Тест усилителя Densen Beat-110

Densen Beat 110 — очень музыкальный усилитель, не скрывающий богатства тембров, с рас-кованной динамикой звука. Из недостатков отметим, что аппарат не подойдет людям, слушаю-щим музыку время от времени, так как В-110 требуется значительное время на разогрев. Еще один относительный недостаток — отсутствие пульта ДУ в комплекте.

 

Тест усилителя Densen densen_beat_110

Интегральный усилитель  Densen Beat-110

 

ОСОБЕННОСТИ

Датская компания Densen энтузиаста-инженера Томаса Силлезена (Thomas Sillesen) разрабатывает концептуальную технику, не похожую ни внешне, ни по конструкции на конкурентов.

Тонкие корпуса аппаратов DENSEN изготавливаются из листов экструдированного алюминия со спрятанными винтовыми соединениями, из-за чего кабинеты кажутся монолитными. В схе-мотехнике Стиллизен является последователем профессора Отталы, известного противника использования глобальных обратных связей в усилителях, начиная с DM-серии, обратная связь в аппаратах Densen не применяется вообще.

Интегральный усилитель B-110 — самый младший в модельном ряду компании, но этот факт сказывается лишь на его выходной мощности: 2х60 Вт на 8-омной нагрузке и 2х120 Вт на 4 Омах. Все остальное: от компонентов до топологии цепей и технологий сборки у него такое же, как у топовых моделей Densen.

Регулятор громкости выполнен на дискретных пленочных резисторах Vishay, переключаемых с помощью реле по командам от микропроцессора. Получилась очень чувствительная настройка уровня с шагом в полдецибела и общим количеством «ступенек» 200 штук. Элементы схемы устанавливаются на двухстороннюю печатную плату из тефлона, причем сигнальные цепи располагаются сверху, а снизу разведены линии заземления. Пайка делается «серебряным» припоем в азотной атмосфере, так удается избежать окисления поверхностей. Конденсаторы общей емкостью 40 тыс. мкФ располагаются в непосредственной близости от транзисторов оконечного каскада, снижая время поступления дополнительной энергии на выход усилителя — технология DMCD (Densen Mass Current Distribution).

На обратной панели наряду с двумя акустическими выходами можно найти 7 линейных входов, включая два магнитофонных, обеспеченных и соответствующими выходами, есть и процессорный вход и выход. Дополнительно В-110 оснащен двумя линейными выходами с предварительного каскада усиления. Два служебных разъема правее акустических клемм — порт DenLink для связи усилителя с другой аппаратурой DENSEN и вход EPS для подключения внешнего блока питания.

Подобно многим другим датским производителям, Densen поддерживает идею апгрейда своих изделий. Так, возможности В-110 можно расширить, оснастив его фонокорректором, платой с многоканальным процессором/предусилителем (вышеупомянутая Surround Board) или даже активным кроссовером SAXO, изготавливаемым фирмой на заказ под конкретную акустическую систему.

 

ЗВУЧАНИЕ

Усилитель требует начального прогрева продолжительностью несколько дней, производитель рекомендует не менее 100 часов. Каждый раз после ночного простоя B-110 также не сразу набирает «форму», для разминки ему нужно около часа.

Разница в звучании непрогретого В-110 c его «боевым» режимом довольно значительна. Холодный усилитель сразу играет четко и достаточно детально, но суховато и сдержанно, особенно внизу. После прогрева раскрывается артикуляция звука во всем диапазоне, звук становится гораздо эмоциональнее, улучшается проработка сцены и появляется заметная энергетика на мид-басе.

Усилитель обладает редкой для этого класса аппаратов музыкальностью с хорошей проработкой тембров и обертонов снизу доверху, только на последней октаве воздушность звука слегка падает.

В остальном дисканты воспроизводятся с правильными акцентами и серебристой фактурой. Не проявляется болезнь многих недорогих усилителей Zero Feedback — бас быстр и хорошо контро-лируется до самого низа. Сцена у датчанина выходит объемной и прозрачной, с точной локализацией образов по азимуту и глубине, образы получают «живые», приятные ореолы. Впрочем, для идеального разрешения больших оркестровых составов картинке чуть не хватает контрастности, но и в этом случае общие масштабы сцены и инструментов усилитель передает достоверно.

Цена: 57 000 рублей.

 

Тест усилителя Densen tablica

 

В качестве источника сигнала использовался CD-проигрыватель Bow Technologies ZZ-8. Усилитель значительно понижает уровень сигнала источника в ВЧ, и почти не меняет в басе. Спад АЧХ усилителя в басе начинается со 60 Гц (–0.3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 4 кГц (–0.5 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) усилителя на частоте 1кГц не превышает 0.071%, (THD источника 0.008%). Стереотракт усилителя оказывает значительное воздействие на спектр гармоник источника во всем диапазоне частот. Повышается заметность второй и третьей гармоник, которые благодаря этому становятся максимальными составляющими THD усилителя. Кроме того, усилитель выделяет четвертую и пятую гармонику, а все гармоники выше третьей становятся менее равномерными, испытывая подъем в области баса.


Тест усилителя Densen panel

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактная камера Olympus Stylus TOUGH TG-3: первая в мире система Супер Макро с четырьмя режимами позволяет снимать яркие кадры с поразительной детализацией.
31 марта 2014
Новости

Компактная камера Olympus Stylus TOUGH TG-3: первая в мире система Супер Макро с четырьмя режимами позволяет снимать яркие кадры с поразительной детализацией.

Хотите получить впечатляющие макро снимки и поражающие воображение широкоугольные кадры в сложных условиях и при плохом освещении? Когда обычные камеры и смартфоны бессильны, их заменит Olympus Stylus TOUGH TG-3. Новый флагман ультра прочной линейки TOUGH идеально подходит всем, кто любит спорт, приключения и качественные фотографии. Светосильный объектив с широкой диафрагмой позволяет снимать даже в условиях низкой освещенности. TG-3 получила высокоскоростной 4-кратный объектив со светосилой 1:2.0-4.9 и процессор TruePic VII – тот же, что и у флагмана премиальной линейки OM-D, камеры E-M1.

Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы
21 апреля 2014
Новости

Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

PhotoFast microSD Reader - картридер для iOS и всех устройств.
5 мая 2017
Новости

PhotoFast microSD Reader - картридер для iOS и всех устройств.

Компания PhotoFast предлагает универсальное решение – microSD картридер iType-c Reader. Хотя, кто сказал, что это сделать нельзя? Любая флешка или картридер от PhotoFast плюс фирменное приложение PhotoFast One с легкостью решают эту проблему. Создать резервную копию всех ваших фотографий, контактов и календарей, чтобы перенести на другое устройство от Apple – нет проблем. Сохранить на флешку документы со всех облачных сервисов: iCloud, Google Drive, DropBox – стоит лишь ввести логин и пароль и нажать одну кнопку...

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS
25 сентября 2013
Новости

Лучшие среди суперзумов — Canon представляет новые камеры PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS

Москва, Россия, 22 августа 2013 года. Сегодня Canon расширяет свою коллекцию мощных суперзумов камерами PowerShot SX510 HS и PowerShot SX170 IS, которые способны погрузить фотографа в самую гущу событий. Новые компактные камеры оснащены зум-объективами с впечатляющей мощностью: PowerShot SX510 HS имеет 30-кратный, а PowerShot SX170 IS — 16-кратный оптический зум, что дает возможность съемки удаленных объектов с великолепным уровнем детализации.

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров
10 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: отчет полуночных юзеров

Еще три-четыре года назад портативный проектор Vivitek Qumi Q7 можно было бы назвать уникальным. Мало того, что заявленное время работы - три десятка тысяч часов, так еще он имеет медиаплеер и другие технические «излишества» на борту и он явно выходит за рамки отведенной ему роли «Проектор для образования». А теперь хочется не только изучить набор его технических характеристик, но и провести реальные «испытания в поле».

JVC. Театральные премьеры
31 декабря 2003
Новости

JVC. Театральные премьеры

Осенью 2003 года JVC выпускает на рынок четыре новейших домашних кинотеатра — QP-ES7, QP-ES5, QP-ES3 и QP-ES1. Каждая модель состоит из высококачественного 5-канального ресивера (RX-ES1SL) и DVD-проигрывателя (XV-N55SL), укомплектованных набором соответствующих сателлитных громкоговорителей, сабвуфером и новым универсальным пультом ДУ с выдвижной крышкой.

Yongnuo планирует выпустить беззеркальную камеру на базе Android.
1 ноября 2018
Новости

Yongnuo планирует выпустить беззеркальную камеру на базе Android.

Китайская компания Yongnuo, выпускающая доступные объективы с байонетом Nikon F и Canon EF, намерена выйти на рынок беззеркальных камер. Компания раскрыла свои планы, опубликовав первое изображение камеры на своей странице в Facebook, где просит своих подписчиков выбрать название для будущей модели.

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»
19 октября 2016
Новости

Выставка уникальных фотографий «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова»

Выставка посвящена уникальной природе Арктического архипелага Новая Земля. На ней представлены фотографии, сделанные руководителем морских экспедиций Михаилом Флинтом, фотографами Ярославом Амелиным и Владимиром Онопко. На научно-исследовательском судне Института океанологии РАН «Академик Мстислав Келдыш» авторы прошли вдоль восточного берега Новой Земли и побывали в местах, недоступных для человека. На сделанных ими фотографиях зрители увидят эту далекую северную землю такой, какой более 500 лет назад она предстала перед глазами первооткрывателей.

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.
8 июня 2018
Новости

Manfrotto добавляет в линейку дорожных штативов модели Befree Advanced Carbon, GT и Live Carbon.

Компания Manfrotto пополнила линейку дорожных штативов тремя новыми моделями: Befree Advanced Carbon Fiber , Befree GT и Befree Live Carbon Fiber. Первые две модели рассчитаны на обычную съёмку, в то время как Befree Live Carbon Fiber разработан для видеосъёмки с использованием камер DSLR или аналогичного формата. Все три штатива оснащаются новой системой блокировки M-Lock от Manfrotto и комплектуются сумкой для удобства хранения и транспортировки.

LG представляет изогнутый OLED телевизор EG960V нового поколения
24 июля 2015
Новости

LG представляет изогнутый OLED телевизор EG960V нового поколения

Новый изогнутый LG OLED телевизор EG960V (представлен в диагоналях 55 и 65 дюймов) предлагает совершенно новый уровень впечатлений от просмотра за счет потрясающего качества изображения с идеальной передачей черного и других цветов.