Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-Pro1

На фоне X-T1 достоинства предыдущего «флагмана» компании — Fujifilm X-Pro1 — несколько побледнели. Более того, недоработки в конструкции и системе управления этой модели, также ориентированной на профессионалов, ранее затмевавшиеся оригинальностью технических решений, стали заметнее. И все же он по-прежнему остался фотоаппаратом, приятным в работе, способным выдавать изображения высокого качества, оригинальным как по дизайну, так и по конструкции. Немаловажно и то, что по цене он стал намного привлекательнее старшей модели в линейке.

Цифровая компактная фотокамера со сменной оптикой Fujifilm X-Pro1 

16,3 Мп 3” $1170

В отличие от X-T1, копирующей пленочные зеркалки, X-Pro1 воспроизводит камеры дальномерные. Едва ли не главной особенностью камеры является уникальный гибридный видоискатель. Использовав конструкцию классического окуляра с яркой рамкой и заменив световое окно ЖК-панелью, разработчики смогли добиться отображения разнообразной служебной информации прямо в окне параллаксного видоискателя. На практике при использовании объективов с разными углами зрения компоновка кадра или выбор области наведения резкости может вызывать некоторые проблемы с точностью кадрирования и подбора этой самой области. И тут на помощь придет режим цифрового видоискателя, который позволяет проецировать все в тот же окуляр изображение со 100% покрытием кадра.

Благодаря расширенной системе аппаратного управления модель делает съемку в ручном режиме интересной и достаточно оперативной. Любителям, ждущим от камеры легкой и бездумной фотосъемки, обращать внимание на X-Pro1 не имеет смысла. Здесь нет «интеллектуальных» автоматов, сюжетных программ и веселых цифровых фильтриков. Единственное художественное преображение снимков средствами камеры возможно только за счет функций имитации цветопередачи фирменных фотопленок и превращения полноцветных кадров в монохром с разным распределением тонов.

При умении из камеры можно выжать очень высокие результаты. Способствуют этому и специальный сенсор с фирменным узором цветных фильтров и лишенный фильтра низкочастотного, аккуратная передача и оцифровка сигнала, эффективная обработка графической информации производительным процессором.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

IFA 2016: Philips презентовала переносную акустику PixelPop
29 сентября 2016
Новости

IFA 2016: Philips презентовала переносную акустику PixelPop

Нидерландский производитель Philips представил на берлинской выставке IFA 2016 портативную акустику PixelPop, которая уже доступна российским покупателям. Модель работает по Bluetooth и защищена от влаги. Новые Philips PixelPop поставляются в четырех цветовых решениях: ярком красном, эффектном синем, стильном черном и крутом камуфляжном. Ремешок для запястья позволяет носить их как модный аксессуар, а класс защиты IPX4 дает уверенность в том, что колонка не пострадает от водяных брызг. Даже если акустика попадет под дождь, с ней ничего не случится.

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе
18 мая 2018
Новости

Lomography выпустила объектив Daguerreotype Achromat 64mm F2.9 Art Lens в золотистом корпусе

Объектив был впервые запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter в начале 2016 года и выпускался в чёрном варианте корпуса. За ним последовала хромированная версия, представленная прошлым летом. На этот раз Lomography предлагает ограниченную позолоченную версию своего объектива.

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов
21 декабря 2013
Обзоры

Проекция «без лампы»: обзор безламповых проекторов

ДЛЯ проецирования картинки на экран нужен мощный поток света, иначе изображение будет тусклым. Долгое время единственным источником света, который мог обеспечить проектору доста¬точную яркость, оставались газоразрядные лампы. Однако в последние годы у ламп появились серьёзные «конкуренты» — альтернативные источники света, и моделей на их основе с каждым годом по¬является всё больше. О видах безламповых проекторов и сферах их применения и поговорим.

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam
10 января 2013
Новости

Знакомство с новой линейкой видеокамер Sony Handycam

Еще больше моделей поддерживают революционную оптическую систему стабилизации Balanced Optical SteadyShot для съемки четкого и резкого видео. Более яркий встроенный проектор и разъем для подключения внешних источников (модели серии PJ). Простая загрузка в Интернет и копирование данных с помощью опционального адаптера Wi-Fi. Великолепная запись звука любого типа — от громкой музыки на концерте до еле слышного шепота. Запись в формате AVCHD с максимальным качеством или в формате MP4, оптимальном для Интернета.

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...
3 января 2015
Обзоры

Я снимаю на Olympus. Фотограф Даниил Конторович: Сейчас я практически всегда ношу с собой камеру OM-D E-M1 с этим зумом...

Прежде всего хочу поблагодарить компанию Olympus за возможность познакомиться и несколько месяцев поснимать камерой Olympus OM-D E-M1 – самой продвинутой моделью компании, с набором отличной сменной оптики. Не стану скрывать, что по собственной инициативе я вряд ли бы обратил внимание на эту малютку. Я привык относиться к аппаратуре серьезно, моей предыдущей основной камерой был среднеформатный Pentax 645D, а сейчас я снимаю пленочным Hasselblad 203fe, поскольку в портрете для меня принципиально важна передача тональных и цветовых градаций. Пленка, по-моему, справляется с этой задачей по-прежнему лучше “цифры”. Так что можно сказать, что критерии качества были заданы высочайшие, и сравнить было с чем.

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus
19 мая 2017
Новости

Lenovo представляет новые смартфоны Motorola Moto C и Moto C Plus

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет о выходе на мировой рынок двух ярких и доступных по цене новинок – смартфонов Moto C и Moto C Plus.

Фотокиножизнь
1 декабря 2006
Тесты

Фотокиножизнь

Игорь Гневашев, 1987 Как быстро летит время. Помню Игоря Гневашева еще юношей, показывающего в редакции журнала «Советское фото» свои первые любительские снимки… И вот телефонный звонок сообщает о том, что их автору в октябре нынешнего года исполняется 70 лет! Встретились, поговорили, вспомнили прошлое, но подводить итоги не стали.

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack
26 февраля 2013
Новости

PNY Technologies выпускает новую серию мобильных аккумуляторов Power Pack

Бордо, Франция — 25 февраля 2013 года — PNY Technologies — ведущий производитель и поставщик профессиональных и игровых графических ускорителей, представляет новую серию мобильных аккумуляторов PowerPack, которые выпускаются в трех версиях, имеющих различную емкость: 7800 мА•ч, 5200 мА•ч и 2600 мА•ч.

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R
1 февраля 2019
Мастер-классы

Обзор и тестовые снимки Canon EOS R

Камера EOS R дала старт четвертой системе Canon: беззеркальной, компактной, полнокадровой. В ее основе – целый ряд инноваций, позволяющих получать изображения принципиально иного качества: с бескомпромиссной детализацией, фирменной цветопередачей, динамическим диапазоном, быстрым и точным автофокусом. Основной компонент новой системы - инновационное крепление объектива, расширяющее творческие горизонты в фотографии и видеографии.

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Rotel RCD-1072

Проигрыватель выдает чистый подробный звук, хорошо передает вокальные партии и отменно рисует сцену. Несмотря на то, что звучание середины — не идеальное и нередко были заметны искажения тембров в этом диапазоне, музыку этот проигрыватель выдает очень интересную вне зависимости от музыкального направления. Аналоговый аудиосигнал генерируют аудио ЦАПы Burr-Brown PCM1732, а в качестве источника питания используется большой тороидальный трансформатор. Аудиотракт — это не то, на чем экономят инженеры из компании Rotel, поэтому схемы монтируются только из наиболее вы-сококачественных электронных компонентов...