника света.

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии
25 сентября 2017
Новости

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии

4 октября в 19:00 в Галерее классической фотографии открывается выставка "Игры со временем" — арт-проект Андрея Гордасевича о попытке спрятать время, реконструируя эпоху Наполеоновских войн. В 2014-2017 Андрей снимал «закулисье» реконструкции как пространство для игр со временем. На экспозиции будут представлены фотографии Андрея, а также случайно попавшие к нему в руки рисунки очевидца событий 1812 года, конного гренадера Нуаро. Выставка продлится до 4 декабря.

Мода и стиль в фотографии
27 июня 2005
Обзоры

Мода и стиль в фотографии

Михаил Кауфман Александр Родченко в мастерской в производственном костюме на фоне пространственных конструкций. 1924 Фестиваль «Мода и стиль в фотографии» проводился в этом году уже в четвертый раз. Раз в два года мы видим в Москве десятки выставок всемирно известных фотографов, в той или иной мере отдавших дань в своем творчестве фэшн-фотографии, а также проекты молодых отечественных авторов.

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

Ближе к делу
14 марта 2017
Новости

Ближе к делу

Компания Vivitek анонсировала выход двух ультракороткофокусных проекторов: DH765Z-UST и DW763Z-UST, которые способны выдавать изображение диагональю 150 дюймов (381 см) на расстоянии всего 40 см от экрана. Разрешение проектора DH765Z-UST — Full HD, его «коллеги» DW763Z-UST — WXGA. Обе модели оснащены фосфорным лазерным источником света, обеспечивающим высокую яркость 3 500 лм и превосходный коэффициент контрастности 12 000:1.

Ставка на жесткий диск
23 мая 2006
Новости

Ставка на жесткий диск

Подтверждая свою приверженность выбранной ранее линии, в этом сезоне компания JVC основное внимание уделяет совершенствованию медиакамер EVERIO со встроенным жестким диском. В этом году линейка камер будет состоять из 10 моделей. Пока в продажу поступают первые семь из них. Это модели начального уровня EVERIO MG21/22/26/27/37, идущие на смену MG20/30, и «продвинутые» модели с двухмегапиксельными матрицами MG67/77, которые заменят MG60/70.

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!
13 января 2016
Новости

Флагманский смартфон IUNI N1 уже в России!

Россия, Москва, 2016.01.13 – IUNI официально представляет на российском рынке флагманский смартфон IUNI N1. Благодаря идеальному сочетанию технологий, функциональности и стиля IUNI N1 завораживает с первого взгляда и влюбляет в себя с первого прикосновения. Гладкая поверхность стекла 2.5D Corning Gorilla Glass 4 и изящный дизайн с закругленными углами выводят понятие красоты на новый уровень.

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W
2 февраля 2018
Новости

Серия квадратных фильтров нейтральной плотности B+W

Фильтры нейтральной плотности незаменимы в пейзажной фотографии, позволяя снимать на длинных выдержках и при более открытой диафрагме, они помогают создавать мягкие, размытые облака или туманные потоки воды. Серия светофильтров BW состоит из 4 квадратных фильтров 100х100 мм со степенью плотности от 2 до 10 стопов, коорые устанавливаются на объектив камеры с помощью специального адаптера и набора переходных колец.

АРТ-бумага для струйной печати
24 марта 2006
Тесты

АРТ-бумага для струйной печати

Репродукции картин, написанных маслом, акварелью или пастельными карандашами, красочные иллюстрации к книгам, креативные фотографии, имитирующие живопись, — все это может быть воспроизведено с превосходным качеством благодаря широкому ассортименту фотобумаги категории Fine Art на современных струйных принтерах.