Тест кухонного процессора Element el’blendia EW06PR/EW06PG

Первое, что действительно впечатляет, – это система хранения, которая продумана до мелочей. Все «богатство» – насадки, сам блендер, мини-измельчитель, провод – компактно и рационально размещается на базе-подставке и закрывается крышкой. И элегантно смотрится, и не пылится. Дизайн el'blendia отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Второй важный момент: 3 ножа-насадки, предназначенные для измельчения, приготовления смузи и пюре, устанавливаются непосредственно внутрь основной насадки. Они обеспечивают равномерное перемешивание и свободное движение ингредиентов. Ножи легко меняются, при этом обладают очень надежным креплением, а чтобы не порезаться во время снятия или замены ножей, в щетке и силиконовом скребке для чистки предусмотрены специальные пазы, которые снимут ножи без усилий.

 

Кухонный процессор 

МОЩНОСТЬ: мах 120 Вт (5000/12000 об/мин).

РЕЖИМЫ: 2 скорости (2 скорость – турборежим), 2 степени помола в мини-измельчителе.

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление пюре, соусов, майонеза, теста для блинов, супов-пюре, смузи, взбивание, измельчение мяса и других продуктов, колка льда, помол орехов, круп, кофе, специй, сыра и шоколада.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: база-парковка с местом для хранения насадок и провода, щеточка для чистки, силиконовая лопаточка (скребок), емкость для смешивания с крышкой 0,8 л, мини-измельчитель (объем для мелкого помола (с пластиной) – 80 мл, для крупного помола (без пластины) – 170 мл), буклет с рецептами. Насадки: венчик, цилиндрическая насадка для смешивания соусов, нож-насадка для смузи и приготовления соков, нож-насадка для измельчения, нож-насадка для приготовления пюре.

ГАБАРИТЫ: основной блок: 175х55 мм, с насадкой («ногой») – 350х55 мм. Длина шнура 1,7 м.

МАССА: 820 г (моторный блок + классическая насадка-блендер без аксессуаров).

ЦВЕТ: красный с белым (EW06PR), серый с белым (EW06PG).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Швейцария-Россия (element) и Япония (Kai).

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

СРОК СЛУЖБЫ: 5 лет.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Кухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PGКухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PG


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кнопки скоростей «закатаны» под прорезиненную ручку и нажимаются с усилием. Это очень хорошо для безопасности: их не получится нажать случайно при задевании. Ручка имеет эргономичную форму и удобно лежит как в правой, так и в левой руке, а благодаря прорезиненному материалу – не скользит.

Кувшин для смешивания замечательный: нам приглянулись удобная форма, ручка, оптимальный объем, градуировка миллилитров (легко соблюдать рецептуру) и плотно закрывающаяся крышка, которая позволяет хранить приготовленное блюдо прямо в этой емкости. Кроме того, кувшин может служить дополнительной точкой опоры и позволяет ставить в него блендер во время приготовления блюд.

Кувшин выдерживает внушительный перепад температур – от –30 до –80°С. Его можно поставить в морозильную камеру, например, если приготовили фарш впрок. Очень понравился сборник рецептов – сделан с душой, не «для галочки», рецепты интересные, подробные, с красивыми фотографиями блюд, с акцентом на здоровое питание и советами, какую насадку для чего использовать. Все блюда из буклета можно приготовить из доступных продуктов. Буклет объединен с инструкцией, которая написана с уважением к потребителю: прекрасно переведена и проиллюстрирована, вопросов по использованию прибора просто не остается.

 

Кухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PGКухонный процессор Element el’blendia EW06PR/EW06PG

 

ОСОБЕННОСТИ

Модель оснащена мотором постоянного тока (DC-двигатель). При мощности всего 120 Вт скорость ножей достигает 10-12 тысяч оборотов в минуту.

Преимущества мотора постоянного тока: длительная работа без остановки (до 5 минут), отсутствие вибрации, низкий уровень шума, его создает только соприкосновение продуктов со стенками посуды: например, если вы перемалываете кофе, орехи или колете лед. DC-двигатель производится компанией JOHNSON, имеющей полувековую историю производства первоклассных моторов.

Ножи для этой модели производит японская корпорация Kai – один из ведущих мировых лидеров в этой индустрии. Форма ножей позволяет el`blendia профессионально обрабатывать продукты. Нож для измельчения безупречно заточен, его закругленная форма обеспечивает длинную режущую поверхность. Он подходит для приготовления фарша из мяса и рыбы.

Нож для пюре, муссов и соусов имеет четыре лезвия загнутой формы. Они вращаются в шести плоскостях. Нож для смузи обладает особыми лопастями, которые вращаются в пяти плоскостях, и острозаточенными вертикальными ножами в виде трапеций. Это решение продумано для приготовления смузи и для колки льда.

Для приготовления эмульсионных соусов есть специальная насадка цилиндрической формы, не имеющая аналогов на рынке. Ее компактный размер и цилиндрическая форма позволяют смешивать ингредиенты в небольших емкостях и готовить ровно столько соуса, сколько нужно.

 

 

Тест № 1. Взбиваем белок.

Начали с простого: 1 белок и щепотка соли. Сначала взбивали венчиком на низких оборотах – получилась воздушная пена, прибавили скорость – и через 20 секунд получили плотную массу, которая хорошо держалась на венчике и показывала те самые «устойчивые пики», которые требуются для безе.

 

 

Тест № 2. Готовим домашний майонез.

Специальная насадка должна обеспечить качественное эмульгирование (смешивание частичек масла и воды) и превращение набора ингредиентов в однородную массу. Мы готовили майонез по рецепту из буклета: взяли 1 сырое яйцо, 250 мл масла, 1 ч. ложку горчицы и 1 ч. ложку сока лимона.

При этом нарушили все правила приготовления майонеза: считается, что все ингредиенты должны быть одной температуры, а у нас яйцо и лимон были из холодильника, да и смешивали, добавляя масло не по капле, как это обычно рекомендуется, а все сразу – так написано в буклете к этому блендеру. Но насадка справилась блестяще: действительно, консистенция получилась просто идеальной – и главное, такой и осталась в течение двух суток, пока соус не съели.

 

 

Тест № 3. Готовим соус для пасты.

Для овощного соуса пришлось измельчить помидоры в собственном соку, мы сделали это прямо в «родной» банке, пока смесь из баклажанов, перца, лука и морковки быстро обжаривались в сковороде-вок. Добавили томатную массу к овощам, прокипятили, посыпали итальянскими травами и солью – соус был готов за 5 минут.

 

 

Тест № 4. Рубим мясо.

Фарш делали из куриной грудки. В ходе этого эксперимента мы ошиблись насадкой: вместо ножа для измельчения надели нож для смузи. И ничего – отменный вышел фарш! Повторили с правильной насадкой – то же самое, но быстрее.

 

 

Тест № 5. Измельчаем пармезан.

Пармезан – трудное испытание, сыр очень твердый (немного подсохший) и одновременно жирный. Используем мини-измельчитель. По инструкции в нем нельзя измельчать больше 40 г пармезана одновременно. Сыр необходимо порезать на кубики не более 2х2 см, у нас они были мельче. Измельчитель снабжен дополнительной крышкой, уменьшающей объем, – это удобно, если измельчается небольшое количество продукта.

Первый «блин» оказался комом: кусочки застряли под ножом, хода не было, и блендер отключился: вот такая проверка на безопасность – сработала защита при перегреве. Отдохнув около 10 минут, прибор заработал снова.

 

 

Тест № 6. Измельчаем репчатый лук.

Снова используем мини-измельчитель, но уже без крышки, уменьшающей объем. Кстати, объема хватает для измельчения одной луковицы среднего размера – ее надо порезать на кусочки. В принципе, достаточно для сковородки котлет.

 

 

Тест № 7. Готовим картофельное пюре.

Используем нож-насадку для пюре – на этот раз по назначению. Пюре готовим прямо в кастрюле, через 30 секунд получаем пышную однородную массу.

 

Отличное качество работы во всех испытаниях, удобная система хранения, многофункциональность, кувшин с крышкой, низкий уровень шума, защита от перегрева, качественная сборка, премиальный дизайн.

 

Объем мини-измельчителя мог бы быть и больше. 

 

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Погружные блендеры Reex
21 января 2019
Новости

Погружные блендеры Reex

Погружной блендер Reex может заменить кухонный комбайн. Помимо измельчителя в нем есть овощерезка и миксер с двумя венчиками.

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями
11 марта 2019
Новости

Микроволновые печи Hansa: две новые модели с разными возможностями

Компания Hansa представляет СВЧ-печи: Hansa AMGF20E1GFBH без поворотного стола и с грилем, Hansa AMMF20M1BH с таймером и простым управлением.

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах
24 июля 2012
Новости

Ценовой шок в Питере: «Техношок» переходит на интернет-цены во всех оффлайн гипермаркетах

«Техношок» переходит на новый для российского рынка формат торговли, сочетающий преимущества оф-лайн и он-лайн шопинга. Новый формат – это интернет-цены в розничном магазине на все категории представленных товаров. Ориентируясь на спрос и тенденции рынка, компания «Техношок» первой в России начала планомерный переход на работу в этом формате.

На счастье!
17 ноября 2006
Новости

На счастье!

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Французская компания Vitesse кроме отличной кухонной посуды и красивых аксессуаров для убранства обеденного стола предлагает россиянам комплекты высококачественных, красивых и удобных столовых приборов. Комплекты столовых приборов Vitesse рассчитаны на 6 или 12 персон.

«БЕКО» расширяет свою географию на Запад
21 сентября 2015
Новости

«БЕКО» расширяет свою географию на Запад

Мировая торговая марка «БЕКО» начала отгрузки в Германию продукции, производимой на заводе в городе Киржаче Владимирской области, тем самым расширив географию экспортных поставок.

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB

Sinbo представляет профессиональные мясорубки SHB 3164 и SHB 3165 со сверхмощным мотором мощностью 3000 Вт.

Термопот Scarlett SC-ET10D03
8 февраля 2019
Новости

Термопот Scarlett SC-ET10D03

Компания Scarlett представляет новинку – термопот SC-ET10D03 с большим объёмом 3,3 л.

Новый Ergorapido от Electrolux. Мгновенная уборка без проводов становится еще эффективнее
28 июля 2014
Новости

Новый Ergorapido от Electrolux. Мгновенная уборка без проводов становится еще эффективнее

Свои законные выходные хочется тратить на что-то более интересное, чем уборка в доме. Попробуйте использовать беспроводной пылесос вместо традиционного! В этом случае уборка займет всего 15 минут и вы освободите выходные для более приятного времяпрепровождения.

Женской ножки красота
23 ноября 2005
Новости

Женской ножки красота

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Платья и блузки без рукавов смотрятся женственно и давно завоевали широкую популярность. Поэтому удаление нежелательных волос из области подмышек, с ног и предплечий стало для многих молодых женщин элементарным требованием хорошего тона.

Парогенератор Philips CompactCare: дышит паром, бьет ударом, автономно гладит 3 часа
10 мая 2011
Новости

Парогенератор Philips CompactCare: дышит паром, бьет ударом, автономно гладит 3 часа

Компания Philips представляет линейку новых парогенераторов CompactCare, которые помогут сократить время глажения вдвое и займут удивительно мало места. По сравнению с предыдущим моделями в новых парогенераторах усовершенствована система подачи пара и подошва утюга: подача пара стала выше на 10 процентов, а запатентованная высокопрочная подошва SteamGlide обеспечивает теперь еще более комфортное скольжение.