Тест акустических систем PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Комплект акустических систем PSB из обновленной серии Image порадовал нас своей универсальностью. И пусть не во всех пунктах тестовой программы он был первым, но сбоев не допустил. Кроме того, стоит отметить достойную музыкальность новых флагманов серии Image T6, на которые мы советуем обратить внимание тем, кто собирается строить или улучшать свою стереосистему, выделяя на акустику бюджет порядка 40–50 тысяч рублей.

Акустические системы PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5iАкустические системы PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Акустические системы

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Акустические системы PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5iКОНСТРУКЦИЯ: за несколько лет канадская компания Пола Бартона PSB значительно модернизировала модельный ряд, выпустив две новые линейки Synchrony и Imagine. Теперь очередь обновлений дошла до готовящейся отметить свое десятилетие серии Image. Если раньше «фишкой» серии была модульная конструкция лицевых панелей АС, которые набирались из однотипных блоков с динамиками и делались из нерезонирующего пластика, в дизайне новых колонок чувствуется сильное влияние упомянутых старших линеек, особенно Imagine. Тут можно отметить и выгнутый профиль передних панелей, и использование желтых мембран динамиков СЧ/НЧ звена, изготовленных из композитного материала. Еще одной отличительн ой чертой всех колонок новых серий PSB являются крепящие динамики к фасаду АС скрытые винты, которые спрятаны под резиновыми кольцами-накладками. Кабинеты, собранные из MDF плит, оснащаются толстыми, 26 мм, лицевыми панелями. Правда, в отличие от топовых серий PSB колонки Image отделываются не шпоном, а винилом под черный ясень или вишню. Напольные колонки стоят на слегка выступающих в стороны четырех пластиковых ножках, в которых предусмотрены места для шипов или резиновых шайб.

Фронтальные громкоговорители комплекта – старшие модели серии Т6. На их примере легко показать, что инженеры PSB не просто модифицировали колонки Image, а полностью их переделали. Из новых старших серий заимствованы 25 мм твитеры с титановым куполом, оснащенные неодимовыми магнитами и охлаждением катушки ферромагнитной жидкостью, ранее в пищалках применялся алюминий. Динамики СЧ/НЧ звена имеют тот же калибр, что и раньше: 133 мм для среднечастотника и 165 мм для басовиков. Но в старых «Имиджах» использовались полимерные конусы, металлизированные алюминиевой фольгой, а в новых применены литые под давлением полипропиленовые диафрагмы, укрепленные глиной и керамикой. СЧ-драйвер ныне встроен в закрытый отсек кабинета, хотя басовики по старинке оснащаются большими передними портами фазоинверторов. Кроссовер Т6 собран на фильтрах Линквица-Райли 4-го порядка и Баттерворта 3-го с разделением на частотах 2,2 кГц и 500 Гц.

«Центр» Image C5 имеет фазоинверторный корпус с портом на задней панели, громкоговоритель укомплектован 25 мм титановым твитером и двумя СЧ/НЧ-динамиками с композитными мембранами диаметром 133 мм. Рабочие диапазоны драйверов делятся на частоте 1,8 кГц фильтрами 4-го порядка Линквица-Райли.

Тыловые громкоговорители Image S5 выполнены в корпусе закрытого типа, имеют биполярную направленность излучения и укомплектованы двумя парами динамиков, составленными из 25 мм твитера и 133 мм мидвуфера с частотой раздела 1,8 кГц (ЛР 4).

Сабвуфер Subsonic 5i имеет слегка изогнутую лицевую панель, нижняя часть которой выполнена из пластика. Пластиковая вставка обрамляет раструбы двух одинаковых фазоинверторных портов и несет регуляторы уровня баса и частоты среза кроссовера (50–150 Гц). На обратной стороне корпуса находятся тумблеры переключения фазы (0/180 грд.) и деактивации встроенного кроссовера, линейные входы RCA, высокоуровневые входы и выходы с универсальными клеммами. Вуфер с полипропиленовым диффузором диаметром 250 мм расположен на фасаде аппарата и закрыт съемным пластиковым грилем с черной матерчатой рубашкой. В сабвуфере используется 150-ваттный усилитель BASH, оснащенный выходными полевыми транзисторами MOSFET.

ЗВУЧАНИЕ

Акустические системы PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5iФронтальные громкоговорители Т6 по звучанию во многом напоминают флагманов старой линейки Image T65. Но сохранив все положительные черты предшественниц, Image T6 открыли нам много новых похвальных качеств. Колонки имеют ровный тональный баланс с незначительным подчеркиванием краев спектра, глубокий бас с неплохой динамикой, комфортную по звучанию середину с естественностью основных тембров. Слегка выделенная нижняя середина придает основательность звучанию мужского вокала, да и в целом дает звучанию приятную теплоту. К тому же у колонок нет досадной сухости верхней середины, свойственной многим АС в этом классе. Мы отметили, что использование изолированного в своем отсеке среднечастотника сделало звучание колонок в этой области более аккуратным и разборчивым по сравнению с Image T65. Дисканты обрабатываются ясно, шлейфы тарелок и перкуссий уходят далеко и довольно четко прорабатываются. Сцена широко распахивается по азимуту и при этом обладает зримой глубиной. Конечно, Т6 – колонки недорогие, поэтому свои трудности есть и у них, например, связанные с локализацией образов в дальних эшелонах сцены, бас мог бы быть побыстрее и порельефнее, а симпатичную теплоту нижней середины иной меломан мог бы принять за окраску, но эти моменты не мешали автору получать удовольствие от прослушивания музыки разных жанров.

В кино комплект PSB продемонстрировал хорошую динамику звука, разборчивые, привязанные к происходящему на экране диалоги. Понравились объем и однородность панорамы окружающего звука, хотя дальние планы подернуты уже привычной по стерео вуалькой. Впрочем, в кинотеатральной программе комплект PSB проявил себя скорее хорошистом, чем отличником – у нескольких ДК в тесте был более артикулированный бас, и панорама в ближнем поле была чуть контрастнее, активнее вовлекая фантазию зрителя в разыгрываемое действо. С другой стороны, не все же смотрят исключительно боевики, с многоканальной музыкой акустика PSB справлялась отлично.

9765 рублей.


Акустические системы PSB Image T6/С5/S5/Subsonic 5i

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Car audio от VELAS
30 августа 2005
Новости

Car audio от VELAS

VELAS создан специально для тех, кто понимает, что высокое качество — это не всегда дорого, и что стильный дизайн в сочетании с хорошим звуком не обязательно поднимает цену до заоблачных высот. Хороший звук в автомобиле не роскошь, а доступная реальность. Модельный ряд аудиопродукции на сегодняшний день достаточно широк и предоставляет автолюбителям создать у себя в машине полноценную аудиосистему, используя исключительно компоненты под маркой VELAS.

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма
29 октября 2019
Новости

Лекция «Импрессионисты и фотография» в музее русского импрессионизма

Есть стереотип о том, что фотография и её «мгновенная» эстетика влияла на импрессионистов – певцов момента. Но на самом деле все гораздо сложнее. В импрессионизме было многое, о чем фотографы могли только мечтать в XIX веке. Но и в фотографии были особенности, которые сначала вообще не считались художественными. Сложные отношения импрессионистов и фотографии – тема этой лекции.

TEAC. Юбилейные новинки
31 декабря 2003
Новости

TEAC. Юбилейные новинки

DVD-проигрыватели ТЕАС Линейка проигрывателей DVD ТЕАС имеет несколько новых моделей, каждая из которых по-своему интересна. Объединяет их высокое качество воспроизведения, а также превосходная конструкция. Компания ТЕАС сама занимается разработкой и производством CD и DVD транспортов, которые известны своей надежностью и корректной работой.

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов
26 сентября 2018
Новости

Выбор профессионала: Sigma представила 5 новых объективов

25 сентября компания SIGMA до старта участия в крупнейшей выставки фотоиндустрии Photokina представила миру сразу 5 новых объективов. Линейка Art пополнилась светосильным широкоугольным фикс-объективом и кинообъективом, Contemporary – компактным объективом для беззеркальных камер, Sports – первым в мире телеобъективом с десятикратным зумом, достигающим фокусного расстояния 600мм и светосильным телезумом для профессионалов. Ориентировочный старт продаж новых объективов в феврале 2019 года.

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP752HD: это первый аппарат компании с вертикальной загрузкой (TopLoad)

Компания BBK позиционирует этот аппарат как свой первый DVD-плеер с вертикальной загрузкой (TopLoad). Поскольку аппарат дизайнерский, цветовых решений корпуса также несколько, - на любой вкус: темно-серый, черный, белый и серебряный в сочетании с темно-серым. При первом взгляде на DVP752HD сразу отмечаешь необычную конструкцию, - загрузка диска происходит сверху, - как в портативных DVD-плеерах. Корпус самого аппарата также невелик. Ассоциации возникают и с самыми первым СD-проигрывателями, выпущенными в начале 80-х, если кто-то их еще помнит.

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.
27 июня 2013
Новости

Компактная камера Sony Cyber-shot™ RX1R - это специальная версия для фотографов, стремящихся к максимальной реалистичности снимков.

Новая версия знаменитой полнокадровой компактной камеры Sony Cyber-shot™ RX1 удовлетворяет требованиям самых придирчивых фотографов, желающих получить еще более четкое и детальное изображение. Основываясь на впечатляющих возможностях формирования изображения, заложенных в модели RX1, камера RX1R поднимает качество изображения на новую высоту, доводя до совершенства каждый пиксель. Буква ‘R’ в конце обозначения модели указывает на дополнительное улучшение разрешения этой компактной фотокамеры.

FiiO F3 – новые внутриканальные мониторы с Hi-Fi-звучанием
27 февраля 2017
Новости

FiiO F3 – новые внутриканальные мониторы с Hi-Fi-звучанием

Бренд FiiO представил новые наушники – динамические внутриканальные мониторы F3. Новинка отличается необычным стильным дизайном, продуманной конструкцией и высокотехнологичными драйверами, обеспечивающими превосходное Hi-Fi-звучание.

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi
17 июня 2018
Новости

Компания Parrot выпустила новый квадрокоптер Anafi

Parrot - французская компания, выпускающая дроны и наиболее известная по таким моделям, как Bebop, представила новый квдрокоптер под названием Anafi. Его основными особенностями являются небольшой вес, складная конструкция и возможность снимать 4K HDR-видео со скоростью 30 кадров в секунду.

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019
10 апреля 2019
Новости

Nikon завоевала четыре награды на церемонии TIPA World Award 2019

Компания Nikon удостоилась сразу четырёх наград в престижной премии TIPA World Awards 2019, которую ежегодно проводит ведущая ассоциация в области фотографии и печатных изданий TIPA (Technical Image Press Association). Лауреатами стали четыре продукта: Nikon D3500 победила в номинации «Лучшая зеркальная камера» («Best DSLR Camera»), Nikon Z 6 было присвоено звание «Лучшая полнокадровая полупрофессиональная камера» («Best Full Frame Camera Expert»), Nikon Z 7 – «Лучшая полнокадровая профессиональная камера» («Best Full Frame Professional Camera»), а в номинации «Лучший широкоугольный зум-объектив для беззеркальных камер» (Best Mirrorless Wide Angle Zoom Lens») награду получил NIKKOR Z 14-30mm f/4 S.

Мультимедиа в авто!
11 октября 2006
Новости

Мультимедиа в авто!

«Все выше, и выше, и выше!» Наблюдая за продукцией компании HYUNDAI Electronics, приходят на ум эти строчки из песни. Но если в песне высоту набирали самолеты, то модельный ряд становится шире, а сами модели — функциональнее. Причем рост этот очевидный, и можно констатировать тот факт, что компания HYUNDAI Electronics взяла хороший темп и в области Car Audio & Multimedia.