Тест усилителя Densen Beat-110

Densen Beat 110 — очень музыкальный усилитель, не скрывающий богатства тембров, с рас-кованной динамикой звука. Из недостатков отметим, что аппарат не подойдет людям, слушаю-щим музыку время от времени, так как В-110 требуется значительное время на разогрев. Еще один относительный недостаток — отсутствие пульта ДУ в комплекте.

 

Тест усилителя Densen densen_beat_110

Интегральный усилитель  Densen Beat-110

 

ОСОБЕННОСТИ

Датская компания Densen энтузиаста-инженера Томаса Силлезена (Thomas Sillesen) разрабатывает концептуальную технику, не похожую ни внешне, ни по конструкции на конкурентов.

Тонкие корпуса аппаратов DENSEN изготавливаются из листов экструдированного алюминия со спрятанными винтовыми соединениями, из-за чего кабинеты кажутся монолитными. В схе-мотехнике Стиллизен является последователем профессора Отталы, известного противника использования глобальных обратных связей в усилителях, начиная с DM-серии, обратная связь в аппаратах Densen не применяется вообще.

Интегральный усилитель B-110 — самый младший в модельном ряду компании, но этот факт сказывается лишь на его выходной мощности: 2х60 Вт на 8-омной нагрузке и 2х120 Вт на 4 Омах. Все остальное: от компонентов до топологии цепей и технологий сборки у него такое же, как у топовых моделей Densen.

Регулятор громкости выполнен на дискретных пленочных резисторах Vishay, переключаемых с помощью реле по командам от микропроцессора. Получилась очень чувствительная настройка уровня с шагом в полдецибела и общим количеством «ступенек» 200 штук. Элементы схемы устанавливаются на двухстороннюю печатную плату из тефлона, причем сигнальные цепи располагаются сверху, а снизу разведены линии заземления. Пайка делается «серебряным» припоем в азотной атмосфере, так удается избежать окисления поверхностей. Конденсаторы общей емкостью 40 тыс. мкФ располагаются в непосредственной близости от транзисторов оконечного каскада, снижая время поступления дополнительной энергии на выход усилителя — технология DMCD (Densen Mass Current Distribution).

На обратной панели наряду с двумя акустическими выходами можно найти 7 линейных входов, включая два магнитофонных, обеспеченных и соответствующими выходами, есть и процессорный вход и выход. Дополнительно В-110 оснащен двумя линейными выходами с предварительного каскада усиления. Два служебных разъема правее акустических клемм — порт DenLink для связи усилителя с другой аппаратурой DENSEN и вход EPS для подключения внешнего блока питания.

Подобно многим другим датским производителям, Densen поддерживает идею апгрейда своих изделий. Так, возможности В-110 можно расширить, оснастив его фонокорректором, платой с многоканальным процессором/предусилителем (вышеупомянутая Surround Board) или даже активным кроссовером SAXO, изготавливаемым фирмой на заказ под конкретную акустическую систему.

 

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель требует начального прогрева продолжительностью несколько дней, производитель рекомендует не менее 100 часов. Каждый раз после ночного простоя B-110 также не сразу набирает «форму», для разминки ему нужно около часа.

Разница в звучании непрогретого В-110 c его «боевым» режимом довольно значительна. Холодный усилитель сразу играет четко и достаточно детально, но суховато и сдержанно, особенно внизу. После прогрева раскрывается артикуляция звука во всем диапазоне, звук становится гораздо эмоциональнее, улучшается проработка сцены и появляется заметная энергетика на мид-басе.

Усилитель обладает редкой для этого класса аппаратов музыкальностью с хорошей проработкой тембров и обертонов снизу доверху, только на последней октаве воздушность звука слегка падает.

В остальном дисканты воспроизводятся с правильными акцентами и серебристой фактурой. Не проявляется болезнь многих недорогих усилителей Zero Feedback — бас быстр и хорошо контро-лируется до самого низа. Сцена у датчанина выходит объемной и прозрачной, с точной локализацией образов по азимуту и глубине, образы получают «живые», приятные ореолы. Впрочем, для идеального разрешения больших оркестровых составов картинке чуть не хватает контрастности, но и в этом случае общие масштабы сцены и инструментов усилитель передает достоверно.

Цена: 57 000 рублей.

 

Тест усилителя Densen tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и почти не меняет в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 4 кГц (–0.5 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.071%, (THD источника 0.008%). Стереотракт усилителя оказывает значительное воздействие на спектр гармоник источника во всем диапазоне частот. Повышается заметность второй и третьей гармоник, которые благодаря этому становятся максимальными составляющими THD усилителя. Кроме того, усилитель выделяет четвертую и пятую гармонику, а все гармоники выше третьей становятся менее равномерными, испытывая подъем в области баса.


Тест усилителя Densen panel

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Милые черты московских "кривоулочек"
23 июня 2004
Обзоры

Милые черты московских "кривоулочек"

Славянская площадь Рождественский бульвар Яузский бульвар При встрече с этой очаровательной женщиной нетрудно угадать в ней художника. Впрочем, это подтверждено и ее дипломом об окончании факультета книжной графики Московского полиграфического института. Но предположить, что она фотохудожник, значительно труднее.

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»
17 сентября 2016
Новости

Сергей Максимишин. Курс «Фотограф как рассказчик»

Школа визуальных искусств приглашает на курс фотографа Сергея Максимишина ФОТОГРАФ КАК РАССКАЗЧИК (Сентябрь 2016 — Июнь 2017). Набор слушателей курса проводится НА ОСНОВЕ предварительного просмотра их портфолио и собеседования. На курс первого уровня обучения приглашаются те, у кого нет технических вопросов по съемке, и кто уже умеет делать точную по композиции фотографию. Первое занятие курса 18 сентября.

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!
11 сентября 2014
Новости

Объектив Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS: это «рыбий глаз» - фиш-ай-яй-яй!

Компания Samyang объявляет о предстоящем выпуске этой осенью полнокадрового фиш-ай объектива Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS. Объектив будет официально презентован на фотовыставке Photokina в Кельне 16 сентября 2014 года. Samyang 12 мм 1:2.8 ED AS NCS Fish-eye это яркий, сверхширокоугольный фиш-ай объектив, разработанный специально для полноформатных фотоаппаратов. Объектив обеспечивает область изображения размерами 24 x 36 мм и диагональным углом поля зрения в 180 градусов. С точки зрения оптики это один из самых передовых объективов «рыбий глаз».

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...
25 июля 2012
Обзоры

Аудиоплеер Iriver T9: льется музыка прямо из флешки...

С любой позиции аудиоплеер iriver T9 выглядит безупречно. Он прост, хорошо воспроизводит музыкальные файлы, и у него крепкий корпус. Помимо всего этого, он еще умеет подсчитывать калории, сжигаемые во время занятий спортом и снабжен шагомером. При необходимости плеер можно повесить на шею или носить в кармане, кому как удобней.

Ведущая в отрасли система видеонаблюдения Esprit Series компании Pelco by Schneider Electric доступна в формате HD
10 декабря 2014
Новости

Ведущая в отрасли система видеонаблюдения Esprit Series компании Pelco by Schneider Electric доступна в формате HD

Москва, 10 декабря 2014 г., — Компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления энергией — объявила о выпуске многофункциональной системы видеонаблюдения Esprit, являющейся лидером в отрасли, имеющей разрешение видеосъёмки Full HD (1080p) под брендом Pelco by Schneider Electric - Esprit HD Series. Система Esprit HD обеспечивает потоковую передачу кристально четких изображений в режиме реального времени при помощи стандартного интернет-браузера, системы Pelco VMS или интеграции с другими видеосистемами через API или ONVIF S. Это позволяет удовлетворить потребности пользователей в бесперебойной передаче изображений высокого качества в любых условиях, в том числе на местности с неоднородным ландшафтом. Данное усовершенствование помогает использовать все возможности уникальных IP-камер Pelco, эффективных независимо от характеристик освещения, сферы применения и окружающей среды, и соответствует основной стратегии Pelco by Schneider Electric: быть клиентоориентированной компанией, активно внедряющей IP-технологии.

Обновлено приложение «Госуслуги»
29 декабря 2015
Новости

Обновлено приложение «Госуслуги»

Москва, 29 декабря 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств, работающих на операционных системах iOS, Windows Phone и Android.

Фотокритика
15 марта 2004
Советы

Фотокритика

В прошлом номере журнала мы представили на суд читателей новую рубрику — «Фотокритика». Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, «Фотокритика» пришлась вам по вкусу. Только вот смельчаков, решивших прислать свои снимки в эту рубрику, оказалось немного, поэтому мы использовали несколько снимков, пришедших на фотоконкурс.

Альфа и омега хорошего звука
28 апреля 2003
Новости

Альфа и омега хорошего звука

Поль и Сью Бартон продолжают совершенствовать свои акустические системы, предлагая искушенному меломану новые линейки акустики. Созданная ими акустика отлично зарекомендовала себя не только на родине — в Канаде — но и в странах Нового и Старого света. Колонки PSB порадовали своей музыкальностью уже не одну тысячу поклонников.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: город плывет. В моем объективе

Во время турпоездок в далекие страны (а порою и прогулок по родному городу) одним из излюбленных жанров для фотографов становится съемка красивых городских видов с какого-нибудь высокого места, а также красивых зданий и памятников. Конечно, можно снимать «на ходу» и полностью довериться автоматике, — наша героиня, камера D7200, предлагает такой режим, — но лучше всё-таки снимать не торопясь и осознано. Так появляется больше шансов сделать красивый и нетривиальный кадр, который будет выделяться из миллионов снимков, сделанных «на автомате».

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве
21 апреля 2018
Новости

Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Вице-президент компании ASUS Эрик Чен и региональный директор бизнес- группы мобильных решений в России, странах СНГ и Балтии Анжела Су представили в России новый смартфон ZenFone 5 и объявили об официальном старте продаж. ZenFone 5 - высокопроизводительный 6,2-дюймовый смартфон, оснащенный двойными камерами и впервые наделенный технологиями искусственного интеллекта. Также ASUS представила и другие модели обновленной линейки: ZenFone 5 Lite и ZenFone Max (M1).