Тотальный контроль: панель управления Sensys позволяет стать хозяином «погоды» в доме

Осенью, когда погода портится, приятно вернуться в теплый дом. И здесь пользователи центрального теплоснабжения могут позавидовать приверженцами «независимых» систем отопления. Ведь батареи начнут греть еще не скоро, а газовый котел можно включить в любое время. Правда, перед их владельцами встает дилемма: оставить теплогенератор работать на целый день и расходовать газ впустую, или же отключить котел и мерзнуть некоторое время по возвращении. Именно для того, чтобы исключить подобную проблему, инженеры компанииAristonThermoразработали устройства для управления и регуляции.

Панели управления Sensys от Ariston Thermo Group

После установки панели управления Sensys домовладельцу просто стоит задать желаемый уровень нагрева помещения, а системный менеджер самостоятельно будет его поддерживать. Причем, он является и термостатом. Иными словами, отслеживая «погоду» в доме, Sensys автономно принимает решение, стоит ли усилить или ослабить пламя горелки в котле. Таким образом, колебания температуры не достигают и половины градуса. При подключении к системе датчика температуры наружного воздуха, в расчет будут браться и показатели погоды за стенами помещения.

Кроме комфорта, панель способна сэкономить и семейный бюджет. Пользователь может выбрать программу режима работы оборудования, при которой устройство снижает мощность горелки в часы отсутствия домочадцев и вновь начинает греть в штатном режиме за полчаса до их возвращения. Поэтому газ расходуется экономнее, а срок жизни теплогенератора заметно увеличивается.

На большом матричном русифицированном дисплее Sensys отображаются параметры работы газового котла, солнечной системы (если она есть) и датчиков внешней и внутренней температуры. При желании «рабочий стол» можно настроить под себя: он будет выводить только интересные пользователю данные. По запросу панель Sensys формирует отчеты об энергопотреблении и о полученной экономии в заданный период времени.

Для тех же, кто хочет отапливать индивидуально не только дом в целом, но и каждую комнату отдельно, существуют более сложные системы. Они, правда, требуют дополнительной установки датчиков температуры в каждом помещении и гидравлического модуля.  Модуль здесь выполняет роль некого мозгового центра, который собирает и анализирует информацию о состоянии температуры везде: от коридора до спальни. На основании данной информации идет распределение горячей воды в радиаторы туда, где это нужнее. Программирование отопительной установки при этом может осуществляться как непосредственно с панели управления котлом, так и с блока дистанционного управления, например, того же Sensys.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На гребне волны: семь актуальных трендов в дизайне сантехники
6 июля 2017
Обзоры

На гребне волны: семь актуальных трендов в дизайне сантехники

Даже в такой, на первый взгляд, консервативной сфере, как сантехническое оборудование для ванных комнат, есть свои модные тенденции и течения. Чтобы помочь потребителю сориентироваться в огромном выборе современной сантехники, попробуем проанализировать наиболее актуальные тренды, которые сейчас властвуют над умами производителей, дизайнеров и их клиентов.

Система GROHE Rapido SmartBox
29 января 2019
Новости

Система GROHE Rapido SmartBox

GROHE Rapido SmartBox и GROHE SmartControl – максимум свободного места в ванной комнате. Скрытая система инсталляции и панель с элементами управления, выступающими всего на 43 мм, визуально сделают ванную комнату более просторной.

Дачнику в помощь: инструкция по устройству колодезного водоснабжения
28 июня 2018
Советы

Дачнику в помощь: инструкция по устройству колодезного водоснабжения

Колодцы всегда были востребованными и популярными источниками водоснабжения. За час они могут выдавать до 100 л воды, обеспечивая водоснабжение стандартного дома и участка размером шесть–десять соток (600–1000 квадратных метров). Подземная вода гораздо чище, чем в поверхностных водоёмах. Обустроить систему колодезного водоснабжения относительно несложно, ведь для этого не нужно дополнительных разрешений, а финансовые затраты минимальны. Наша пошаговая инструкция поможет вам разобраться в вопросе.

Котлы FOURTECH: два в одном - будет отопление, будет и горячая вода
1 ноября 2011
Новости

Котлы FOURTECH: два в одном - будет отопление, будет и горячая вода

В октябре этого года российским покупателям стала доступна новая серия итальянских газовых настенных котлов BAXI FOURTECH – это совершенство современных технологий в союзе с богатым опытом, накопленным компанией BAXI за долгие годы. Котлы FOURTECH производятся в Италии на заводе BAXI S.p.A., при этом они адаптированы к российским условиям, устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар.

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?
7 мая 2013
Советы

Газовые котлы: какие бывают и что покупать?

На сегодняшний день газовое отопление считается самым популярным в тех местах, где отсутствует централизованное теплоснабжение. Единственное ограничение — наличие газовой трубы. Впрочем, на данный момент уровень газификации в стране составляет почти 2 / 3, и процесс продолжается. Голубое топливо — самый дешёвый и безопасный источник теплоснабжения, он может использоваться в быту для получения энергии от электрогенераторов, подключения газовых плит, но, самое главное, для отопления и получения горячей воды.

K-Osmos у вас дома — обзор обратно осмотического водоочистителя
15 сентября 2013
Обзоры

K-Osmos у вас дома — обзор обратно осмотического водоочистителя

Технология очистки воды, основанная на явлении обратного осмоса, позволяет достичь максимально возможной степени очистки практически от всех видов загрязнений. При этом высокое качество сохраняется на протяжении всей рекомендованной продолжительности работы фильтроэлементов.Вода, поступающая из водопровода, проходит четыре ступени очистки. На первых двух осуществляется предварительная очистка воды, позволяющая защитить основной элемент водоочистителя — мембрану — от механических и химических нагрузок.

Видеодиагностика с помощью смартфона: новая камера RIDGID передаёт цветное видео по Wi-Fi
10 мая 2016
Новости

Видеодиагностика с помощью смартфона: новая камера RIDGID передаёт цветное видео по Wi-Fi

Компания RIDGID (входит в Emerson Group), ведущий мировой производитель профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов, представила новую ручную камеру для видеодиагностики micro CA-330. Она использует все преимущества современных беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth, позволяя мгновенно обмениваться фотографиями, видеороликами и аудиофайлами с мобильными устройствами.

Новые USB-розетки JUNG: комфорт в дизайнерском исполнении
20 декабря 2016
Новости

Новые USB-розетки JUNG: комфорт в дизайнерском исполнении

Москва, 20 декабря 2016 г. — Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных дизайнерских электроустановок, представляет новые USB-розетки, расширяющие возможности подзарядки любых устройств. Это самые удобные и стильные зарядные устройства для настенного монтажа.

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России
23 мая 2019
Новости

Bosch - курс на локализацию и ультрасовременное производство в России

В России в компании Bosch работает 3700 человек, а объем инвестиций Группы в развитие и модернизацию производственных мощностей в 2018 году достиг 21 млн евро. Кроме того, в этом году Bosch впервые вошел в Топ-10 ста лучших работодателей России, по версии ведущей российской онлайн-рекрутинг платформы HeadHunter

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!
30 сентября 2014
Новости

Конвекционный котел Bosch GAZ 6000 W: сделано в России, значит, будет тепло!

Bosch представляет настенный конвекционный котел российского производства - GAZ 6000 W с тепловой мощностью отопления 12 кВт и горячего водоснабжения – 18 кВт. В сентябре 2014 года в продажу поступила новая модель настенных котлов GAZ 6000 W мощностью 12 кВт – идеальное решение для горячего водоснабжения и обогрева квартир в домах с поквартирным отоплением. При строительстве домов с поквартирным отоплением часто возникают сложности с согласованием максимального потребления газа, при этом критическую роль играет мощность котла по отоплению.