Тест пылесоса Miele S 5781 Total Care

Как вы отнесетесь к тому, что некто позвонит вам и пригласит к себе в дом, чтобы вы там … пропылесосили? А ведь именно так и начался наш тест пылесоса Miele S 5781 Total Care из серии  Miele S 5. Нам было очень интересно понять, что такое пылесос премиум-класса в действии. Представьте себе, мы не только согласились попылесосить, но еще и приехали в московскую Miele Галерею со своим… мусором!

Тест провела Полина СТРИЖАК.

 

Премиум-пылесос Miele S 5781 Total Care получил три пальца

 

MIELE  S 5781 Total Care

Премиум-пылесос Miele S 5781 Total CareПылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли

от 24 900 руб.

МОЩНОСТЬ: макс. потребляемая 2200 Вт.

ФИЛЬТРАЦИЯ: 11 ступеней фильтрации: фильтр моторного отсека, фильтр выходящего воздуха Active HEPA, 9-слойный  мешок-пылесборник HyClean G/N объемом 4,5 л.

УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронный регулятор мощности на ручке (дистанционное управление, 6 уровней мощности), индикатор заполнения пылесборника на корпусе, автоотключение при парковке трубки, разъем для подключения электрощетки (опция, в комплект не входит),  ИНДИКАТОР СРАБАТЫВАНИЯ ТЕРМОЗАЩИТЫ МОТОРА, индикатор замены фильтра исходящего воздуха.

КОНСТРУКЦИЯ: длина провода 6,5 м, радиус действия — 10 м, автоматическая смотка кабеля, телескопическая трубка из нержавеющей стали с 3 коленами и плавной регулировкой длины, в комплекте удлинитель шланга длиной 1,6 метра. Резиновые колесики на стальных осях со специальными полозьями-направляющими. 

Хранение 3 мини-насадок в корпусе. Система шумоподавления. Ручка Comfort с интегрированным управлением. Система парковки/с автоматическим отключением пылесоса. Опоясывающий бампер для защиты мебели.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: переключаемая универсальная насадка «пол/ковер», насадка для твердых покрытий, 3 стандартные мини-насадки (щелевая, для мягкой мебели, насадка с кистью из натуральной щетины для предметов с резьбой, украшениями, особо чувствительных предметов), малая турбощетка для мягкой мебели, гигиенический затвор для хранения пылесоса со снятым шлангом, длинная гибкая щелевая насадка, шланг-удлинитель, турбощетка.

ГАБАРИТЫ: 280х490х230 мм.

МАССА: 7,9 кг (с учетом аксессуаров).

ЦВЕТ: стальной металлик.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Германия.

 

Гремучая смесь

Поскольку все пылесосы Miele оснащает мешками для сбора пыли и принципиально не выпускает циклонные модели, нам хотелось выяснить возможности, плюсы и минусы этих пылесборников. Поэтому «мусора» мы приготовили много!

В состав вошли 2 пачки гречневых хлопьев, полкило смеси гречки и риса, 300 г сухого травяного чая (очень мелкого и острого), 20 разорванных чайных пакетиков вместе с нитками и содержимым, по несколько ложек панировочных сухарей, кофе, муки, пачка рваных салфеток.

Этой смесью мы щедро посыпали поверхности, на которых проходил тест, и еще минут 10 добросовестно утрамбовывали состав, добиваясь эффекта слежавшейся грязи.

 

Мусор для премиум-пылесос Miele S 5781 Total Care

Какой у вас пол?

А в Miele Галерее – самый разный. Есть образцы 6 видов ковровых покрытий (безворсовый ковер, синтетический палас, ковролин, сизаль, полушерстяной ковер с длинным – 4 см — ворсом, хлопковый ковер с крупным коротким ворсом), плитка, паркетная доска.

Наш тест проводился на всех видах покрытий, только вот плитку очистили так быстро, что не успели сфотографировать.

 

Тест № 1 - уборка 4 видов ковровых покрытий: безворсовый ковер, синтетический палас, ковролин, сизаль.

Насадка: основная, с переключателем «пол/ковер», в положении «ковер» — с втянутой щетиной. Мощность – 4, в процессе снижена до 3-й, так как ковер прилипал к насадке. Результат ошеломительный: наша втоптанная в ковровые покрытия «гремучая смесь» исчезает за 2 прохода насадкой – туда и обратно!

Единственная рисинка «вцепилась» в ковролин, застряв в его колючем ворсе. Но и на эту упрямицу нашлась управа: в центре насадки есть специальный «гребешок», который, проходя по прилипшему мусору, способен сдвинуть его с места и направить в трубу. Главное – пройти по такому мусору именно серединкой насадки.

 

Результаты уборки премиум-пылесоса Miele  Результаты уборки премиум-пылесоса Miele

Результаты уборки премиум-пылесоса Miele  Результаты уборки премиум-пылесоса Miele

 

Регулировка мощности 

Интересно, что для каждого вида покрытия можно (и нужно!) выбрать соответствующую мощность пылесоса. Дело в том, что пылесосить так, как мы привыкли – например, ковер на самой высокой мощности – неправильно: если очищаемая поверхность «присасывается» к насадке, то затрудняется проход воздуха, из-за чего эффективность всасывания снижается, а электричества расходуется намного больше.

В данной модели для уборки ковров разной длины предусмотрены третий и пятый уровни мощности из шести возможных. Мы использовали и четвертый уровень для энергоэкономичной уборки с низким уровнем шума.

Каждый из них обозначен световым индикатором-символом, а регулируется мощность на ручке, в которую встроено дистанционное радиоуправление, при помощи кнопок «+» и «-».

На самой низкой мощности рекомендуется пылесосить занавески, на второй — мягкую мебель, на пятой — ковровые покрытия, на шестой — твердые полы: плитку, ламинат.

 

Ручка премиум-пылесоса Miele

Индикаторы мощности премиум-пылесоса Miele

 

Тест №2 - уборка ковров с длинным и средним ворсом.

Насадка: основная, с переключателем «пол/ковер», в положении «ковер» — с втянутой щетиной. Мощность: 5,  в процессе снижена до 4. Результат: моментальный, едва успели сфотографировать.

Конечно, наш мелкий мусор застрял в густом ворсе, но все же уборка была очень быстрой. Мы еще долго водили насадкой по ковру, но в трубку уже ничего не попадало (это слышно).

 

Результаты уборки премиум-пылесоса Miele на ковре с длинным ворсомРезультаты уборки премиум-пылесоса Miele на ковре со средним ворсом

 

Тест №3 - уборка паркетной доски

Насадка: с длинным искусственным ворсом (при желании можно докупить и с натуральным). Плюс этой насадки — ее можно мыть. Наш мусор исчез в ее недрах как-то неприлично быстро. Мы хотели попытаться испортить насадкой паркетную доску: терли, водили туда-сюда…

Не вышло: мусора нет, пол без единой царапинки — и это при том, что такие тесты ему устраивают здесь каждый день для посетителей Галереи.

 

Результаты уборки премиум-пылесоса Miele на паркете

 

Тест №4 - уборка кошачьей шерсти с четырех ковровых покрытий

Насадка: турбощетка (внутри насадки – щетка-ролик, которая вращается под воздействием воздушного потока и наматывает волосы, нитки и шерсть животных). Для проведения эксперимента мы привезли вычесанную шерсть 2 разных кошек – короткошерстной, с острыми коварными волосками, и  длинношерстной – с длинными пушинками.

Шерсть свалялась, но мы распушили ее и распределили по коврам, не забывая втоптать ее. Если честно, мы думали, что хотя бы сизаль не отдаст так просто своей добычи, но нет – все коврики были очищены от шерсти мурок за 1(!!) проход.

 

Результаты уборки пылесоса Miele шерсти  Турбощетка премиум-пылесоса Miele

 

Тест №5 - очистка насадок

При использовании турбощетки самое неприятное – ее очистка. Обычно удалить намотавшуюся шерсть трудно, но здесь можно просто разрезать получившийся слой маленькими ножницами и удалить. Кстати, нам даже не понадобилось ничего разрезать и удалять: весь ворох шерсти умудрился проскочить в пылесос не намотавшись. А основную насадку мы легко разобрали (винт отвинчивается буквально двумя движениями) и удалили застрявший мусор. Кстати, в новой, 8-й серии пылесосов Miele эта проблема решена за счет гибкого соединения щетки и трубки.

 

Очистка насадки премиум-пылесоса Miele

 

Тест №6 - оценка эргономики пылесоса: немного расскажем и все покажем

 

Шкаф премиум-пылесоса Miele

Насадка для мебели простым поворотом щетки трансформируется в насадку для уборки пыли с высоких шкафов. 

 

Шланг премиум-пылесоса Miele
Радиус действия пылесоса можно увеличить за счет удлиняющего гибкого шланга.

 

 Трио премиум-пылесоса Miele
Три мини-насадки, нужные постоянно (щелевая, для мягкой мебели, насадка с кистью из натуральной щетины для предметов с резьбой, украшениями, особо чувствительных предметов), хранятся в отсеке в корпусе пылесоса: они всегда под рукой. 

 

Трио премиум-пылесоса Miele

Трио премиум-пылесоса Miele
Уникальная длинная насадка для щелей достанет любое загрязнение даже в самом труднодоступном месте (причем воздух в ней проходит, даже если скрутить ее узлом).

 

Парковка премиум-пылесоса Miele

Вертикальная парковка и сверхгибкий шланг обеспечивают суперкомпактное хранение. 

 

переноска премиум-пылесоса Miele
При вертикальной парковке трубка крепится сбоку корпуса, поэтому при переноске пылесоса не требуется отводить руку в сторону. Рука и плечо не устают. Трубку можно парковать с любой стороны – удобно для правшей и левшей.

 

Индикатор мешка премиум-пылесоса Miele
Если пора менять мешок для мусора (в среднем его хватает на 3 месяца, а комплекта мешков – на год), то загорится индикатор на корпусе. 

 

Мешок премиум-пылесоса Miele

Фильтр тонкой очистки на выходе вынимается и вставляется одним движением. Уникальность фильтров Miele в том, что силиконовый ободок, обеспечивающий плотное прилегание, есть на каждом  сменном блоке фильтра. У большинства производителей он находится в гнезде фильтра в самом пылесосе и быстро утрачивает эластичность.

Колесики премиум-пылесоса Miele
Колесики вращаются на 360 градусов, а специальные «полозья» помогают легко преодолевать порожки. Маневренность у модели необыкновенная: она едет за вами сама. Бампер из мягкого пластика не только бережет мебель, но и помогает плавно обойти препятствия. При горизонтальной парковке (в перерывах работы) трубка вставляется в держатель, и при этом пылесос автоматически выключается. Снимаете трубку – включается на прежней мощности. Это позволяет экономить энергию и дает, например, в тишине ответить на телефонный звонок.

Пылесосы Miele отличаются доскональной продуманностью даже в мелочах. Например, если вы храните пылесос в шкафу, то надо отсоединить шланг. Отверстие от него закрывается заглушкой, снабженной поглощающим запахи фильтром. 

 

Ручка изнутри премиум-пылесоса Miele


Эргономичная ручка с ДУ с внутренней стороны снабжена устройством, отводящим статическое электричество (все, наверное, знают, как пылесос может несильно, но ощутимо ударить током). С пылесосами Miele такого произойти не может. 

 

ТЕСТ №7 - экстрим с гвоздями

Без насадки и «пистолета», просто шлангом. Шоком стало то, что отсоединенная рукоятка с кнопками управления работала как ни в чем не бывало: оказалось, что это дистанционное радиоуправление. Мы включили максимальную мощность и рассыпали по ковру упаковку гвоздей.

Это испытание не только для рукоятки пылесоса (железо все же!) и шланга, но и для мешка для пыли. Хотя у него и 9 слоев, которые являются фильтрующим материалом, но все же он мягкий, а гвозди острые, да еще и влетают в него с ускорением!

 

Премиум-пылесос Miele - уборка с гвоздями Премиум-пылесоса Miele справляется с гвоздями

Мешок HyClean

Наши испытания почти завершены, и мы вынимаем многострадальный мешок. На вид он полон, но эксперт Miele уверяет, что в него войдет еще столько же: за час испытаний пыль не смогла как следует спрессоваться.

Вспоминая обилие убранного мелкого мусора (муки, кофе), удивляемся чистоте отсека для мешка. Ни пылинки! Когда мы вынимаем мешок, специальный клапан закрывает его отверстие – никакого контакта с пылью! А как же гвозди? Осматриваем мешок: он совершенно цел!

Мешки-пылесборники HyClean от Miele имеют специальные внутренние направляющие, которые обеспечивают равномерное распределение пыли и мусора. Каждый из 9 внутренних слоев – это фильтрующий материал, размеры «пор» в них уменьшаются с каждым слоем: таким образом, пыль распределяется еще и по размерам частиц, не комкаясь, на забивая основное пространство мешка и не способствуя снижению мощности всасывания.

Во время испытаний мы не ощутили снижения качества всасывания, несмотря на очень большой объем убранного мусора.

 

Мешок 2  премиум-пылесоса Miele  Мешок 3  премиум-пылесоса Miele

 

Тест №8 - испытания на прочность

Эксперты Miele показали нам такие фокусы, что в следующий раз мы пообещали приехать с видеокамерой. Кидали на каменный пол насадки – они не бьются, так как пластик мягкий и неколкий.

Переносили пылесос за шланг – так МОЖНО поступать с моделями Miele. Крутили пылесос, держа его за шланг, и он вращался, как юла, – шланг не перекручивается! «Катали» по Галерее воображаемых детишек – «они могут сидеть верхом!» — с поворотами и выкрутасами. Это тоже МОЖНО делать – весело и безопасно!

А на сладкое – «смертельный номер». Вы видели, как мастера восточных единоборств рубят кирпичи одним ударом? Вот таким ударом эксперт Miele выбил шланг из пылесоса.

Смотрим: все в порядке? Да. Вот это да!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес
5 августа 2014
Новости

Аппарат Lipolaser: лазер удаляет лишний вес

Инновационный лазерный аппарат Lipolaser от компании rms-beauty – это последняя разработка в косметологической отрасли. Его специальные свойства помогут забыть о лишних килограммах. Современный лазерный аппарат - отличная альтернатива липосакции. Все клиенты, которые использовали лазерный аппарат Lipolaser, уже после первой процедуры заметили существенные положительные изменения. В процессе лазерного расщепления жирового слоя человек не чувствует боли ведь лазер проникает абсолютно незаметно.

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02
4 марта 2015
Новости

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02

Британский независимый аналитический журнал Which? опубликовал результаты масштабного тестирования новинок в категории «тостеры». Согласно итогам теста, стильный дизайн при выборе малого бытового прибора становится не менее важен, чем его технические характеристики.

Мороженое из консервированных фруктов
27 марта 2014
Рецепты

Мороженое из консервированных фруктов

Нам понадобится: 450 гр. консервированных фруктов без косточек, 250 мл. сливок .

Милые сердцу строчки
28 апреля 2004
Новости

Милые сердцу строчки

Singer 2700 Line 2732/ 2722 (2724/ 2718) Электромеханические швейные машины ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: количество швейных операций 32/22 (12/6) соответственно; рабочих швов 16/11 (6/3); декоративных строчек 16/11 (6/3); 4-шаговая обработка петли; длина стежка — до 5 мм; ширина стежка — до 6 мм.

Обзор холодильника Atlant M 7204-100
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Atlant M 7204-100

Отличный вариант для любителей осенне-летних заготовок. 6 вместительных корзин с прозрачными передними стенкам и корзина повышенной емкости Big Box вмещают в себя до 227 л. Для удобства перемещения корзин вне морозильника и для более комфортного их извлечения боксы оснащены удобными боковыми ручками.

Разумная экономия с удобной стиральной машиной с сушкой LG F1203CDP
21 декабря 2012
Новости

Разумная экономия с удобной стиральной машиной с сушкой LG F1203CDP

Москва, 21 декабря 2012 — LG Electronics (LG) представляет на российском рынке модель F1203CDP из серии стиральных машин 2 в 1. Новое устройство с загрузкой 6 кг в узком корпусе (глубина — 44 см) оснащено передовыми технологиями компании и соединяет в себе два устройства — для эффективной стирки и бережной сушки белья. Стиральная машина LG F1203CDP является идеальным выбором для всех, кто не располагает достаточным пространством для установки более крупной машины или дополнительного устройства для сушки, а также для тех, кому важна экономия времени и усилий.

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI
13 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI

Модель коллекции кантри. Панель выполнена из закаленного стекла цвета слоновой кости. Регуляторы в ретро-стиле с поверхностью под бронзу. Панель вставлена в рамку из полированной стали. Решетки для посуды индивидуальные, массивные, с основанием в виде кольца. Их можно мыть в посудомоечной машине.

STADLER FORM Anton: стильный увлажнитель за лучшую фотографию
11 января 2018
Новости

STADLER FORM Anton: стильный увлажнитель за лучшую фотографию

Осенью 2017 года, залюбовавшись красотой листопадов, мы решали «остановить мгновение». На нашем портале fotosky.ru был объявлен конкурс «Волшебный свет пейзажа». Осень быстро закончилась, но окружающая нас природа прекрасна всегда, что и подтверждают замечательные работы, присланные на фотоконкурс.

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются
22 ноября 2012
Тесты

Тесты фенов-щеток: иногда они вращаются

Особое место на рынке приборов по уходу за волосами занимают фены-щетки с автоматическим вращением насадок: насадка крепится на привод, который совершает примерно 100-130 оборотов в минуту, вращая насадку в соответствии с выбранным направлением. Именно таким приборам приписывается волшебная способность создавать объемную укладку «как в салоне». Но вот разочарований покупкой, судя по отзывам в интернете, тоже немало. Будем разбираться!

Ультразвуковой увлажнитель Electrolux EHU-1020D: и воздух лучше, и дизайн круче
18 ноября 2015
Новости

Ультразвуковой увлажнитель Electrolux EHU-1020D: и воздух лучше, и дизайн круче

Ультразвуковой увлажнитель Electrolux EHU-1020D с сенсорным типом управления создан в лучших традициях Electrolux и сочетает в себе высокое качество исполнения, практичность и европейскую надежность. Все детали в новом увлажнителе воздуха Electrolux EHU-1020D продуманы до мельчайших нюансов. Система Easy-Lock обеспечивает комфортную эксплуатацию прибора за счет специального фиксатора распылителя и уникальной конструкции бака без пазов, которая гарантирует быструю установку в прибор.