Тест CD-проигрывателя Marantz CD6002

Вне зависимости от жанра музыки проигрыватель выдает нейтральное звучание. Эмоционального взрыва музыка не вызывает,  но и сильной досады от недочетов не испытываешь. Большим досто-инством проигрывателя является возможность воспроизведения записей популярных компрессированных форматов mp3 и WMA.

 

 

Особенности

Проигрыватель построен на основе аудио ЦАПа CS4398 от компании Cirrus Logic, в котором инте-грированы цифровые фильтры и ограничители шумов, а также другие отборные электронные компоненты. Аудиотракт выполнен по технологии HDAM (Hyper Dynamic Amplii  er Modules), в соответствии с которой применяются изолированные цепи с независимыми малошумными электронными компонентами взамен интегрированных операционных усилителей. Трансфор-матор с повышенными габаритами предназначен для повышения стабильности аудиосигнала. Ау-диоразъемы позолочены для обеспечения наиболее качественного соединения с межблочными аудиокабелями.

Разъем на передней панели позволяет подключить наушники, причем для регулировки громкости предусмотрена рукоятка, расположенная рядом с разъемом. Дисплей можно полностью отключить для снижения помех. Символы индикации некрупные и имеют си-реневый оттенок. Благодаря функции CD-Text на дисплей выводится (бегущей строкой) название композиции. Реализованы три режима хронометража: время от начала трека, время до конца трека и время до конца всего диска.

Проигрыватель позволяет запрограммировать порядок воспроизведения до 30 композиций. Это немаловажно, если учесть, что Marantz CD6002 воспроизводит записи форматов mp3 и WMA, которых на одном диске может быть очень много. Реализован также режим случайного воспроизведения треков, функция повтора маркированного участка записи и повтора трека, а также режим Q-replay, в котором возможно воспроизведение предыдущего фрагмента (от 5 до 60 сек) текущего трека. Пульт позволяет также управлять и усилителем Marantz. Переключение треков происходит очень быстро, буквально в момент нажатия на кнопку, одновременно с по-явлением на дисплее номера нового трека начинается его воспроизведение.

Проигрыватель выпускается в корпусе черного или серебристого цветов.

 

Звучание

Поп, электронная музыка. Музыка этих направлений звучит сбалансированно, с самым легким преобладанием баса, поэтому в целом звук чуть теплее, чем обычно. Низкочастотные звуки в верхнем басе передаются в меру нерезко, а вот в среднем басе вялость атаки существенно повы-шается.

Впрочем, несмотря на не самую высокую разборчивость, басовый диапазон, тем не менее, оставляет приятное впечатление. Больше всего понравилось звучание инструментов в середине, это наиболее проработанный во всех отношениях диапазон. Импульсы ударных инструментов в середине наиболее рельефны, впрочем, все звуки выше басового диапазона не испытывают никаких проблем с атакой. Электронный бит звучит акцентировано, но без режущей слух синтетичности, поэтому при повышении громкости комфортность восприятия звука не снижается.

Верх нельзя назвать серебристым или хрустальным, тем не менее, он отчетлив и ясен, без резкости, поэтому послезвучия ударного металла и нюансы высокочастотных музыкальных спецэффектов передаются очень неплохо.

Несмотря на то, что подробность, с которой передаются фоновые или же просто слабые звуки ВЧ диапазона не максимальна, детальность верхнего диапазона достаточна, чтобы передать масштабность композиции там, где это необходимо, и воссоздать атмосферу звучания, соответ-ствующую замыслу композитора. Передаваемых деталей хватает также для того чтобы воссоздать красоту оригинальных синтезированных электронных тембров.Рок. 

Басы в рок-композициях звучат сильно, хотя и не всегда однозначно. Отдача низкочастотной энергии образцовая, поэтому те, кто предпочитает мощность баса и кому не очень уж важна рельефность его звучания, будут приятно удивлены тем, с какой мощью и упругостью звучат бас-гитарные риффы. Вместе с тем атака басовых ударов выражена не очень четко, поэтому спады и нарастания низкочастотных импульсов воспринимаются как мягкие волны. Это обстоятельство снижает прозрачность, мешая воспринимать низкочастотную информацию во всей ее полноте.Ноты электрогитары в середине звучат не особо протяжно, возможно, дело в не лучшей заметности тихого звука. Не все подробности середины проступают отчетливо, ждешь какую-нибудь знакомую особенность композиции, но ее нет или она передается слабым намеком, несмотря на высокую громкость звука.

В целом звучание рок музыки не вызывает дискомфорта, но несмотря на всю энергию басового регистра, оно не вызывает и взрыва эмоций.

Классика.  Во время негромких фрагментов музыки, когда вступают басовые духовые, заметно, что нарастание их звука передается не очень энергично. В кульминациях бас звучит громоподобно, но не максимально ясно, а скорее раскатисто.

Разрешение звука не всегда достаточно, чтобы сложная многоголосая музыка звучала без упро-щений. Партии скрипок не максимально подробны, разрешение в нижней середине не самое вы-сокое, поэтому партии звучат монолитно и слегка завуалировано даже в кульминациях. Можно сказать, что скрипки нарисованы широкими мазками. А вот инструменты с более высокими  голо-сами, такие как альты, свирели, флейты и рожки прорисовываются детально. Верх представлен, в основном, металлическими ударными инструментами, которые слышны лучше всего в наиболее ярких моментах произведения.

Понравилось, что фоновые шумы имеют совсем невысокий уровень и мало заметны даже при значительном увеличении громкости. Построение сцены происходит корректно, по крайней мере, духовые и струнные не перемешиваются в пространстве и довольно легко удается представить в воображении расстановку музыкальных инструментов.

Джаз. Музыка этого жанра сбалансирована таким образом, что наиболее насыщенными оказы-ваются бас и середина, а ближе к верхнему диапазону звук становится обедненным. Понравилась передача верхнего баса — контрабас в этом интервале демонстрирует отменную атаку.

Духовая медь в середине немного ослаблена, но зато густым плотным звуком выводятся басовые духовые. Импульсы наиболее прорисованы в середине и верхе, фортепиано, например, звучит наиболее концентрировано в верхней середине.

Качество тихого звука зависит от диапазона: негромкий контрабас второго плана играет довольно монотонно, слегка бубнит. Зато приглушенная тарелка позвякивает с хорошим металлом в голосе.

В джазе, да и в остальных жанрах тоже, пониженная подробность звука чуть снижает эффект реальности вокала из-за отсутствия некоторых характерных призвуков артикуляции во время пения.

Но в целом, даже длительное прослушивание джазовых вещей не напрягает слух, все указанные недочеты заметны только если заострять на них внимание.

Цена

Средняя цена по Москве около 16 100 рублей.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания LG планирует возглавить рынки телевизоров OLED и Ultra HD
16 января 2013
Новости

Компания LG планирует возглавить рынки телевизоров OLED и Ultra HD

Лас-Вегас, 14 января 2013 г. — В своей речи на международной выставке CES 2013, Хэвиз Квон (Havis Kwon), главный исполнительный директор и президент компании LG Home Entertainment, обрисовал планы компании на предстоящий год и выразил уверенность в способности LG вести за собой рынок телевизоров нового поколения.

Acer начинает продажи портативного проектора для дома и офиса C101i
6 ноября 2017
Новости

Acer начинает продажи портативного проектора для дома и офиса C101i

Компания Acer объявляет о начале продаж в России портативного проектора C101i. Новинка оснащена аккумулятором и модулем Wi-Fi и поэтому имеет самую широкую область применения – в офисе и на встречах, дома, в пути и в отпуске.

Результаты фотоконкурса FUJI
31 декабря 2003
Обзоры

Результаты фотоконкурса FUJI

Первый приз: Андрей Марков (г. Минск) Поздравляем победителей фотоконкурса компании FUJIFILM и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ Конкурсы фотографий, регулярно проводимые на страницах нашего журнала, — это живое общение редакции с читателями. Приятно осознавать, что с каждым следующим номером наше общение становится все более содержательным.

Телевизионный мастер-класс!
31 декабря 2003
Новости

Телевизионный мастер-класс!

JVC HV-32P37SUE/36P38SUE ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА Компания JVC имеет все основания гордиться телевизором HV-36P38SUE — его высокое качество было признано такой авторитетной организацией как Европейская Ассоциация Изображения и Звука (European Imaging an Sound Association, EISA). Недаром JVC HV-36P38SUE был признан лучшим телевизором 2004-2005 годов.

Победители Sony World Photography Awards 2016
10 июня 2016
Новости

Победители Sony World Photography Awards 2016

23 апреля 2016 года в Лондоне состоялась ежегодная торжественная церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards. Конкурс World Photography Awards при спонсорской поддержке компании Sony проводится Всемирной организацией фотографии (WPO) с 2007 года. WPO оказывает поддержку фотографам-профессионалам и фотолюбителям, а также студентам, изучающим фотографию.

Персональный кинозал
11 октября 2006
Новости

Персональный кинозал

Компания SANYO была основана в 1947 году в японском городе Осака и за прошедшие шестьдесят лет превратилась в мощную транснациональную корпорацию с филиалами, расположенными во всех уголках земного шара. Производством видеопроекторов SANYO занимается с 1989 года. Столь протяженная история компании говорит о большом потенциале в разработке электронных устройств, а длительный опыт производства проекторов позволяет инженерам SANYO создавать первоклассные, передовые и высокотехнологичные аппараты по весьма привлекательной цене.

Первый магазин Haier в России
27 августа 2018
Новости

Первый магазин Haier в России

Компания Haier открыла первый официальный розничный магазин в Москве. До конца года подобные магазины появятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге, а к 2020 году компания планируется развить сеть собственной розницы из 50 магазинов по всей стране.

Бренд HiFiMAN выпустил новые планарные наушники открытого типа - Edition X.
3 февраля 2016
Новости

Бренд HiFiMAN выпустил новые планарные наушники открытого типа - Edition X.

Воодушевившись успехом HE-1000, компания HiFiMAN выпустила новую версию этой флагманской модели планарного сегмента наушников – Edition X. В сравнении с предшественником новинка получилась более доступной по цене, более лёгкой по весу и со значительно большей чувствительностью.

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»
25 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: галерея Джейсона Хоува — «Очень тяжело слышать плач матери»

Фотограф-самоучка, родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страсть к фотографии началась в школе и не исчезла за десять лет работы в магазине фототехники. За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и сделал свои первые поездки по Латинской Америке. За десять лет работы почти во всех странах этого континента он совершил множество поездок продолжительностью от пары недель до года.

Что будет с утилизацией батареек?
30 сентября 2019
Видео

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.