Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002

Вне зависимости от жанра музыки проигрыватель выдает нейтральное звучание. Эмоционального взрыва музыка не вызывает,  но и сильной досады от недочетов не испытываешь. Большим досто-инством проигрывателя является возможность воспроизведения записей популярных компрессированных форматов mp3 и WMA.

 

 

Особенности

Проигрыватель построен на основе аудио ЦАПа CS4398 от компании Cirrus Logic, в котором инте-грированы цифровые фильтры и ограничители шумов, а также другие отборные электронные компоненты. Аудиотракт выполнен по технологии HDAM (Hyper Dynamic Amplii  er Modules), в соответствии с которой применяются изолированные цепи с независимыми малошумными электронными компонентами взамен интегрированных операционных усилителей. Трансфор-матор с повышенными габаритами предназначен для повышения стабильности аудиосигнала. Ау-диоразъемы позолочены для обеспечения наиболее качественного соединения с межблочными аудиокабелями.

Разъем на передней панели позволяет подключить наушники, причем для регулировки громкости предусмотрена рукоятка, расположенная рядом с разъемом. Дисплей можно полностью отключить для снижения помех. Символы индикации некрупные и имеют си-реневый оттенок. Благодаря функции CD-Text на дисплей выводится (бегущей строкой) название композиции. Реализованы три режима хронометража: время от начала трека, время до конца трека и время до конца всего диска.

Проигрыватель позволяет запрограммировать порядок воспроизведения до 30 композиций. Это немаловажно, если учесть, что Marantz CD6002 воспроизводит записи форматов mp3 и WMA, которых на одном диске может быть очень много. Реализован также режим случайного воспроизведения треков, функция повтора маркированного участка записи и повтора трека, а также режим Q-replay, в котором возможно воспроизведение предыдущего фрагмента (от 5 до 60 сек) текущего трека. Пульт позволяет также управлять и усилителем Marantz. Переключение треков происходит очень быстро, буквально в момент нажатия на кнопку, одновременно с по-явлением на дисплее номера нового трека начинается его воспроизведение.

Проигрыватель выпускается в корпусе черного или серебристого цветов.

 

Звучание

Поп, электронная музыка. Музыка этих направлений звучит сбалансированно, с самым легким преобладанием баса, поэтому в целом звук чуть теплее, чем обычно. Низкочастотные звуки в верхнем басе передаются в меру нерезко, а вот в среднем басе вялость атаки существенно повы-шается.

Впрочем, несмотря на не самую высокую разборчивость, басовый диапазон, тем не менее, оставляет приятное впечатление. Больше всего понравилось звучание инструментов в середине, это наиболее проработанный во всех отношениях диапазон. Импульсы ударных инструментов в середине наиболее рельефны, впрочем, все звуки выше басового диапазона не испытывают никаких проблем с атакой. Электронный бит звучит акцентировано, но без режущей слух синтетичности, поэтому при повышении громкости комфортность восприятия звука не снижается.

Верх нельзя назвать серебристым или хрустальным, тем не менее, он отчетлив и ясен, без резкости, поэтому послезвучия ударного металла и нюансы высокочастотных музыкальных спецэффектов передаются очень неплохо.

Несмотря на то, что подробность, с которой передаются фоновые или же просто слабые звуки ВЧ диапазона не максимальна, детальность верхнего диапазона достаточна, чтобы передать масштабность композиции там, где это необходимо, и воссоздать атмосферу звучания, соответ-ствующую замыслу композитора. Передаваемых деталей хватает также для того чтобы воссоздать красоту оригинальных синтезированных электронных тембров.Рок. 

Басы в рок-композициях звучат сильно, хотя и не всегда однозначно. Отдача низкочастотной энергии образцовая, поэтому те, кто предпочитает мощность баса и кому не очень уж важна рельефность его звучания, будут приятно удивлены тем, с какой мощью и упругостью звучат бас-гитарные риффы. Вместе с тем атака басовых ударов выражена не очень четко, поэтому спады и нарастания низкочастотных импульсов воспринимаются как мягкие волны. Это обстоятельство снижает прозрачность, мешая воспринимать низкочастотную информацию во всей ее полноте.Ноты электрогитары в середине звучат не особо протяжно, возможно, дело в не лучшей заметности тихого звука. Не все подробности середины проступают отчетливо, ждешь какую-нибудь знакомую особенность композиции, но ее нет или она передается слабым намеком, несмотря на высокую громкость звука.

В целом звучание рок музыки не вызывает дискомфорта, но несмотря на всю энергию басового регистра, оно не вызывает и взрыва эмоций.

Классика.  Во время негромких фрагментов музыки, когда вступают басовые духовые, заметно, что нарастание их звука передается не очень энергично. В кульминациях бас звучит громоподобно, но не максимально ясно, а скорее раскатисто.

Разрешение звука не всегда достаточно, чтобы сложная многоголосая музыка звучала без упро-щений. Партии скрипок не максимально подробны, разрешение в нижней середине не самое вы-сокое, поэтому партии звучат монолитно и слегка завуалировано даже в кульминациях. Можно сказать, что скрипки нарисованы широкими мазками. А вот инструменты с более высокими  голо-сами, такие как альты, свирели, флейты и рожки прорисовываются детально. Верх представлен, в основном, металлическими ударными инструментами, которые слышны лучше всего в наиболее ярких моментах произведения.

Понравилось, что фоновые шумы имеют совсем невысокий уровень и мало заметны даже при значительном увеличении громкости. Построение сцены происходит корректно, по крайней мере, духовые и струнные не перемешиваются в пространстве и довольно легко удается представить в воображении расстановку музыкальных инструментов.

Джаз. Музыка этого жанра сбалансирована таким образом, что наиболее насыщенными оказы-ваются бас и середина, а ближе к верхнему диапазону звук становится обедненным. Понравилась передача верхнего баса — контрабас в этом интервале демонстрирует отменную атаку.

Духовая медь в середине немного ослаблена, но зато густым плотным звуком выводятся басовые духовые. Импульсы наиболее прорисованы в середине и верхе, фортепиано, например, звучит наиболее концентрировано в верхней середине.

Качество тихого звука зависит от диапазона: негромкий контрабас второго плана играет довольно монотонно, слегка бубнит. Зато приглушенная тарелка позвякивает с хорошим металлом в голосе.

В джазе, да и в остальных жанрах тоже, пониженная подробность звука чуть снижает эффект реальности вокала из-за отсутствия некоторых характерных призвуков артикуляции во время пения.

Но в целом, даже длительное прослушивание джазовых вещей не напрягает слух, все указанные недочеты заметны только если заострять на них внимание.

Цена

Средняя цена по Москве около 16 100 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Светофильтры Tiffen для дронов DJI
23 октября 2018
Новости

Светофильтры Tiffen для дронов DJI

Компания Tiffen анонсировала серию светофильтров нейтральной плотности для дронов DJI. Комплекты фильтров будут выпускаться для DJI Mavic 2 Zoom , DJI Mavic 2 Pro , DJI Mavic Air и DJI Inspire 2

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии
25 сентября 2017
Новости

Арт-проект Андрея Гордасевича "Игры со временем" в Галерее классической фотографии

4 октября в 19:00 в Галерее классической фотографии открывается выставка "Игры со временем" — арт-проект Андрея Гордасевича о попытке спрятать время, реконструируя эпоху Наполеоновских войн. В 2014-2017 Андрей снимал «закулисье» реконструкции как пространство для игр со временем. На экспозиции будут представлены фотографии Андрея, а также случайно попавшие к нему в руки рисунки очевидца событий 1812 года, конного гренадера Нуаро. Выставка продлится до 4 декабря.

ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин
11 декабря 2019
Новости

ViewSonic открывает в России первый официальный он-лайн магазин

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявила об открытии в России официального интернет-магазина. Фулфилмент-партнером стала компания Brandshops, которая взяла на себя все необходимые формальности по работе и взаимодействию с покупателями.

5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2
26 ноября 2019
Новости

5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2

Бренд смартфонов HONOR на презентации в Китае представил сразу 3 новых устройства, каждое из которых трансформирует привычные представления пользователей о возможностях мобильных гаджетов в своём сегменте рынка. Это 5G смартфон HONOR View 30, ноутбук HONOR MagicBook и умные часы HONOR MagicWatch 2.

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизоров на 26 дюймов: маленькие труженики ТВ-фронта

Давно прошли времена, когда продавцы определяли социальную принадлежность покупателей по размеру диагонали приобретаемого ЖК-телевизора. Еще лет пять назад зависимость между ступенькой социальной лестницы и количеством дюймов, как ни странно, была обратно пропорциональной — естественно, глядя глазами скучающих продавцов. Если многодиагональные жидкокристаллические украшения гостиных воспринимались как то, на что действительно стоит взять малоподъемный кредит, то их меньшие собратья воспринимались как свидетельство «зажратости».

Тест телевизора Sony KDL-32EX653
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Sony KDL-32EX653

Телевизор Sony KDL-32EX653 отлично сочетает в себе хорошее качество изображения и звука, стильный дизайн, богатые возможности коммутации, а также функции Smart-TV. Рассматриваемая модель станет неплохим выбором для тех, кто хочет получить от современного телевизора среднего уровня максимум возможностей.

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации
10 июля 2018
Новости

Стандарт мобильных приложений Роскачества получил статус Национального стандарта Российской Федерации

Разработанный Роскачеством предварительный национальный стандарт (ПНСТ) 277-2018 «Российская система качества. Сравнительные испытания мобильных приложений для смартфонов» утвержден приказом от 26 июня 2018г. Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). ПНСТ планируется к введению в действие c 1 октября 2018 года сроком на три года. В 2021 году после апробации ему будет присвоен статус ГОСТ Р.

Canon PowerShot D20 — создана для приключений
5 апреля 2012
Новости

Canon PowerShot D20 — создана для приключений

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила свою новую прочную и универсальную фотокамеру PowerShot D20, созданную сопровождать вас в приключениях, позволяя вам делать великолепные снимки и видео в формате Full HD (1080p), чтобы запечатлеть незабываемые моменты ваших приключений. Сочетая передовые технологии обработки изображений Canon и прочный корпус, камера PowerShot D20 водонепроницаема, ударопрочна, устойчива к воздействию мороза и пыли — то есть идеальна для гонок на бешеной скорости или для того, чтобы доказать всем: вы действительно поднимались на эту гору.

Жертвам политических репрессий посвящается
26 декабря 2017
Новости

Жертвам политических репрессий посвящается

В 2015 году президент Российской Федерации В.В. Путин подписал указ «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий в Москве, при участии президента РФ, состоялось открытие монумента «Стена скорби». Обращение не только к героическим, но и трагическим страницам отечественной истории необходимо для того, чтобы смотреть в будущее, учитывая уроки прошлого. Выставка, конечно, не может претендовать на полноту и собрание всех исторических свидетельств, связанных не только с репрессиями 1937 года, но и всем периодом советской истории, во время которого осуществлялись политические репрессии.