Объявлено жюри конкурса #SonyAlphaAnimalPortrait

Создать портрет животного не простая задача. Новая функция  автофокусировки по глазам животных на камерах Sony позволяет удерживать глаза объекта съёмки и получать резкие, четкие кадры за счет динамического отслеживания. Такое технологическое решение помогает сосредоточиться на творческой составляющей и при этом быть уверенными, что глаза четвероногой модели на портрете будут проработаны детально и без размытия. 

image_46

Детали конкурса

Конкурс #SonyAlphaAnimalPortrait проводится на платформе Instagram. К участию допускаются работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А.

Конкурс проводится в несколько этапов: региональный и международный отборы. В рамках регионального этапа российское жюри и представители компании Sony Electronics в России и странах СНГ выберут три лучших работы, авторы которых получат новейшие камеры Sony α (1 место –камера α7R III, 2 место – камера α7 III, 3 место – камера α6400.

Далее работы троих региональных победителей будут отправлены на Международный этап конкурса, в рамках которого представители Sony Corporation (Токио) и члены международного жюри выберут 5 лучших портретов из всех присланных работ. Победители глобального этапа конкурса получат камеру α9 и один объектив линейки G Master из списка на выбор из предложенного списка. Российский этап конкурса проходит в период с 15 мая по 17 июля включительно.

Состав жюри российского этапа

Дмитрий Архипов

Профессиональный пейзажный фотограф и фотограф дикой природы. Пять его персональных выставок увидело более миллиона человек. Победитель таких конкурсов, как Pano Awards, Global Arctic Awards, Trierenberg SC, B&W Spider Awards, Travel Photographer of the Year и проч.

«Фотография животных — это история про воображение, терпение и случай. Самые лучшие снимки получаются тогда, когда фотограф отождествляет животных с людьми, приписывает им человеческие эмоции, даже им несвойственные. Второй вариант, когда удается запечатлеть редкое животное (терпение и случай). И третий тип фотографии, когда животное оказывается вписанным в пейзаж, когда снимок рождается на стыке пейзажной фотографии и фотографии животного мира».

Валерий Истишев

Техноблоггер и гаджет-журналист. Соавтор и один из создателей популярного сайта и YouTube-канала Droider, рассказывающего о гаджетах простым и интересным языком.

«Сейчас каждый может остановить время, но сложнее всего сделать это в нужный момент. А с животными – это особый челлендж, им не скажешь: посмотри налево или сделай задумчивый вид. И одно дело - фоткать котиков, которые всегда рядом, и совсем другое - с огромным телевиком выслеживать лисицу из засады».

Андрей Каменев

Последние 10 лет Шеф-фотограф National Geographic Russia. Профессиональный фотографический стаж - 31 год. В путешествиях проехал более 1 млн. км, посетил все материки и природные зоны, включая Северный полюс и Антарктиду. Предпочтения в съёмке: дикая природа, макро, подводная фотография, воздушные съемки, документальное кино.

«Съемка диких животных - одна из самых сложных задач в фотографии, требующая наблюдательности, терпения, физической подготовки и множества знаний об объектах съёмки. Также надо обладать быстротой реакции и совершенным владением съёмочной аппаратурой».

Андрей Нарчук

Подводный фотограф и фотограф дикой природы. Обладатель National Award в конкурсе Sony World Photo Award. Лауреат конкурса WPY Wildlife photographer of the Year и Underwater photographer of the Year, лучший фотограф дикой природы по версии «Золотой Черепахи». Главный редактор «Дикого Журнала», онлайн-издания о дикой природе и фотографии (2012-2016). С 2017 года - член правления Союза фотографов дикой природы.

«Съемка животных и дикой природы в целом - один из интереснейших и при этом сложнейших жанров фотографии. Это другой мир, в котором действуют иные правила, и где не бывает предсказуемых сценариев и гарантированного успеха. Здесь недостаточно просто технических навыков. Вы должны сами измениться, погружаясь в этот мир».

Владимир Повшенко

Владелец журнала «Российское фото», создатель крупнейшего профессионального сообщества Клуб «Российское фото», совладелец проекта club.foto.ru. Организовал крупнейший фотофестиваль «День фотографа», который в 2012 году посетило более 20 тыс. человек.

«Фотография — это офигенно! А снимать домашних животных надо обязательно! Они ведь уходят из жизни рано. Это же не люди какие-нибудь. И диких снимать тоже надо, но осторожно. А то можно уйти из жизни раньше них...».

Георгий Полицарнов

Главный редактор журнала о фотографии и фототехнике. Член жюри множества фотоконкурсов. Увлекается фотографией уже более 20 лет.

«Съёмка животных продолжает оставаться одним из самых технически сложных жанров. Даже домашние питомцы способны заставить фотографа и его технику выложиться на все 100 процентов, что уж говорить о диких животных в их естественной среде! Однако, чем сложнее путь, тем ценнее результат».

Андрей Сухинин

Президент Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха», подводный фотограф, финалист, лауреат и победитель многочисленных российских и международных фотоконкурсов дикой природы, мастер-дайвер SSI, основатель группы компаний «ОЛТРИ», благотворительного фонда «Мой экватор».

«В настоящее время в сеть выкладывается около полумиллиарда новых снимков ежедневно. При таком потоке фотоконтента становится все сложнее удивлять зрителей чем-то новым. Поэтому в рамках профессиональных фотоконкурсов на передний план выходят авторские приемы и новые технологические находки, уникальные подходы к взаимодействию с объектами съемки и работе со светом. Профессиональная фотография в целом и природная фотография, как ее разновидность, становится более художественной, стирая границы с другими жанрами современного искусства».

Виктор Тяхт

Фотограф-анималист, один из организаторов и член правления Союза фотографов дикой природы. Финалист Wildlife Photographer of the Year (2016).

«Залог удачи здесь в решении противоречивой задачи: как можно больше снимать и как можно больше наблюдать за своими моделями без фотоаппарата. Нужно знать животное, прогнозировать его поведение и мысленно строить кадр. В какой-то момент шанс появится, но за вами - готовность к реализации. Потом вы услышите: «Повезло!». Не спорьте, не тратьте время».

Владимир Нескоромный

Журналист и фотограф. Работал в РИА «Новости», ИД «Компьютерра». В течение 10 лет занимал пост главного редактора журнала Foto&Video. Обладает большим опытом работы в жюри российских и зарубежных фотоконкурсов. Член Союза журналистов России. Главный редактор проекта "Sony Alpha Профессионал" 

«Я вижу, что сущность фотографии не меняется. Как и много лет назад, люди хотят запечатлеть мгновение, которое доставило им положительные эмоции. Иными словами, основой фотографии является эмоциональная составляющая, все остальное отходит на второй план. Собственно, те же эмоции лежат в основе фотографии животных. Самые потрясающие снимки получаются, когда удается запечатлеть проявление их характера».

***

Условия участия:

1) зарегистрируйтесь на сайте конкурса здесь >>

2) подписывайтесь на учетную запись Instagram @sonyphotorussia;

3) загружайте работы в свою учетную запись Instagram и добавляете три обязательных хэштега: # SonyAlphaAnimalPortrait, #RU и #[модель камеры в формате - #A7RM3].

Полные правила конкурса читайте здесь >>

Этапы конкурса

15 мая – старт регионального этапа конкурса

17 июля – окончание приема работ регионального этапа

15 – 30 августа – выбор победителей российского этапа конкурса. Финальное голосование жюри будет проходить онлайн в Instagram группе @SonyPhotoRussia

30 августа - объявление 3х локальных победителей

Сентябрь – объявление глобальных победителей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России
5 июня 2013
Новости

Смартфон LG Optimus L4 II Dual появляется в России

Москва, 4 июня 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) сообщает о начале продаж нового смартфона LG Optimus L4ᶦᶦ Dual. LG Optimus L4ᶦᶦ Dual с 2 SIM-картами — это представитель второго поколения смартфонов стильной L-серии.

Послушай SHERWOOD'ский лес
28 апреля 2003
Новости

Послушай SHERWOOD'ский лес

Имя Sherwood довольно прочно вписалось в мировой Hi-Fi. Компания производит широкий спектр электроники для бытовых и профессиональных систем. Именно работа над профессиональной техникой, клубной и студийной, позволяет компании создавать высококлассную домашнюю аппаратуру. При создании усилителей Sherwood применяются технологии, прошедшие испытания в самых суровых условиях, поэтому AV-компоненты для домашнего кинотеатра имеют высокую отдачу по мощности и превосходный звук.

Сувенирная продукция FIFA World Cup 2018
28 мая 2018
Новости

Сувенирная продукция FIFA World Cup 2018

В аэропортах столицы появились вендинговые автоматы для продажи лицензионной сувенирной продукции FIFA World Cup 2018, там можно приобрести оригинальные сувениры с символикой предстоящего Чемпионата Мира по футболу

Новости компаний
25 декабря 2006
Обзоры

Новости компаний

CONRAC — 50 лет!!! В этом году компании — производителю плазменных и LCD телевизоров CONRAC Gmbh исполнилось 50 лет. Компания была основана в 1956 году и начала свою деятельность с выпуска различных электротехнических устройств, среди которых были и магнитофоны, и электрические обогреватели, и даже специальные профессиональные комплексы для изучения иностранных языков.

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085
17 декабря 2014
Новости

Всегда на связи: беспроводная гарнитура Defender FreeMotion B085

Москва, 17 декабря 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводные наушники с микрофоном FreeMotion B085. Новинка готова трудиться целых 8 часов подряд от одного заряда аккумулятора без «перерыва на обед», а кроме того, скрасит рабочие будни отличным звуком — живым, четким и сочным.

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости
15 мая 2014
Новости

Новый легкий объектив AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой от компании Nikon — точная съемка на любой скорости

Компания Nikon объявила о выпуске нового легкого супертелеобъектива AF-S NIKKOR 400мм f/2.8E FL ED VR с большой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием.

Музей фотографии: от идеи до воплощения
23 марта 2017
Новости

Музей фотографии: от идеи до воплощения

В ближайшую субботу, 25 марта в 15.00 в Галерее Классической Фотографии состоится творческая встреча с фотографом, коллекционером фотографии и фототехники Владимиром Дорофеевым.

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Создание экосистемы: Samsung и Nokia проводят проверку совместимости 5G
25 февраля 2017
Новости

Создание экосистемы: Samsung и Nokia проводят проверку совместимости 5G

Сеул, 24 февраля 2017 г. — Продолжая работать в направлении построения надежной 5G экосистемы, Samsung Electronics объявляет о начале сотрудничества с компанией Nokia, цель которого — гарантировать, что продукты компании будет полностью соответствовать спецификациям стандарта 5G.

Съемка на длинных выдержках
31 декабря 2003
Обзоры

Съемка на длинных выдержках

Москва. Центральный иподром Всякий, кто увлекался фотографией, знает, что пока мы учимся фотографировать, все интересно и увлекательно. Но с появлением понимания увлекательность исчезает. Все сильнее ощущение жестких границ и рамок собственных возможностей. Сфотографируешь что-нибудь эдакое, посмотришь на фотографию, ну да, хорошо запечатлел, интересно и грамотно.